РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

«Аргентина приедет в сильнейшем составе»

5 августа в Доме футбола состоялась пресс-конференция главного тренера национальной сборной нашей страны Бернда Штанге, посвященная предстоящему 20 августа товарищескому матчу между Беларусью и Аргентиной.
«Аргентина приедет в сильнейшем составе»

На эту встречу тренерский штаб белорусской сборной вызвал 24 футболиста. Это — вратари: Юрий Жевнов, Антон Амельченко, Василий Хомутовский, Сергей Веремко; защитники — Егор Филипенко, Дмитрий Ленцевич, Сергей Омельянчук, Максим Бордачев, Дмитрий Верховцов; полузащитники — Александр Глеб, Владимир Корытько, Андрей Чухлей, Николай Кашевский, Александр Кульчий, Александр Павлов, Антон Путило, Игорь Стасевич, Олег Страханович, Павел Ситко; нападающие — Сергей Корниленко, Виталий Булыга, Виталий Кутузов, Виталий Родионов, Вячеслав Глеб.

— Прежде чем ответить на ваши вопросы, — обратился к журналистам Бернд Штанге, — хочу обратить внимание на следующие моменты. Матч с Аргентиной — это завершение подготовки нашей сборной к старту отборочного турнира чемпионата мира-2010. 20 августа мы надеемся выставить, по сути, оптимальный состав. Единственное, в игре точно не смогут принять участие травмированные Сквернюк и Калачев.

Эта встреча вызывает повышенный интерес за пределами Беларуси — прямую трансляцию матча увидят более чем в ста странах. Иными словами, поединок с Аргентиной — тест не только для наших футболистов, но и болельщиков: очень хочется, чтобы 20 августа на минской арене «Динамо» был аншлаг. Мы приглашаем любителей футбола прийти на стадион и поддержать сборную в противостоянии с одной из сильнейших национальных команд планеты.

— Герр Штанге, известно ли вам, что Дмитрий Ленцевич получил травму и пропустил в понедельник стартовый матч своего «Богемианса» в чешской Гамбринус-лиге?

— Я не знал. Наверное, это информация сегодняшнего дня. Хочется верить, что у Димы ничего серьезного, и он сможет сыграть против Аргентины. В любом случае, у нас есть в запасе еще две недели.

— Вас не смущает, что Егор Филипенко редкий гость в составе московского «Спартака», а Вячеслав Глеб вернулся ни с чем из голландской «Роды», куда ездил на просмотр?

— Конечно, было бы лучше, если бы все кандидаты в сборную имели полноценную игровую практику. А если бы играли хорошо — было бы еще лучше, но…

Тем не менее мы уже построили команду, которая демонстрировала качественный футбол. Поэтому мы не хотим набирать в состав новых игроков. Важно, чтобы футболисты ощущали доверие со стороны тренерского штаба. Чтобы те же Егор Филипенко, Слава Глеб, Антон Путило знали, что на них всерьез рассчитывают.

Скажем, тот факт, что в воскресенье Путило сыграл за «Гамбург» тайм против «Ювентуса», однозначно пошла на пользу нашему футболисту. Зачем нам теперь жаловаться и снова менять состав? Мы доверяем им, и хотелось, чтобы они оправдали наше доверие на поле в поединках за сборную.

— Как будет вестись подготовка к матчу с Аргентиной?

— ФИФА дает нам на подготовку 48 часов. Футболисты соберутся 18 августа в полдень, после чего сборная разместится в гостинице «Виктория». В преддверии матча мы проведем по две тренировки — в понедельник и вторник, а в среду сразу после игры футболисты разъедутся по своим клубам.

В течение этих трех дней будем использовать каждую минуту, чтобы продолжить работу над той концепцией, которую мы прививали футболистам на протяжении последнего года. В преддверии пресс-конференции я разговаривал с Кутузовым, Виталий сказал, что находится в хорошей форме и будет рад приехать в сборную.

