РЕКЛАМА

Загрузка...

Глубины ада: тюрьмы Южной Америки

Итальянский фотограф Валерио Биспури (Valerio Bispuri) провел в Южной Америке 10 лет, в течение которых делал снимки в 74 разных тюрьмах. Не секрет, что эти огромные здания переполнены заключенными. Но к своему удивлению Биспури увидел в них не только насилие и грязь.
Среди заключенных имели место удивительные моменты нежности и даже радости, свидетелем чего стал фотограф. Свои снимки Валерио Биспури опубликовал в книге «Encerrados», девять кадров из нее вы увидите ниже.

Лос-Текес, Каракас, Венесуэла, 2009

1Глубины ада: тюрьмы Южной Америки


В своих работах Биспури придерживается старых традиций документальной фотографии. Он захватывает моменты уязвимости, насилия и агрессии, часто снимая через разбитые окна или решетки. Каждый заключенный в Лос-Текес носит с собой нож или пистолет. Здесь есть стена, испещренная пулевыми отверстиями. Это результаты ритуальных торжеств по случаю освобождения боссов картеля.

Пенитенсиариа-де-Сантьяго, Чили, 2008

2Глубины ада: тюрьмы Южной Америки


Это самая старая тюрьма в Южной Америке, где заключенные улаживают споры на поединках, используя куски водосточных труб. Война с наркотиками переполняет южноамериканские тюрьмы, но мало влияет на производство и распространение кокаина.



Пенитенсиариа-де-Сантьяго, Чили, 2008

3Глубины ада: тюрьмы Южной Америки


Биспури – гуманист. Многие из его изображений, несмотря на их суровость, удивительно мягкие, например, в этом кадре мужчина в душе, хоть и в грязных условиях.

Женская тюрьма Кито Гуаякиль, Эквадор, 2004

4Глубины ада: тюрьмы Южной Америки


Горе пронизывает почти каждое изображение, особенно те, на которых женщины-заключенные с маленькими детьми. Осужденным матерям позволено растить детей до четвертого дня рождения, а затем их отдают под опеку. На этом фото женщина готовит на общей кухне.

Чоррильос, женская тюрьма, Лима, Перу, 2007

5Глубины ада: тюрьмы Южной Америки


Биспури видел мужчин, которые боролись на ножах, а затем вместе играли в футбол, и женщин-заключенных, танцующих танго на перерывах. На этом фото танцуют две молодые женщины, возможно, учат друг дружку.

Лос-Текес, Каракас, Венесуэла, 2009

6Глубины ада: тюрьмы Южной Америки


Путешествуя по тюрьмам, Биспури постоянно подвергался опасности. Фотографа забрасывали пакетами с мочой, брали в плен и приставляли нож к горлу, ему пришлось бежать из одной тюрьмы, когда молодой человек предупредил, что банда планирует напасть на него со шприцом, наполненным инфицированной кровью.



Тюрьма Lugarincho, Лима, Перу, 2007

7Глубины ада: тюрьмы Южной Америки


Lugarincho – крупнейшая тюрьма в Перу, здесь содержатся более 10 000 заключенных. «Войти в нее, означает, мельком увидеть глубины ада», – написал журналист Роберт Савиано.

Пенитенсиариа де Сантьяго, Чили, 2008

8Глубины ада: тюрьмы Южной Америки


Эти образы отчаяния и безысходности усугубляются сознанием того, что молодых заключенных ждёт освобождение в ту жестокую среду, которая их сюда привела.

Пенитенсиариа де Сантьяго, Чили, 2008

9Глубины ада: тюрьмы Южной Америки


«Encerrados – это не книга о тюрьмах», – пишет Савиано. «Это книга о потерянной свободе, о свободе, которой никогда не было».

Источник
фото тюрьмы
9
3734
19 июня 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Женская тюрьма в СШАЖенская тюрьма в США

Визит фотографа Cайя Уильямса (Sye Williams) в женскую тюрьму «Вэлли» в Чоучилле, штат Калифорния послужил причиной для создания серии фотографий, кот...

