РЕКЛАМА

Загрузка...

Белорусские скалы и фьорды

Белорусы вообще не избалованы какими-то интересными ландшафтами. Да, у нас красивые леса, есть по своему красивые холмы, красивые озёра и на этом всё. Морей, гор, скал, глубоких каньонов – всего этого нет. Но ведь так хочется!
А если белорусам хочется, то они могут придумать. На Заславском водохранилище есть небольшие волны и чайки. Чем не море? Так и назвали – Минское море. Потом нашли меловые карьеры, которые мутной водой странного бирюзового цвета напомнили кому-то Мальдивы. Так карьеры и прозвали – белорусские Мальдивы. Даром что вода эта опасна, сушит кожу, а мел попадает в лёгкие. Недавно карьеры прикрыли для туристов и купальщиков. Но появляется новый "курорт" – Солигорские горы.

Белорусские скалы и фьорды


Может для кого-то это и простые терриконы, но не для белорусских романтиков. Некоторые отвалы пустой породы из калийных шахт достигают высоты в 120 метров. Рядом с терриконами огромные озера-резервуары с жидкими отходами бурения, в которых полно всякой дряни и реагентов. По сути это огромная промышленная помойка. Но романтики увидели в ней "рукотворное чудо", "скандинавский пейзаж" и даже "фьорды".

Есть поговорка про людей, которые ничего слаще морковки не ели. Тот самый случай. Чтобы всякие промышленные помойки принимать за чудеса природы, надо действительно вообще ничего никогда не видеть. Сидеть безвылазно в стране с "почти настоящим" морем, горами и тропическими лагунами и в ладошки хлопать.

Кстати, подсказка для таких первооткрывателей – под Минском недалеко района Сосны за кольцевой есть огромный песчаный карьер, который при большом желании можно принять за пустыню. Чем не еще одно "белорусское чудо"?

Ниже скриншот с одного сайта, где рассказали про белорусские горы.

Белорусские скалы и фьорды
7
5018
27 июля 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусские мальдивыБелорусские мальдивы

Ну а чего еще можно было ждать от белорусской компании, которая производит кабели под слоганом \"Строка вашего успеха\"? Конечно же такого календаря н...

Не меловые карьеры, но тоже крутоНе меловые карьеры, но тоже круто

Вот у нас есть \"белорусские Мальдивы\", они же Меловые карьеры. Там красиво, туда любят ездить фотографировать, но в последнее время возвращаются отт...

Посыпались штрафы за меловые карьерыПосыпались штрафы за меловые карьеры

Вообще чтобы считать меловые карьеры \"белорусскими Мальдивами\", надо просто не выезжать из Беларуси на моря и океаны отдыхать. Тогда и голубоватая в...

Меловые карьеры в БеларусиМеловые карьеры в Беларуси

Наткнулся недавно на блог города Волковыска, увидел там очень красивые фотографии мелового карьера, который находится неподалеку, рядом с поселком Кра...

Загрузка...
Комментарии

Bazalt
27 июля 2015 13:41
dash

d_iceman
27 июля 2015 13:44
Даже близко на фьорды не смахивает

Vardisodo
27 июля 2015 14:30
Интересно, автор фоток знает, что такое фьорд?
Несколько раз по работе приходилось подыматься на солигорские солеотвалы - особо не впечатлило, виды с них не очень, скользко, грязно, порода очень липкая, на сапогах ее несколько килограмм нависло.
Но в целом виды там есть довольно неплохие, но это заметно только с дымовых труб или башенных копров под 150 метров, куда кроме сотрудников Белкалия или командированных особо никто не попадет.

Sheldon
27 июля 2015 15:05
lol Любители в соли поваляться. Хоспади

Поражают люди, и едут главное туда, типо рай! отдыхают правда как свиньи. Так может и слава богу, что они никуда дальше промышленных свалок и не вылазят? не так стыдно за них.

Bebop
27 июля 2015 22:30
а за кольцевой еще есть пирамиды!

banana_ananas
28 июля 2015 00:53
Не похоже совсем на фьорды

karst
28 июля 2015 09:42
Цитата: Vardisodo
Vardisodo
Вчера, 14:30
Интересно, автор фоток знает, что такое фьорд?
Несколько раз по работе приходилось подыматься на солигорские солеотвалы - особо не впечатлило, виды с них не очень, скользко, грязно, порода очень липкая, на сапогах ее несколько килограмм нависло.
Но в целом виды там есть довольно неплохие, но это заметно только с дымовых труб или башенных копров под 150 метров, куда кроме сотрудников Белкалия или командированных особо никто не попадет.

А кем работаешь?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
Like for Mab 1 минут назад Никто не может запретить продавать себя! Только покупатели найдутся далеко не для всех. И будешь жить с мыслями, что ты и баба продажная, но и не купил тебя никто, потому что посредственная (мягко говоря). Dimm1 1 минут назад И половина персонала на смартфоны видосят. 55hozinu 3 минут назад Вадим Бананов,
Еще как стоит ))) короче мы в вас верим и ждем , что у нас глаза на лоб полезут и уведенное заставит сердце биться быстрее
cifado 3 минут назад Язык племени Яжмать, ареал обитания - повсеместно, смысл - человечеству не понять, ведь она мать. gismo_2 3 минут назад Я могу ошибаться, но быки не идут на мясо. Romacheka 4 минут назад Одна из первых книг Кинга которую я прочитал. Был очень сильно впечатлен (читал в 13...14 лет). После перечитал все переведенные романы и пр., перечетал ОНО сново уже после 25. По мне так реально самая страшная книга автора. Вадим Бананов 10 минут назад
Цитата: 55hozinu
Мне кажется ВК лучше подойдет для таких целей


да, с учетом того, что в Инстаграме фотки можно хоть как-то сортировать специальным софтом (наборы тэгов), то в ВК я просто ***усь копаться ))) но попробовать стоит
Mab 10 минут назад Либерман, гомосексуальность, как и гетеросексуальнойсть это лишь типы сексуальности. Все они считаются нормой.
Новости от партнеров