РЕКЛАМА

Загрузка...
Лорд Тимоти Белл заключил-таки с правительством Беларуси контракт об улучшении имиджа нашей страны за рубежом. Основной его целью, судя по всему, станет легитимизация на Западе режима, известного, как «последняя диктатура в Европе».
Послужной список Тимоти Белла, главы холдинга Chime Communications, куда входит пиар-компания Bell Pottinger Group, впечатляет. Он работал на Маргарет Тэтчер, Бориса Березовского, Виктора Ющенко, правительство Саудовской Аравии… Кроме того, британца называют «человеком, который поссорил Россию и Великобританию», раскрутив «дело Литвиненко».
В Беларуси лорд Белл впервые объявился 13 марта текущего года. На встрече с Александром Лукашенко лорд пообещал разработать план мероприятий по улучшению имиджа нашей страны на международной арене. Соответствующий документ был направлен в Минск в начале апреля, после чего наступила пауза.' />

Проект «БЕЛЛарусь»

Проект «БЕЛЛарусь»Лорд Тимоти Белл заключил-таки с правительством Беларуси контракт об улучшении имиджа нашей страны за рубежом. Основной его целью, судя по всему, станет легитимизация на Западе режима, известного, как «последняя диктатура в Европе».
Послужной список Тимоти Белла, главы холдинга Chime Communications, куда входит пиар-компания Bell Pottinger Group, впечатляет. Он работал на Маргарет Тэтчер, Бориса Березовского, Виктора Ющенко, правительство Саудовской Аравии… Кроме того, британца называют «человеком, который поссорил Россию и Великобританию», раскрутив «дело Литвиненко».
В Беларуси лорд Белл впервые объявился 13 марта текущего года. На встрече с Александром Лукашенко лорд пообещал разработать план мероприятий по улучшению имиджа нашей страны на международной арене. Соответствующий документ был направлен в Минск в начале апреля, после чего наступила пауза.

За это время персона Белла усела обрасти самыми разными мифами и легендами. В частности, лорду приписывается авторство идеи «рассекретить» третьего (внебрачного) сына Александра Лукашенко – Николая: мол, находящийся рядом ребенок будет придавать облику главы государства больше человечности.

И вот, на прошлой неделе контракт между Тимоти Беллом и белорусским правительством был подписан. Как заявил лорд агентству ”БелаПАН”, он будет работать над имиджем Беларуси как страны, а не белорусского президента. При этом он, однако, отметил: «Президент — несомненная часть страны и ее имиджа».

Сумма контракта и сроки его реализации не разглашаются. Однако ранее Тимоти Белл заявлял, что намерен заработать в Беларуси «миллионы за ближайшие годы».

«При всем искусстве пиар-компании Bell Pottinger, человеку, ведущему себя как восточные деспоты, никогда не приобрести уважение в демократическом мире», -- писал пару месяцев назад «The Spectator». Однако речь, судя по всему, идет не об уважении, а о более прозаических вещах – в частности, легитимизации на Западе режима, за которым прочно закрепилась слава «последней диктатуры в Европе». И вот тут лоббистские возможности лорда могут сыграть свою роль.

-- Главное его (Тимоти Белла) достоинство — связи в истеблишменте, с помощью которых он способен "разрулить" проблему любой сложности, -- заявил «Народной воле» директор лондонского пиар-агентства «Идея-22» Вальтер Ксешинский. -- Страна ему до лампочки! Ведь заказчик — не народ Беларуси....

У проекта «БЕЛЛарусь» есть определенные шансы на успех. Не секрет, что некоторые европейские политики за 12 лет устали от «белорусского вопроса» -- тем паче, что свет в конце туннеля пока так и не появился. Поэтому определенные круги предпочли бы списать белорусский файл в архив, сделав вид, что проблемы больше нет. А лорд Белл способен представить талантливое обоснование, что режим Лукашенко встал на путь постепенного исправления, и пролоббировать, чтобы такая точка зрения восторжествовала в европейских структурах.

Первым испытанием для британского пиарщика станут осенние выборы в палату представителей. Как известно, высший законодательный орган Беларуси не признан на Западе в качестве легитимного. Теперь официальный Минск совместно с лордом Беллом попробуют переломить ситуацию. Если это у них получится, следующим этапом станет политическая легализация в Европе Александра Лукашенко.
0
1244
6 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Девальвация белорусского рубля будет проходить "по плану"

Александр Лукашенко заявил о том, что девальвация национальной валюты будет осуществляться в предусмотренных ранее параметрах.\"Никакого обвала не буд...

Лукашенко: Девальвации еще на 20% не будет

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал, что обвала курса белорусского рубля не будет. \"Им (промышленникам - \"Интерфакс\") хотелось бы еще н...

Лукашенко рассказал о плохом Западе и хорошей БеларусиЛукашенко рассказал о плохом Западе и хорошей Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью Reuters в очередной раз подверг критике западные страны и, в частности, Евросоюз за односторонние са...

