РЕКЛАМА

Загрузка...

Майская статистика по валюте в обменниках Беларуси

Май месяц – начало туристического сезона. Обычно в это время люди начинают активно покупать валюту, чтобы потом тратить её в отпусках. Но не в этом году! Статистика показала, что за май 2015 года белорусы продали валюты на 655 миллионов долларов, а купили всего 505 миллионов долларов. Итого чистая продажа составила 150 миллионов.
О чем это говорит? У населения с ростом цен на всё вокруг и без заметного роста зарплат вымываются рубли и многие начинают залазить в "кубышку", сдавая отложенные на черный день сбережения в валюте. Может играть свою роль еще и то, что многие откладывали деньги на покупку отпускных туров в долларах и евро, но по изменившимся законам оплатить их можно только в белорусских рублях – эти тоже бегут в обменники.

Майская статистика по валюте в обменниках Беларуси
валюта статистика
10
1302
7 июня 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусы стали больше продавать валюты, чем покупатьБелорусы стали больше продавать валюты, чем покупать

В Беларуси в январе население продало иностранной валюты больше, чем купило. Чистая продажа наличной и безналичной валюты физлицами за месяц составила...

У белорусов закончились деньги на покупку валюты?У белорусов закончились деньги на покупку валюты?

В Беларуси чистая покупка валюты населением в январе 2013 года снизилась до 78,1 млн против 263,4 млн в декабре 2012 года (снижение в 3,37 раза). Об э...

Белорусы вынуждены сдавать валюту, чтобы Белорусы вынуждены сдавать валюту, чтобы "дотянуть" до зарплаты

Население с начала года активно продает валюту банкам. Такой вывод можно сделать из опубликованной сегодня Нацбанком статистики покупки-продажи иностр...

Ловкий ход от ЛукашенкоЛовкий ход от Лукашенко

А тут Александр Лукашенко взял и сделал очень громкое и вполне логичное в данной ситуации заявление. Он потребовал, чтобы российская сторона при расче...

Загрузка...
Комментарии

PilotSS
7 июня 2015 09:19
«В последние месяцы, я смотрю, наш народец побежал в обменные пункты. Ну, бегите. Бегите! Будет спрос на валюту большой – будет обесцениваться белорусский рубль со всеми вытекающими последствиями. Не будет спроса – будет спокойная ситуация на рынке. Это я говорю уже во второй раз за последний месяц. Мы уже научены горьким опытом. Еще раз подчеркиваю: ваша судьба в этом плане в ваших руках. Государство будет использовать все инструменты для того, чтобы не допустить этих резких колебаний» sarcasti

Mab
7 июня 2015 09:29
В мае курс укреплялся из-за дорожающей нефти. В июне курс падает, из-за дешевеющей нефти, ослабления рос. рубля. На сегодняшний момент уровень девальвации белки к доллару и евро превышает установленную ставку рефинансирования и проценты по вкладам. Рубли обесцениваются даже во вкладах под 30% годовых.
Цитата: PilotSS
«В последние месяцы, я смотрю, наш народец побежал в обменные пункты. Ну, бегите. Бегите! Будет спрос на валюту большой – будет обесцениваться белорусский рубль со всеми вытекающими последствиями. Не будет спроса – будет спокойная ситуация на рынке. Это я говорю уже во второй раз за последний месяц. Мы уже научены горьким опытом. Еще раз подчеркиваю: ваша судьба в этом плане в ваших руках. Государство будет использовать все инструменты для того, чтобы не допустить этих резких колебаний»

sarcasti
Почему бы не перейти на евро и забыть вообще что такое девальвация?

Utyf
7 июня 2015 09:30
PilotSS, Еще ничего не произошло, а крайний уже назначен.

ilnikmas
7 июня 2015 09:43
Цитата: Mab
Почему бы не перейти на евро и забыть вообще что такое девальвация?

Переходи, дебил, тебе - можно

PupsUp
7 июня 2015 11:23
Цитата: Mab
Почему бы не перейти на евро и забыть вообще что такое девальвация?

никогда не думал, что поддержу маба... но, тут он в чём-то прав.

Bazalt
7 июня 2015 11:27
Mab,
забыть вообще что такое девальвация

про девольвацию забыть то можно... но про ДЕФОЛТ ты точно не забудешь никогда...

pysto
7 июня 2015 11:45
Цитата: Mab
Почему бы не перейти на евро

ахахахаха, ахахаха, повеселил чертяка) спасибо))

Liberman
7 июня 2015 14:27
Цитата: Mab
Почему бы не перейти на евро и забыть вообще что такое девальвация?

У евро тоже своя девальвация. Если уж мозги поплыли в мир единорогов и эльфов, то почему не предложил перейти на золотые талеры? Это примерно так же легко для Беларуси сейчас.

Mab
7 июня 2015 14:48
Цитата: Liberman
У евро тоже своя девальвация.

Евро - это резервная валюта. Девальвация евро связано чисто рыночными колебаниями, а не вбросом необеспеченных банкнот на рынок. Инфляция в ЕС менее 1% в год.

Liberman
7 июня 2015 15:02
Цитата: Mab
Девальвация евро связано чисто рыночными колебаниями

И какого лешего про нее можно будет вообще забыть?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
BHy4ka 17 минут назад
Цитата: gismo_2
А я говорю что все одинаковое говно.4sx5, 5se, 6s, 7, iPad Air, iPad pro 9.7, MacBook pro 15" 2014, MacBook pro 13" 2015, MacBook pro 15" touch bar. И заявляю, что эпл говно и сильно разочаровало, особенно макбуки.

Ну ок, пусть будет так, я не против совсем ;)
LoLtEam 49 минут назад Инопланетяне среди нас) Мишка Полоцкий 77 минут назад ооооо да поможет, конечно, картонки xexun 326 минут назад Трепанация черепа молниеносным ударом об автомобиль? Интересно было бы видео глянуть xexun 328 минут назад Терминальная стадия, это пздц товарищи. gismo_2 513 минут назад А я говорю что все одинаковое говно.
4sx5, 5se, 6s, 7, iPad Air, iPad pro 9.7, MacBook pro 15" 2014, MacBook pro 13" 2015, MacBook pro 15" touch bar. И заявляю, что эпл говно и сильно разочаровало, особенно макбуки.
BHy4ka 536 минут назад
Цитата: gismo_2
А в чем суть? Ты, кстати, каким айфоном пользовался?

5s, 6s, 7.
Цитата: gismo_2
И почему ты необъективно серишь ротом про его исключительность?

Не так. Скорее я просто смеюсь с тех людей, которые говорят, что яблоко говно или хуже андрюхи :) Доказывать здесь про исключительность айфона?! Увы, делать это не буду:)
Ksesha 551 минут назад Посмотрев фотографии, складывается ощущение, что там было 1,5 человека. Если бы сама не поехала - поверила бы. Так хорошо там было и такие фото(
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 1819 гостей