РЕКЛАМА

Загрузка...

Компании Olympus и Matsushita разработали новый формат цифровых фотокамер, который позволит уменьшить их размеры и вес без потери функционала. Качество изображения новых аппаратов сопоставимо с «зеркальным». О том, сколько будут стоить камеры нового формата, и когда они появятся на рынке, пока не сообщалось.' />

В «зеркалках» больше не будет зеркал

В «зеркалках» больше не будет зеркал

Компании Olympus и Matsushita разработали новый формат цифровых фотокамер, который позволит уменьшить их размеры и вес без потери функционала. Качество изображения новых аппаратов сопоставимо с «зеркальным». О том, сколько будут стоить камеры нового формата, и когда они появятся на рынке, пока не сообщалось.

Японские компании Olympus и Matsushita разработали новый формат цифровых фотокамер, который позволит уменьшить размеры и вес аппаратов при качестве снимков, сопоставимом с тем, которое дают «зеркальные» аппараты, сообщает Reuters.

По данным аналитиков, цифровые зеркальные фотокамеры являются самым прибыльным и быстрорастущим сегментом рынка. Тем не менее, многие фотолюбители не стремятся переходить на профессиональную технику, поскольку она обладает значительно большими габаритами и весом. Новый формат, названный Micro Four Thirds System, позволит сделать зеркальные камеры более тонкими и, кроме того, уменьшить размеры сменных объективов.

Современные зеркальные фотокамеры основываются на стандарте Four Thirds System, получившем свое название от габаритов используемых в таких аппаратах 18 x 13,5 мм (4/3-дюймовых) матриц.

Новый формат подразумевает использование матриц такого же физического размера, что и в современных камерах: 18 x 13,5 мм, но исключает использование призмы и оптического видоискателя, что и позволяет уменьшить габариты. Новый формат имеет следующие ключевые технические отличия от Four Thirds System: вдвое меньшее расстояние от объектива до матрицы (20 мм против 40 мм), меньший диаметр отверстия крепления объектива (44 против 50 мм) и два дополнительных электрических контакта соединения объектива с корпусом камеры (11 вместо 9 ранее).

Популярный фотографический интернет-ресурс dpreview.com разобрался в тонкостях нового формата и пришел к выводу, что камеры на базе Micro Four Thirds System не стоит называть зеркальными, так как в них будет отсутствовать собственно система зеркал или призма, от которой они и получили свое название. Тем не менее, конструкционные изменения не должны повлиять на качество получаемого изображения. «Средство для получения высококачественных фотографий у вас в кармане — такова концепция нового формата», — комментирует глава подразделения Olympus по выпуску зеркальных аппаратов Харуо Огава (Haruo Ogawa). Важно отметить, что фотокамеры нового формата будут совместимы с современными объективами через специальный адаптер. Ввиду отсутствия оптического видоискателя новый формат заставит производителей фотокамер оснащать свои устройства более качественными дисплеями.

Ожидается, что подробная информация по продуктам будет оглашена на выставке Photokina, которая в этом году пройдет в Кельне с 23 по 28 сентября.
2
1131
6 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Фотокамеру формата Micro Four Thirds научили снимать HD-видеоФотокамеру формата Micro Four Thirds научили снимать HD-видео

Компания Panasonic представила цифровую фотокамеру Lumix DMC-GH1. Она стала первой камерой стандарта Micro Four Thirds, которая может снимать видео. О...

Sony NEX-5 и NEX-3 - ультракомпактные беззеркальные фотоаппараты со сменным ...Sony NEX-5 и NEX-3 - ультракомпактные беззеркальные фотоаппараты со сменным ...

Как и ожидалось, корпорация Sony представила камеры со сменными объективами, в которых отсутствует система зеркал. Новинки под названием NEX-3 и NEX-5...

Создатели MP3 представили новый музыкальный форматСоздатели MP3 представили новый музыкальный формат

Норвежский разработчик Дагфинн Бах, работавший над первым MP3-плеером, создал новый формат цифровой музыки - MusicDNA (\"Музыкальная ДНК\"), сообщают...

Olympus создала камеру с 26-кратным оптическим зумомOlympus создала камеру с 26-кратным оптическим зумом

Компания Olympus на выставке CES 2009 представит цифровую фотокамеру с 26-кратным оптическим зумом, сообщает PC World. Она называется Olympus SP-590 U...

Загрузка...
Комментарии

diskofon
9 марта 2009 02:14
)))

Tugcrereled
22 июня 2011 17:31
Когда вы решитесь торрент клиент скачать бесплатно , постарайтесь быть готовым к приятным
проблемам, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш компьютер и просканировать его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Mab 8 минут назад
Цитата: The_reef
Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас.

Нет. В Евросоюзе ты никогда не получишь 25 суток и 7 минималок за то, что находился рядом акцией протеста против властей, не бросал никаких предметов ни в витрины ни в спецназ.
западная ведьма 15 минут назад как то не очень The_reef 16 минут назад Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас. Однако, там такого не сделали, а жаль. западная ведьма 26 минут назад наша служба спасения - это просто п.здец! на них надежды 0! звонишь 112 - вы с какого города?-вот с такого- вы с мобильного?- да!блин, помираем! - какой у вас оператор?- я не помню! спасите!- если ваш оператор такой-то, наберите 030 на телефоне- спасибо за помощь,блять!
в полицию дозвониться невозможно! а если дозвонился, приедут часов через 5,если вообще приедут! в скорой долго трубку не берут, едут долго, человек умирает, они,блять, приедут - ну,надо реанимацию вызывать. а сразу не положено! реанимация приезжает! кислорода нет, этот электрошок не заряжен, а из машины ты его сам потащишь, а когда дотащишь - будешь делать иск. дыхание,врач массаж сердца ,а медсестра искать вены,т.к. укол в сердце она не умеет. и это еще в лучшем случае! в худшем скажут- а вам реанимация не положена! умирайте! мы подождем,смерть зафиксировать! а сраное мчс рассылало листовки о наводнении, когда вода уже в доме стояла! кота сдерева снять 2 тысячи! дверь взломать,если захлопнулась,5 тыщ! больного по сан авиации перевезти - без проблем! 500 тысяч!
так что, если вы умираете, вы обязательно умрете,даже если вас можно было спасти!
Mab 33 минут назад Больше всего поражает что другие пассажиры ничего не делают. По нашим законам это хамло загремело бы в вонючую камеру на 15 суток, как минимум за такое.
Водитель должен был заблокировать двери и вызвать полицию к следующей остановке.
Хорошо что мне такое хамло не попадалось. Я бы не выдержал, и уебал бы ей так что она бы не поднялась.

Арганізатары «Еўрабачання» прыгразілі Украіне адхіленнем ад конкурсу з-за сітуацыі з Расіяй

Посмотрим насколько Украина будет принципиальной. Лично я считаю, что запрет на въезд для Самойловой отменять нельзя. Законы должны быть одинаковы для всех, и Европейский вещательный союз идет нахер вместе с Інгрыд Дэлтэнрэ.
Шкаваркачарка 46 минут назад bender00,

9 лайфхаков как выжить в концлагере.
Напишите такую же про Беларусь.
Normandec 46 минут назад Lazzaroni,
Первая лучше)))
lonely_phantom 50 минут назад Меня удивляет, что старушенция так провисела, а у мимо ходящих не возникало вопросов, чозанафиг в окне?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
55 пользователей, 692 гостя