РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

«Прессбол» прорвался в Пекин!

Несмотря на козни чиновников, лишивших «Прессбол» аккредитации на Олимпийских Играх-2008, ведущая спортивная газета Беларуси уже начала публиковать репортажи из Пекина. Это стало возможным благодаря солидарности: профессиональной и человеческой.
«Прессбол» прорвался в Пекин!

Напомним, что поводом отлучить ”Прессбол” от Пекина стали публикации о коррупции в спортивной отрасли и, в частности, статья «НИИсследованный миллиард». Чиновники решили отомстить газете и, обвинив ее в «оскорблении чувств олимпийских чемпионов и подрыве деловой репутации НОКа», вычеркнули из списка изданий, аккредитованных на Олимпиаду.

В поддержку «Прессбола» высказались 100 выдающихся белорусских спортсменов и тренеров, а также тысячи читателей. Однако НОК проигнорировал их мнение.

Отмолчался и председатель Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко, хотя апелляции к нему имели место. «Непонятно, как такое может происходить в стране с самым спортивным президентом в мире?! — сказал в разгар скандала «Прессболу» голкипер национальной сборной по футболу Юрий Жевнов. — Ведь мы сами и мои товарищи по клубу “Москва” Александра Лукашенко только так и воспринимаем. Но я не смогу им вразумительно объяснить, почему в таком случае НОК сделал все, чтобы на Играх не оказалось самого популярного спортивного издания Беларуси».

Объяснение тут простое: глава Беларуси солидаризовался с чиновниками, наехавшими на «Прессбол». Но предпочел не афишировать свою позицию, прекрасно понимая, что потеряет на этом очки.

Однако, несмотря на все препоны, ведущее спортивное издание страны уже начало публиковать репортажи непосредственно из Пекина. Как рассказал «Салідарнасці» главный редактор «Прессбола» Владимир Бережков, газета договорилась о сотрудничестве с коллегами из других стран. Олимпийские репортажи для «Прессбола» будет готовить настоящий интернационал: украинские, российские, казахские журналисты и даже один американец.

Кроме того, авторами газеты станут некоторые члены белорусской олимпийской делегации. В частности, в газете уже появилась заметка Ирины Жилач, менеджера женской сборной Беларуси по баскетболу.

Можно не сомневаться, что «Прессбол» осветит Олимпийские Игры лучше любого другого белорусского СМИ. И это первая наша победа на Олимпиаде. Чертовски приятно, что, столкнувшись с бюрократической стеной, наши коллеги не сложили лапки, а нашли способ преодолеть преграду.

Главный урок этой истории: чиновники не всесильны, даже когда действуют с молчаливого одобрения первого лица страны. Крапленые карты НОКа оказались биты профессионализмом и солидарностью.
0
1463
6 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Президента Беларуси не пустили в Лондон на Олимпиаду

Об этом сообщили в Олимпийском комитете России.В частности, его глава Александр Жуков в своем твиттере написал: \"Президенту НОК Беларуси А.Лукашенко...

Михаил Грабовский - лучший хоккеист Беларуси-2009Михаил Грабовский - лучший хоккеист Беларуси-2009

По итогам традиционного ежегодного опроса, проводимого газетой \"Прессбол\", лучшим хоккеистом Беларуси сезона-2008/09 стал форвард клуба НХЛ \"Торонт...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
seregas 185 минут назад коллега,
Цитата: 26-128
Соль это щелочь
???? Ты шо то путаешь.Разные соли, а тем более NaCl , всегда были результатом работы кислот, а не щелочей.
По твоему видео, итог реакции -- чистая хрень. Я не вижу там осадка. Где твой гидроксид алюминия ?

А вот то что в жизни, а не в твоей теории.
Flint 353 минут назад Mab,
Да твоей хартией даже жопу не подтираю, откуда мне знать что и где с ней происходит?))
Либерман 404 минут назад
Цитата: Mab
Либерман, кто был организатором сегодняшних собраний людей по всей стране?

Активисты профсоюзов и оппозиционных движений. Тебе поименно?
Либерман 409 минут назад
Цитата: SabakaZ
Херасе толпа. Небяспечна, ёмаё. Какого буя ебланят соответствующие службы? Ждут снятых скальпов? Или тупо фарша из трудящихся?

Забавно. Сперва этот коммент прочитал, а потом только тему увидел. Поэтому на мгновение подумал, что ты про акции протеста, на которых соответствующие службы действительно ебланят и ждут фарша из трудящихся.
AntoNeo 412 минут назад Один дырявый жополаз
Кричал:"Антошка пидорас!",
Но жополаз и сам был рад
Лупиться в свой дырявый зад.:))))
SabakaZ 421 минут назад Херасе толпа. Небяспечна, ёмаё. Какого буя ебланят соответствующие службы? Ждут снятых скальпов? Или тупо фарша из трудящихся? Nikitosina 426 минут назад Лучше б вы бухали Mab 432 минут назад Flint, почему ты такой тормоз? Хартия уже давно заблочена в госучреждениях.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
11 пользователей, 801 гость