РЕКЛАМА

Загрузка...
Лорд Тимоти Белл заключил-таки с правительством Беларуси контракт об улучшении имиджа нашей страны за рубежом. Основной его целью, судя по всему, станет легитимизация на Западе режима, известного, как «последняя диктатура в Европе».
Послужной список Тимоти Белла, главы холдинга Chime Communications, куда входит пиар-компания Bell Pottinger Group, впечатляет. Он работал на Маргарет Тэтчер, Бориса Березовского, Виктора Ющенко, правительство Саудовской Аравии… Кроме того, британца называют «человеком, который поссорил Россию и Великобританию», раскрутив «дело Литвиненко».
В Беларуси лорд Белл впервые объявился 13 марта текущего года. На встрече с Александром Лукашенко лорд пообещал разработать план мероприятий по улучшению имиджа нашей страны на международной арене. Соответствующий документ был направлен в Минск в начале апреля, после чего наступила пауза.' />

Проект «БЕЛЛарусь»

Проект «БЕЛЛарусь»Лорд Тимоти Белл заключил-таки с правительством Беларуси контракт об улучшении имиджа нашей страны за рубежом. Основной его целью, судя по всему, станет легитимизация на Западе режима, известного, как «последняя диктатура в Европе».
Послужной список Тимоти Белла, главы холдинга Chime Communications, куда входит пиар-компания Bell Pottinger Group, впечатляет. Он работал на Маргарет Тэтчер, Бориса Березовского, Виктора Ющенко, правительство Саудовской Аравии… Кроме того, британца называют «человеком, который поссорил Россию и Великобританию», раскрутив «дело Литвиненко».
В Беларуси лорд Белл впервые объявился 13 марта текущего года. На встрече с Александром Лукашенко лорд пообещал разработать план мероприятий по улучшению имиджа нашей страны на международной арене. Соответствующий документ был направлен в Минск в начале апреля, после чего наступила пауза.

За это время персона Белла усела обрасти самыми разными мифами и легендами. В частности, лорду приписывается авторство идеи «рассекретить» третьего (внебрачного) сына Александра Лукашенко – Николая: мол, находящийся рядом ребенок будет придавать облику главы государства больше человечности.

И вот, на прошлой неделе контракт между Тимоти Беллом и белорусским правительством был подписан. Как заявил лорд агентству ”БелаПАН”, он будет работать над имиджем Беларуси как страны, а не белорусского президента. При этом он, однако, отметил: «Президент — несомненная часть страны и ее имиджа».

Сумма контракта и сроки его реализации не разглашаются. Однако ранее Тимоти Белл заявлял, что намерен заработать в Беларуси «миллионы за ближайшие годы».

«При всем искусстве пиар-компании Bell Pottinger, человеку, ведущему себя как восточные деспоты, никогда не приобрести уважение в демократическом мире», -- писал пару месяцев назад «The Spectator». Однако речь, судя по всему, идет не об уважении, а о более прозаических вещах – в частности, легитимизации на Западе режима, за которым прочно закрепилась слава «последней диктатуры в Европе». И вот тут лоббистские возможности лорда могут сыграть свою роль.

-- Главное его (Тимоти Белла) достоинство — связи в истеблишменте, с помощью которых он способен "разрулить" проблему любой сложности, -- заявил «Народной воле» директор лондонского пиар-агентства «Идея-22» Вальтер Ксешинский. -- Страна ему до лампочки! Ведь заказчик — не народ Беларуси....

У проекта «БЕЛЛарусь» есть определенные шансы на успех. Не секрет, что некоторые европейские политики за 12 лет устали от «белорусского вопроса» -- тем паче, что свет в конце туннеля пока так и не появился. Поэтому определенные круги предпочли бы списать белорусский файл в архив, сделав вид, что проблемы больше нет. А лорд Белл способен представить талантливое обоснование, что режим Лукашенко встал на путь постепенного исправления, и пролоббировать, чтобы такая точка зрения восторжествовала в европейских структурах.

