РЕКЛАМА

Загрузка...
Речь в этой статье пойдет, конечно, не о том, что необходимо объедаться продуктами питания, богатыми жирами (растительного либо животного происхождения). Мы поговорим о вреде диет, которые ограничивают или полностью исключают жиры из нашего рациона.
Люди стремятся к стройной фигуре и хорошему самочувствию и на пути к этим целям часто делают много ошибок. Одно из часто встречающихся заблуждений – это исключение из собственного рациона каких-либо питательных элементов. Чаще всего в немилость попадают именно жиры.
Точно узнать, когда это заблуждение впервые появилось, невозможно, но оно очень крепко засело в наших головах. Чаще всего панически боятся жирной пищи люди с избыточным весом. Они считают, что в организме жира уже и так много, и возникает идея питаться только обезжиренными продуктами питания.' />

Почему необходимо кушать жирную пищу?

Почему необходимо кушать жирную пищу?Речь в этой статье пойдет, конечно, не о том, что необходимо объедаться продуктами питания, богатыми жирами (растительного либо животного происхождения). Мы поговорим о вреде диет, которые ограничивают или полностью исключают жиры из нашего рациона.
Люди стремятся к стройной фигуре и хорошему самочувствию и на пути к этим целям часто делают много ошибок. Одно из часто встречающихся заблуждений – это исключение из собственного рациона каких-либо питательных элементов. Чаще всего в немилость попадают именно жиры.
Точно узнать, когда это заблуждение впервые появилось, невозможно, но оно очень крепко засело в наших головах. Чаще всего панически боятся жирной пищи люди с избыточным весом. Они считают, что в организме жира уже и так много, и возникает идея питаться только обезжиренными продуктами питания.

Количество людей с лишним весом в мире постоянно увеличивается, и идею о вреде жиров в пище подхватила пищевая промышленность. Эту идею фирмы, производящие пищевые продукты, превратили в мощный маркетинговый ход. На прилавках магазинов начали быстро и в больших количествах появляться обезжиренные продукты питания. Обезжиренный сыр, молоко, мясо, масло и так далее – все эти и многие другие продукты питания рекламировались как панацея и спасение для людей с лишним весом. Но чудо не произошло. Идут годы, а количество людей с лишним весом в мире увеличивается, несмотря на то что полки магазинов завалены диетическими продуктами питания.

Одна из причин такой нерадостной картины заключается в том, что жиры в нашем организме могут образовываться из других питательных элементов, например, углеводов. Я думаю, все мы в жизни часто встречали людей, которые отказываются от жирной пищи, но при этом много кушают продуктов, содержащих сахар и другие углеводы. Это могут быть различные хлебобулочные изделия (выпечка), сладкие газированные напитки, различные приправы (в частности, кетчупы) и так далее.

В организме, который не обременён активными движениями (а таких людей большинство), компоненты этих продуктов питания быстро превращаются в жиры, откладываясь на талии и бёдрах.

Это одна из причин, почему не стоит увлекаться однообразными диетами. Путь к здоровью и хорошей фигуре лежит через сбалансированное питание. В нашем ежедневном рационе должны присутствовать все основные компоненты питания. Жиры тоже должны поступать с пищей в наш организм каждый день.

Все жиры, которые мы употребляем с пищей, можно поделить на две категории.
# Твёрдые жиры – обычно животного происхождения.
# Жидкие жиры – обычно растительного происхождения. Чаще всего мы их называем маслами.

Самое главное, что нам необходимо запомнить: ни один из жиров, используемых в нашем питании, не является полноценным заменителем всех остальных. Для нашего организма необходимо, чтобы в дневном рационе присутствовали и растительные, и животные жиры.

В состав жиров входят жирные кислоты, и некоторые из них не синтезируются нашим организмом, но при этом относятся к жизненно необходимым веществам и даже рассматриваются как витамины (витамин F).

Жирные кислоты входят в состав клеточной мембраны и соединительной ткани. Доказана связь ненасыщенных жирных кислот (которые входят в состав жиров) с обменом холестерина в организме. Они способствуют преобразованию холестерина в фолиевые кислоты и выведению его из организма.

Вот так бывает: полностью исключая из собственного рациона жиры, мы способствуем накоплению холестерина в организме.

Ненасыщенные жирные кислоты повышают эластичность стенок кровеносных сосудов, уменьшая риск возникновения инфарктов и инсультов. Благодаря эластичным кровеносным сосудам, мы спокойнее реагируем на изменения погоды.

Недостаток в рационе ненасыщенных жирных кислот отрицательно влияет на работу сердечной мышцы (миокарда), вызывает проблемы с кожей. Вместе с жирами наш организм получает жирорастворимые витамины A и D, в растительных жирах есть витамин F.

Наверное, этих факторов достаточно, чтобы прийти к выводу – диеты, которые резко снижают или полностью ограничивают поступление жиров в организм, вредны для здоровья. Такое ограничение питания не будет способствовать оздоровлению организма.
0
1032
5 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
5 вопросов о трансжирах5 вопросов о трансжирах

Вы не увидите информации об этих жирах на этикетках продуктов питания. Но знать о них все равно надо.Жиры, если мы потреоднакоем их в разумных количес...

Сердечное меню: что полезно и вредно для сосудов и "мотора"

О том, что для сердца и сосудов опасны холестерин и животные жиры, знают многие. Но это лишь часть проблемы. Можно не есть их совсем и при этом все ра...

Любителям риса ожирение «не светит»?Любителям риса ожирение «не светит»?

Оказывается, регулярное включение риса в пищевой рацион позволяет уменьшить риск возникновения сахарного диабета второго типа, сердечно-сосудистых рас...

В рационе белорусов слишком много жиров и мало кальция

Рацион белорусов отличается избытком животного белка и животных жиров и низким содержанием кальция, сообщила заведующая лабораторией изучения статуса...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
kotad 1 минут назад
Цитата: Mab
Ой. Ну детский сад же.

гомосексуализм – это болезнь, которая лечится током!!! просто назови, где ты находишься, и "мы" - ТЕБЯ ВЫЛЕЧИМ!!!!!
Mab 2 минут назад
Цитата: гном_Вася
покажи мне хоть один тред,

Да причем тут ты конкретно?
Я говорю вообще. Большинство гомофобы поэтому они так остро реагируют на всё что связано с геями.
zootechnik_ua 3 минут назад Спокуха, все нормуль - тигры пойдут служить по повестке которую они у дворника стащили, свою боевую эффективность они уже доказали, так что вата держись. гном_Вася 6 минут назад Mab, мне без разницы откуда, ты
Цитата: гном_Вася
покажи мне хоть один тред,

Mab 20 минут назад
Цитата: гном_Вася
попроси, пусть необычный сделает

)))) Фильмы Тинто Брасса смотрела? Выражение "обычный кофе" это оттуда ))))

Цитата: Vardisodo
может все-таки лечение током?

Ой. Ну детский сад же.
User 25 минут назад У меня ZTE ультратонкий, 6,5мм толщина, ни разу не слышал случаев возгораний. Tesoro 31 минут назад В магазине вместо 1 копейки дали один евро цент возвращать не стали прикольно получилось гном_Вася 25 минут назад
Цитата: гном_Вася
исполнит супружеский долг

Цитата: Mab
Не люблю обычный кофе.

попроси, пусть необычный сделает

Цитата: Mab
Это не у меня. Это у вас.

покажи мне хоть один тред, где буквально в первых моих коментах идет речь про геев или что-то связанное с ними)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...