— Вы вызвали Олега Страхановича, которому раньше не находилось места в составе сборной. Вы изменили о нем свое мнение?

— Мы приглашали Страхановича на матч с Израилем в августе 2007-го, правда, тогда он на поле не вышел. Однако в нынешнем сезоне Олег — один из лучших игроков, выступающих в национальном первенстве. Страханович провел немало хороших матчей. И не стоит также забывать, что против Аргентины не смогут сыграть левоногие Сквернюк, Калачев и Ромащенко, поэтому решили, что полузащитник МТЗ-РИПО будет для команды весьма полезен.

Опять же приглашение Страхановича — это сигнал другим игрокам нашего чемпионата, что дверь в сборную ни для кого не закрыта. Олег очень обрадовался приглашению и заверил, что полностью выложится в поединке против двукратных чемпионов мира.

— Почему вы не пригласили Артема Радькова?

— Он очень долго не играл, он вернулся в состав своей команды лишь на днях и провел всего несколько минут. Кроме того, последние игры за сборную не совсем удачно складывались для Радькова. Но, тем не менее, он по-прежнему кандидат в главную команду Беларуси.

— А Максима Ромащенко вы больше не рассматриваете в качестве кандидата в сборную?

— Вы прекрасно знаете проблему… Есть две причины, почему он не вызван на матч с Аргентиной. Ромащенко — бесспорно, один из лучших игроков сборной, однако Максим как футболист остановился в своем развитии. Уровень его игры пошел на убыль. Да и вы, журналисты, сами негативно оценивали качество демонстрируемого им футбола в матчах против Турции и Германии. Это — первая причина.

И вторая. Я заменил Ромащенко в перерыве поединка в Кайзерслаутерне, после чего он попросту покинул расположение команды… Мы просили его остаться, пытались убедить, что он как вице-капитан нужен сборной в Турку — не помогло. Максим спаковал чемодан, собрался и уехал.

И по сей день Ромащенко даже не позвонил, чтобы принести извинения или хотя бы объяснить, почему он так поступил… Я бы первым подал ему руку и сказал: твое поведение было ошибкой, продолжаем работать дальше.

— Вы вызвали четырех футболистов молодежной сборной, которой 9 сентября предстоит ответственейший поединок в Риге. Будут ли Бордачев, Верховцов, Путило и Чухлей делегированы в этот день в команду Юрия Курненина?

— Мы примем решение по этому поводу в самый последний момент. Возможно, одного или двух футболистов направим в «молодежку».

Но мы должны искать новых игроков. Посмотрите, немецкая юниорская сборная (U-19) завоевала титул чемпиона Европы, однако три лучших футболиста не играли — они находились в расположении своих клубов. Потому что подготовка клубов была важнее, чем U-19.

И если Чухлей и Верховцов могут сыграть против Аргентины, то это — фантастическая подготовка. Думаю, наша стратегия правильная.

— Почему на сей раз не вызван Кирилл Павлючек?

— Мы и так вызвали 24 футболиста, в заявку же на матч сможем включить и того меньше — лишь 18. Мы остановились на кандидатурах Ленцевича, Филипенко и Верховцова. Хотя Павлючек, безусловно, по-прежнему является кандидатов в сборную. Тем более что он хорошо и стабильно играет в минском «Динамо».

Если, к сожалению, травма Ленцевича окажется серьезной и не позволит Диме сыграть с Аргентиной, то мы пригласим Павлючека. Или, например, Радькова.

— Во встрече «Локомотива» и «Витебска» получил травму Павел Ситко. Она не помешает сыграть ему 20 августа?

— Харальд Ирмшер присутствовал на этом матче. Главный тренер «Витебска» Александр Хацкевич заменил Ситко в том числе и потому, что держал в уме игру сборной против Аргентины. Это здорово, когда клубные тренеры нам помогают. Надеемся, с Павлом все в порядке.

