РЕКЛАМА

Загрузка...
Продюсеры и автор сценария кинопроекта "Мозг Ленина" рассчитывают, что роль вождя революции согласится сыграть Леонардо Ди Каприо.

"Я только начал работу над сценарием, но из общения с продюсерами проекта знаю, что они уже активно ведут поиск того, кто бы мог воплотить образ Ленина. Среди прочих они планируют вступить в переговоры и с агентами Леонардо Ди Каприо, что я целиком приветствую и готов, если потребуется, даже корректировать сценарий ради всеми любимого актера", - сказал в среду "Интерфаксу" Александр Бородянский, сценарист более чем 50 фильмов, в том числе таких, как "Афоня", "Курьер", "Мы из джаза", "Маленький гигант большого секса".
' />

Ди Каприо зазывают в российский фильм на роль Ленина

Ди Каприо зазывают в российский фильм на роль ЛенинаПродюсеры и автор сценария кинопроекта "Мозг Ленина" рассчитывают, что роль вождя революции согласится сыграть Леонардо Ди Каприо.

"Я только начал работу над сценарием, но из общения с продюсерами проекта знаю, что они уже активно ведут поиск того, кто бы мог воплотить образ Ленина. Среди прочих они планируют вступить в переговоры и с агентами Леонардо Ди Каприо, что я целиком приветствую и готов, если потребуется, даже корректировать сценарий ради всеми любимого актера", - сказал в среду "Интерфаксу" Александр Бородянский, сценарист более чем 50 фильмов, в том числе таких, как "Афоня", "Курьер", "Мы из джаза", "Маленький гигант большого секса".

"Безусловно, Ди Каприо и сам по себе очень талантливый и многогранный актер, но когда мы стали смотреть его фото и сравнивать некоторые с "ленинскими", в том числе детскими и юношескими - их сходство просто поразительно. Я бы даже сказал, что Лео может играть вождя революции без грима", - отметил Бородянский.

Ранее сценарист рассказал, что "Мозг Ленина" - это будет гротесковая комедия, где в конце 20-го века наши ученые создают клон Ленина, который волею судьбы попадает в США и там в 2024 году делает социалистическую революцию. По предварительной оценке, бюджет фильма потребует не менее $20 млн".

Директор Московского международного кинофестиваля Наталья Семина также считает, что "если бы их "американского Ленина" смог бы сыграть Леонардо Ди Каприо - это было бы просто здорово".

"Ведь у него с реальным Лениным существует потрясающее сходство, почти что на генетическом уровне. Общеизвестно, что Ди Каприо имеет славянские корни. Его предки по материнской линии эмигрировали из России в Германию. Может быть, они даже могли где-то пересечься с Владимиром Ильичем", - сказала Семина.

Заметил сходство между вождем Октябрьской революции и голливудской звездой и главный редактор газеты "Культура" Юрий Белявский. "Когда смотришь на фотографии молодого Ленина и Леонардо Ди Каприо, поражает какое-то внутреннее сходство, высокий лоб, идентичное выражение лица. Если Ди Каприо действительно сыграет Ленина - это будет большой прорыв в том, что мы называем "ленинианой", а для самого актера это безусловно может стать новой ступенькой в его творческой карьере", - отметил Белявский.

В свою очередь, главный редактор журнала "Искусство кино" Даниил Дондурей, говоря о "Мозге Ленина", отметил: "Я знаю об этом проекте и мне кажется, что тема социально-комедийных утопий - это один из редчайших жанров, который не менее интересен, чем фэнтези или какие-то традиционные социальные утопии, потому, что здесь добавляется юмор, сарказм, гротеск и то, что во всем мире называют "черный юмор".

Кроме того, по его мнению, "это может быть в потенциале замечательным "стебом", которое забьет последний гвоздь в гроб коммунистической идеи, чего не смог до конца осуществить Борис Ельцин". Также, считает он, "здесь возможно столько классных антиамериканизмов, что над этим будут смеяться американцы больше, чем весь мир смеялся над "Боратом".

"Что касается роли главного героя, то Ди Каприо большой актер и он может сыграть все. Думаю, что такая роль в его исполнении может обнаружить у него большой комедийный дар", - добавил Дондурей.

Президент Международной федерации кинокритики Андрей Плахов, на просьбу прокомментировать проект, заметил, что "марксистская истина гласит - человечество смеясь расстается со своим прошлым".

"Фигура Ленина, столь долго возведенная в ранг иконы, уже де-факто превратилась в брэнд популярной культуры. Авторы проекта хотят использовать ее для создания гротескной комедии - почему бы и нет?" - сказал Плахов.
0
1399
3 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Келли Рорбах – невеста Леонардо Ди КаприоКелли Рорбах – невеста Леонардо Ди Каприо

Завидный холостяк Леонардо Ди Каприо сделал наконец предложение завидной невесте Келли Рорбах. Немного справочной информации.Келли Рорбах - актриса, 2...

Спор Ди Каприо и Тома ХардиСпор Ди Каприо и Тома Харди

Эту историю рассказал журналу Esquire UK сам Том Харди. Оказывается, во время съемок с Леонардо Ди Каприо в фильме \"Выживший\" им обоим пришлось оче...

Леонардо ди Каприо полетит в космос с российским бизнесменомЛеонардо ди Каприо полетит в космос с российским бизнесменом

Российский бизнесмен Василий Клюкин, проживающий в Монако, полетит в космос вместе с американским киноактером Леонардо ди Каприо, сообщают информагент...

В конце этого года тело Ленина будет вынесено из МавзолеяВ конце этого года тело Ленина будет вынесено из Мавзолея

В конце этого года тело Ленина будет вынесено из Мавзолея и похоронено на одном из московских кладбищ – об этом сообщает агентство \"Новый регион\" со...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Vardisodo 11 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Вот он точно знает

Пляяя, чувак отжег))) Я бы не ответил, кстати)
BartS 12 минут назад Быдлоборьба за демократию от "либерастов")Побьем витрины против Трампа *рука-лицо*))И скажем, что "хунта" пришла к власти и нас арестовала)))Вызывайте Лаврова! Dekster 13 минут назад
Цитата: Mab
Нельзя сделать великую страну еще более великой.

Можно
Цитата: Mab
Нельзя сделать более великой страну когда против твоей политики выступает более 50% избирателей, большинство из которых являются образованными людьми.

Если ещё большее величие заключается в решении проблем геев то да, нельзя. Про образованность не факт, кто там актёры, шоумэны и прочие Леди Гаги? Не один из них кто заявлял что покинет Америку после избрания Трампа ещё не уехал. И не они делают страну великой. Великой её делают обычные люди.
Цитата: Mab
Речи Трампа это обычный популизм для недалеких умом

Популизм это в первую очередь раздача необоснованных обещаний, а там у них такое не очень прокатывает. 4-года и досвидос, а то и раньше. так что увидим
PROSTO CHEL 17 минут назад
Цитата: Vardisodo
кто такие желтые, зеленые?

знаю только кто такие красные и белые)
Вот он точно знает, тролинг 1000 ЛВЛа)
Starich_oK 17 минут назад Пестню у Русланы скомуниздили? Chugu 18 минут назад а мне нравиццо Vardisodo 30 минут назад Псосоны, кто такие желтые, зеленые? Я ляпал давным-давно, такого не помню. PROSTO CHEL 30 минут назад
Цитата: Mab
у Клинтон было больше голосов избирателей, на 2 миллиона

Население США на 2016 составляло 323 730 000 человек, если че
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...