РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

ТАРАКАНЫ!

История Группы
Группа образовалась в мае 1991 года, в МОСКВЕ. Просуществовав около года до этого под названием КУТУЗОВСКИЙ ПРОСПЕКТ, коллектив сменил название на ЧЕТЫРЕ ТАРАКАНА (по названию одной из своих песен). Группа начала репетировать и выступать в составе: Дмитрий Воробьев (гитара, до января 1993), Юрий Ленин (вокал, гитара, до апреля 1992), Рубанов Денис (барабаны, до августа 1997), Спирин Дмитрий (бас). Все музыканты либо не играли ни в каких группах до ЧТ вообще, либо в любительских коллективах.
Первый альбом "Duty Free Songs", записанный в августе 1992 года, включал в себя 11 оригинальных песен на русском и английском языках, в стиле мелодичного панк рока, спетых новым вокалистом группы Денисом Петуховым (до августа 1993). Официально альбом был выпущен только через 5 лет, в мае 1997 года, до этого распространялся группой самостоятельно. К 93-му году Ч.Т. получают устойчивую известность в Москве, постоянно выступая в первом московском рок клубе "Отрыжка" (кафе "Отрадное" - культовое место московского андеграунда 1991-1992 годов, закончившее свое существование убийством директора), участвуя в различных концертных акциях панк - свойства. Группа часто выступает в клубах "Секстон", "Бункер", и во многих других местах, пока в августе 1993 певец и основной автор группы Денис Петухов не покидает состав, а Ч.Т. впадают в долгий период застоя. Фактическое молчание коллектива продлилось около 1.5 лет.

ТАРАКАНЫ!


В декабре 1995 года Ч.Т. реформируются в составе: Дмитрий "СИД" Спирин - вокал, Владимир "РОДЯ" Родионов - гитара (до мая 1996, ныне "УЛЬИ"), Сергей "Джек" Золотарев - бас (до янв.1996), Денис "Рубан"ов - барабаны. Состав записывает и выпускает свой второй альбом "Best Before...". Альбом, вышедший в сентябре 1995 г. включал в себя 11 англоязычных песен собственного сочинения и кавер - версию хита "Машины Времени" "Новый поворот". Весь сезон 1995-1996 ансамбль проводит многочисленные концертные выступления в Москве и Питере, Сид участвует как бэк-вокалист в записи альбома питерских панк - легенд "Автоматические Удовлетворители", группа выезжает на первое международное "Байк-шоу". Видео, снятое на песню "Dont Come!" получает эфиры на московском, российском ТВ, а композиция "FAREWELL MAJORITY" попадает в эфир радио "МАКСИМУМ". Рецензия на "Best Before..." появляется в крупнейшем и влиятельнейшем американском панк фэн-зине MAXIMUM ROCKNROLL, там же позже выходит большое интервью с группой. С новым бас гитаристом Алексеем "Салагой" Соловьевым (экс "Рукастый перец" и "Легкие", до июля 2005) и гитаристом Романом "Шахно"вским (экс LES PRIMITIFS, до января 1997), весной 1996 года Ч.Т. принимают участие в фестивале "Учитесь плавать-2" . 3 октября 1996 года Четыре Таракана выступают на первом московском панк - фесте, гостями которого должны были стать знаменитые американцы NOFX.
Ceзон 1996-1997 группа проводит в постоянных концертах в московских клубах и городах России дав в общей сложности около 60 концертов, а также выступают в качестве саппорт-акта для английских панк - легенд "TOY DOLLS" и "STRANGLERS" на втором московском панк-фесте в Д.К. Горбунова. Летом 1997 в Питере, на студии "Добролет" был записан альбом "Украл?Выпил?!В тюрьму!". Новый альбом включал 1 старую песню ("КРЫСА" с альбома "DUTY FREE SONGS"), две кавер -версии и 12 собственных новых вещей . Две песни с альбома - "НЕПОГОДА" и "ДУРНАЯ БАШКА" попали в ротацию московского радио "МАКСИМУМ". Уже под названием "ТАРАКАНЫ!" группа участвует в фестивале "МАКСИДРОМ" в спорткомплексе "ОЛИМПИЙСКИЙ".

ТАРАКАНЫ!