— Уехавший в далекий Китай Роман Киренкин больше не будет привлекаться в дальнейшем под знамена сборной?

— Нет, он по-прежнему кандидат в национальную команду. Неделю назад он позвонил мне и извинился за свой довольно поспешный отъезд. Но вы правы: Китай действительно далеко. Поэтому вряд ли целесообразно вызывать футболиста на матч, на подготовку к которому отведено всего 48 часов.

— Каков состав привезет в Минск Аргентина?

— Сегодня утром мы получили подтверждение, что Аргентина приедет в Беларусь в сильнейшем составе. За исключением трех игроков, делегированных на Олимпийские игры в Пекине.

Этот матч наверняка будет очень интересен болельщикам. Ведь и мы за последнее время достигли прогресса, хорошо сыграв против Албании, Голландии, Турции, Германии. Хорошо, но не очень хорошо. Этого не достаточно для того, чтобы пробиться в финальную часть чемпионата мира. Если мы хотим участвовать в Кубке мира, то должны в рейтинге ФИФА занимать как минимум 30-32-е места. Нам необходимо сделать еще один шаг вперед.

— Ожидаются ли изменения в тренерском штабе сборной?

— Нет. У нас сформирован тренерский штаб, если изменения и будут, то незначительные — например, среди массажистов. Мы получили хорошую поддержку в этом плане со стороны борисовского БАТЭ и минского «Динамо».

Помимо Бернда Штанге, на пресс-конференции присутствовали также руководители АБФФ Геннадий Невыглас, Михаил Вергеенко и Леонид Дмитраница, рассказавшие об некоторых акциях, которые будут предшествовать матчу Беларусь — Аргентина.

Во-первых, особыми знаками АБФФ и ценными памятными подарками будут отмечены футболисты, сыгравшие за национальную сборную не менее 25 матчей. Зампредседателя федерации Михаил Вергеенко поведал, что игроки, завершившие выступления за сборную и надевавшие майку главной команды Беларуси от 25 до 35 раз, получат бронзовые памятные знаки; от 35 до 50 раз — серебряные; более 50 раз — золотые. Приглашения отправлены Сергею Гуренко, Сергею Штанюку, Валентину Белькевичу, Андрею Островскому, Александру Хацкевичу, Андрею Лаврику, Эрику Яхимовичу, Геннадию Тумиловичу, Александру Лухвичу, Сергею Ясковичу, Петру Качуро, Владимиру Маковскому, Радиславу Орловскому и Василию Баранову. Надо признать, что это отличная идея федерации.

Во-вторых, каждый болельщик, купивший билет на стадион 20 августа, станет участником рекламной игры «Домой с футбола — на авто» — один из болельщиков обязательно уедет со стадиона «Динамо» на собственном автомобиле «КИА». Также будут разыграны 5 велосипедов и мотоцикл.

Кроме того, генеральный директор АБФФ Леонид Дмитраница представил журналистам три комплекта формы, в которой наша сборная будет выступать в квалификационном турнире чемпионата мира-2010. Форма изготовлена знаменитой фирмой «Пума». Основная — красные майки, зеленые гетры и трусы; резервная — белые майки, трусы и гетры; и третий комплект — зеленые майки, красные трусы и гетры.
«Аргентина приедет в сильнейшем составе»

Также для команды приобретены цивильные костюмы и рубашки итальянской фирмы «Пальтиери». Ну а туфли, как и бутсы, для каждого футболиста — индивидуальные.

