РЕКЛАМА

Загрузка...

В Новой Зеландии начнут сажать за "быкование" в сети

Вот вам и Новая Зеландия. Там на самом деле ввели закон, который обещает уголовное преследование за все сообщения, которые так или иначе могут оскорбить кого-то в сети Интернет. И если некий аноним пишет обидные сообщения и комментарии на почве расовой, сексистской, религиозной или другой ненависти, то жертве остаётся только написать заявление, приложить скрины и ждать. При этом не забыть указать, что прочтение подобных сообщений оставило у него "серьезные эмоциональные последствия". Суд уже решит, было ли эти сообщения достаточно обидными, после чего обидчика могут посадить на срок до двух лет. А если яд его слов окажется настолько силён, что доведет жертву до самоубийства, то срок заключения могут увеличить аж до трех лет!
В данный момент правительство работает над запуском целого агентства, которое будет работать с подобными жалобами и раскрывать личности анонимов в течение 48 часов. Правда многие борцы за свободу слова обоснованно считают, что подобные процессы могут влиять на право самовыражения. Ну не нравится человеку гей или священник, что ж теперь – в тюрьму его?

В Новой Зеландии начнут сажать за "быкование" в сети
Новая Зеландия законы
11
955
6 июля 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Тюрьма будет модерировать комментарии в РоссииТюрьма будет модерировать комментарии в России

Во втором чтении Государственная Дума Российской Федерации приняла поправки к закону, который вводит уголовное наказание за экстремистские высказывани...

Facebook следит за пользователями, изучает их файлы и читает сообщенияFacebook следит за пользователями, изучает их файлы и читает сообщения

В интервью интернет-ресурсу Rumpus, которое быстро превратилось в скандальное, сотрудница социальной сети Facebook, чье имя не разглашается по соображ...

СМС-зависимостьСМС-зависимость

Вы часто проверяете - не пришли ли новые сообщения на Ваш мобильный телефон? Вот британцы, например, делают это с завидной регулярностью, подчас они с...

От Microsoft требуют $5 млн. за плохую игруОт Microsoft требуют $5 млн. за плохую игру

Американский геймер Ренди Ньюнс подал в суд на Microsoft, создавшую Xbox 360 и Bungie и разработавшую игру Halo 3, за то, что игра систематически «тор...

Загрузка...
Комментарии

Bazalt
6 июля 2015 17:33
давно пора у нас вводить. а то некоторые личности в виде каракурта или маба не несут ответственности за базар который пишут...

kletka
6 июля 2015 17:48
не представляю, как этот механизм будет работать и какой штат сотрудников нужен, чтоб обработать каждого тролля. и да, цензура и свобода слова редко находятся в равновесии и согласии

Kozlik Mozlik
6 июля 2015 17:52
не знак ? - а их толерантное да. именно что в тюрьму.

Flint
6 июля 2015 18:31
Дорогие новозеландцы, сосите болты!)

ЛамповыйКун
6 июля 2015 19:32
я видел более действеный спосаб барьбы с тролями.
ну а пака у нас не ввели такой закон, пешу - недалька самка сабаки lol

Старый Металлюга
6 июля 2015 19:35
Дело не в цензуре, дело именно в том, что интернет раскрывает в некоторых пользователях далеко не лучшие человеческие качества. Естественно, что общество пытается с этим бороться. Другой вопрос в том, между ограничением свободы слова и модерацией грань очень тонкая.

PROSTO CHEL
6 июля 2015 21:17
Ахаха!! Ю ваше факе нау!!!!

slasher
6 июля 2015 21:23
приложить скрины, Не перестаю удивляться людям, которые верят таким доказательствам как скриншоты. Этих скриншотов можно в фотожопе нашлёпать сколько угодно и каких угодно.

gismo_2
6 июля 2015 21:29
Скажите это Киму Доткому...

Snikers88
7 июля 2015 00:55
пол бананы сядет к ебени матери

Kano
7 июля 2015 00:58
Цитата: Snikers88
пол бананы сядет к ебени матери
почему пол? Вся!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
SabakaZ 1 минут назад
Цитата: Margasan
Да понял он уже, наверное!
Не, не понял:

Цитата: Mab
Если я приехал к Заказчику поставил оборудования на 100р и 50р это услуга то как я могу взять 150 р наличкой а чек выдать только на 50 р?
Ты, дурачок с дудочкой, вообще не имеешь права продавать матераилы, и именно по-этому ни через кассу, ни через жопу они у тебя не должны проходить, а не по той причине, что их нужно как-то по серой схеме провести. Читай нормально, а не между строк.

Mab 3 минут назад
Цитата: gismo_2
Никто не мешает Пете взять деньги как частное лицо.

Если ты ИП, то ты работаешь как ИП, т.е. согласно закону.

Постановление СовМина 924.16 п.3:

3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, проведении электронных интерактивных игр принимают наличные денежные средства и (или) банковские платежные карточки (в том числе при внесении авансовых платежей, предварительной оплаты, задатка и денежных средств, принимаемых в качестве залога) с применением кассового оборудования, модели (модификации) которого включены в Государственный реестр, и (или) платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов, если иное не установлено законодательными актами Республики Беларусь и настоящим Положением.
Margasan 3 минут назад
Цитата: Mab
Если я приехал к Заказчику поставил оборудования на 100р и 50р это услуга то как я могу взять 150 р наличкой а чек выдать только на 50 р? Совсем епнулся?
Никак.
Если покупали товар, как ИП, но для работы, то либо он останется на балансе, либо его нужно продать, либо списать ...
Mab 6 минут назад
Цитата: SabakaZ
Через твою кассу материалы вообще не должны проходить ни в каком виде.

Ахаха. Что ты за бред несешь?
Если я приехал к Заказчику поставил оборудования на 100р и 50р это услуга то как я могу взять 150 р наличкой а чек выдать только на 50 р? Совсем епнулся?
Margasan 6 минут назад Да понял он уже, наверное!

Цитата: Mab
MAB
вы можете поставить любую цену на услугу, если это будет разово! Но если вы делаете такие услуги постоянно, то разная цена на одни и те же услуги может вам очень дорого обойтись потом. Любая грамотная проверка может вас "опустить" до суда.
А с государством у нас спорить и судиться проблематично.
gismo_2 7 минут назад SabakaZ,
Пусть он делает так как хочет, меньше тут пиздеть будет.

Цитата: Mab
Не Петя, а ИП Петя взял деньги. Не путай. Разница огромна.

Цитата: gismo_2
Никто не мешает Пете взять деньги как частное лицо.

Цитата: SabakaZ
Ага, минуя все договоры и документы. Безвозмездная помощь от доброго самаритянина физлица Пети физлицу Егору.

Под расписку же.
SabakaZ 11 минут назад
Цитата: Mab
А у меня просто оказание услуг используя свои материалы.
Ты продаешь услугу, а не услугу и материалы. Дойдет когда-либо?

Цитата: gismo_2
Никто не мешает Пете взять деньги как частное лицо.
Ага, минуя все договоры и документы. Безвозмездная помощь от доброго самаритянина физлица Пети физлицу Егору. Никакой уголовщины.
gismo_2 12 минут назад
Цитата: Mab
Не совсем. 2 рода деятельности. Это еслия оказываю услуги и имею например точку на рынке или интернет магаз с продажей товаров. А у меня просто оказание услуг используя свои материалы.

Это никого не ипет. Если ты указываешь в смете стоимость материалов - ты уже продавец.
Цитата: Mab
Не Петя, а ИП Петя взял деньги. Не путай. Разница огромна.

Никто не мешает Пете взять деньги как частное лицо.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...