Лукашенко анонсировал строительство второй АЭС в БеларусиЛукашенко анонсировал строительство второй АЭС в Беларуси

Власти Беларуси готовы приступить к строительству второй атомной электростанции в стране. Об этом, как сообщает БЕЛТА, заявил глава государства Алекса...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Papasha69 3 минут назад "Не все мусульмане террористы, но все террористы - мусульмане."
народная мудрость.
Bolivaruch 11 минут назад Gif не работает (( dianest 18 минут назад
Цитата: Pipka2012
кроме тебя тут все хоть какие-то факты умеют приводить, а ты только на говно исходить и оскарблять остальных )))

пипка, когда ты перестанешь махать шашкой и брызгать слюнями, то надеюсь, что начнешь воспринимать информацию объективно
Цитата: Pipka2012
- согласен ... только какой-то долбоёб чуть выше написал :

странно, что до какого то долбаеба не доходит, что одно не исключает другое.
Pipka2012 21 минут назад
Цитата: dianest
рассуждения уровня детского сада, лукморье, статьи, знакомый))) Давай еще раз и медленно


кроме тебя тут все хоть какие-то факты умеют приводить, а ты только на говно исходить и оскарблять остальных )))

Даже ребенку понятно, что есть "хорошие" мусульмане, есть "плохие", про это никто не спорит.
- согласен ... только какой-то долбоёб чуть выше написал :
мусульмане это проблема и это факт.
=======================

Перечитай ещё раз своё сообщения и кроме голословных утверждений - ГДЕ ХОТЬ ОДИН ФАКТ ?!
tergo2000 29 минут назад Колхозник по молодости и образу и подобию хочет сделать всех колхозниками. Ничего интересного. Наука-в жопе....за цывялизованным мирам я вас ня павяду..., производство-запушчэно, предпринимательство- пожму руку последнему...Что еще можно вспомнить????? Теневой рынок - т у н я я д ц ы - п а в и н н ы п р а ц а в а ц ь...Любой класс (по-марксистски), любое сословие (по российски) возьми- только в колхоз))) Тьфу((( dianest 29 минут назад
Цитата: Pipka2012
надо разбираться в том, кто такие мусульмане, а потом срать ротам. есть много статей, где описано кто, зачем, почему ... на лукоморье том же доступным языком всё разжёвано.
у меня есть знакомый мусульманин, учился во франции, приезжая к нам просит шашлык сделать из свинины, может пивка дябнуть, женат на белоруске, многожёнство не признает, ведёт кучу айтишных проектов. однако религия - ислам ... пояса шахида на нём не видел.
есть светское общество и люди из этого общества, которые законы людские ставят выше законов божьих - это нормальные мусульмане, а есть мусульмане радикальные ... там если верят в реинкарнацию - значит им взорвать себя как раз плюнуть.
однако ж зачем разбираться, проще всех пошинковать как Гитлер ...

рассуждения уровня детского сада, лукморье, статьи, знакомый))) Давай еще раз и медленно
Имхо, для Европы мусульмане становятся проблемой. Даже ребенку понятно, что есть "хорошие" мусульмане, есть "плохие", про это никто не спорит. Но очень часто, так называемые хорошие, никогда не сдадут плохих и не предупредят беду.
И как показывает время, самое главное, мусульмане( в целом) не в состоянии решать свои же проблемы (опять же в целом). Везде есть исключения.
Но напряжение в обществе нарастает и эти прекрасные мусульмане, что "не носят поясов шахида" особо ничего не делают для того что бы исправить ситуацию
Отношение в обществе к мусульманам меняется и меняется в негативную сторону. И это факт, с которым трудно спорить
SabakaZ 38 минут назад
Цитата: nejhal
Нелогичен тем, что он под патроны, которые у нас не применялись раньше
У нас раньше не применялись электронные проездные. А еще раньше не применялись банковские карты. Ничего, начали применять, живые, вроде, остались.


Цитата: nejhal
я впервые вижу наш ОМОН с MP5, что наводит на мысли о том, что их закупили не так давно, а мне казалось, что уже много лет действуют санкции, которые не позволяют продавать оружие для нашего МВД.


При этом достаточно широкое распространение он получил и на постсоветском пространстве: помимо тяготеющих к закупкам натовского оружия Литвы, Эстонии и Грузии, к пользователям МР5 относятся также Беларусь (антитеррористическая группа МВД «Алмаз»)

Отсюда: http://sportingshot.ru/articles/pistolet_pulemyot_hk_mp5
Но непонятно за какой год статья.

Закупили много, сейчас раздали. И да, держащим рынок оружия (а это совсем не правительства стран) насрать на санкции и прочее.
Pipka2012 38 минут назад
Цитата: dianest
мусульмане это проблема и это факт


надо разбираться в том, кто такие мусульмане, а потом срать ротам. есть много статей, где описано кто, зачем, почему ... на лукоморье том же доступным языком всё разжёвано.

у меня есть знакомый мусульманин, учился во франции, приезжая к нам просит шашлык сделать из свинины, может пивка дябнуть, женат на белоруске, многожёнство не признает, ведёт кучу айтишных проектов. однако религия - ислам ... пояса шахида на нём не видел.

есть светское общество и люди из этого общества, которые законы людские ставят выше законов божьих - это нормальные мусульмане, а есть мусульмане радикальные ... там если верят в реинкарнацию - значит им взорвать себя как раз плюнуть.

однако ж зачем разбираться, проще всех пошинковать как Гитлер ...
Новости от партнеров