В новом составе (к Тараканам! примкнули Константин Дементьев - барабаны (до сентября 1998) и Александр Голант (до ноября 2000) - гитара) группа провела "Украл-выпил-тур" (более 50 выступлений за 4 месяца), поучаствовала в 3-ем панк - фесте с EXPLOITED, а также провела беспрецедентный антинаркотический концертный тур по московским школам, абсолютно бесплатно играя для старшеклассников в актовых залах школ. В июле-августе 1998 года Тараканы! записали свой новый альбом "Посадки нет". Пластинка вышла 20 декабря и была подкреплена видео на песню "Поезд в сторону Арбатской". Клип был показан на всех музыкальных телеканалах, включая MTV- Россия. В это же время Тараканы! участвует в проекте "Депеша для Depeche Mode", на котором представила свою версию песни "Personal Jesus". На этот зубодробительный кавер также было снято видео. С новым барабанщиком Сергеем Прокофьевым (Team Ocean, Амударья, Синий Живот, SEX CRY, до июля 2005) в течение '98-'99 гг Тараканы! дали множество концертов по всей России и СНГ, попутно участвуя в сборниках и фестивалях. Коллектив стал зачинщиком фестиваля и серии сборников "Типа панки и все такое". Одновременно одна из песен с альбома "Посадки нет" - "Панк рок песня" - оказалась использованной в рекламном ролике корпорации MARS, что явилось беспрецедентным актом для российской рок - н - ролльной истории. В конце октября 1999 года выходит концертный альбом Тараканов! "Это жизнь - официальный бутлег", зафиксировавший один из летних (99-го года) концертов группы в Москве.
В январе - феврале 2000 коллектив отправился в первый за 9 лет существования заграничный тур. В Швейцарии было дано 15 концертов в 15 городах, Тараканы! выступали и как сольный акт, исполняя за 1.5 часа сольного сета до 40-ка песен на русском и английском ,так и в качестве саппорта для групп Tagtraum, The Monsters, Scally, и др. Перед отъездом в Европу группа выступила как хэдлайнер на организованном ей же фестивале "Типа панки и все такое", который также презентовал публике новый сборник "Типа панки...2".

ТАРАКАНЫ!


Новый альбом "ПОПКОРМ - Мы научили мир сосать" вышел в апреле 2000, и моментально был признан фэнами и критиками лучшей пластинкой ТАРАКАНОВ! на тот момент. На альбоме 15 песен на русском и английском, две из них ("365 дней" и "Много телок и пива") имели ротацию на "НАШЕМ РАДИО", а на "365 дней" был снят клип. Весну и лето группа проводит в гастрольных поездках и концертах, в конце августа выступает на фестивале "НАШЕСТВИЕ", а в декабре выпускает новую часть сборника "Типа панки и все такое". К этому времени в составе произошли изменения, гитариста Александра Голанта сменил Дмитрий Кежватов (Празник, Ens Cogitans, до апреля 2005). Новый, 2001 год ознаменовался созданием нескольких сторонних проектов с участием музыкантов Тараканов! Это группы : "3-15" (Соловьев, Голант, Прокофьев), и кавер- проект "ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКОВ" (Спирин, Прокофьев). 17 марта 2001 в московском СДК "МАИ" состоялся юбилейный концерт, приуроченный к 10-тию сценической деятельности группы. К этой дате все альбомы ТАРАКАНОВ! были подвергнуты цифровому ремастерингу и переизданы на СД, также вышел первый сборник "лучшего".
В ноябре 2001 года группа презентовала сплит – альбом «PUNK THIS TOWN/РЕАЛЬНЫЙ ПАНК», совместный с японской группой SOBUT. В начале 2002 года был записан новый альбом, получивший название "Страх и Ненависть". Альбом включал 14 песен собственного сочинения, и одну кавер - вересию (песня группы "Ва-банкъ" - "Сашенька"). Альбом вышел 1 марта, и группа отправляется в "Страх и Ненависть Тур" по всей России, а также в страны СНГ. Первые концерты тура прошли совместно с японскими панками "SOBUT". Проехав по всей России ТАРАКАНЫ! отправились также в Японию, где продолжили тур совместными концертами с SOBUT и группами S.A, Assfort и др., а японский лейбл " Old Blood Records" выпускает альбом "Страх и ненависть" на территории Японии. Рецензии на пластинку появляются в множестве крупных панк -зинов по всей планете. Среди них: Maximum Rock'n'Roll, Punk Planet, Punk magazine, Hit list, Punkinteranational.com и другие. Спустя полгода "Тараканы!" выпускают сборник лучших песен под названием "Лучшее. Враг Хорошего", среди которых имеются новые версии таких песен, как "Farewell Majority", "Мальчики - Танчики", "Freedom", "Украл? выпил?! в Тюрьму!", и одна новая вещь – антивоенная "Причина для ненависти". Пять песен с этого альбома попадают в ротацию американской FM - радиостанции "KSFS Radio", принадлежащей Государственному Университету Сан-Франциско.

ТАРАКАНЫ!


