РЕКЛАМА

Загрузка...

Минторг не может успокоиться по поводу покупок за рубежом

Нет, не может Минторг забыть свою идею взимать какой-то дополнительный налог со всех покупок, которые белорусы совершают в зарубежных интернет-магазинах. Вроде бы и банки уже обосновали невозможность подобной операции, но идея всё равно покоя не даёт. Еще бы, ведь таким образом можно одновременно убить несколько зайцев: пополнить бюджет на сумму этих самых налогов, сделать покупки за рубежом не такими выгодными, а значит повернуть покупателя к белорусской продукции (которой завалены склады и полки), ну или хотя бы к официально импортированным товарам, в цене которых уже заложены всяческие наценки и пошлины.

В данный момент зам главы Минторга Ирина Наркевич поделилась информацией, что ведомство "изучает передовой опыт других стран". Очень надеемся, что подобные странные меры в нашей стране реализованы не будут. В противном случае продвинутым белорусам придётся придумывать меры противодействия вроде оплаты посылок карточками иностранных банков или чем-то вроде PayPal (если налог каким-то образом будет сниматься со стороны белорусских банков).

Минторг не может успокоиться по поводу покупок за рубежом
Минторг магазины налоги
50
3118
22 июля 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусов может ждать налог за покупки в интернет-магазинахБелорусов может ждать налог за покупки в интернет-магазинах

Речь идет о зарубежных интернет-магазинах, в которых белорусы делают покупки расплачиваясь платежными краточками белорусских банков. Из письма видно,...

Налога с зарубежных интернет-покупок не будет!Налога с зарубежных интернет-покупок не будет!

Всё, теперь можно выдохнуть и пару лет не волноваться. Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) так и не смог договориться по поводу введения по...

Мясникович про налог с интернет-покупок из-за рубежаМясникович про налог с интернет-покупок из-за рубежа

Мы вчера писали, что у нас в ближайшее время может появиться налог на покупки, сделанные в иностранных интернет-магазинах. К сожалению, дело приняло с...

Больше налогов! Больше акцизов!Больше налогов! Больше акцизов!

Засуетились ребята в белорусском правительстве – с бюджетом проблема. Вернее, с его наполнением. Поэтому сейчас срочно придумываются новые налоги, пош...

Загрузка...
Комментарии

slasher
22 июля 2015 09:10
У нас власть умеет решать проблемы только запретами и ограничениями, то есть засилием народа. Мозгов много не надо, чтобы таким образом решать проблемы. Так хочется их всех взять и хорошенько ногами отп*здить.

cirius13
22 июля 2015 09:21
Биларусики схавают, поноют немного и норм, ровненько заплатят....

bananassio
22 июля 2015 09:34
Как всегда,проблема государства ,мы не зарабатываем ,а экономим.Но только не на Александриях и прочих праздниках .

karakurt
22 июля 2015 09:40
Ну схавали спокойно что не будет 500$ зарплаты. и Это схавают. Терпеливейший народ. Повезло президенту

Старый Металлюга
22 июля 2015 09:50
slasher, одним хотением не обойтись. Для этого надо было своевременно, пока табор у власти не закрепился, идти и в реале их бить. Начиная с 1992 года. Но тех кто на это решился бы - были единицы, остальные как стадо мемекали и ждали что вот кто-нить придет и все им сделает. А сейчас - поздно пить боржоми, когда почки отказали (с)
cirius13,
Верно. Ибо те кто мог постоять за себя и свои права, либо отсюда уже слиняли, либо устали от попыток прошибить лбом бетонную стену.

aer
22 июля 2015 09:51
Не думаю, что это вообще реализуемо - обязать агрегаторов шарить инфу по получателям платежей, Беларусь - слишком маленький рынок, Paypal скорее свернется здесь, чем будет подмахивать этой активной даме за 40. Значит волноваться незачем. Совсем на крайняк через Смоленск повезем, там лимиты по 1000 EUR - надевальвируем от души. Сасут уже не тот - герметичности нет :)

Qwerty_12
22 июля 2015 09:56
Больше покупать беларускае не станут. Не все, что нужно людям, у нас производят. Не все адекватного качества, не все по адекватной цене.
Наверное уже скоро и картошку придется на алиэкспрессе покупать.

