РЕКЛАМА

Загрузка...
В Беларуси с 1 августа 2008 года внутренние цены на газ для промпотребителей повышены на 9,3% — с 145,18 до 158,67 долларов за 1 тыс. куб. м (без НДС), сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Минэкономики.

В ведомстве пояснили, что необходимость пересмотра цен на природный газ для промпотребителей возникла в связи с удорожанием цены покупки природного газа в России.

Как сообщалось, во второй половине июля Беларусь признала повышение цены внешних поставок газа с 119,6 до 128 долларов за 1 тыс.куб.м, которое было предпринято "Газпромом" в отношении Беларуси с 1 апреля 2008 года, и доплатила накопившуюся разницу в расчетах после пропорционального увеличения ставки транзита газа через территорию республики.' />

Внутренние цены на газ повышены на 9,3%

Внутренние цены на газ повышены на 9,3%В Беларуси с 1 августа 2008 года внутренние цены на газ для промпотребителей повышены на 9,3% — с 145,18 до 158,67 долларов за 1 тыс. куб. м (без НДС), сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Минэкономики.

В ведомстве пояснили, что необходимость пересмотра цен на природный газ для промпотребителей возникла в связи с удорожанием цены покупки природного газа в России.

Как сообщалось, во второй половине июля Беларусь признала повышение цены внешних поставок газа с 119,6 до 128 долларов за 1 тыс.куб.м, которое было предпринято "Газпромом" в отношении Беларуси с 1 апреля 2008 года, и доплатила накопившуюся разницу в расчетах после пропорционального увеличения ставки транзита газа через территорию республики.

В правительстве Беларуси считают, что цена 128 долларов за 1 тыс.куб.м останется неизменной до конца этого года. В 2009 году власти Беларуси рассчитывают на ограничение роста импортных цен на газ в пределах 140 долларов за 1 тыс.куб.м и в этой связи инициируют корректировку условий 4-летнего контракта с "Газпромом".

ОАО "Белтрансгаз" и ОАО "Газпром" подписали четырехлетний контракт на поставку и транзит российского газа в 2007-2010 годах 31 декабря 2006 года. Цена поставок газа в Беларусь в 2008, 2009 и 2010 годах должна составить, соответственно, 67%, 80% и 90% от европейской цены за минусом транспортных издержек и экспортной пошлины на газ. В 2007 году Беларусь импортировала природный газ по цене 100 долларов за 1 тыс. куб. м, что в 2,14 раза больше по сравнению с ценой 2006 года.

В 2008 году Беларусь импортирует 21,6 млрд куб.м газа.
0
1073
4 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Газпром" резко поднимет цены для Беларуси

Цена на газ для Беларуси с 2009 года может превысить двести долларов за тысячу кубометров. Об этом сообщил заместитель госсекретаря союза Беларуси и Р...

Сечин: Беларусь заплатит за газ по контрактуСечин: Беларусь заплатит за газ по контракту

Вице-премьер российского правительства Игорь Сечин уверен, что Беларусь выполнит свои контрактные обязательства в части цены закупки российского газаС...

Отпускная цена на природный газ для заправки транспортных средств увеличена ...

В Беларуси отпускная цена на природный газ для заправки транспортных средств с 5 марта увеличивается на 9,4% до Br1165 за 1 куб.м без НДС. Соответству...

"Газпром": из-за Минска может пострадать Европа

Председатель правления \"Газпрома\" Алексей Миллер сообщил, что компания уже предупредила Литву, Польшу и Германию о возможных проблемах с поставками...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 16 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
gismo_2 2 минут назад
Цитата: dianest
вырастит

Кого он там растить будет ?
xexun 3 минут назад Етить они дремучие все Филин 5 минут назад Кто воткнул фотку диареста 13м номером? Sерый17. 5 минут назад
Цитата: dianest
я думаю, что ничего няшного не будет.

Представил как Малибу несут на диване обнаженные мавры, аки фараона на золотых носилках. А на гербу - пучок лебеды.
Цитата: dianest
Это будет лютый пи3дец, если подобное говно как маб, каким то чудом, хоть близко окажется у власти.
Не хватает что-то воображения нарисовать его электорат))

gismo_2 11 минут назад
Цитата: Либерман
Нет, не намекаю.

Ну как же?
Цитата: Либерман
Поговорим, когда разберешься сам с собой.

Что-то ты Лузерман, потупел, что тут сложного для твоего понимания?
Цитата: Либерман
Чтобы ты больше не вел себя мерзко в комментах.

Капитан Бонана =))))
Цитата: Либерман
Не вижу логической связи. Если я не уважаю твоё мнение, это еще не значит, что мне не забавно отпускать шпильки в ответ на твои посты.

Да ты бредишь. Связь очевидная. Шпильки? Это больше похоже на вяканья из под тишка. А споры твои - демагогия ради демагогии.
Цитата: Либерман
Я вижу в них грязное. Не важно, личное это или нет.

Возвращаясь к предыдущему пункту. Это похоже на личную неприязнь. Видимо потому что я в свое время посоветовал тебе меньше пиздеть и упражняться в демагогии на бонане, а найти работу. С тех пор ты и срешь кирпичами.
dianest 19 минут назад
Цитата: Trend
но даже до соседних стран будет всегда далеко

офигенный капитан капитанский. Тут кто то с этим спорил? Может кто то говорил о том, что РБ станет туристической меккой?
Либерман 22 минут назад
Цитата: Mab
Украина подала иск в Международный суд ООН

Хоть и грешно смеяться над больными, но это же просто письмо с канатчикова дачи.
"С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото" (с)
glum 23 минут назад Что за сказка? А NFC? Bluetooth?

Или только LTE подавай?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...