РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

«Прессбол» прорвался в Пекин!

Несмотря на козни чиновников, лишивших «Прессбол» аккредитации на Олимпийских Играх-2008, ведущая спортивная газета Беларуси уже начала публиковать репортажи из Пекина. Это стало возможным благодаря солидарности: профессиональной и человеческой.
«Прессбол» прорвался в Пекин!

Напомним, что поводом отлучить ”Прессбол” от Пекина стали публикации о коррупции в спортивной отрасли и, в частности, статья «НИИсследованный миллиард». Чиновники решили отомстить газете и, обвинив ее в «оскорблении чувств олимпийских чемпионов и подрыве деловой репутации НОКа», вычеркнули из списка изданий, аккредитованных на Олимпиаду.

В поддержку «Прессбола» высказались 100 выдающихся белорусских спортсменов и тренеров, а также тысячи читателей. Однако НОК проигнорировал их мнение.

Отмолчался и председатель Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко, хотя апелляции к нему имели место. «Непонятно, как такое может происходить в стране с самым спортивным президентом в мире?! — сказал в разгар скандала «Прессболу» голкипер национальной сборной по футболу Юрий Жевнов. — Ведь мы сами и мои товарищи по клубу “Москва” Александра Лукашенко только так и воспринимаем. Но я не смогу им вразумительно объяснить, почему в таком случае НОК сделал все, чтобы на Играх не оказалось самого популярного спортивного издания Беларуси».

Объяснение тут простое: глава Беларуси солидаризовался с чиновниками, наехавшими на «Прессбол». Но предпочел не афишировать свою позицию, прекрасно понимая, что потеряет на этом очки.

Однако, несмотря на все препоны, ведущее спортивное издание страны уже начало публиковать репортажи непосредственно из Пекина. Как рассказал «Салідарнасці» главный редактор «Прессбола» Владимир Бережков, газета договорилась о сотрудничестве с коллегами из других стран. Олимпийские репортажи для «Прессбола» будет готовить настоящий интернационал: украинские, российские, казахские журналисты и даже один американец.

Кроме того, авторами газеты станут некоторые члены белорусской олимпийской делегации. В частности, в газете уже появилась заметка Ирины Жилач, менеджера женской сборной Беларуси по баскетболу.

Можно не сомневаться, что «Прессбол» осветит Олимпийские Игры лучше любого другого белорусского СМИ. И это первая наша победа на Олимпиаде. Чертовски приятно, что, столкнувшись с бюрократической стеной, наши коллеги не сложили лапки, а нашли способ преодолеть преграду.

Главный урок этой истории: чиновники не всесильны, даже когда действуют с молчаливого одобрения первого лица страны. Крапленые карты НОКа оказались биты профессионализмом и солидарностью.
0
1468
6 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Президента Беларуси не пустили в Лондон на Олимпиаду

Об этом сообщили в Олимпийском комитете России.В частности, его глава Александр Жуков в своем твиттере написал: \"Президенту НОК Беларуси А.Лукашенко...

Михаил Грабовский - лучший хоккеист Беларуси-2009Михаил Грабовский - лучший хоккеист Беларуси-2009

По итогам традиционного ежегодного опроса, проводимого газетой \"Прессбол\", лучшим хоккеистом Беларуси сезона-2008/09 стал форвард клуба НХЛ \"Торонт...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Марта
USD 1.8720
EUR 2.0111
RUB 0.0332
karakurt 5 минут назад Девушки в Минске красивые. Mab 7 минут назад
Цитата: MegaSchuster
И вроде ещё зависит от длины питона: до 13см - это маленький питончик, 15,5 см - золотой серединный питон, 18см - это большой питон, а 24+ это индонезийская анаконда

У тебя какой?
Mab 8 минут назад
Цитата: karakurt
А второй истерики устраивал по телефону и сцены ревности из за этого))

Ничего удивительного. С БИшками всегда так. Они могут со всеми, и поэтому это вызывает ревность.
vitut 12 минут назад
Цитата: karakurt
Мы с ним пошли на дискотеку.... в связи с острой служебной необходимостью( к сожалению)

Ты огненный юморист.
vitut 15 минут назад
Цитата: karakurt
в 22 это Поздно. У меня кузина в 35 Бабушкой стала.

Ты поаккуратней с родственницами, это до добра не доводит.
MegaSchuster 18 минут назад
Цитата: Vardisodo
Зависит от того, свой питон или чей-то

И вроде ещё зависит от длины питона: до 13см - это маленький питончик, 15,5 см - золотой серединный питон, 18см - это большой питон, а 24+ это индонезийская анаконда
karakurt 19 минут назад
Цитата: Mab
то ты говоришь что водишься с педиками,

не додумывай дура, не водился, а работал в связи с острой служебной необходимостью( к сожалению)
Цитата: Mab
Странно. Неужели те педики не чмокались при тебе, не тискались, не обнимались?

Нет! и кстати один из них был как у вас там говорят БИ. Мы с ним пошли на дискотеку в г. Гродно и ОН там был у девушек популярен. А второй истерики устраивал по телефону и сцены ревности из за этого))
Mab 24 минут назад karakurt, попытайся представить что на аве не педики, а влюбленные люди. Не могу тебя понять, то ты говоришь что водишься с педиками, то тебя уже ава раздражает. Странно. Неужели те педики не чмокались при тебе, не тискались, не обнимались?

Цитата: karakurt
Это уже не смешно

Эта ава не ради смеха.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
64 пользователя, 1489 гостей