РЕКЛАМА

Загрузка...

Иранский суд – самый справедливый суд в мире

Судебная система в Иране странная, но местами очень даже справедливая. Так недавно в суде рассматривалось дело некого Хамеда, который во время драки нанес мужчине травмы, из-за которых тот лишился зрения. Не особо долго думая судья заявил, что в этом деле принято решение о наказании "око за око", причем в буквальном смысле – Хамеду удалят глаза.
В судебной практике этой страны "симметричные увечья" вообще повсеместно распространены. Избавить обвиняемого от них может либо сам пострадавший, заявив о помиловании, или семья пострадавшего. В противном же случае преступника ждёт быстрое и эффективное наказание, а не долгий тюремный срок за счет государства. Впрочем, там еще и пачками публично вешают на стреле подъемного крана, но это уже другая история...

Иранский суд – самый справедливый суд в мире
Иран суды травмы казни
17
2159
6 августа 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Семья Боринг проиграла в суде против Google

В апреле прошлого года Кристина Боринг была удивлена, когда обнаружила фотографию собственного дома через службу Google Street View. Уютный домик с ба...

Коновалова и Ковалева не расстреляют до Нового годаКоновалова и Ковалева не расстреляют до Нового года

Если оба попросят о помиловании, то до исполнения приговора может пройти полгода, а если обратится только Ковалев, то этот срок сократится до 3 месяце...

Так кто бил заключенного?Так кто бил заключенного?

Сложный с точки зрения расследования случай произошел в одной из колоний в Пермском крае России. Там одного из заключенных крепко избили вроде бы сотр...

Девушки-панки из странной страныДевушки-панки из странной страны

Вообще страна не странная, просто немного особенная. Речь идет про Иран, в котором существуют весьма строгие законы, по которым людям не разрешают дел...

Загрузка...
Комментарии

kroll
6 августа 2015 10:55
Справедливо так-то)

Плутон
6 августа 2015 10:57
С одной стороны, это дико. Ведь обвиняемый лишил зрения человека в пылу драки, а не осознанно. А сдругой, может оно и правильно. С таким наказанием остальные люди будут осмотрительнее. Но все равно это дико. Я, блядь, просто в шоке!!!

Vardisodo
6 августа 2015 10:59
Наверно весело ему сейчас жить, зная, что скоро государство лишит его глаз, и никак нельзя этого избежать. Особо засерно получится, если он в драке защищался, но не смог это доказать. А потом окажется, что он не виновен, а глаза-то уже не вернуть.

velitel
6 августа 2015 11:12
лучше бы содержал пострадавшего и его семью всю оставшуюся жизнь, т.к. пострадавший скорее всего лишится работы, а со слепотой работу найти очень проблематично. когда лежал в больнице с переломом ноги, так в палате парень был, с рождения слепой, очень начитанный и умный, в день по книге точно читал, всегда улыбался, шутил, мало таких классных людей вообще в жизни встречал, но с получением образования и поиском работы очень много проблем у него было.

zubor11
6 августа 2015 11:27
Цитата: Плутон
С одной стороны, это дико. Ведь обвиняемый лишил зрения человека в пылу драки

Согласен, хирургия слишком гуманна, обвиняемый должен потерять зрение путем пылких ударов по голове.

Argazmo
6 августа 2015 11:58
Цитата: Vardisodo
и никак нельзя этого избежать

дядя, ты дурак?

п.с. ребята, это обыкновенная кровная месть в которой помогает государство, это просто превосходная система. избежать ослепления можно элементарно. обвиняемый или его семья договариваются с потерпевшим или его семьей. например отвалят кучу денег, и все. разошлись. а как в нашей системе? ну посадят на 7 лет обвиняемого, ну отсидит он 4.5, выйдет не совсем здоровый, но не инвалид. Ну присудят компенсацию мизерную, да и только в том случае, если потерпевший после приговора за тяжкие телесные подаст на осужденного, а иначе никто ничего не присудит! только закроют. будет сидеть казенные харчи жрать, а ни его семья, ни он сам пострадавшему помощи по казону оказывать НЕ ДОЛЖНЫ! где справедливость?! поэтому Я всегда выступаю за кровную месть. даже гос уе6ище ждать не надо, сами люди и их семьи должны начинать!