И последнее. На сегодня продано чуть более 1000 билетов на матч Беларусь — Аргентина. Причем покупают преимущественно дорогие квитки. Учитывая, что наши люди всегда откладывают приобретение билетов «на потом», то в последние дни перед игрой в кассах стадиона «Динамо» будут очень серьезные очереди. Да и аншлаг наверняка гарантирован: когда еще удастся увидеть Аргентину «живьем»!
0
1252
6 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
Tatur 5 минут назад у них батл с Алешкой Навальным нехилый на ютубе, так Алёшек его нехило раз....ал в последнем ролике) smav 26 минут назад Лапочка,
что вчера радовалась урагану который пол мацквы разху!ярил ?))
smav 27 минут назад майка надеюсь ХХЛ размера ношенная её хозяином ?))) gismo_2 265 минут назад
Цитата: Nikitosina

Лучшая система ПВО это наши танки на аэродроме противника.
А если серьезно, то град вполне может уебать танк, а если не уебет, то посечет все эти дорогие примочки типа прицелов, приборов ночного видения и прочего незащищённого внешнего оборудования. Ты же не думаешь что танкисты высунув башку из люка едут и целятся? Конечно смотровые щели предусмотрены, но...

А кто тебе сказал что там незащищенное внешнее оборудование? Это же сразу живучесть уменьшает. Бах и ты слепой и глухой. Сомневаюсь что там об этом не подумали.
LoLtEam 298 минут назад Тизер. Скоро в Беларуси..) LoLtEam 330 минут назад Т.е. то что мусору разбили нос, отменяет быдлячество и полный непрофессионализм недоСотрудников? Они что заканчивал? Академию или лохарню деревенскую? dianest 332 минут назад
Цитата: Himley1
и кто из нас дебил?

всё так же ты, что же поменяется за пол часа?
Цитата: Himley1
Мальчик

))) говорит мне вчерашний школьник ))
Цитата: Himley1
Я писал, что хохлы богаче нас - белорусов

диванный пи3дабол
Цитата: Himley1
что банально не можешь понять о чем пишут и потом пытаешься сделать из непонятого какие-то выводы.

чучело, ка бы ты не так резко "врывался" на банану, то знал, что я сам на половину украинец, часть моей родни уже три года у нас живет и я сам на Украине часто бываю. Но тебе это не к чему, продолжай срать ротам и нести типовую чушь.
У тебя ноль фактов, ты пи3данул про то, как бываешь на Украине, но при этом ничего конкретного выдавить не можешь. А знаешь почему? да потому что ты тупое брехло,потому что знаешь что сразу запалишься. Таких как ты клоунов, я тут уже десяток видел, что слюнями ни о чем брызгали, а на конкретике сразу сливались.
Himley1 362 минут назад
Цитата: dianest
родственную? да я на одном поле с тобой гадить не сяду

А я все больше в туалете привык - и кто из нас дебил?
Цитата: dianest
ты так уже сделал? что за фантазии? попробуй к доктору

Ну я думал у вас это как обязательный скрепный ритуал.
Цитата: dianest
хер, критика только по делу, покажи обратное

сплошная пи3даболия
Цитата: dianest
в Караганде

Ну я и говорю - сам трындишь, а потом только и отмазываешься.
Цитата: dianest
вот пример тупого пи3дежа про богатство хохлов в кризис

Мальчик, достань глаза из ж..пы. Я писал, что хохлы богаче нас - белорусов, а не то что они шоколадом гадят.

Итог. Дианест, просто иди на х.. Все что ты умеешь - это нести полную хрень с умным видом. Да и хрень ту ты по большей части списываешь с рашкостанских поцреотов. С тобой даже спорить уже нифига неинтересно - ты несешь такой дремучий бред, что страшно становится. Ты настолько дебил, что банально не можешь понять о чем пишут и потом пытаешься сделать из непонятого какие-то выводы. И при всей своей недалекости ты даже не пытаешься стать умнее - все на что ты способен - это жалкие попытки принизить оппонента до своего уровня. Только я-то могу опустится до твоего уровня, чтобы твой крошечный мозг мог воспринимать мною тебе написанное, но я был есть и буду адекватным грамотным человеком, а ты как и был недалеким дебилом - так им и останешься.
Вобщем, почитай литературку чтоли? А то так и помрешь имбецилом убогим.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 1746 гостей