РЕКЛАМА

Загрузка...
В Беларуси с 1 августа 2008 года внутренние цены на газ для промпотребителей повышены на 9,3% — с 145,18 до 158,67 долларов за 1 тыс. куб. м (без НДС), сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Минэкономики.

В ведомстве пояснили, что необходимость пересмотра цен на природный газ для промпотребителей возникла в связи с удорожанием цены покупки природного газа в России.

Как сообщалось, во второй половине июля Беларусь признала повышение цены внешних поставок газа с 119,6 до 128 долларов за 1 тыс.куб.м, которое было предпринято "Газпромом" в отношении Беларуси с 1 апреля 2008 года, и доплатила накопившуюся разницу в расчетах после пропорционального увеличения ставки транзита газа через территорию республики.' />

Внутренние цены на газ повышены на 9,3%

Внутренние цены на газ повышены на 9,3%В Беларуси с 1 августа 2008 года внутренние цены на газ для промпотребителей повышены на 9,3% — с 145,18 до 158,67 долларов за 1 тыс. куб. м (без НДС), сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Минэкономики.

В ведомстве пояснили, что необходимость пересмотра цен на природный газ для промпотребителей возникла в связи с удорожанием цены покупки природного газа в России.

Как сообщалось, во второй половине июля Беларусь признала повышение цены внешних поставок газа с 119,6 до 128 долларов за 1 тыс.куб.м, которое было предпринято "Газпромом" в отношении Беларуси с 1 апреля 2008 года, и доплатила накопившуюся разницу в расчетах после пропорционального увеличения ставки транзита газа через территорию республики.

В правительстве Беларуси считают, что цена 128 долларов за 1 тыс.куб.м останется неизменной до конца этого года. В 2009 году власти Беларуси рассчитывают на ограничение роста импортных цен на газ в пределах 140 долларов за 1 тыс.куб.м и в этой связи инициируют корректировку условий 4-летнего контракта с "Газпромом".

ОАО "Белтрансгаз" и ОАО "Газпром" подписали четырехлетний контракт на поставку и транзит российского газа в 2007-2010 годах 31 декабря 2006 года. Цена поставок газа в Беларусь в 2008, 2009 и 2010 годах должна составить, соответственно, 67%, 80% и 90% от европейской цены за минусом транспортных издержек и экспортной пошлины на газ. В 2007 году Беларусь импортировала природный газ по цене 100 долларов за 1 тыс. куб. м, что в 2,14 раза больше по сравнению с ценой 2006 года.

В 2008 году Беларусь импортирует 21,6 млрд куб.м газа.
0
1083
4 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Газпром" резко поднимет цены для Беларуси

Цена на газ для Беларуси с 2009 года может превысить двести долларов за тысячу кубометров. Об этом сообщил заместитель госсекретаря союза Беларуси и Р...

Сечин: Беларусь заплатит за газ по контрактуСечин: Беларусь заплатит за газ по контракту

Вице-премьер российского правительства Игорь Сечин уверен, что Беларусь выполнит свои контрактные обязательства в части цены закупки российского газаС...

Отпускная цена на природный газ для заправки транспортных средств увеличена ...

В Беларуси отпускная цена на природный газ для заправки транспортных средств с 5 марта увеличивается на 9,4% до Br1165 за 1 куб.м без НДС. Соответству...

"Газпром": из-за Минска может пострадать Европа

Председатель правления \"Газпрома\" Алексей Миллер сообщил, что компания уже предупредила Литву, Польшу и Германию о возможных проблемах с поставками...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
ganjamix 1 минут назад нормально Sерый17. 2 минут назад
Цитата: Mab
Абяцані-цацанкі...

Согласен с тобой,Малибу.
Mab 2 минут назад Абяцані-цацанкі... 25 гадоў ужо абяцаюць...

Цитата: живем хорошово
Таможня - такого не может быть, по нашим таблицам любая пластмассовая хрень должна стоить не менее 15 рублей

Оо. Это у них любимая причина поднять пошлину. Знакомый бизнесмен тоже растамаживал груз. Показазывает договор где написана цена, CMR. Наши таможенники говорят, что этот груз должен быть дороже и просто отбалды накручивают цену. В общем плюнул тот знакомый на Беларусь и переехал в Германию беженцем с семьей.
Xeops64 8 минут назад Фигня.... Тут либо надо хорошо убирать, либо жопой светить, эти две вещи несовместимы. Sерый17. 9 минут назад Молоток! Респект однозначно. И видео увлекательное и дело благородное.
настрелял 120 (!!!) крыс.
Во дает!
Romacheka 16 минут назад
Цитата: Mab
Сразу посмотрев на фото понял что это не какашки. Слишком однообразны. В природе такого не бывает.

АхХхАААХАаХа!
Dr.Bender 17 минут назад При съемке данного видео ни одно животное не пострадало, роль крыс исполнили дрессированные хомячки. glum 22 минут назад Красава! Я б тоже пострелял. Хоть и зверушек люблю, но крыс не терплю.

Прикольно когда крыса из-за любопытства вылезает посмотреть что происходит и получает между глаз.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...