Первым испытанием для британского пиарщика станут осенние выборы в палату представителей. Как известно, высший законодательный орган Беларуси не признан на Западе в качестве легитимного. Теперь официальный Минск совместно с лордом Беллом попробуют переломить ситуацию. Если это у них получится, следующим этапом станет политическая легализация в Европе Александра Лукашенко.
0
1226
6 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Девальвация белорусского рубля будет проходить "по плану"

Александр Лукашенко заявил о том, что девальвация национальной валюты будет осуществляться в предусмотренных ранее параметрах.\"Никакого обвала не буд...

Лукашенко: Девальвации еще на 20% не будет

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал, что обвала курса белорусского рубля не будет. \"Им (промышленникам - \"Интерфакс\") хотелось бы еще н...

Лукашенко рассказал о плохом Западе и хорошей БеларусиЛукашенко рассказал о плохом Западе и хорошей Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью Reuters в очередной раз подверг критике западные страны и, в частности, Евросоюз за односторонние са...

Лукашенко анонсировал строительство второй АЭС в БеларусиЛукашенко анонсировал строительство второй АЭС в Беларуси

Власти Беларуси готовы приступить к строительству второй атомной электростанции в стране. Об этом, как сообщает БЕЛТА, заявил глава государства Алекса...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Suum_cuique 63 минут назад
Цитата: Mab
Недавно ты говорил что не хочешь изучать иврит потому что это непопулярный в мире язык, а сейчас ты вообще говоришь что нужен только 1 язык на всю вселенную )))))

так всё правильно. у тебя какие-то странные связи в голове. потому что лучше и проще выучить один язык, чем тыщу. чтобы понять французов - учи французские, немцев - немецкий, японцев - японский. зачем учить тыщу языков? проще создать один-единственный язык.
Цитата: Mab

Он яой смотрит.

я не смотрю яой. мне не нравится рисованное соитие.

Цитата: 3ara3a
Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...

я занят был.
чо ж ты такой дотошный-то?
ещё и не один раз пошлю.
жутко не переношу козерогов.

Vardisodo,
кста. мабу 33 года. он 83 года рождения )
а по восточному календарю он свинья )
хаххаахха. очень соответствует ему )
хрю-хрю-хрю )
надо мабика звать не мабик, а хрюшечка хрю-хрю )
3ara3a 151 минут назад
Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Где тот Леша-пи3дабол? ))) Не стеснйся Лешик - не отсиживайся ))))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...
3ara3a 221 минут назад
Цитата: Drimochka
О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии

Не понимаю вашего сарказма. Китай уже давно не только копирует , но и создает. И Между прочим это уже первая экономика в мире. Они делают, они имеют амбиции, они молодцы. Лично я могу только позавидовать им.
Drimochka 224 минут назад О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии😂😂😂😂 3ara3a 247 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
давай сказачник драчи на сталина дальшэ.

Сталин велик - мой кумир )) Лаврений Палыч - мудр, но не додавил тупых сосок )) Я им благодарен )) а дрочить - твоя стезя.. Без детей, без умки, без жизненной позиции )) Рагуля обыкновенная ))) Обосранная ))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE
Леша ) Ты так много и развернуто здесь писАл)) Я тебя смущаю своим присутствием??? Не обращай внимания )) Столько вопросов без твоих ответов )) аж переживаю))
3ara3a 256 минут назад
Цитата: Hetzer
надо чтобы еще и сцанину со сраниной выводил этот тулуп

Сцанину со сраниной нормально у подобных тебе сохраняет черепная коробка.
ЛамповыйКун 256 минут назад
Цитата: 3ara3a
в болотах с фашистами

давай сказачник драчи на сталина дальшэ.
3ara3a 258 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ево дактар толька на выхадныя пускае

Меня улыбает , когда мелкие тупые пидарки перешептываются тупизной ))) Продолжаю наблюдение ))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 835 гостей