РЕКЛАМА

Загрузка...

Может ли белорусский виски быть хорошим?

Так уж получилось, что на Банану для обзора доставили для пробы пару бутылок виски белорусского разлива под новой маркой, которую вот-вот запустит один из крупных алкогольных брендов нашей страны. Речь идет о виски под названием "Anber Hills" ("Янтарные холмы"), который будет разливаться и продаваться в нашей стране из шотландского материала от компании Angus Dundee Distillers PLC, которая имеет мировое имя и более 60 лет занимается производством и экспортом шотландского виски и его производных в более чем 70 стран мира. Теперь вот и в Беларусь.

Может ли белорусский виски быть хорошим?


Две симпатичных бутылки виски привезли упакованными в интересную фанерную коробку с логотипом. Выглядело это действительно солидно, хотя не обошлось без занозы в пальце. Но ведь виски выпускается не для того, чтобы на него смотрели?

Мы искренне считаем, что по достоинству оценить продукт может только настоящий специалист в этой области, поэтому предложенный для обзора образец мы передали человеку, который виски не просто любит, а знает. Признаться честно, как ко всякому белорусскому продукту "импортозамещения", к этому виски мы тоже относились с предубеждением. И причин для этого много. Но дадим слово эксперту (мы не вносили никаких изменений в его обзор):

Когда мне предложили на тест новый белорусский виски (звучит так же забавно, как «хорошие бельгийские часы») я был настроен крайне скептически. Виски я люблю, но предпочитаю островные молты, а это, мало того, что бленд низшей ценовой категории, так еще и спейсайд. Начать стоит с того, что бленды, а в особенности, бленды низшей ценовой категории делаются для употребления в коктейлях или со льдом, чтобы скрыть их недостатки. Так сказать, водкозаменители. Отсюда и мой скепсис. Грубо говоря, у Red Label, Grants и Balantines там и то пробовать особо нечего в чистом виде, а тут так тем более. Но, надо — значит надо.

Цвет напитка хороший, янтарный, но сказать за это спасибо надо не дубовым бочкам (так как выдержка всего 3 года), а сахарному красителю. Справедливости ради, надо отметить, что этот краситель используется для придания цвета дешевым блендам у абсолютно всех производителей виски, так что это не «картошка не смагла», а стандарт индустрии, се ля ви. Этикетка не полная печаль, но сделана так себе. Чего стоит разное межбуквенное расстояние в Amber и в Hills. Дизайнерам бить по рукам. В целом этикетка смотрится лучше белорусских коллег по цеху (тех же Inver House и Highland Cup), но до «взрослых» не дотягивает.

Первое по чему оценивается виски налитый в снифтер — это аромат. Как и у всех дешевых блендов сразу в нос бьет спирт, поэтому, если кто-то собирается пить этот напиток в чистом виде, рекомендую дать чуть подышать — спиртуозность из аромата уходит буквально в течении минуты - другой. На этом этапе на первое место выходит сладковатый запах сухофруктов, карамели и немного ванили. После резковатого вначале запаха, вкус неожиданно мягковат. Не смотря на хорошие 43 градуса (это плюс), какого-то жесткого спиртуозного фона во вкусе нет. Перечность немного обжигает, но сменяется цитрусово-фруктовыми нотами. Послевкусие сладковато-перечное и достаточно непродолжительное. В принципе, достаточно стандартная для базовых блендов картинка. Тут нет мягкости ирландского Jameson, но и нет дикой спиртуозности William Lawson, Old Smuggler или того, же Inver House.

Пожалуй, из белорусских виски этот напиток действительно можно выделить. Так же, если цена будет привлекательная его смело можно брать вместо откровенно дешевых блендов, таких как William Lawson, Claymore, Old Smuggler, Grants и т.д. Но если этот виски будет стоить на уровне других — то очевидных причин для выбора его нет, так как целевая аудитория данных типов виски в коктейлях не особо отличит один от другого, там выбирают скорее ориентируясь на имя и этикетку. А любители виски, обходят сегмент дешевых блендов стороной не зависимо от того, кто производитель.


Может ли белорусский виски быть хорошим?


