РЕКЛАМА

Загрузка...

Дом в 180 сантиметров

Отличный пример того, что построить дом можно даже там, где для него места нет вообще. Был проход между двумя жилыми домами в Японии, ширина этого прохода была всего два с половиной метра. И что бы вы думали? Втиснули туда вполне себе приличный жилой дом! И пусть ширина его всего 240 см (а внутри вообще 180 см!), зато длина аж 11 метров! И несколько ярусов!

1Дом в 180 сантиметров


Разумеется, дизайнерам и архитекторам пришлось поломать голову, как сделать такое помещение не просто жилым, а уютным и удобным. При помощи огромных окон в торцах создаётся иллюзия пространства, заодно в "щель" запускается больше света. Стены черные, пол деревянный, потолков почти нет. В доме живут семейная пара и два их кота. Вроде бы довольны.

2Дом в 180 сантиметров

3Дом в 180 сантиметров


4Дом в 180 сантиметров

5Дом в 180 сантиметров
Япония архитектура дизайн
12
3035
23 июля 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Очень узкий дом из Японии - 2Очень узкий дом из Японии - 2

И снова наша любимая тема – японские дома, построенные там, где вообще нет места. В данном случае имелся узкий проход между двумя участками, где можно...

Польза высоких потолковПольза высоких потолков

Достойный интересный проект, достойная интересная реализация. Квартира в старом доме общей площадью 29 квадратных метров. Это даже меньше чем площадь...

И снова домик в ЛондонеИ снова домик в Лондоне

Север Лондона, тихий приличный район Ислингтон. Какое-то старое подсобное помещение, зажатое между двумя домами превращено в небольшой уютный домик. П...

Американские автолюбители спасли приклеенного к дороге котаАмериканские автолюбители спасли приклеенного к дороге кота

Американская семейная пара спасла кота, которого неизвестные приклеили к оживленной дороге в штате Миннесота. Об этом сообщает Sky News cо ссылкой на...

Загрузка...
Комментарии

rezan84
23 июля 2015 14:41
очень интересный проект))
правда в таком доме за.бет жить бытро))

Плутон
23 июля 2015 16:10
Вначале будет интересно, но потом...

НеЖаль
23 июля 2015 16:14
в жилом доме не должно быть интересно. в жилом доме должно быть комфортно)) японцы - инопланетяне, они совершенно по-другому организуют себе пространство для житья и отдыха, чем европейцы. европейцы просто не поймут))а японцу хорошо))

vitut
23 июля 2015 16:25
Цитата: НеЖаль
европейцы просто не поймут))

я б понял.
А понятие комфорта весьма растяжимое. Вон японцы аж до 180 сэмэ растянули.

НеЖаль
23 июля 2015 16:37
vitut,
так у них у самих рост 150)) а у европейца если 170 в среднем... счассс. составим пропорорцию... 150 отн. к 180 как 170 к Х... тогда х=204, ну это уже нормальная ширина)))конкретно в этом проекте меня смущает лестница , ведущая со стола наверх, или я чего не понимаю?))))

vitut
23 июля 2015 16:58
Цитата: НеЖаль
так у них у самих рост 150))

это вы с вьетнамцами путаете. Японцы нормального росту - не ниже жителей средней России и зауралья. А лестница со стола - это конечно, лажа.

Rudolf
23 июля 2015 18:21
может, это всего лишь элемент декора?

triangel
23 июля 2015 19:19
Вижу не дом, а сауну и предбанник. pardon

НеЖаль
23 июля 2015 20:15
Rudolf,
лестница то? японцы очень умные, они ничего не делают просто так... я думаю, что какой-то смысл в этой лестнице все-таки есть, но никак не могу понять, какой))))я не такая умная,как японские архитекторы))

warrcan
23 июля 2015 21:19
Цитата: rezan84
очень интересный проект))
правда в таком доме за.бет жить бытро))

Некторые так живут годами, правда это не их решение, а суда wink

QVeter
23 июля 2015 22:44
Я конечно сильно извиняюсь, но! Видно же что это не лестница, а как бы полочки, ну как полотенцесушитель в ванной. Потом на нее можно навешивать разную УУУУУтварь. Вы посмотрите на толщину боковин и перекладин, она вес человека не выдержит, к тому же хорошо видно что лестница там полноценная и она в торце здания.

karakurt
24 июля 2015 08:46
Цитата: НеЖаль
лестница то? японцы очень умные, они ничего не делают просто так... я думаю, что какой-то смысл в этой лестнице все-таки есть, но никак не могу понять, какой))))я не такая умная,как японские архитекторы))

Ты же русский Архитектор, а не Японский)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Мишка Полоцкий 1 минут назад Да это же транс Papasha69 3 минут назад Самая тонкая вещь в путепроводах - перекрёстки. Эта х...я её никак не решала. Лучше уже монорельс. Мишка Полоцкий 3 минут назад никуя не видно vitut 4 минут назад
Цитата: twi
Кто настальгирует - чо вы бздите, как жили в ссср так и до сих пор живете

Не скажите, милейший. Свобод и возможностей теперь куда больше, чем при совке, думаю, у нас что-то среднее между тем как хотелось бы и тем, что было. Но движемся мы, конечно, немного в другую сторону от желаемой.
kotad 6 минут назад на пятом какой-то ЛГБТ активист....
случано, не маблер псаки???
podobed 6 минут назад Вот такие рейтинги= это морковка перед носом ослика, который ходит по кругу и крутит жернова. Народ (не сильно умный) нужно чем-то занимать время от времени, чтобы они верили, что чего-то могут добиться, вот у того же получилось... zootechnik_ua 7 минут назад Ух ты - сиськи накачаль, друг говорит ему нравится! zootechnik_ua 9 минут назад Еще есть "Мис.Кэти и мр.Макс" - как жа я бл. ненавижу эту парочку, это мать его взрыв мозга для детей и впаривание всякой фигни детям
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...