РЕКЛАМА

Загрузка...
Накануне ответного матча второго квалификационного раунда Лиги чемпионов между БАТЭ и «Андерлехтом» болгарская газета «Новинар» запустила «утку», что первый поединок между этими командами был договорным. Однако в УЕФА опровергают информацию этого издания, а руководство белорусского клуба уже выразило свое возмущение по данному поводу.

Напомним, что 30 июля в Брюсселе белорусский чемпион одержал сенсационную победу над именитой бельгийской командой — 2:1. Теперь «Андерлехту», чтобы выйти в следующий раунд, нужно побеждать в Борисове, причем забить минимум два мяча.' />

Болгарский наезд

Болгарский наездНакануне ответного матча второго квалификационного раунда Лиги чемпионов между БАТЭ и «Андерлехтом» болгарская газета «Новинар» запустила «утку», что первый поединок между этими командами был договорным. Однако в УЕФА опровергают информацию этого издания, а руководство белорусского клуба уже выразило свое возмущение по данному поводу.

Напомним, что 30 июля в Брюсселе белорусский чемпион одержал сенсационную победу над именитой бельгийской командой — 2:1. Теперь «Андерлехту», чтобы выйти в следующий раунд, нужно побеждать в Борисове, причем забить минимум два мяча.

По версии «Новинара», сейчас букмекерские конторы Европы принимают много ставок на счет 2:0 в пользу бельгийцев в ответной встрече, которая состоится 6 августа в Борисове. Это обстоятельство стало главным и, судя по всему, единственным основанием, позволившим болгарской газете обвинить «Андерлехт» и БАТЭ в сговоре. А чтобы придать весомость своим заявлениям, «Новинар» сослался на УЕФА, который якобы уже проводит расследование по этому делу.

Однако в пресс-службе УЕФА «Прессболу» заявили, что никаких подозрений в адрес БАТЭ и «Андерлехта» не существует и никаких расследований не ведется. Таким образом, «сенсация» лопнула, как мыльный пузырь.

Тем временем на официальном сайте борисовского БАТЭ появились заявления по этому поводу. Председатель правления клуба Анатолий Капский назвал сообщение болгарского издания «бредом».

«Никакого сговора с бельгийцами у нас не было, ничего не слышали, к нам никто не обращался. Сейчас самое важное, чтобы возникшие на ровном месте слухи не повлияли на боеспособность нашей команды в преддверии домашнего матча против «Андерлехта». Нам нельзя распыляться на всякую чепуху. Поэтому сделаем все, чтобы оградить команду от этой шелухи», — заявил Капский.

Генеральный директор БАТЭ Геннадий Якубовский сообщил: «Сегодня утром мы позвонили в УЕФА и связались с главой его клубного комитета Мишелем Чентенаро. Мы попросили его прокомментировать информацию, появившуюся в болгарских и белорусских СМИ. Господин Чентенаро выразил недоумение по поводу появившихся сведений, назвал полным абсурдом то, что БАТЭ будет заниматься глупостями после победной игры в Бельгии и посоветовал нам написать письмо в УЕФА с просьбой разобраться с природой появившейся информации и о проведении официального расследования по этим вопросам».

Борисовчане последовали этому совету и уже направили в УЕФА послание, в котором, в частности, заявили, что считают недопустимым «оказание давления подобного рода на наш клуб в преддверии важной официальной игры». При этом помимо «Новинара» в качестве фигурантов этой истории назван интернет-проекте www.football.by, распространивший информацию болгарского издания.

Забавно, что несколько ранее белорусских футболистов обвиняли в сговоре с… болгарскими. Якобы матч между национальными сборными двух стран в рамках отборочного турнира чемпионата Европы был договорным. Такую информацию распространила румынское издание ProSport. Однако тот слух тоже не нашел подтверждения.

