РЕКЛАМА

Загрузка...

Хакеры теперь могут застрелить чужими руками

А что тут рассказывать? В 2014 году компания TrackingPoint выпустила умный компьютеризированный прицел ShotView. Хорошая штука, но вмешались специалисты по компьютерной безопасности и заявили, что обнаружили способ "взломать" прицел через WiFi-соединение, взять на себя управление винтовкой через ряд программных уязвимостей, и получить возможность самостоятельно прицеливаться и вести огонь. К примеру, можно сделать так, что стрелок целится в одну цель, а хакеры подправляют вычисление траектории и пуля прилетит в другую цель.
Как вам? Винтовка с выходом в Интернет! Которой могут управлять хакеры! Да они там с ума посходили?!

Хакеры теперь могут застрелить чужими руками
оружие хакеры
7
1574
30 июля 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хакеры взломали iPadХакеры взломали iPad

Компания AT&T обнаружила брешь в системе безопасности iPad. Владельцам новинки Apple разослано соответствующее уведомление об утечке адресов электронн...

Хакеры нашли способ запустить PS3 игры через HDD

Хакеры нашли способ запускать PS3 игры через HDD. Пока есть возможность играть только development copies, так что исполняемые файлы (EBOOT.BIN) должны...

Украинские хакеры объединили в ботнет почти два миллиона компьютеровУкраинские хакеры объединили в ботнет почти два миллиона компьютеров

Украинские хакеры создали ботнет как минимум из 1,9 миллиона компьютеров, работающих под управлением Windows XP....

Загрузка...
Комментарии

Старый Металлюга
30 июля 2015 15:56
wink судя по картинке, к винтовке все равно прилагается человек)) Так что на курок хакеры не нажмут. Далее, стоит он явно не 2 цента, значит дешевле распечатать баллистическую таблицу и вызубрить. Ну и если мы говорим об американцах, то они в паре работают, дистанцию перепроверяют и надобность в таком прицеле будет невелика. А хороший спец такую игрушку себе на винтовку дважды подумает прежде чем поставит. Громоздкая больно... Солдату как говорится и иголка в походе тяжела.

Bazalt
30 июля 2015 18:27
да мне и простого прицела хватило бы... зачем эти навороты?

BO}I{bIK
30 июля 2015 21:19
Цитата: Ya.Nickky
судя по картинке, к винтовке все равно прилагается человек)) Так что на курок хакеры не нажмут

а теперь внимательно смотрим видео про эту систему - на курок она жмет сама, когда дает разрешение оператор.

chapa0475
30 июля 2015 22:34
Пример Дональда Кука ничему не учит?

Pikasso
31 июля 2015 02:44
Тоже мне "хакинг". То есть снайпер будет целиться в одного человека, а убьет другого и это как бы нарушение закона и прав?
Они там, вашумать, издеваются?

Старый Металлюга
31 июля 2015 10:10
BO}I{bIK,
А ссылку можно? А то я тут видео в упор не наблюдаю)) И кстати, на видео винтовка на огневую позицию сама добежала, не? Или Ога!!! Все ж таки человек к винтовке прилагается? Далее. Обращаю внимание на сошки и положение винтовки. Пуля в ней тоже управляемая? Что мы имеем в сухом остатке... Фиксированное направление и траектория пули. Максимум что могут хакеры сделать, это заставить промазать, выстрелить на энное количество времени раньше или позже. Но собственно промазать то может и человек. Так что видео даже гуглить не стану. Лениво мне. А про баллистику читать лекции и подавно. А вот при установке на автоматические или роботизированные платформы аргументы не приводить, ибо глушатся они (впрочем как скорее всего и этот прицел) банальным ЭМП-импульсом. Или перехватывается управление... Вариантов много.

BO}I{bIK
1 августа 2015 17:27
Цитата: Ya.Nickky
А ссылку можно?

http://banana.by/go.php?to=https%3A%2F%2Fyoutu.be%2FPmteh_NChOQ%3Ft%3D1m23s
да пожалуйста. А теперь представим ситуацию когда снайпер видит в прицеле террориста, прикрывающегося заложником, выжимает крючок и ведет прицел на заданую цель, а хакер спускает курок когда перекрестие на заложнике - имеем в итоге небольшую трагедию.
И в нагрузочку пуля, которая сама корректирует твою горячо любимую баллистику=)
My Webpage
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
zootechnik_ua 1 минут назад Он еще и после пожара
такую рухлять можно продать только по цене земли под ним, нету смысле ЭТО ремонтировать...
Mab 8 минут назад Сразу понял. Пока горит, можешь трахать. Тьфу. Ужас. Как на этих ужасных проституток у мужиков вообще что-то там вставало? Неужели не могли просто подрочить дома? Ведь ничего другого проститутка за 7 минут предложить не могла. VVZakharenkov 16 минут назад Слегка подкопченный… zootechnik_ua 18 минут назад таймер, так и думал. kalyan 18 минут назад а какие законы в международном воздушном пространстве? как там с проституцией? под запретом или легалайз? Nikitosina 109 минут назад
Цитата: gismo_2
Это больше похоже на подростковый максимализм.

Не важно на что это похоже. Официальная позиция прозападной, либеральной оппозиции звучит как "за справедливые и честные выборы". Однако подразумевает это что за Лукашенко никто не голосует. Это не так, за него голосуют и много.
Цитата: gismo_2
Я не Ванга, никто не знает как там будет. После шороху скорее всего под шумок может пролезть кто и похуже. Но опять же не факт.Ну в том то вся и засада что не мы его выбираем, а он нас.

Под шумок пролезет говно которое хорошо всплывает. Посмотри мировой опыт переворотов, 5-10% на то что к власти придет кто то лучший это знаешь ли слишком мало. Потому что 90% что к власти придет кто то похуже. Я не испытываю лютой ненависти к усатому, чтобы сделать хуже ему ценой того что мне будет намного хуже жить.
Цитата: gismo_2

Так что ты считаешь людей идиотами и думаешь что опять не того выберут? Тоже не факт. Я вообще за парламентскую республику.

Я уверен что люди идиоты в политике. Не испытываю ни тени сомнения. Да и вообще люди предпочитают не напрягать мозги и это нормально.
hulk1985 196 минут назад Спрос рождает предложение, закон рынка. fakku 429 минут назад
Цитата: Mab
А благодаря тому, что затащила в постель своего 17-летнего ученика. Но основная причина её знаменитости не в этом. Мы расскажем чудесную историю в самом конце под катом, перед последней фотографией. Не поленитесь посмотреть и почитать!

Всё очень просто: малолетние хвастливые пиздюки сдают училок на фоне хвастовства. А девчонки пялятся с физруками и молчат. И всех делов.
Новости от партнеров