РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Stonehenge - цифровые часы, управляемые роботом

Если искать “самые гиковские часы в мире”, то этот гаджет вполне бы подошел под это описание. Идея часов под названием Stonehenge очень интересная. Такие часы могли бы стать очень оригинальным дополнением к интерьеру в комнате, гости были бы очень удивлены. Да и самому владельцу очень нравилось бы наблюдать за тем, как “идут” эти часы.
Stonehenge - цифровые часы, управляемые роботом

Stonehenge - цифровые часы, управляемые роботом-рукой. Вокруг робота с одной большой рукой расставлены квадраты-карточки с цифрами (конструкция очень напоминает известный Стоунхедж, отсюда и название устройтсва), впереди - 4 квадрата, цифры в которых показывают время, а остальные, запасные, разложены с правой и левой стороны. Робот берет своей рукой квадратики и меняет их между собой, показывая время. У одного квадратика цифры есть с двух сторон, так что он переворачивать их тоже может. Демонстрацию работы можно посмотреть в коротком виде ниже статьи.

Замена одной карточки занимает полминуты, а двух карточек - одну минуту, так что рука успевает вовремя сменить отображаемое время.

Устройство состоит из Robotic Arm, робота-руки, и чипа под названием Parallax Propeller. Квадратиков-карточек с цифрами всего 14. Встроенный софт сначала расчитывает какую карточку нужно взять и с какой стороны ее нужно поставить, а затем подает соответствующую команду роботу. Размер каждой карточки - 4,4 см. Х 10 см.

Stonehenge будет продаваться в магазине Botmag.com предположительно с 15 сентября. Разработчиком этих часов является Norris Labs. О цене пока ничего не сообщается. Далее смотрите видео, показывающее устройство в действии.


0
1187
5 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Аналого-цифровые часыАналого-цифровые часы

Как правило, большинство часов сегодня либо полностью электронные, использующие ЖК-индикатор для отображения времени, либо механические, которые показ...

Минималистичные часы будущегоМинималистичные часы будущего

Всемирно известный производитель часов Timex объявил конкурс дизайна часов будущего «2154: the future of time design». Приурочен он был к 150-летию пр...

Самые глубоководные часыСамые глубоководные часы

А знаете ли вы, что классификация водонепроницаемости часов лишь в очень условной мере отражает то, на каких глубинах такие часы можно использовать. Н...

Vulcania – концептуальные часы стали реальностьюVulcania – концептуальные часы стали реальностью

Бывшие концептуальные наручные часы, известные под названием Vulcania, стали реальностью! Созданы они были компанией HD3 Complication, специализирующе...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Offshorчик 1 минут назад Не все так просто, турки, в отличии от арабов, и торговать и работать умеют! А мечети - ну мечети, там разве-что на пятничную молитву дедушки собираются! У меня друг в Германии живет, так он вообще-то присутствия мусульман в стране не ощущает! doobydoo 2 минут назад Хрена,я в армии служил...если зэки чувствуют себя комфортнее защитников родины , чёрт возьми....зато кровати с тумбочками ровно стоят, и полосы на одеяле....и где тюрьма тогда?)))) Sерый17. 5 минут назад Случай уникален. Повышенная концентрация идиотов на 1кв.метр. Да там все приборы, наверное, зашкалили.
Ребенок - сирота(( Вот что скверно. У него конечно, осталось мама, но я бы не стал возлагать на нее больших надежд. Это тот самый случай, когда жизнь не задалась еще на старте.
Romacheka 13 минут назад В премьер лиге - однозначно повезло!!!
26-128 13 минут назад Любо! Romacheka 19 минут назад Жена не одобрит (( FrenzyWalker 20 минут назад 26-128,
судя по фото, там 8 квадратов вместе с ванной :)))
Tatur 25 минут назад не совсем такие шедевры как раньше, но тоже пойдет, позитивно вышло
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
83 пользователя, 1403 гостя