Зачем это понадобилось «Новинару»? Ответом может крыться в следующем пассаже болгарской газеты: если доказательства нечестной игры будут найдены, оба клуба исключат из Лиги чемпионов, и тогда болгарский «Левски», который должен в третьем квалификационном раунде сыграть с победителем пары БАТЭ-Андерлехт, без борьбы выйдет в групповой турнир Лиги чемпионов.

Судя по всему, призрачная надежда на такой исход и стала поводом для запуска очередной «утки». Учитывая, что в прошлом сезоне «Левски» уступил в квалификации Лиги чемпионов скромному финскому «Тампере», болгары, похоже, не надеются, что сейчас их клуб сможет в честной борьбе одолеть победителя пары БАТЭ-Андерлехт…
0
1311
6 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
БАТЭ примет БАТЭ примет "Левски" на "Динамо"

Ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, в котором силами померяются борисовский БАТЭ и болгарский «Левски», пройдет 27 августа на...

Накануне матча с БАТЭ «Левски» тоже остался без основного вратаряНакануне матча с БАТЭ «Левски» тоже остался без основного вратаря

Основному вратарю софийского клуба «Левски», который является соперником БАТЭ по третьему квалификационному раунду Лиги чемпионов, на прошлой неделе б...

Жеребьевка Лиги Чемпионов Уефа 2011/12Жеребьевка Лиги Чемпионов Уефа 2011/12

В Ньоне прошла жеребьевка первого и второго отборочных раундов Лиги чемпионов УЕФА....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
dianest 1 минут назад
Цитата: stockton
Принести подшивочку за последние года 3?

зачем? у них есть электронные версии и у любого крпуного издания есть сайт. Нет проблемы найти, естественно при наличии статьи.
Цитата: stockton
И это несмотря на то, что это область, населенная в большинстве поляками, и до 1918 года в состав Чехии (Австро-Венгрии) не входившая, была чехами захвачена силой в 1921, когда Польша вела войну с большевиками на востоке и немцами в Силезии, и не могла ее защитить.

ии? а на какие границы после 39 ого года вернули Польшу не скажешь?)))
Цитата: stockton
а громче всех кричал о помощи, а потом кинул их в самый критический момент

при чем тут кричал не кричал, что за вода. У Франции и Англии были договора, подписанные на международном уровне. Ах теперь СССР виновата в том, что Чехословакию попилили?))))
ппц, новое открытие в истории)))))
isiasan 1 минут назад
Цитата: Mab
???
Не вижу вообще никаких проблем. Можно не просто даже пересечься взглядом, но и поцеловаться во время двойного проникновения.
Какие-то пропитанные гомофобией правила.

А потом друг друга полить золотым дождем. Маб открою секрет если тебя целует твой друг то возможно он о тебе думает скорее как о подруге чем как о друге.
Moulder_xfiles 9 минут назад Vamos,
Эти фото не из соцсетей, просто рубрику так назвали. Это фото проституток, которые себя рекламируют на соответствующих сайтах, либо просто фото для себя/парня, которое потом попало в интернет.
Сделайте поиск по картинке по последнему фото и сами все увидите.
gismo_2 15 минут назад
Цитата: Mab
Не вижу вообще никаких проблем. Можно не просто даже пересечься взглядом, но и поцеловаться во время двойного проникновения.
Какие-то пропитанные гомофобией правила.

А можно и хер пососать на пару с барышней. Да?
Mab 23 минут назад
Цитата: Vardisodo
Особенно если в момент окончания случайно пересечься взглядами, потом наверно всю жизнь неловко будет)

???
Не вижу вообще никаких проблем. Можно не просто даже пересечься взглядом, но и поцеловаться во время двойного проникновения.
Какие-то пропитанные гомофобией правила.
55hozinu 25 минут назад Как по мне : херня полная, для подростков . roknrolla 32 минут назад Player 1))) Зачет. Vardisodo 34 минут назад
14. Если жаришь с другом девку, избегай контакта глазами.
Поржал)) Особенно если в момент окончания случайно пересечься взглядами, потом наверно всю жизнь неловко будет)
Новости от партнеров