Тюрьма в Южном СуданеТюрьма в Южном Судане

У нас уже были американские тюрьмы, российские тюрьмы, южноамериканские тюрьмы, скандинавские тюрьмы-курорты. А сегодня фоторепортаж из Южного Судана,...

Тюрьма Champ-Dollon в ШвейцарииТюрьма Champ-Dollon в Швейцарии

Удивительно, но в благополучной Швейцарии есть неблагополучная тюрьма Champ-Dollon. Известна она своими частыми бунтами и перегруженностью заключенным...

Трансы за решеткойТрансы за решеткой

Ее охрану будут осуществлять специально подготовленные охранники, которых поднатаскают психологи, специализирующиеся на расстройствах половой самоиден...

Загрузка...
Комментарии

НеЖаль
19 июня 2015 10:53
Свобода, которой никогда не было.... Душераздирающе

Kozlik Mozlik
19 июня 2015 11:00
и никто их не спасает.

tergo2000
19 июня 2015 12:54
А шчас точна спаю "Эта Кресты..." кстати...я там в 1989 гулял радом...Без Б!!!

НеЖаль
19 июня 2015 12:57
tergo2000,
Тигруша, ты что такой веселый сегодня?))

tergo2000
19 июня 2015 13:08
МатУшка ты наша! Да по старой памяти да по дружбе решил спросить Собакена - чи праффда что сходки банановцы организоувають в горадзе Минске...А то меня ...типо не пригласили...Абыдно, да...Я старый- сам бы не пашол, тока интарэсна - чи праввда что собирались али нет???

Kano
19 июня 2015 13:16
tergo2000, судя по составленному акту с подписями собравшихся на столике в некой кафешке сходка состоялась. Народ докумант предоставил всем.

rezan84
19 июня 2015 13:18
Нельсон - мы все проебали!

Vardisodo
19 июня 2015 13:26
Цитата: rezan84
Нельсон - мы все проебали

Большинство решили бы, что Резан перепутал Южную Африку с Южной Америкой, но те, кто шарят в истории поняли, что тут имелся ввиду адмирал Горацио Нельсон, уничтоживший франко-испанский флот в Трафальгарском сражении, что косвенно привело к разрушению Испанской колониальной империи и отделению от нее Южной Америки, и преврашению ее части в сраную америкашку.

rezan84
19 июня 2015 13:32
Цитата: Vardisodo
Большинство решили бы, что Резан перепутал Южную Африку с Южной Америкой, но те, кто шарят в истории поняли, что тут имелся ввиду адмирал Горацио Нельсон, уничтоживший франко-испанский флот в Трафальгарском сражении, что косвенно привело к разрушению Испанской колониальной империи и отделению от нее Южной Америки, и преврашению ее части в сраную америкашку.

