РЕКЛАМА

Загрузка...

Самые дорогие бренды мира — 2015: рейтинг Forbes

Американский Forbes опубликовал рейтинг 100 самых дорогих брендов мира. Редакция учитывала прибыль компаний за последние три года и коэффициент влияния бреда на прибыль в разных отраслях (например, у потребительских товаров класса люкс бренд значительно влияет на прибыль, а у авиа- и нефтяных компаний — нет).
В списке 100 самых дорогих брендов представлены бренды 15 стран из 20 отраслей. Почти половину рейтинга занимают американские бренды, девять брендов немецкие, по семь японских и французских. В основном преобладают автомобильные и высокотехнологичные бренды.

Самые дорогие бренды мира — 2015: рейтинг Forbes


1. Apple

Стоимость бренда: $145,3 млрд
Изменение за год: +17%
Бренд Apple стоит как минимум вдвое дороже любого другого бренда из рейтинга Forbes. В IV квартале 2014 года компания продала 74,8 млн смартфонов по всему миру, обогнав Samsung, чего не случалось с 2011 года. Продажи iPhone выросли на 49%, а выручка за квартал составила $18 млрд.

2. Microsoft

Стоимость бренда: $69,3 млрд
Изменение за год: +10%
С февраля 2014 года компанию возглавляет выходец из Индии Сатья Наделла. Летом 2015 года Microsoft собирается выпустить новую версию Windows.

3. Google

Стоимость бренда: $65,6 млрд
Изменение за год: +16%
Google по-прежнему главная поисковая система в США. Ее доля на рынке поисковиков – 64,4%. В апреле 2015 года Евросоюз обвинил Google в нарушении антимонопольного законодательства. По мнению чиновников ЕС, компания злоупотребляет доминирующим положением. Если поисковой гигант будет признан виновным, то ему грозит штраф в $6 млрд.

4. Coca-Cola

Стоимость бренда: $56 млрд
Изменение за год: 0%
Продажи Coca-Cola в США в 2014 году увеличились на 0,1%. Но и этот небольшой прирост существен для компании, так как это первый с 2000 года рост продаж Coca-Cola на внутреннем рынке. Ложка дегтя: чистая прибыль компании в 2014 году снизилась на 17%, а продажи диетической колы упали на 6,6%.

5. IBM

Стоимость бренда: $49,8 млрд
Изменение за год: +4%
Компании в последнее время приходится нелегко – продажи оборудования IBM снижаются 12 кварталов подряд. Но IBM не унывает и из производителя оборудования собирается превратиться в лидера рынка облачных вычислений. В I квартале 2015 года доход от созданных ею «облаков» вырос на 60%.



6. McDonald's

Стоимость бренда: $39,5 млрд
Изменение за год: -1%
McDonald's каждый день обслуживает около 69 млн клиентов в 100 странах мира. Но в последнее время бренд сталкивается с меняющимися привычками в еде в США и с высокими требованиями к качеству пищи в Азии. В I квартале 2015 года продажи McDonald's снизились на 11 %. В этом году компания планирует закрыть около 700 убыточных ресторанов в США, Китае и Японии.

7. Samsung

Стоимость бренда: $37,9 млрд
Изменение за год: +8%
Из-за сильной конкуренции со стороны Apple в сегменте дорогих гаджетов и китайских производителей в бюджетном ценовом сегменте рост Samsung замедлился. В этом году компания надеется на успешную продажу нового смартфона S6.

8. Toyota

Стоимость бренда: $37,8 млрд
Изменение за год: +21%
Toyota самый прибыльный бренд в мире — в 2014 году компания показала чистую прибыль в $19,8 млрд.

9. General Electric

Стоимость бренда: $37,5 млрд
Изменение за год: +1%
General Electric — единственная компания, которая входит в индекс Dow Jones Industrial Average с момента его создания в 1896 году. В мае 2015 года стало известно, что General Electric собирается продать свое японское подразделение.

10. Facebook

Стоимость бренда: $36,5 млрд
Изменение за год: +54%
У Facebook самый большой за последний год прирост стоимости бренда среди участников рейтинга. У социальной сети 936 млн активных пользователей ежедневно и 1,44 млрд — в месяц.