Неожиданно. Еще раз – мы не ждали не то что похвалы, а даже более или менее нейтральной оценки. Тут же отзыв можно сказать лестный. Но всё упирается в конечную цену продукта на полках, которую увидит покупатель. А цена эта составляет вполне адекватные 149900 рублей, что позволяет говорить о доступности напитка и о том, что в своей ценовой категории он является очень привлекательным.
алкоголь виски Шотландия
47
12335
11 июня 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ТОР–10 фактов о вискиТОР–10 фактов о виски

1. Самым крупным в мире производителем и потребителем виски является Индия....

Сколько будет стоить глоток такого виски?Сколько будет стоить глоток такого виски?

У любителей виски от этой новости должно начать болеть сердце. На фото бутылочка односолодового виски Mortlach из шотландского региона Спейсайд. Напит...

Прикид: джентльмен и вискиПрикид: джентльмен и виски

Винтажная бабочка Levi\'s ($75)Ирландский жилет J.Crew Ludlow ($128) Брюки J.Crew ($158)Ботинки Alden Indy ($465).Виски Jameson Almond Old Fashioned...

Загрузка...
Комментарии

olimp_stn
11 июня 2015 15:07
цена в 150к за какой объем ?

Miyake
11 июня 2015 15:09
ненавязчивая такая реклама

BartS
11 июня 2015 15:15
Хорошая попытка Банана, но - нет! wink

ed.beresnev
11 июня 2015 15:19
Цитата: olimp_stn
цена в 150к за какой объем ?

Скорее всего за 0,5, первое фото, где 2 бутылочки в коробочке никак не тянет, на такую мизерную сумму. А по поводу бел. виски, когда появились Inver House, мои знакомые с Москвы их положительно оценили, и захватили с собой несколько бутылочек, но опять таки говорю, что именно когда появились, с этими может случиться тоже самое.

Flint
11 июня 2015 15:21
Чет для рекламы много читанины.
Никогда не понимал это быхло

ZiP
11 июня 2015 15:21
О качестве виски только можно говорить, с утра. После 1 литра на двоих.
Последнее хорошее было tullamore dew phoenix. 55 градусов, а спиртом не дает, в отличии от белвиски.

siskin
11 июня 2015 15:41
Бел виски, гауно

VVZakharenkov
11 июня 2015 15:48
Цитата: siskin
Бел виски, гауно

Самогон, он везде самогон

Gorshok
11 июня 2015 15:52
около 2-х лет этот виски презентовался для работников предприятия в качестве подарка ... и вот наконец-то и все попробуют то, что уже давно было готово в продажу smile

Вадим Бананов
11 июня 2015 15:59
Цитата: Miyake
ненавязчивая такая реклама


ну так да. для этого, собственно, маркетологи и выделают образцы сайтам и блогам

Цитата: olimp_stn
цена в 150к за какой объем ?


0.5 и без коробки

Argazmo
11 июня 2015 16:24
пойло для скота

olimp_stn
11 июня 2015 16:30
Цитата: Вадим Бананов
Цитата: olimp_stn
цена в 150к за какой объем ?


0.5 и без коробки


очань дорага =(

antoshkin
11 июня 2015 16:56
300 тыщ за литр местного жидкого гауна?! у знакомого алкобарыги канадский вельвет гранд резерв стоит 20$. те же 300 тыр, но там вкуснотища, а тут bad

n.Die_Fill
11 июня 2015 17:18
на акциях в гипперах можно литр нормального найти за те же 300, а не крашеного самагона

SabakaZ
11 июня 2015 17:21
Я хер его знает...
Из нашенского потреблял Highland Cup и Inver House. Кап первый раз закупил, как только он появился - тогда жрать было можно. А вот потом что-то пошло не так, сейчас Кап не что иное, как водка с красителем, то же и Хауза касается. Отчетливый вкус спирта никакими коктейлями не выведешь, а раньше Кап можно было и чистяком кушать.

Papasha69
11 июня 2015 17:25
Надо обязательно купить. О вкусах не спорят. Как по мне, так недорогой американский бурбон 280 000 за литр, может дать фору Джеку легко. А вообще, это счастье, - найти свой любимый напиток(это я про вискарик).