нет я просто недочитал)) имел ввиду ЮАР) и Манделлу))))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Дохтар Дызель 13 минут назад nasik, "Старый замок", разумеется)
Ну и конечно жаль "Нашу марку", которую вспоминал 64P12
3ara3a 19 минут назад 2 seregas
Да да,да.. Демосцена.. Еще Данька Шеповалов сопли пускал " Давным-давно, лет тысячу назад или и того больше люди жили не в интернете, а дома, по утрам ходили на работу, целовались в подъездах, рожали детей, сдавали с первого раза экзамены, короче влачили свое жалкое существование. Но уже в то темное время были прогрессивные товарищи, которые понимали, что больше так жить нельзя. И называли себя программистами. Это сейчас есть всякие там сисадмины, дизайнеры и прочие инвалиды интеллектуального труда. Тогда же все было просто: если тебе выделяли в день пару часов машинного времени, значит ты программист. Хотя, надо сказать, что программисты в то время тоже были разные: одни программировали на ASM'е, другие на Prince of Persia, а некоторые так вообще на жутком языке "Лексикон". И вот вечером, когда лексиконовские программисты отправлялись рожать детей и целоваться в подъездах, первые два подвида садились за освободившиеся машины и продолжали заниматься своим темным делом. К часу же ночи на боевом посту оставались только доблестные труженники асма и дебаггера. А как ты хорошо знаешь, в любой компании, увлеченной одним и тем же делом, всегда рано или поздно встает вопрос: "А у кого, собственно, длинее член?". А потому люди начали спорить, кто из них самый крутой кодер.
Итак, пиплы стали сильно нуждаться в способе проверки собственной неимоверной крутизны. Можно было, конечно, определять победителя по числу дырочек в перфокартах, но, к счастью был выбран несколько другой путь. Сам понимаешь, в то время PC занимал почетное первое место среди отстоев по части компьютерной графики. Ну народ и решил, что если чел может закодить какой-нибудь крутой графический эффект на персоналке, то он и есть самый невъе...вообщем самый-самый перец энд стаф. Раз в два месяца ребята собирались в вычислительном центре, где за пивом смотрели работы и выбирали победителя. Эти тусовки и положили, собственно, начало писишной сцене. Надо сказать, что демки для других платформ кодили еще задолго до появления Принца Персии. Машинки Commodore 64 и Amiga обладали гораздо более крутыми графическими и звуковыми возможностями чем PC, а потому естественно, что они были главными актерами на тогдашней демо-сцене. Причем на этих платформах демки уже давно перешли из разряда линейки для кодерских членов в разряд настоящих произведений искусства. Появление BBS-ок и FTN-сетей дало очень сильный толчок развитию демо-сцены. Так, почти у каждой BBS-ки была своя собственная маленькая демка, размером до 4Kb (интра), а в компьютерных сетках стали появляться тематические конференции, посвященные программированию дем."........(с)Даня Шеповалов
Kergulator 22 минут назад Овод и у нас водится, хотя и не так часто встречается. Думается мне, что в Южной Америке есть и более экзотические неприятности. Kergulator 23 минут назад Да. Как ни печально, но подробности программирования на Z80 и его современниках либо предшественниках почитал значительно позднее - там действительно небольшим кодом реализовывали довольно серьёзные проекты. Elite до сих пор в памяти сидит. :) Дохтар Дызель 28 минут назад Вымирают советские чернильно-водочные алкаши... Дохтар Дызель 32 минут назад
Цитата: Flint
Меня одного от этих блять жудких сосков блевать тянет?

Разумеется одного, и совсем не от сосков...может от своих носков?)
Margasan 48 минут назад
Цитата: Mab
Нет время все переслушивать, но он после освобождения говорил, что скрываться перед акциями не будет. Может не в этом интервью, а где-то ...
"Включу ка и я маба".
- Прослушивать не буду, но не верю. Вроде так?
seregas 55 минут назад шас опять закатаю сложный пост.
Помню когда-то я наткнулся на известный немецкий проект scene.org
Там собираются программисты профи, а не тестеры из EPAM.
Когда-то я перекачал все файлы оттудова.

Пример, в свое время нашумевший DOOM 3D размером 95 (!!!) КИЛОБАЙТ.

Кто экономит трафик, можно просто посмотреть картинку, которая скорее всего размером сама больше , чем игрушка , которую она представляет.

В то время были разные категории представленных проектов ,например , категория 64 К. Все проекты должны уложиться этот объем . Вот неплохой пример fr08_final.zip.
Была категория 32 К, тоже красивые вещи.
Тогда была проблема -- плохо сжимаемая музыка. Писать в midi мало кто умеет красиво, всякие форматы типа *.it -- звук отвратный, mp3 -- не сжимается. Часто музыка занимала в десятки раз больше места, чем файл, отвечающий за видео-картинку. Такой парадокс.

Были и крайние извращения. Например, проект называется scene -- это текстовый файл без расширения размером в ПЯТЬ БАЙТ (одна буква -- один байт). И рядом лежит файл scene.com . Угадайте его размер ? Конечно, именно ПЯТЬ БАЙТ. И это исполняемый файл что-то запускает, выводит осмысленную картинку, что-то шевелится на экране, и ничего не виснет.
Насколько я понял, люди не просто программят в Visual Basic, они делят каждый байт на биты, и заставляют комп читать и выполнять отдельный биты, всовысоют туда адрес видеопамяти , и что-то туда выводить.
А шапке предствалена какая-то хрень, да еще такаяя жирная, целых 192 байта
Вот такие воспоминания. Тем более , проект scene.org -- не единственный, есть еще конкуренты.
Новости от партнеров