В феврале 2003 года Тараканы! отмечают 12-ти летие концертом в легендарном московском зале "Д.К. Горбунова", после чего отправляется в новый национальный тур "ПАНК-РОК ДЮЖИНА". В апреле Тараканы! становятся хэдлайнерами "Международного панк фестиваля "Rock'n'Roll High school", в рамках которого выступает как часть эксклюзивного проекта легендарного экс - ударника RAMONES, Marky Ramone. Совместная группа получила название Marky Ramone and the Pinhead Army. Отыграв в массе летних опен-эйров (Нашествие, Крылья и др), осенью 2003 го, Тараканы! записывают и выпускают новый альбом, "Улица свободы", снимают видео на песни "Границы Гетто" (также транслировавшуюся на радио) и "Гимн Демократической Молодежи Мира". "Улица свободы" становиться также и первым международным релизом Тараканов! Под названием "Freedom Street" англоязычная версия пластинки выходит на лейбле Zurich Chainsaw Massacre Records, и получает дистрибьюцию по всему миру. Весной 2004 года группа отправляется в новый тур (включая несколько концертов в Европе), дав около 30 концертов по всей России за полтора месяца. В апреле выходит новый концертный альбом и ДВД, под общим названием "А мы уже рубим!". На обоих релизах запечатлен концерт - презентация альбома "Улица Свободы" в ДКГорбунова. Среди прочих номеров, ДВД включает видеоклип на совместную песню Тараканов! и лидера легендарной группы Браво Евгения Хавтана. Песня под названием «36.6» явилась плодом авторства Евгения и вокалиста Тараканов! Дмитрия Спирина.

ТАРАКАНЫ!


В сентябре 2004 года Тараканы! становятся соорганизаторами и российскими хэдлайнерами международного рок фестиваля «Высшая школа панка» на московском стадионе «Лужники». Среди зарубежных гостей фестиваля оказались Mean Idols (Финляндия), Scream of the Presidents (Япония), а также легенда мирового рока - Misfits (США). Осенью 2004 года выходит новый студийный альбом Тараканов! – «Ракеты из России». На песню «Тишина – это смерть» был снят клип, также композиция ротировалась на радио. Под названием «Rockets from Russia» альбом получает распространение в Европе, Японии и США. Московская презентация нового альбома проходит по традиции в культовом зале ДК Горбунова, и собирает более 2000 фэнов. К концу 2004 года песни и видеоклипы группы становятся частью множества интернациональных сборников, выходивших в Японии, Финляндии, Канаде, Бразилии, Германии и США.
Новый европейский тур стартовал в январе 2005 года. Маршрут «Ramones Night Tour» пролегал через 12 стран, в том числе Италия, Чехия, Австрия, Голландия, Дания, Швеция, Германия, и включал 17 концертов. Каждый концерт Тараканы! выходили на сцену дважды: сначала с сетом своих собственных песен, затем – с сетом классических номеров RAMONES и с легендарным Marky Ramone за барабанами! Последовавший вскоре российский тур 2005 включал в себя более 30 концертов в России, Украине и Белоруссии.
Весной 2005 года группа выпускает сплит - альбом «DAVAI/ДАВАЙ» с японской группой Scream of the Presidents, а также отправляется в свой первый тур по Финляндии, в рамках которого выступает на международном рок-фестивале «Ilosaarianrock», совместно с Monster Magnet, Backyard Babies, Agnostic front, MC 5, Skatalities, Apocaliptica и др.
В обновленном составе: Дмитрий Спирин – вокал, Денис Бурим – гитара, Евгений Ермолаев – бас, Сергей Батраков – барабаны, в осени-зимы 2005 года Тараканы! выступают на множестве концертов и фестивалей, и в начале 2006 г выпускают совместный альбом с московской группой Distemper «Если бы парни объединились». 1-го сентября 2006 г выходит новый полнометражный альбом под названием «Властелины вселенной». Пластинка представлена несколькими песнями в эфире FM радиостанциq, одна из песен – «Кто – то из нас двоих» - становится хитом «Нашего радио». На эту песню, а также на композицию «Верните XTC на танцпол» сняты видеоклипы. Всю осень 2006 года, Тараканы! проводят в гастрольном туре в поддержку нового релиза, а также становятся «Панк группой года» по версии Российской Альтернативной Музыкальной Премии RAMP.

ТАРАКАНЫ!


Дискография
Редкие металлы '2007 mp3 сборник
Властелины вселенной '2006
ТАРАКАНЫ!/Distemper - Если парни объединятся '2006
ТАРАКАНЫ!/Scream Of The Presidints - Davai, Давай! '2005
Ракеты из России '2004
А мы уже рубим '2004
Улица Свободы '2003
Лучшее. Враг Хорошего '2003 mp3 сборник
Страх и Ненависть '2002
Sobut/ТАРАКАНЫ! - Реальный панк '2001
ПопКорм (Мы научили мир сосать) '2000
Это Жизнь (официальный бутлег) '1999
Посадки нет '1998

Краткое содержание предыдущих серий ' 1997
Украл? Выпил!? в Тюрьму! '1997
Best Before '1995
Duty Free Songs '1992

ТАРАКАНЫ!


