РЕКЛАМА

Загрузка...

Фото дня - Непокорённый Ватикан

Тема взаимоотношений официального Ватикана и фашистов во время Второй Мировой является тайной под семью печатями, причем рассекретить часть архивов обещают не ранее 2020 года. Известно лишь, что находившийся в те годы во главе Ватикана Папа Пий XII молчал или сожалел. Но при этом был отдан приказ сражаться за суверенитет Ватикана, для чего сотня швейцарских гвардейцев из охраны сменила декоративные алебарды на винтовки с примкнутыми штыками.
На этой редкой фотографии 1943 года проходящий немецкий патруль отдает честь вытянувшемуся по струнке швейцарскому гвардейцу. Вторжение так и не случилось.

Фото дня - Непокорённый Ватикан
Вторая Мировая история война Ватикан
4
2285
29 июня 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ватикан признал йогу сатанизмом

Главный экзорцист Ватикана отец Габриэль Аморт причислил йогу к сатанизму. 85-летний священник считает, что занятия йогой ведут к злу....

Ватикан поздравил Ватикан поздравил "Симпсонов" с юбилеем

Официальное издание Ватикана L\'Osservatore Romano опубликовало статью, посвященную 20-летию анимационного сериала \"Симпсоны\". Об этом сообщает аген...

На На "Тайной вечере" Леонардо нашли предсказание конца света

Как утверждает итальянка, работавшая в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA), а затем - в архивах Ватикана, Леонардо предсказал, что 21 м...

Швейцарская гвардияШвейцарская гвардия

Их храбростью, выдержкой и фанатической преданностью своему патрону на протяжении пяти веков восхищались правители, короли, герцоги и императоры разны...

Загрузка...
Комментарии

Плутон
29 июня 2015 13:50
Гитлер был католиком?

Himley
29 июня 2015 14:17
А не важно кем был Гитлер. Просто банально договорились.
Церковь веками и тысячелетиями поддерживала тех, кто у руля, сохраняя статус-кво и культивируя выгодные для властьимущих догмы.
Любому правителю выгодна религия с ее "подставь щеку", "христос терпел..." и системой "рай-ад". Негодяи могут грабить, убивать, жечь и нагло смеяться жертвам в лицо - мол, "Христос терпел и вам велел, а уж в загробной жизни нам в аду ай-яй-яй за всю нашу гнусь, а вот вы за муки в рай и будет вам щясце на веки вечные".
Жаль, но скорее всего окажется, что после смерти не будет ни рая ни ада, но мы об этом уже не узнаем. И кто будет прав в этом случае? И кому, по-вашему, выгодна религия? И почему Гитлер не напал на Ватикан?

Vardisodo
29 июня 2015 14:32
Наверно, если бы Папа был бы где-то за океаном, у него было бы больше возможностей влиять на ситуацию. Ведь, как мы знаем, Ватикан стал государством благодаря фашистам и лично Муссолини, и со всех сторон был окружен фашисткой Италией, долгое время бывшей союзницей гитлеровской Германии. Капитуляция Италии не улучшила положение, и лишь привела к ее оккупации немцами. Так что начни Папа вести антинемецкую пропаганду, его тут же бы сместили. А так Гитлеру смысла не было оккупировать Ватикан, пользы никакой, зато отношения с католиками ( а их много было и среди немецких солдат) значительно бы испортились.

Argazmo
29 июня 2015 15:13
http://pimtr.narod.ru/60-letie_chjej_pobedy/60-letie_chjej_pobedy.html
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...