РЕКЛАМА

Загрузка...
Накануне ответного матча второго квалификационного раунда Лиги чемпионов между БАТЭ и «Андерлехтом» болгарская газета «Новинар» запустила «утку», что первый поединок между этими командами был договорным. Однако в УЕФА опровергают информацию этого издания, а руководство белорусского клуба уже выразило свое возмущение по данному поводу.

Напомним, что 30 июля в Брюсселе белорусский чемпион одержал сенсационную победу над именитой бельгийской командой — 2:1. Теперь «Андерлехту», чтобы выйти в следующий раунд, нужно побеждать в Борисове, причем забить минимум два мяча.' />

Болгарский наезд

Болгарский наездНакануне ответного матча второго квалификационного раунда Лиги чемпионов между БАТЭ и «Андерлехтом» болгарская газета «Новинар» запустила «утку», что первый поединок между этими командами был договорным. Однако в УЕФА опровергают информацию этого издания, а руководство белорусского клуба уже выразило свое возмущение по данному поводу.

Напомним, что 30 июля в Брюсселе белорусский чемпион одержал сенсационную победу над именитой бельгийской командой — 2:1. Теперь «Андерлехту», чтобы выйти в следующий раунд, нужно побеждать в Борисове, причем забить минимум два мяча.

По версии «Новинара», сейчас букмекерские конторы Европы принимают много ставок на счет 2:0 в пользу бельгийцев в ответной встрече, которая состоится 6 августа в Борисове. Это обстоятельство стало главным и, судя по всему, единственным основанием, позволившим болгарской газете обвинить «Андерлехт» и БАТЭ в сговоре. А чтобы придать весомость своим заявлениям, «Новинар» сослался на УЕФА, который якобы уже проводит расследование по этому делу.

Однако в пресс-службе УЕФА «Прессболу» заявили, что никаких подозрений в адрес БАТЭ и «Андерлехта» не существует и никаких расследований не ведется. Таким образом, «сенсация» лопнула, как мыльный пузырь.

Тем временем на официальном сайте борисовского БАТЭ появились заявления по этому поводу. Председатель правления клуба Анатолий Капский назвал сообщение болгарского издания «бредом».

«Никакого сговора с бельгийцами у нас не было, ничего не слышали, к нам никто не обращался. Сейчас самое важное, чтобы возникшие на ровном месте слухи не повлияли на боеспособность нашей команды в преддверии домашнего матча против «Андерлехта». Нам нельзя распыляться на всякую чепуху. Поэтому сделаем все, чтобы оградить команду от этой шелухи», — заявил Капский.

Генеральный директор БАТЭ Геннадий Якубовский сообщил: «Сегодня утром мы позвонили в УЕФА и связались с главой его клубного комитета Мишелем Чентенаро. Мы попросили его прокомментировать информацию, появившуюся в болгарских и белорусских СМИ. Господин Чентенаро выразил недоумение по поводу появившихся сведений, назвал полным абсурдом то, что БАТЭ будет заниматься глупостями после победной игры в Бельгии и посоветовал нам написать письмо в УЕФА с просьбой разобраться с природой появившейся информации и о проведении официального расследования по этим вопросам».

Борисовчане последовали этому совету и уже направили в УЕФА послание, в котором, в частности, заявили, что считают недопустимым «оказание давления подобного рода на наш клуб в преддверии важной официальной игры». При этом помимо «Новинара» в качестве фигурантов этой истории назван интернет-проекте www.football.by, распространивший информацию болгарского издания.

Забавно, что несколько ранее белорусских футболистов обвиняли в сговоре с… болгарскими. Якобы матч между национальными сборными двух стран в рамках отборочного турнира чемпионата Европы был договорным. Такую информацию распространила румынское издание ProSport. Однако тот слух тоже не нашел подтверждения.

Зачем это понадобилось «Новинару»? Ответом может крыться в следующем пассаже болгарской газеты: если доказательства нечестной игры будут найдены, оба клуба исключат из Лиги чемпионов, и тогда болгарский «Левски», который должен в третьем квалификационном раунде сыграть с победителем пары БАТЭ-Андерлехт, без борьбы выйдет в групповой турнир Лиги чемпионов.

Судя по всему, призрачная надежда на такой исход и стала поводом для запуска очередной «утки». Учитывая, что в прошлом сезоне «Левски» уступил в квалификации Лиги чемпионов скромному финскому «Тампере», болгары, похоже, не надеются, что сейчас их клуб сможет в честной борьбе одолеть победителя пары БАТЭ-Андерлехт…
0
1224
6 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
БАТЭ примет БАТЭ примет "Левски" на "Динамо"

Ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, в котором силами померяются борисовский БАТЭ и болгарский «Левски», пройдет 27 августа на...

Накануне матча с БАТЭ «Левски» тоже остался без основного вратаряНакануне матча с БАТЭ «Левски» тоже остался без основного вратаря

Основному вратарю софийского клуба «Левски», который является соперником БАТЭ по третьему квалификационному раунду Лиги чемпионов, на прошлой неделе б...

Жеребьевка Лиги Чемпионов Уефа 2011/12Жеребьевка Лиги Чемпионов Уефа 2011/12

В Ньоне прошла жеребьевка первого и второго отборочных раундов Лиги чемпионов УЕФА....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
BO}I{bIK 48 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Kergulator 62 минут назад Не знаю как там ,где всё произошло, но в РБ пешеход обязан убедиться в безопасности перехода, ибо всякое бывает, и шланг тормозной порвётся, и пешеход за стойкой спрячется, только вот это в школе не рассказывают. :( Sерый17. 73 минут назад :) ЛамповыйКун 146 минут назад интересный девайс на 10 справа ЛамповыйКун 188 минут назад 5 - ВАЛЯ затейница, на письках жоўтым маркерам писюн нарысавал
16 - а патом пачиму крыша працикает
ЛамповыйКун 217 минут назад
Цитата: SabakaZ
РАЗГОВАРИВАЕТ

не это жыдоливерман пароль падабраў и развлекаица
Mab 233 минут назад
Цитата: Либерман
Ты понимаешь, где косяк или такой же тупой, как авторы статьи-пропаганды?

Я понял что косяк только у тебя в голове. Потому что тебя волнует не новость, а всякие двухсмысленности, пунктуационные, грамматические, речевые и орфографические ошибки и пр.
Andruhan 260 минут назад На сколько он работоспособен, вот в чем вопрос. 2 литра на пассивном воздушном охлаждении...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
10 пользователей, 807 гостей