РЕКЛАМА

Загрузка...

Минские околопивные новости

Сегодня пятница, а значит у нас есть интересные и полезные новости для пивных бро. Всё о новых сортах пива, которые можно найти в городе и лихо провести выходные. Напоминаем, что чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью, а в магазинах можно купить до 22:00!

Минские околопивные новости


Главным событием недели, безусловно, стал выход нового пива Венский APA 2.0 от контрактной пивоварни Brew Team. Пиво сварено в стиле American Pale Ale с использованием 6 сортов хмеля (Centennial, Simcoe, Mosaic, Polaris, Cascade, Amarillo). Алк 5.5%, IBU 42. Горькое и очень приятное пиво с цитрусовым привкусом. Пьется легко и незаметно пьянит.Венский APA 2.0 уже наливают в пабе Craft House, пабе Арка, на розлив можно купить в сетях пивных магазинов Точка, Хмель да Солод и Beer Barrel (уточняйте наличие на конкретных местах продаж по телефонам!)

В некоторых магазинах сети Точка совершенно неожиданно появилась новинка от МПК (Московская пивоваренная компания) - витбир Белый Эль Мохнатый Шмель. Приличное пшеничное пиво с добавлением цедры апельсина и кориандра. Алк 4.6%. Кроме него, по магазинам сети разбросаны аж 8 сортов великолепного пива от питерской пивоварни Бакунин. Так что пройдя увлекательный квест по разбросанным по всему городу точкам "Точки" можно собрать свою пивную коллекцию, от американского стаута The Boss до биттера Hyde Park.

Ресторан-пивоварня "Друзья" начала продавать билеты на грядущий 20-23 августа фестиваль крафтового пива CRAFT DAYS. Напомним, что билеты по 150,000 рублей нужны только на первый день феста 20 августа, когда на входе будут вручать сувенирную продукцию, дегустационный бокальчик и купоны на 5 раз по 100 грамм пива. В остальные дни вход будет бесплатный и пить можно будет в обычном режиме все сорта и в любом количестве. Билеты можно купить как на входе в ресторан "Друзья", так и через Ticket.pro.

Аливария неожиданно решила, что хватит белорусам праздновать западные праздники вроде Дня Святого Патрика и силами отдела маркетинга попыталась придумать свой праздник – День Чапского. Напомним, что господин Чапский был минским градоначальником и по сути основателем того самого пивного завода, который сейчас известен как ОАО "Пивзавод Оливария". 15 августа – день рождения этого замечательного человека, в этот день с этого года маркетологи призывают падняць келiх пiва ў гонар графа Чапскага! Начинание хорошее, хоть и странное, официально поддержали его аж 6 баров Минска, но вполне вероятно, что в следующем году их будет 8. Или 2. Тут как пойдет.

Тихо и незаметно на прилавках и в холодильниках некоторых избранных магазинов начал появляться очень приятный радлер Zlaty Bazant Radler Grapefruit. Легкое (меньше 2% алкоголя) и очень питкое нечто, отдаленно напоминающее пиво, но с приятной кислинкой, действительно освежает, особенно в жару. Пивом это можно считать с огромной натяжкой, но как замена квасу или всяким колам – вполне.

Ну и для любителей хардкора и новых ощущений рекомендуем поискать в минских магазинах новое чудо от Крыницы - загадочное пиво - Белый лось, гаденький лагер, сваренный специально для одноименной агроусадьбы (!!!). Каким-то чудом этот редчайший сорт просочился на полки некоторых магазинов (был в "Радзивилловском" в ТЦ "Столица"), так что не упускайте возможность!

Слава хмелю! Солоду слава!
пиво
5
2707
14 августа 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пивные новости: второй белорусский APA скоро в продаже!Пивные новости: второй белорусский APA скоро в продаже!

Напомним, недавно умельцы \"Староместного пивовара\" представили первый в Беларуси American Pale Ale под названием Palepatine, очень интересный вид =...

В Минске запускают Брюс ЭльВ Минске запускают Брюс Эль

В очередной раз контрактная пивоварня Brew Team сварила пиво для сети пивных магазинов Beer Barrel! Встречайте светлый эль в бельгийском стиле – Брюс...

Минские околопивные новости - 3Минские околопивные новости - 3

Наш еженедельный дайджест пивных новостей. Неделя, кстати, выдалась богатой на события, благо отличный для этого повод был – фестиваль крафтового пива...