Ozbash
22 июля 2015 09:58
Цитата: cirius13
Биларусики схавают, поноют немного и норм, ровненько заплатят....

Цитата: karakurt
Ну схавали спокойно что не будет 500$ зарплаты. и Это схавают. Терпеливейший народ. Повезло президенту


Ваши предложения?

cirius13
22 июля 2015 10:17
Ozbash, мои предложения - выразить протест, как в других нормальных странах, Армения например. Но у нас же все сцутся, потерять место раба с зарплатой в 200 долларов, и так все хорошо, Абы не было войны... А твои предложения, или из разряда сначала добейся?

Старый Металлюга
22 июля 2015 10:28
Ozbash,
Труды доктора Че вам в помощь)) Но следует учесть, что в отличии от кубинцев беларусики даже прятать повстанцев не будут - ибо ссыкотно. Единицы способны на хоть какое-то сопротивление. Я уже говорил, даже если в этой стране по улицам пойдут расстрельные команды которые будут заходить в дом и отстреливать каждого второго пенсионера, чтобы уменьшить нагрузку на бюджет, то оставшиеся с аплодисментами будут ждать повышения пенсии и льгот за счет расстрелянных.

cirius13,
Ну и смысл выражать протест? Ей богу как дети. 20 лет на одни и те же грабли. Когда в апреле 2002 Молодой фронт был готов идти на Дрозды, старые пердуны ныли - не надо революций... Мы выразим протест - он сам уйдет... И что? Довыражались протест? Или когда ходили хлопали, потому что более радикальное сделать страшно. Ну че, дохлопались? Единственный протест который реально заставит власть начать менять что-то на пользу народу это насаженные на кол головы презика или его подхалимов. Пока не польется кровь - власть будет гадить людям на головы.

Mutantik
22 июля 2015 10:30
Я принципиально буду копить на импортное в случае чего!)))

cirius13
22 июля 2015 10:34
Под выражением протеста я имел ввиду более действенные меры чем хлопание в ладоши и торговля иплом на площади... Например не пойти всем на выборы Лу, общереспубликанский не выход на работу, но это лишь фантазии, биларусики засцут...

Путин.В
22 июля 2015 10:35
Это пиар акция такая па-беларуски. Перед выборами рыла начинают делать дебильные предложения, ведь любому грамотному человеку понятно что реализовать такую идею нереально.
А потом появляется ЛАГ и бьёт минторговцев по их тупым бошкам со словами "народец, молитесь на меня -- я ваш спаситель! "))

ANTImult
22 июля 2015 10:37
Мля, увеличьте тарифы бел.почты до адекватных и все!!! Тем самым снимите с них необходимость заниматься непонятной байдой типо пенсий, торговлей каким-то там говном, приема платежей за непонятно что. Выж хотите вести налог, не для каких-то там благих идей а чтоб внести дискомфорт. Всеравно все понимают, что отечественное говно которое у нас стоит дороже чем отдается на экспорт ни кто не при каких условия брать не будет.

Старый Металлюга
22 июля 2015 10:53
cirius13, Окей, действенно. Хорошее предложение. Но я на выборы и так не пойду. Я на них вообще всего один раз пошел, против Луки проголосовать, потом понял, голосуй-не голосуй все равно получишь Лу. Забастовка сработала бы, но для этого надо чтобы беларусики проявили себя НАРОДОМ, а не мемекающим стадом. А вот тут проблемка. Ибо действительно засцут.

Mab
22 июля 2015 10:55
Цитата: karakurt
Терпеливейший народ.

Скорее запуганый.

SabakaZ
22 июля 2015 11:13
В данный момент зам главы Минторга Ирина Наркевич поделилась информацией, что ведомство "изучает передовой опыт других стран".
Сомали, Камбоджа, Нигерия, Буркина-Фасо, Гондурас?

Ozbash
22 июля 2015 11:31
cirius13,
Ya.Nickky,

К сожалению какой бы протест ни был устроен - итоги всем, как и с предстоящими выборами, известны. Да и возможно ли в корне изменить ситуацию в лучшую сторону революцией - очень спорный вопрос. Не бывает так, чтобы: вышли, поругались, подрались, пошли спать, проснулись и опля - в стране рай.

