РЕКЛАМА

Загрузка...

Испанская фирма IFR Automotive считает, что класические гоночные автомобили, такие как Caterham, Lotus Seven или даже Donkervoort, не очень комфортны в городских условиях. Именно поэтому инженеры IFR разработали городской болид Aspid, представив его на Лондонском автосалоне.' />

IFR Automotive Aspid - держись Caterham!

IFR Automotive Aspid - держись Caterham!

Испанская фирма IFR Automotive считает, что класические гоночные автомобили, такие как Caterham, Lotus Seven или даже Donkervoort, не очень комфортны в городских условиях. Именно поэтому инженеры IFR разработали городской болид Aspid, представив его на Лондонском автосалоне.

IFR Automotive Aspid - держись Caterham!

В основе Aspid - пространственная рама с деформируемыми зонами, которая стоит на алюминиевой подвеске. Кузовные панели изготовлены из алюминия и углепластика. Но самое необычное в машине - тормоза. Это плавающие диски (спереди сдвоенные) со сложной проточкой, которая обеспечила прекрасный отвод тепла и снижение веса тормозов на 70%. В итоге после таких ухищрений машина весит всего 700 кг.

IFR Automotive Aspid - держись Caterham!

От приборной панели отказались. Вместо нее в рулевом колесе установлен дисплей, на который выводятся все показания. В центральной консоли так же установлен сенсорный дисплей, с помощью которого можно управлять параметрами практически всех систем автомобиля - от настройки АБС до регулировки времени открытия клапанов.

IFR Automotive Aspid - держись Caterham!

Двигатель Aspid позаимствовал у Honda Civic Type-R. Двухлитровый i-VTEC предлагают в двух вариантах - атмосферный мощностью 270 л.с. или с наддувом мощностью 400 л.с. Заряженный Aspid набирает первую сотню за 2,8 секунды а максималку ограничили на отметке 250 км/ч. Интересно, что в упражнении разгон до 160 км/ч с последуюшим торможением до остановки Aspid показал 8,9 сек. Для сравнения у Bugatti Veyron на упражнение 0-160-0 ушло 9,9 сек.

IFR Automotive Aspid - держись Caterham!

Главное же отличие Aspid от конкурентов - пригодность к повседневной езде. Машина укомплектована кондиционером, навигацией, и даже может выходить в интернет. При этом Aspid соответствует как европейским дооржным стандартам так и стандартам FIA для допуска к гонкам. В зависимости от комплектации цена колеблется от 150 до 300 тысяч вечнозеленых. Ничего не поделаешь - за скорость и комфорт нужно платить.

IFR Automotive Aspid - держись Caterham!
0
1442
4 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
AspidAspid

...

Фирма Bugatti привезла в Дубай три высокородных суперкара Veyron

Чтобы потешить арабских толстосумов, компания Bugatti выставила на международном автосалоне в Дубае, проходящем с 16 по 20 декабря, три суперкара Veyr...

Caterham 620RCaterham 620R

Забавная машинка с очень серьезными характеристиками. Сердце Caterham 620R - 2-литровый двигатель Ford Duratec мощностью 311 лошадей. Разгон до сотни,...

В России скоро начнутся продажи Honda Civic Type RВ России скоро начнутся продажи Honda Civic Type R

В мае текущего года на российском рынке начнутся продажи трехдверного хэтчбека Honda Civic Type R c 2,0-литровым двигателем мощностью 201 л.с.Разгон а...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Главный калибр 4 минут назад warrcan,
ну а как прицеп то прицепить????
Главный калибр 5 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
синчику али вязанку хворосьа подкинет?

а ты говно??? только хочешь флинта разговорить??? больше соперника не потерпишь?....
а жиды - даже мне сказали, что их ненавидят те, кто в израиле... есть градация...
Главный калибр 13 минут назад
Цитата: Mab
Потому что можешь себе это позволить. Но если з/п 400 рублей, а на проезд в месяц надо отдать 45, то сразу задумаешься, когда приходится платить 200$ за аренду однушки + что-то на жратву, одежду и принадлежности.

ты рассуждаешь как кусок бомжа... если твои родаки не смогли обеспечить ТВОЕ существование, то не они виноваты, а ты, говно... если тебе надо денежки и тебе 25-30 лет, то ты найдешь, даже без оф оформления... все остальное - блеяние овечки

чет я подумал... да... я в корне не прав... вообще не то написал...

тот пост меня сна лишил...

я написал 25-30.... я ошибался... я ошибался глобально... там следовало написать "17-30"!

я все сказал
Главный калибр 20 минут назад ЧЕЛОВЕЕЕЕЕК!... как там Вас зовут... я, наконец, вправе завершить Вашу карьеру в этом направлении... Вы ГОВНО, как обзощик. Вы никого не цепанули... половина даже не смотрела, но солидарна... я взял роль на себя высказать, что ЭТО КОНЕЦ!!! cancer 33 минут назад перепись не велась с 2000 года и все цифры от фонаря. в следующем году будет перепись тогда можно и поохать. Либерман 133 минут назад
Цитата: warrcan
Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась...

Не мешают. Если принять на веру твое смелое агитутверждение про религию, то выходит, что эти 500 лет науку двигали в основном люди с мертвым рациональным сознанием.
Уже давно религия и наука почти не имеют спорных точек соприкосновения. Как именно в твоем представлении может сегодня мешать ученому вера в высшие силы и исполнение время от времени религиозных обрядов?
warrcan 207 минут назад
Цитата: Либерман
Храмы редко мешают телескопам, спутникам и планетариям.

Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась несоизмеримо большего благодаря сомнению, чем религия за 5000 лет благодаря вере.

А пруфы к новости будут? А то знаю я ваши интернет сенсации...
gismo_2 211 минут назад
Цитата: Либерман
Отпускаешь грубые шутки, задираешь собеседников и кривляешься на потеху.
Натуральный скарамуш. Классический просто.

Забавно, точь-в-точь себя описал и Диареста. Хорошего вечера шапито имени Бананова.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1565 гостей