Итоги 2006: награды, хит парады, номинации
Российская Альтернативная Музыкальная Премия/RAMP 2006: Тараканы! — Панк группа года
Punk Gazetka Awards 2006: Тараканы! «Властелины вселенной» — альбом года
Punk Gazetka Awards 2006: Видео-клип года — Тараканы «Верните XTC на танцпол»
Punk Gazetka Awards 2006: Тараканы! — номинация в категории панк группа года
Antipunk.com 2006: Тараканы! «Властелины вселенной» — Лучший отечественный альбом
ZD Awards 2006: Тараканы! — номинация «Альтернатива года»

ТАРАКАНЫ!
ТАРАКАНЫ!
ТАРАКАНЫ!
ТАРАКАНЫ!
ТАРАКАНЫ!
ТАРАКАНЫ!
ТАРАКАНЫ!
3
1955
7 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Tracktor BowlingTracktor Bowling

Заказал:AllDie...

Наивные песни (история группы НАИВ)Наивные песни (история группы НАИВ)

Группа НАИВ была организованна в 1988 году служащими советской армии – Александром Ивановым, Максом Кочетковым, а также неизвестным героем по имени Ба...

“Всё лучшее детям”“Всё лучшее детям”

Ber-Linn с новой концертнойпрограммой “Всё лучшее детям”....

Загрузка...
Комментарии

МалыФФка
13 января 2009 16:12
ууххххх группа)))

Tugcrereled
17 июня 2011 21:39
Если вы решились бесплатный торрент , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который желает забрать
ваш компьютер и проверить его на наличие пиратских программ.

Tugcrereled
18 июня 2011 11:33
Когда вы решитесь скачать bittorrent , постарайтесь быть готовым к возможным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш лаптоп и проверить его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
alesbyk2015 9 минут назад Вот вам, товарищи беларусы, и ответ на извечный вопрос, что не так с экономикой. Видели сколько рыл в формах некромонгеров? А их же всех кормить и содержать надобно... Вот где реальные тунеядцы, а не собирающие бутылки сдыхлики... Offshorчик 11 минут назад gismo_2,
Саня! Привет! Я что-то местами тут на Банане мельком
появлялся, не со всеми и поздороваться успевал!

А существует в РБ петиция к президенту, мэру или кто там еще вопросы решает? Т.е. демонстранты выдвигают требования - их же нужно кому-то рассмотреть!

Нынешние протесты могли принести лишь элемент прозрения. Население увидело подлость властей,
никчемность телевизора и должно было осознать,
что они уже оказались не просто в диктатуре, а в диктатуре затягивающей гайки.
Каждый следующий день, месяц и год, который они отдадут диктатуре, унесет даже элементарную свободу
и если этому не сопротивляться – продавит глубже черты раба, в область вьючного скота.
Дохтар Дызель 16 минут назад
Цитата: meredian2
ну и хуля вы диванные педрилы тявкаете здесь?кто нибудь из вас был там?нет конечно-СОСЦАЛИ пиздюлей получить,поэтому доедайте свои котлетки и спать ложитесь

И что за высер от унитазного педрилы? Где там? Там где ты находишься нормальных людей не бывает в принципе)
Либерман 20 минут назад
Цитата: gismo_2
По-моему, либер, ты сам тот еще овощь.

Я про Чиполлино, как и Маргасан, а ты про что, хронически непишущий мне?
Цитата: Offshorчик
Я просто не помню

Эм... Ну, ок. Рад за тебя. Через неделю забудут и "дно воли".
Zaruba2004 23 минут назад сто пудова попутал... У него явно кантузия случилась, а он как машина настроен на то что б бить. Offshorчик 28 минут назад Либерман,
Я просто не помню когда последний митинг разгоняли!)))
Да и не до митингов нам сейчас!
gismo_2 31 минут назад
Цитата: Либерман
Какие герилла, так и пакуют. На фото овощи при переноске практически не помялись.

По-моему, либер, ты сам тот еще овощь.
Дохтар Дызель 38 минут назад
Цитата: gismo_2
Тем более буквально недавно пи3данув для международных СМИ что у нас тут все по закону и права человека соблюдаются. Опять введут какие-нибудь санкции.

Вот вот.."хацел крэдит выбиць с МВФ", но... обострение шизофрении..и санкции очередные в плечи...но ему пох, главная мысль где личные вагоны с золатам и далярами сахраниць, а с населением не повезло, "это ж возмущаюцца ещо некоторые, тунеядцы, атата их, у нас стока аутазакау на мазе падзелана, не стаяць же им, саляру надо же списываць)"
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
52 пользователя, 1015 гостей