РЕКЛАМА

Загрузка...

Если Солнце погаснет...

ЧАШКА С ГОРЯЧИМ КОФЕ, ПОСТАВЛЕННАЯ В ХОЛОДИЛЬНИК, НЕ ОСТЫВАЕТ МГНОВЕННО. Точно так же, если солнце «выключится», что на самом деле физически невозможно, то Земля, по сравнению с окружающим ее пространством, будет оставаться горячей еще несколько миллионов лет. Однако жители нашей планеты почувствую холод гораздо раньше.

Если Солнце погаснет...


В течение недели средняя глобальная температура поверхности Земли упадет ниже 17° по Цельсию. А за год — до минус 40. Верхние слои океанов замерзнут, однако лед будет «утеплять» воду в глубинах и предотвратит замерзание океанов еще на сотни тысяч лет.

«В течение миллионов лет после этого Земля достигнет стабильной температуры минус 160°, при которой тепло, исходящее от ядра планеты, будет равно жару, которое она излучает в пространство», — объясняет профессор планетарных наук Калифорнийского технологического института Дэвид Стивенсон.

И хотя некоторые микроорганизмы, существующие в земной коре, выживут, жизнь на Земле остановится очень быстро. Фотосинтез немедленно прекратится, и большинство растений погибнут за несколько недель. Большие деревья, однако, смогут жить в течение нескольких десятилетий, благодаря замедленному метаболизму и существенным запасам сахарозы.

Люди могли бы остаться в подводных лодках в глубоких и теплых частях океана, но более привлекательным вариантом является атомная и геотермальная среда обитания. Лучшее место для проживания в такой ситуации — Исландия. Население острова уже сейчас обогревает 87 процентов своих домов с использованием геотермальной энергии, и, как говорит профессор астрономии из Университета Рочестера Эрик Блекман, люди могут продолжить использование вулканического тепла в течение сотен лет.
Конечно, солнце не просто обогревает Землю, оно также держит ее на орбите. Если его масса вдруг исчезнет, что, в принципе, невозможно, то наша планета будет просто летать, как шарик, который надули до предела и резко выпустили из рук.

Источник
планеты наука Апокалипсис
10
2937
4 июня 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Конец света не просто близок, он уже началсяКонец света не просто близок, он уже начался

Конец света не просто близок - он уже начался. Астробиологи Дональд Браунли и Питер Уорд из Вашингтонского университета сообщили, что Земля постепенно...

Удивительные снимки поверхности солнцаУдивительные снимки поверхности солнца

Астрономы Великобритании и Мексики - Роберт Смит из университета Сассекса и Клаус-Петер Шрёдер из университета Гуанахуато - рассчитали, что Солнце исп...

Земля будет поглощена Солнцем через 7,6 млрд летЗемля будет поглощена Солнцем через 7,6 млрд лет

Британские и мексиканские астрономы провели ряд исследовательских работ, компьютерных симуляций и расчетов, результаты которых показали, что наша план...

Что будет, если все люди на планере одновременно подпрыгнут?Что будет, если все люди на планере одновременно подпрыгнут?

Можно совершенно определенно сказать, что последствия будут. Вот только какие?...

Загрузка...
Комментарии

Margasan
4 июня 2015 10:17
Пойду куплю спички, соль и сахар. belay

uragan
4 июня 2015 10:25
кому нужны такие "научные труды")))? бред какой-то...
"исчезнет солнце"
"выключится солнце"
чушь

zzzyba
4 июня 2015 10:55
uragan,
ага, и земля вообще стоит на черепахах! angry

slasher
4 июня 2015 16:13
Цитата: uragan
кому нужны такие "научные труды")))?

Я так думаю, что это не научные труды) такие вещи создаются специально для популяризации науки. То есть простыми словами объясняются научные труды, излагаются мнения учёных для простых людей, чтобы заработать + создать у молодых людей интерес заниматься наукой. Думаю, что в науке решаются проблемы куда более серьёзные чем вопросы типа, "а что ж с нами будет через 7,5 млрд. лет?", "А что будет, если солнце выключится?" и т.п.

papa_kolya
4 июня 2015 22:14
Что они курят? Я тоже хочу!!!!

pupsla
4 июня 2015 22:26
мне интересно, как без солнца вырастить еду?

Liberman
4 июня 2015 22:44
Цитата: pupsla
мне интересно, как без солнца вырастить еду?

Зелень под лампами, в темноте - грибы и вроде какие-то модифицированные водоросли. Животину кормить всем этим.
А соседи, которых можно заканнибалить, так и вовсе сами как-нибудь вырастут.

Xeops64
4 июня 2015 23:00
Вывод:берегите природу и Солнце наш Бог, без него нам кирдык.

Heretickend
5 июня 2015 13:11
Margasan,
Гречку возьми еще...

Spencer
6 июня 2015 11:48
Забыли ещё добавить, что если Солнце внезапно погаснет, то на Земле ещё минут восемь будет светло...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 28 Июня
USD 1.9249
EUR 2.1539
RUB 0.0327
55hozinu 2 минут назад я летчиков в Батле1 снимал так и радости моей не было придела )) vitut 3 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
а на деле просто лажа
и на деле разницы не поймет
Цитата: PROSTO CHEL
большая половина в Минске

PROSTO CHEL 8 минут назад Та все фигня! У нас большая половина в Минске, ходит с левыми шестерками, якобы рефовскими и ничего. Думаю и с семерками такая же лажа. Покупаешь ты такой себе семерочку новенькую, довольный такой как слон, а продован после твоего ухода лыбится и мани в трубочку скручивает. И насрать на ваши пробивоны имейлов и т.д., с ними как раз все будет гуд, типа тело оригинал а на деле просто лажа PROSTO CHEL 20 минут назад Если бы самоль рухнул, стопудово нашли бы в обломках частицы российского БУКа glum 20 минут назад
Цитата: Pikasso
PIKASSO Сегодня, 11:38
Едить-калатить! То есть винт, который должен тащить целый пассажирский самолет, можно похерить пригоршней монет?! И это как бы нормально?! Или они перестраховываются просто?


Гуманитария издалека видно.
западная ведьма 21 минут назад 26-128,
да дрочит,где
Pikasso 25 минут назад Едить-калатить! То есть винт, который должен тащить целый пассажирский самолет, можно похерить пригоршней монет?! И это как бы нормально?! Или они перестраховываются просто? западная ведьма 26 минут назад Kano,
пробы бурют чаще 256 мм,редко 600, и 9-15 м глубиной в среднем, рядом всегда валяется часть земли... ну может быть,конечно.. но с натяжкой
Новости от партнеров