Mike
11 июня 2015 18:19
Не любил никогда виски... лучше коньячку или джина хорошего.

Offshorчик
11 июня 2015 18:24
Цитата: Mike
Не любил никогда виски... лучше коньячку или джина хорошего.

Поддерживаю! Вискарь - пародия на коньяк, из-за отсутствия винограда! Можно и свой самогон правильно фильтрануть и приправить! wink

pupsla
11 июня 2015 19:23
Вообще странно, что якобы "настоящий специалист" ратует за мягкость джэймисона, который стандартное ирландское пойло наравне с бушем и талламором, и упоминать его, будь то голд резерв или денатурат халл, после упоминания островных синглов - вообще разрыв стиля повествования.. и вообще, кто ж бленд то без водички/льда пьет?

Цитата: Offshorчик
Поддерживаю! Вискарь - пародия на коньяк, из-за отсутствия винограда! Можно и свой самогон правильно фильтрануть и приправить


Коньяк придумали лишь для того, чтоб после него на британские винокурни бочки продавать.. и то португалы с мадейрой и хересом этот бизнес похерили... скаламбурил невольно

Цитата: Papasha69
так недорогой американский бурбон 280 000 за литр, может дать фору Джеку легко


А Джек типа не бурбон и типа не американский? И вообще, что блять может толкового получится со скисшего сусла?

Цитата: ZiP
О качестве виски только можно говорить, с утра. После 1 литра на двоих.


А вот это правильно.. причем дружно пошли на работу после 5-литровки на троих.. ну ладно.. там на донышке все же осталось.. но такое качество для меня далеко не мерило

Xeops64
11 июня 2015 20:23
Где специалист. Хочю спросить,в чем проблема? Берешьячмень,перетираешь в муку, вода, медный куб. Выдержка в дубовых бочках. у нас все это есть. Делать свой бренд?

26-128
11 июня 2015 21:45
Мммм, виски с привкусом железной цистерны, незабываемый вкус. good

Badplayer
11 июня 2015 22:27
Хи-хи-хи, столько мышиной возни из-за обычного крашеного самогона. Конь он и в африке конь. А то выдумали - налить подождать полчаса и прочую лабуду. Как в говно сахара не добавляй все равно привкус останется.

DJ_MoHaX
11 июня 2015 23:07
однозначно НИХТ

karakurt
11 июня 2015 23:48
Цитата: Mike
Не любил никогда виски... лучше коньячку

Я не то чтобы не любил! просто Всё время слышал от колхозникофф. Вауу виски виски.. Ну думаю Дай попробую. Попробовал Дерьмо.. ещё попробовал , Дерьмо и так сортофф 15 и всё дерьмо. Коньяк вкусный. и Ликёры некоторые. а Виски просто распиаренный Отвратительный напиток

ilnikmas
12 июня 2015 04:27
Hennessy... Я не то чтобы не любил! просто Всё время слышал от колхозникофф. Вауу коньяк коньяк.. Ну думаю Дай попробую. Попробовал Дерьмо.. ещё попробовал , Дерьмо и так сортофф 15 и всё дерьмо. Плодово-ягодное вкусное. и настойки некоторые. а Коньяк просто распиаренный Отвратительный напиток

Мой любимый напиток - Jack Daniels. Пью исключительно чистым, ни с чем не смешивая. Ням ням!

karakurt
12 июня 2015 06:34
Цитата: ilnikmas
Мой любимый напиток - Jack Daniels

Отвратительный дешевый вискарь!

Lagavulin
12 июня 2015 08:52
Мухаха. Комменты поражают своей безграмотностью относительно темы. Тулламор, блэк вельвет? Вы серьезно? Такое же дешевое пойло как и этот амбер хиллз. Половина коммертаторов еще небось и с колой/соком/льдом его хлещет.

Коньяк ни в жизнь не обладает половиной глубины вкуса и запаха, если сравнивать его с примерно равным по классу виски. Коньяк намного проще.