11. Disney

Стоимость бренда: $34,6 млрд
Изменение за год: +26%

12. AT&T

Стоимость бренда: $29,1 млрд
Изменение за год: +17%

13. Amazon.com

Стоимость бренда: $28,1 млрд
Изменение за год: +32%

14. Louis Vuitton

Стоимость бренда: $28,1 млрд
Изменение за год: -6%



15. Cisco

Стоимость бренда: $27,6 млрд
Изменение за год: -2%

16. BMW

Стоимость бренда: $27,5 млрд
Изменение за год: -5%

17. Oracle

Стоимость бренда: $26,8 млрд
Изменение за год: +4%

18. Nike

Стоимость бренда: $26,3 млрд
Изменение за год: +19%

19. Intel

Стоимость бренда: $25,8 млрд
Изменение за год: -8%

20. Wal-Mart

Стоимость бренда: $24,7 млрд
Изменение за год: +6%

Источник
бизнес компании топ-20 Forbes
3
2565
15 июня 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Google обогнал Coca-Cola в рейтинге дорогих брендов

Компания, владеющая самым популярным в мире поисковиком, обогнала Coca-Cola, Microsoft и IBM и заняла вторую строчку в рейтинге самых дорогих брендов....

Самые влиятельные бренды - 2016Самые влиятельные бренды - 2016

Говоря о влиятельности имеется ввиду в первую очередь влияние брендов на покупателей. Имеют значение такие факторы, как продолжительность жизни бренда...

Бренд «Apple» оценен в $183 млрд

Сегодня журналисты известного издания Wall Street Journal опубликовали новое исследование фирмы Millward Brown, согласно которому стоимость бренда «Ap...

Самый дорогой бренд в миреСамый дорогой бренд в мире

Шесть лет подряд рейтинг самых дорогих брендов в мире возглавляло покусанное яблочко компании Apple. И что бы вы думали? Лидер пал! Кто теперь на его...

Загрузка...
Комментарии

MAЄD
15 июня 2015 12:20
МТЗ и МАЗ забыли? сбрендили!

Bazalt
15 июня 2015 15:14
MAЄD,
речь про заграницу...

n.Die_Fill
15 июня 2015 19:59
МТЗ и МАЗ просто не нужна публичность, за то, чтобы не попасть в этот рейтинг они заплатили Форбс по ххх.млн$ поэтому они якобы убыточные, так-то они ебаашут в 2 смены
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
Kano 2 минут назад
Цитата: Vadik_K
Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.
Я похоже старомодная барышня ибо не стесняюсь сделать замечание молодежи. Особенно когда на детской площадке девуля 17 лет со своим бойфрендом выгуливает пародию на собаку и умиляется, когда это нечто пытается насрать там, где по законодательству не положено. Если я вижу что ломают дерево, то тоже раскрываю рот и делаю вливание и мне плевать на визжащую мамашу этого чада "что так с ребенком нельзя". Было дело что раз мелкие кинескоп в песочнице взорвали, а осколки зарыли в песочнице где малыши обычно копают. Поймала сразу, заставила откопать все и вынести на помойку, один пытался удрать- не вышло. Потом меня шугался год, теперь правда с этим парнем дружим. Если гадость делают мои, то они так же получают на орехи, дома повторяем пройденный материал для лучшего усвоения, если не доходит с первого раза, закрепляем результат более жестким методом. В итоге меня знают все дети на районе, и постоянно здороваются, даже странно.
PROSTO CHEL 7 минут назад
Цитата: Kano
Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой

точно, а потом всей толпой грелись на падике у батареи)
Цитата: Kano
шифер взрывали в костре.

епт, своя малая в доску))
Kano 20 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
У меня аналогичное детство было, правда я девочка, но оторва была еще та. С мальчишками отлично дружила, и во все вышеперечисленное помню отчетливо. Липучка это ж ваще была на вес золота. Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой, шифер взрывали в костре.
Kano 26 минут назад Ой жесть! Украшали как могли видимо. Парадокс 36 минут назад kolhaun,f а еще, твоя мамка у папы хер сосет и когда тебя в школу отправляет тебе потом бусю дает...хуесос Kano 54 минут назад Мда, а говорят программисты умные люди...ан нет такие же дибилы. Nikitosina 115 минут назад Вот мав умничает умничает, а все знают что он местный дурачок.
40 лет...
Rezan_boy 128 минут назад не сработала уловка.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 649 гостей