РЕКЛАМА

Загрузка...

По мнению Евгения Бутмана, главы крупнейшего российского дистрибьютора Apple IMC (International Marketing Company), которому принадлежит сеть магазинов re:Store, в России наблюдается сильный спрос на старые модели Apple. Их покупают люди, которые «готовы профессионально работать с продукцией этой компании, а не гоняться за технологическими новинками». По мнению Бутмана, один «яблочный» дисконт в стране не скажется на бизнесе прочих официальных дилеров. «В России новинки Apple продают тысячи магазинов, поэтому открытие только одного сток-центра в Москве не создаст серьезной конкуренции другим дилерам», — отметил Евгений Бутман в разговоре с CNews.' />

Apple со скидкой: в Москве открыт первый дисконт

Официальный реселлер Apple, сеть re:Store открыла в Москве первый дисконтный магазин, где будут продаваться устаревшие модели компании. По мнению рыночных экспертов, начинание может вызвать серьезный интерес у публики.
5 августа в Москве открылся магазин уцененной техники Apple. Как удалось узнать CNews в Apple IMC, в «яблочном дисконте» можно приобрести технику Apple прошлых годов, но при этом не бывшую в употреблении.
Apple со скидкой: в Москве открыт первый дисконт

По мнению Евгения Бутмана, главы крупнейшего российского дистрибьютора Apple IMC (International Marketing Company), которому принадлежит сеть магазинов re:Store, в России наблюдается сильный спрос на старые модели Apple. Их покупают люди, которые «готовы профессионально работать с продукцией этой компании, а не гоняться за технологическими новинками». По мнению Бутмана, один «яблочный» дисконт в стране не скажется на бизнесе прочих официальных дилеров. «В России новинки Apple продают тысячи магазинов, поэтому открытие только одного сток-центра в Москве не создаст серьезной конкуренции другим дилерам», — отметил Евгений Бутман в разговоре с CNews.

По данным компании Авторизованного учебного центра Apple (Iprocom) в Санкт-Петербурге, около 8% российских пользователей компьютеров составляют пользователи Apple.

Как говорится в пресс-релизе re:Store, в магазине будут продаваться как сами устройства Apple — MacBook и iPod, так и аксессуары к ним. Величина скидки за «несовременность» будет в пределах 40–50%.
Масштаб скидок в дисконтном магазине его сотрудники согласились продемонстрировать CNews на примере прошлогоднего 13-дюймового черного MacBook MB063 (Core 2 Duo, 1 ГБ оперативной памяти, винчестер 160 ГБ). Его цена в дисконте составляет 36 тыс. руб. при средней цене на «Яндекс.Маркете» 45,3 тыс. руб. При выходе на рынок цена MacBook MB063 в США составляла $1990.

Михаил Фадеев, независимый эксперт мобильного рынка, считает идею с Apple по сниженным ценам потенциально успешной, если цена на предлагаемый ассортимент будет серьезно ниже по сравнению с новинками от самого Стива Джобса: «Пользователь не всегда критически оценивает только технические характеристики. Некоторые выбирают Apple просто потому, что это Apple, то есть стильно, модно, красиво. Наличие таких дисконтных магазинов позволит прикоснуться к субкультуре продуктов Apple людям, которым реально эти продукты были не по карману. Уверен, что многие, кто отказывался от идеи покупки, скажем, MacBook, с удовольствием прикупят себе прошлогоднюю модель».

Более скептично настроен Дмитрий Хавжу, генеральный директор «МакЦентра». По его мнению, компьютеры Apple и плееры iPod предназначены для тех людей, которые привыкли быть в центре внимания, придерживаются определенного стиля и образа жизни, следуют моде, в том числе в информационных технологиях. Для этих людей цена — не самое главное в продукте, привлекают скорее новинки — и с точки зрения дизайна, и с точки зрения технического решения. Поэтому для таких покупателей старые модели, выпущенные на рынок полгода и год назад, уже не представляют интереса. «На ИТ-рынке сейчас очень часто появляются новые модели, и сроки жизни конкретных образцов техники чрезвычайно низки из-за высокой конкуренции. Тем не менее, я допускаю, что на профессиональных рынках старые модели Apple найдут своего покупателя. Те же дизайнеры, фотографы и музыканты могут купить недорогой ноутбук, и такие предложения есть у большинства партнеров Apple в мире», — подчеркнул Дмитрий Хавжу.

Как сообщили CNews в Apple IMC, открытие аналогичных сток-центров в других городах России пока не планируется.
0
1605
5 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Apple Store как лучшее место для поиска женихаApple Store как лучшее место для поиска жениха

Согласно Cosmopolitan, который никогда не ошибается, девушкам, ищущим себе молодого человека для серьезных отношений, надо бы чаще заходить не куда по...

Apple откажется от набора микросхем IntelApple откажется от набора микросхем Intel

Будущее поколение компьютеров и ноутбуков Apple не будет использовать набор микросхем Intel, хотя в них по-прежнему будут установлены центральные проц...

Apple MacBook нового поколения будут стоить всего 999 долларов?Apple MacBook нового поколения будут стоить всего 999 долларов?

По сообщению ресурса electronista.com со ссылкой на аналитика компании Citigroup Ричарда Гарнера (Richard Garner), обновленные ноутбуки Apple MacBook...

Apple заработала 30 миллионов долларов на продаже приложений для iPhoneApple заработала 30 миллионов долларов на продаже приложений для iPhone

За месяц, который прошел после запуска онлайнового магазина App Store, компания Apple продала приложений для смартфона iPhone 3G и плеера iPod Touch н...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
Slayer23 4 минут назад Последний сезон просто невероятное дерьмище, я думал после него 100% закроют. dianest 6 минут назад
Цитата: 55hozinu
ну а толк какой ? торговля , путешествия , работа

по поводу торговли, торговля с ЕС это громадное наипалово. Наипалово из за квот. Украина некоторые годовые (!!!) торговые квоты выбрала за несколько дней.
На пальцах, для тех кто не понимает. Ассоциация - это игра практически в одни ворота. ЕС гонит товар на Украину и с каждым годом импорт растет, а вот Украина в ЕС продавать может товары, но продавать может согласно квотам, а квоты очень и очень маленькие. Россия как была главным торговым партнером, так одним из главных и осталась, рядом Китай, Египет и тп.
Торговля с ЕС - гигантский миф.
Кстати безвиз тоже миф. Я лично не понимаю, почему его не дают.
А вот согласно опросам, сами украинцы тоже совершенно не понимают, что же такое безвиз. Очень умиляют ответы аля "мы сможем работать в Европе" ))))))
димон1980 13 минут назад ТОЧНО
rastamenn 13 минут назад Хуета mt10 14 минут назад Опять толстожопые карлики на сцене. Ой, простите - селиблити и певицы... zootechnik_ua 16 минут назад И что тут непонятного:
есть два варианта
1) задействовать погрузчик и грузовики для вывоза, это займет целую тучу человекочасов на уборку
2) размазать по асфальту, машины его сами разобьют и он растаит - минимум затрат, масимум эффективности
seregas 16 минут назад какой кошмар димон1980 17 минут назад НУ ТАК КРЕЩЕНИЕ
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
77 пользователей, 1387 гостей