Pupsla, водой можно разбавлять градусные молты. Разбавлять в смысле добавить четверть чайной ложки в снифтер. Градусные или задубденные при этом могут лучше раскрыться в плане аромата и вкуса. Лед строго нет - он убивает запах. Поэтому видимо при тесте этого пойда и не добавляли ни воды ни льда - вода ничем не поможет, а лед замаскирует дешевую спиртуозность. И тест будет не совсем честным. А про джеймсон - скорее всего имелось ввиду, что у ирландцев с их тройной дистилляцией в среднем по больнице всегда мягче вкус.

А большая часть тех, кто говорит что пробовал и говно оказалось - просто пробовал откровенное дешевое говно, типа редлейблов, джеков дэниэлсов, чивасов, тулламоров, джеймсонов и тд.

Margasan
12 июня 2015 09:06
Не пробовал, но примерно знаю, какой там вкус и запах (с) МАВ

karakurt
12 июня 2015 09:11
Цитата: Lagavulin
Комменты поражают своей безграмотностью относительно темы. Тулламор, блэк вельвет? Вы серьезно? Такое же дешевое пойло как и этот амбер хиллз. Половина коммертаторов еще небось и с колой/соком/льдом его хлещет.

Цитата: Lagavulin
А большая часть тех, кто говорит что пробовал и говно оказалось - просто пробовал откровенное дешевое говно, типа редлейблов, джеков дэниэлсов, чивасов, тулламоров, джеймсонов и тд.

Согласен! Абсолютно.
Цитата: Lagavulin
Коньяк ни в жизнь не обладает половиной глубины вкуса и запаха, если сравнивать его с примерно равным по классу виски. Коньяк намного проще.

а вот Это чушь полная! Виски Это самогонка... коньяк Благородный напиток!и у него есть вкус.

Kuzma
12 июня 2015 11:30
Я совсем запутался. А почему здесь фигурирует название виски (как общее название дистилятора из зерновых). Что то сдается мне - что этот напиток принято называть Скотч.

А откуда слово у пишущего бленд взято? Совсем я запутался. Есть эксперты которые просветить могут?

http://en.wikipedia.org/wiki/Scotch_whisky
Scotch whisky, often simply called Scotch, is malt whisky or grain whisky made in Scotland. Scotch whisky must be made in a manner specified by law.[1]
All Scotch whisky was originally made from malted barley.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
alexic 1 минут назад gismo_2,
поцпугайчик сегодня говорлив? кого еще поклевал сегодня? перед кем еще краснеть за тебя птичка моя?
gismo_2 4 минут назад
Цитата: alexic
зачем вы голубчик себе в трусы заглядываете? не о том переживаете, о выздоровлении думайте.

Уже лучше =))) Но все равно еще не айс. Бодрее стал, но шутка пока говно и не соответствует серьезному человеку. Пока только до уровня офисного планктона которому платят за строчение пророссийских комментариев доходит. Где же твой ответ Чемберлену?
Mab 2 минут назад
Цитата: Romacheka
Я думаю без жалоб там не обошлось.

Я думаю что жалобы там фиктивные. А количество жалобщиков не более 50% от населения Минска. Еще раз говорю никому оно там не мешало. Это не частная земля.
Количество людей которые за то чтобы было кладбище для животных больше чем тех кто против. Это надо учитывать.

Цитата: Romacheka
А ты поднимал этот вопрос?

Поднимали этот вопрос уже много раз. И граждане и частные организации.
И на просьбы они (власти) тоже должны реагировать. Но им похер.
gismo_2 7 минут назад
Цитата: Issida
походу не хватает тебе женщины. Тут только мужик справится

О, проблема начинает приобретать клинические стадии.
alexic 10 минут назад
Цитата: gismo_2
унылый

зачем вы голубчик себе в трусы заглядываете? не о том переживаете, о выздоровлении думайте.
55hozinu 11 минут назад Вполне себе нормальное тело . Issida 11 минут назад
Цитата: gismo_2
Мне для секса мужик не нужен, я не по этим делам. А женщина у меня и так есть.
походу не хватает тебе женщины. Тут только мужик справится
vigour 13 минут назад настолько старое видео , что п....
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...