РЕКЛАМА

Загрузка...

Как Крым должен был стать арийским

Во время Второй Мировой немецкие войска оккупировали Крым и одной из первых задач, поставленных перед армией, стало взятие под охрану исторических реликвий и мест археологических раскопок. А также началось активное изъятие различных археологических ценностей у местного населения путём обмена или просто запугивания. Так рейхсфюреру СС Гиммлеру было доложено, что у вдовы советского археолога было выкуплено около 8 кг различных предметов: от агатовых колье до бронзовых фигуров, все они были найдены на территории Крыма.
Зачем?

Как Крым должен был стать арийским


Дело в том, что Аненербе (организация, которая занималась изучению древней германской истории и наследия, причем с мистическим и даже оккультным уклоном) была поставлена задача в том, чтобы доказать присутствие древних германцев на полуострове с целью насильственного выселения славян и других национальностей, и заселение Крыма арийцами. Мол, исконно арийская земля, Крым наш, Крым – для арийцев.

Вскоре Гиммлером был отдан приказ о создании специального подразделения Sonderkommando Jankuhn под руководством выдающегося немецкого историка и археолога Герберта Янкуна, целью которой было исследование археологических данных с юга СССР и научное обоснование того факта, что цивилизацию в тех диких краях основали германские племена и викинги. На деле же зондеркоманда занималась разграблением музеев на Украине, юге России и на Кавказе. Янкун при этом занимался псевдонаучными изысканиями, представив как-то фотографию украинского ребёнка, с подписью: "Нина, блондинка с голубыми глазами". Это было едва ли не самое серьёзное "доказательство".

Когда ситуация на фронтах в 1943 году стала осложняться, проект прикрыли, а Герберта Янкуна отправили начальником военной разведки Четвертого танкового корпуса СС, в конце войны он сдался американцам и тихо умер только в 1990 году. А Крым арийским так и не стал.
Крым Вторая Мировая история
2
2886
19 июля 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Про Крым и РоссиюПро Крым и Россию

В России провели очередное социологическое исследование мнения россиян по поводу Крыма и его присоединения к России. Данные получились весьма интересн...

За Крым!За Крым!

\"За Крым!\", теперь это не только тост, но и официальная медаль Министерства обороны Российской Федерации. Вернее, медаль называется \"За возвращение...

Крым: год с РоссиейКрым: год с Россией

Крым уже год как возвращен, захвачен, аннексирован (нужное подчеркнуть) Россией. К этой дате сделана эта подборка лучших снимков фотографов из различн...

Совет Федерации одобрил введение войск в КрымСовет Федерации одобрил введение войск в Крым

Совет Федерации одобрил использование войск на территории Украины. Соответствующую инициативу единогласно поддержали 90 сенаторов.Ранее президент Влад...

Загрузка...
Комментарии

Tatur
19 июля 2015 19:28
на фото Набережная Ялты. Июль 1942 г.
Редкие фотографии Крыма во время Второй мировой войны
Цитата: Вадим Бананов
Так рейхсфюреру СС Гиммлеру было доложено, что у вдовы советского археолога было выкуплено около 8 кг различных предметов: от агатовых колье до бронзовых фигуров, все они были найдены на территории Крыма.

Почему не ограбили а купили???



ЛамповыйКун
20 июля 2015 10:39
Цитата: Tatur
Почему не ограбили а купили???

вата незаметит.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 31 Марта
USD 1.8720
EUR 2.0111
RUB 0.0332
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 829 гостей