Дерьмо, зарекся же не вступать в политические холивары. Прошу прощения, я выбываю.

Старый Металлюга
22 июля 2015 11:59
Ozbash, разумно. Плюсую. Но касаемо принципа что нельзя изменить ситуацию в лучшую сторону революцией - не согласен. В нашем, конкретном случае это единственный способ. Объясню: если власть настолько закостенела при условии постоянного сползания всей страны в пропасть - революция уже неизбежна. Весь вопрос будет ли она точечной (мягкой - с устранением десятка человек у власти), либо масштабной - с боями и публичными казнями. Но при любом раскладе рая на следующее утро всяко не будет. Будет плохо, если не сказать дерьмово. Зато появится шанс на выздоровление экономики и общества.

Старый Металлюга
22 июля 2015 12:28
AntoNeo,
Да? А как же тогда: Тут как Моисей нужно поступать.Когда он на 40 лет свой народ в пустыню уводил,чтобы он смог забыть.что есть такое быть рабами (с) Именно, что нужна смена власти, для того чтобы поколение рабов вымерло, а молодежь выросшая при новой власти уже не была рабами. Другое дело что для этого власть должна быть построена по принципам свободных людей. Ставить рабов во власть - бессмысленно, будет просто переворот и процитирую: Все будет так как и было,если не хуже:))) (С)

SabakaZ, biggrin зачотно!!!

Путин.В
22 июля 2015 12:48
Цитата: AntoNeo
Рабы никогда не вырастят свободных людей:)

Цитата: Ya.Nickky
Тут как Моисей нужно поступать.

а Моисей откуда взялся?
аа... стоп это же еврейская сказка для лохов.
Ты прав )))

Старый Металлюга
22 июля 2015 13:10
AntoNeo,
Путин.В,
Эээ, нет. Простой пример, уж простите Владимир Владимирович, всеми "любимая" Америка. Афроамериканцы в основной массе потомки рабов. Но!!! Если копы при задержании завалят белого грабителя, или китайца - тишина и покой, а вот за одного негра - полгорода на уши встает и полмира обсуждает. Человек существо которое взаимодействует со всем миром, а не только с родителями. Мои дедушка-бабушка мне все уши в детстве прожужжали о том как хреново в войну было, что молодежь зажралась, мол они краюхе хлеба с опилками были рады, а мы мол себе квартиры-машины-заграницы хотим. На что я даже в детстве говорил, что макакам и хлеба не надо, они вон по пальмам скачут и задними лапами бананы чистят. Личность формируется не только родителями, бабушками и дедушками. Она формируется ещё и окружающим миром.

Путин.В
22 июля 2015 13:21
Цитата: Ya.Nickky
Америка

Америка для белых изначально не рабская страна . Белые люди в ней уже привыкли к свободе. А нигеры дорвавшись до свободы юзают её как типичные рабы, не для своего роста и развития, а для бунтов и погромов.

Старый Металлюга
22 июля 2015 13:29
Путин.В,
Несоглашусь. Дело в том что среди тех же нигеров есть и бизнесмены и вполне обеспеченные люди. Да и спрошу напрямую))) Опрос, дамы и господа обитатели форума Бананы))
Кто из вас считает себя рабом? Согласен быть бесправным существом и пахать в обмен на пайку, за трудодни? Отзовитесь

Bazalt
22 июля 2015 13:50
Путин.В,
смотрел фильм "диктатор"? "построена неграми, а правят китайцы" biggrin

Ya.Nickky,
Согласен быть бесправным существом и пахать в обмен на пайку, за трудодни?
ты в двух словах описал мою жизнь...

Путин.В
22 июля 2015 13:51
Цитата: Ya.Nickky
Дело в том что среди тех же нигеров есть и бизнесмены и вполне обеспеченные люди.

И даже президент негр )) Исключения есть, но сути поведения нигерской массы это не меняет.
Цитата: Ya.Nickky
Кто из вас считает себя рабом?

Конечно никто. Однако вместо валюты у нас талоны на еду и одежду

Bazalt
22 июля 2015 14:00
Ya.Nickky,
Кто из вас считает себя рабом?

все мы свободные люди. фиг с ним что со спутника можно пачку сигарет на асфальте рассмотреть, а так да 21-ый век чё...