ToxaSTN
6 августа 2015 12:01
velitel, на счёт содержания очень толковая мысль, жаль никуда выше её мы не сможем донести.

Плутон
6 августа 2015 12:06
Цитата: zubor11
Согласен, хирургия слишком гуманна, обвиняемый должен потерять зрение путем пылких ударов по голове.

Остроумно, конечно, но бессмысленно. Из-за тебя некоторые могут понять мои слова неправильно.

Mab
6 августа 2015 12:25
Дикари и варвары.

pysto
6 августа 2015 12:31
Цитата: Vardisodo
Наверно весело ему сейчас жить, зная, что скоро государство лишит его глаз, и никак нельзя этого избежать.

можно обмануть гос-во и выколоть самому себе глаза))

Vardisodo
6 августа 2015 12:53
Цитата: pysto
можно обмануть гос-во и выколоть самому себе глаза))

biggrin Ну да, так сказать, наипать систему)))

Bazalt
6 августа 2015 15:08
Mab,
историю учил? помнишь что с древним римом стало? германцы тоже дикарями были

Liberman
6 августа 2015 15:09
Цитата: Argazmo
Я всегда выступаю за кровную месть. даже гос уе6ище ждать не надо, сами люди и их семьи должны начинать!

Чемодан-вокзал-Иран-кран-веревка-крест-бархан...

ToxaSTN
6 августа 2015 17:30
Цитата: Bazalt
Mab,историю учил?

Неа, её так далеко ещё не переписали)

Sерый17.
6 августа 2015 19:29
Ну, если он напал на человека с целью искалечить, конечно, это справедливое возмездие.
Цитата: Vardisodo
Особо засерно получится, если он в драке защищался, но не смог это доказать. А потом окажется, что он не виновен, а глаза-то уже не вернуть.

Вторая сторона медали.

warrcan
7 августа 2015 22:23
Всё правильно. Наши ссыкливые суды никогда на такое не пойдут.

patrokl
27 августа 2015 11:14
Зачем драться? Сядь на велосипед и проедь 50 км после работы, всё.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
dj_nokia 12 минут назад вот лучше бы ввели какой закон,что бы такие мощные авто как m5 или аналоги,не могли купить вот такие дурни и не дай бог натворить беды.только после реальной практики,доказывающей,что ты не верблюд и можешь ее словить,вырулить,если ее понесет... Fly333379 12 минут назад это что какой то назколетящый самалёд? Zaruba2004 27 минут назад Я не нашел, но чувствовал, что змею ищу)) smav 28 минут назад толерастия головного мозга gismo_2 31 минут назад
Цитата: Flint
Здравствуйте народ, подскажите пожалуйста (может знает ктонить), где ёбаные дихрамы оаэ в минске поменять?

Нигде. О них даже в нацбанке не знают. Попробуй скооперироваться с людьми с форума Русские Эмираты там сидит много беларусов. Создай топик должны помочь, если кто будет сюда ехать. Часто народ приезжает в отпуск или так семью повидать.
Кстати если есть монеты в 1 дирхам большие или граненые - я куплю по $10 баксов. Они уже достаточно редки, а ту что мне попалось один балбес использовал для расчетов.
Zaruba2004 39 минут назад Да, Джоли уже не та... А подтяжки на лице... Ну вообщем фото "удачное")))) gismo_2 42 минут назад
Цитата: dianest
во первых спорю, что ты эту книгу не читал сам.
во вторых, книга говно и полнейшая заказуха. Прошло более 60и лет, а пожилой писака вдруг в таких подробностях показывает все гадости и мерзости, кто как и кого в каких позах. Вы серьезно? Порок можно описать, можно покаяться - но в общем, без этих анатомических подробностей. Вспомните свои события 20 летней давности, особенно что то плохое. Почти никаких подробностей.
А тут писака выворачивает под микроскопом яко бы аморальное поведение советского война, но за всю книгу ни одного упоминания про зверства фашистов. Тьфу бля.
Книга написана для того, что бы подобные долбаёбы как одноглазый хер кидались ссылками на желтых ресурсах.

Такие книги пишут чтобы у Диареста подгорало. А какие у фашистов были зверства? По крайней мере на территории СССР справлялись в основном свои же недовольные.
Fly333379 45 минут назад после такого персонажа как мав, ничему не удивляюсь))))
Новости от партнеров