Стартовал фестиваль пива Minsk Craft Days 2015Стартовал фестиваль пива Minsk Craft Days 2015

Первый белорусский фестиваль крафтового пива стартовал вчера в минском ресторане-пивоварне \"Друзья\" и продлится до 23 августа. Интересно, что органи...

Загрузка...
Комментарии

antoshkin
14 августа 2015 14:49
гаденький лагер

наиполнейшее описание продукции завода Криница

Himley
14 августа 2015 14:54
Да Криница по-моему всегда фуфло варило - я так и не понял что там был за привкус такой противненький.

Вадим Бананов
14 августа 2015 15:57
Цитата: antoshkin
наиполнейшее описание продукции завода Криница


не совсем так. есть чудесные евро дарк лагеры Старожитное темная Пивница, чудные Культы. а легерки варят не потому, что нравится им их варить, а потому, что публике нравится их пить

antoshkin
14 августа 2015 16:27
Цитата: Вадим Бананов
чудесные евро дарк лагеры Старожитное темная Пивница, чудные Культы

одно у них было хорошее - Лев. да и оно - результат ошибки технолога и недосмотра оператора линии. остальное - имхо быррфырр (©)

Цитата: Vitalej
Граф чапский был бы в шоке

году в 97-98 было охренительное пиво Граф Чапский. А еще были Леккерть 1 и Леккерть 2 со всякими примесями. Непастеризованное, хранилось 14 суток и лилось только в стекло, никаких пластмасок. И на заводе пустые бутылки меняли только на полные, т.к. бабла не было за стеклотару расчитаться. Эх, блин, было вкусненько....

Вадим Бананов
14 августа 2015 16:39
Цитата: antoshkin
одно у них было хорошее - Лев


классика. пустил слезу

Цитата: antoshkin
году в 97-98 было охренительное пиво Граф Чапский. А еще были Леккерть 1 и Леккерть 2


еще две слезы

на самом же деле часто люди ругают производителя за определенные сорта пива, хотя дело не в том, что сорта плохие, а просто стили могут не нравиться. как бы так объяснить... ну вот не нравится человеку "Охота зимнее" с 10% алкашки, например, человек сравнивает его с жигулевским и кричит, что "спирту бахнули", а на деле эта охота - очень толковый и качественный представитель стиля Doppelbock. ну и так во многом.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
DeweyCit 20 минут назад If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email: admin@makemoneyonline.universalxyzdom.xyz Flint 53 минут назад smav,
Да я собсна оскорбить никого не хотел, так, глумлюсь
ForTune911 71 минут назад а фотка не должна быть наклонена как мобильник? Kano 121 минут назад Какой шикарный бумажный ажурчик! Я в восторге! Kano 124 минут назад
Цитата: Vadik_K
Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.
Я похоже старомодная барышня ибо не стесняюсь сделать замечание молодежи. Особенно когда на детской площадке девуля 17 лет со своим бойфрендом выгуливает пародию на собаку и умиляется, когда это нечто пытается насрать там, где по законодательству не положено. Если я вижу что ломают дерево, то тоже раскрываю рот и делаю вливание и мне плевать на визжащую мамашу этого чада "что так с ребенком нельзя". Было дело что раз мелкие кинескоп в песочнице взорвали, а осколки зарыли в песочнице где малыши обычно копают. Поймала сразу, заставила откопать все и вынести на помойку, один пытался удрать- не вышло. Потом меня шугался год, теперь правда с этим парнем дружим. Если гадость делают мои, то они так же получают на орехи, дома повторяем пройденный материал для лучшего усвоения, если не доходит с первого раза, закрепляем результат более жестким методом. В итоге меня знают все дети на районе, и постоянно здороваются, даже странно.
PROSTO CHEL 128 минут назад
Цитата: Kano
Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой

точно, а потом всей толпой грелись на падике у батареи)
Цитата: Kano
шифер взрывали в костре.

епт, своя малая в доску))
Kano 142 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
У меня аналогичное детство было, правда я девочка, но оторва была еще та. С мальчишками отлично дружила, и во все вышеперечисленное помню отчетливо. Липучка это ж ваще была на вес золота. Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой, шифер взрывали в костре.
Kano 148 минут назад Ой жесть! Украшали как могли видимо.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 648 гостей