Старый Металлюга
22 июля 2015 14:16
Bazalt,
Без обид) Полагаю, в РБ именно так можно описать жизнь добрых 50% населения.
Путин.В,
А если никто не считает себя рабом, если в людях есть стремление к свободе - значит могут они воспитать НЕрабов. Нужны просто условия. А вот тут как раз проблемка.
Нынешняя власть заинтересована как раз в рабах. Поэтому она этих условий создавать точно не будет. Устранение этой власти даст шанс (призрачный, но все же) вырасти поколению свободных людей, которые будут бороться за свои права. Ну а что касается того что кто-то для начала должен сместить власть... Дорогие биларусики этого никогда не сделают. Почему? Потому что будут сидеть на 5-й точке ровно и ждать доброго дядю, который за них это сделает, потому как самим ссыкотно. Потому как привыкли сначала посмотреть на соседа/брата/свата будет ли он отстаивать свое право на свободу. А те тоже переглядываются. Стадо. Толпа. Поэтому ничего не изменится. И когда В.В.Путин (не с Бананы, а с Москвы) даст команду - конвоиры погонят все стадо на Восток, и оно послушно мемекая побредет в Россию. А что касается Неназываемого и Бесменного, то либо он станет покорным вожаком в стаде либо пойдет на убой. Без вариантов.

Gonzales
22 июля 2015 14:30
Только в нашей стране не новые способы дохода придумывают для пополнения бюджета, а новые способы отжимания денег у людей.

SabakaZ
22 июля 2015 14:43
Цитата: Gonzales
Только в нашей стране не новые способы дохода придумывают для пополнения бюджета, а новые способы отжимания денег у людей.
Ай, зачэм? Эта ж думаць нада, прыдумываць, анвясцираваць, людям плоциць. Прошчэ грошы у народца забраць и усё.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
западная ведьма 14 минут назад 26-128,
Я все еще под ужасным впечатлением от твоей ссылки(( недавно знакомую встретила, у неё в Первую Чеченскую войну погибли муж и брат. Это все так ужасно
PROSTO CHEL 15 минут назад
Цитата: Mab
Явно ощущается вонь росговноСМИ совместно в недороссией ... Уже наверно вовсю пишут про майдан в "беларусии"?

А нет пляць, будем только на хартии торчать, где так тёпленько писают в уши.
26-128 18 минут назад
Цитата: западная ведьма
Сегодня началась первая чеченская война
а ещё 11 декабря 1282 года убили последнего принца Уэльского, после чего управление Уэльсом перешло к рептилоидам Англии.
Mab 19 минут назад
Цитата: 26-128
Не хочешь попробовать подать заявку

Я не журналист.
Цитата: 26-128
Госдеп США готов «удовлетворить потребности независимых журналистов», чтобы обеспечить им комфортные условия труда. Работники СМИ, принимающие участие в программе, получат денежное вознаграждение, размеры которого будут согласованы с американским внешнеполитическим ведомством.

Явно ощущается вонь росговноСМИ совместно в недороссией ... Уже наверно вовсю пишут про майдан в "беларусии"?
PROSTO CHEL 20 минут назад
Цитата: Mab
А я то тут причем?

Конкретней выражайся, а то куй тебя знает рад ты таким штрафам или нет.
Цитата: Mab
Для среднестатистического белоруса не имеющего и половины того дохода что есть у тебя платить регулярно по 500€

Какое отношение штраф имеет к зарплате? У всех ведь разные запросы, кому-то и 50 еура дофига а кому-то и 5000 фиолетово.
Либерман 23 минут назад
Цитата: SabakaZ
Сегодня во время выставки на меня напал японский хин.

Цитата: Mab
Вновь белорусский суд приговорил противника режима лукашенки к штрафу в 500€

Одинаково интересные оффтопики.
западная ведьма 24 минут назад 26-128,
Сегодня началась первая чеченская война
Mab 27 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Друг, так это мало или много?

А сам как считаешь? Для среднестатистического белоруса не имеющего и половины того дохода что есть у тебя платить регулярно по 500€ штрафов это мало или много?
Цитата: PROSTO CHEL
Тебя сложно понять.

А я то тут причем?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...