РЕКЛАМА

Загрузка...

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 2

На днях закончилась очередная вылазка в Москву с целью изучения тех новых пивных заведений, которые появились после прошлой вылазки, или до которых раньше не получилось добраться. Напомним, в российский столице продолжается так называемая "крафтовая революция", хотя злые языки поговаривают, что крафтовое пиво уже выходит из моды. Что ж, у нас была возможность попробовать в этом убедиться своими глазами.
Отчет будет в двух частях, так как баров получилось много. Не хотим утомлять читателей большим количеством фотографий и текста.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 2


Магазин-бар ГлавПивМаг на Чистых прудах. Москва, ул.Макаренко, дом 2/21.

Новое заведение, которое представляет из себя классическую разливайку с огромным выбором бутылочного пива и постоянным обновлением ассортимента на кранах. Но это в первом помещении. Во втором помещении находится самый настоящий крафт-бар с 25-30 кранами, на которых стоит ассортимент разливайки и еще много чего интересного. Место новое, место очень интересное. Особенно выбором пива.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 2


Бар оформлен в виде какого-то индустриального цеха с белым мрамором и строим рядом кранов. Как обычно, сверху огромная доска с выписанным мелом ассортиментом. В основном это российский крафт, которого становится всё больше и больше, есть продукция пивоварен, о которых раньше почему-то и слышать не приходилось.

В баре есть несколько столиков и две больших стойки. Приличные туалеты, везде чистенько, опрятненько. По хорошей крафтовой традиции еды в баре нет, причем вообще. Зато не возбраняется приносить свою. Это большой плюс. Еще один предмет для зависти: буквально под боком находятся те самые Чистые пруды, где можно разместиться на скамеечке или даже на травке с купленным на вынос в разливайке пивом (это еще и гораздо дешевле) – никто гонять не будет.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 2


Ассортимент стекла хорош, но в основном это российская крафтовая продукция. Новинки присутствуют, можно постоять, покрутить в руках бутылки, к оплате принимаются пластиковые карточки. Бармены и продавцы дружелюбные, помогают подобрать интересные сорта новичкам.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 2


Неподалёку находится еще одно знаковое заведение – бар "Сосна и липа" (ул. Покровка, 31, Москва).

Для подобных заведений вообще придумали название микро-паб. Расположено оно там, где в Минске в сталинских домах обычно размещают или магазинчики с бытовой химией, или миниатюрные кафе. Это переоборудованный вход в подъезд жилого дома со стороны парадного фасада. Другими словами, "щель" под лестницей. Но конкретно в эту щель умудрились уместить и сам паб, и точку по продаже кофе. Паб же действительно интересный, какой-то махновский. Внутри полная анархия, хотя места там нет вообще, только чтобы подойти к стойке и сделать заказ. Пьют же или на тротуаре перед баром, или в миниатюрном "зале" лестничным пролетом выше (2 столика и рядом небольшой туалет).

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 2


Интересно, что в таком небольшом месте можно наткнуться на весьма редкое и достойное пиво. К примеру, тут нашелся очень интересный сорт имперского стаута Vladimir P, сваренный в Дании пивоварней Hornbeer, на этикетке еще Путин на быке с золотой цепью на шее. Причем еще по совершенно божеской цене!

Можем порекомендовать место только харкорным пивным бро, которые готовы к общению с местной пивной "интеллигенцией" в виде спитого вида искусствоведов. Еды в микро-пабе не заметили.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 2


Дальше дорога привела нас в самый центр Москвы в паб Hop Rocket по адресу: ул.Арбат ул., д. 6/2.

Самый центр Москвы, огромное количество людей в 20 метрах от входа и... И сплошное разочарование. Паб почти пуст, кухня не работает, карточки не принимают, сдачи с 5000 рублей нет. Одни проблемы. Зато есть и свои плюсы.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 2


Вообще место хвалят за хорошую кухню и очень классную пиццу, но попробовать, увы, не удалось. Зато есть пиво, да еще какое! Hop Rocket уникален тем, что там продается пиво от пивоварни 1516. Всего десяток сортов, зато каждый почти эталонного качества. Пиво очень хорошее, ровное, но другого пива в заведении просто нет (появлялось что-то в бутылках). И это беда, так как пивные бро могут зайти разок-другой в паб, попробовать всё, что имеется, и умчать в другие пабы, где постоянно появляются новые сорта, без преувеличения – десятками в неделю. А тут есть только своё. Пусть хорошее, но своё. В итоге пустой зал?

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 2


Ну хоть снэки какие-то были. По поводу интерьера, туалетов и оформления – никаких вопросов. Всё новое, блестит, повсюду розетки. Уровень цен от других подобных заведений не отличается, бояться заходить не стоит. Так что если не пробовали пиво от 1516 – вам в Hop Rocket.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 2

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 2


Craft Station - Страстной бульвар, дом 4, стр. 3, Москва.

Новое заведение, которое открылось прямо окна в окна со знаменитым Бирмаркетом. Отличный выбор пива в стекле, 50 кранов разливного с постоянными новинками и очень достойная кухня. Причем готовят настоящую еду, а не только бургеры с картошкой фри. Место уютное, официанты приветливые, с удовольствием расскажут и порекомендуют. Цены средние, хотя выходит гораздо дешевле, чем в Минске. Спасибо курсу доллара.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 2


В меню много интересных позиций от российских пивоварен и импорта, выбрать есть из чего – были бы силы пить.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 2


Вот, кстати, вид со ступенек Craft Station: дворик забит публикой, которая в основном вываливается из популярного и вечно забитого Бирмаркета (лестница и дверь в левом углу).

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 2


На этом первую часть отчета по новым московским крафтовым пабам мы закончим, отметим лишь некоторые наблюдения. Очень понравилась цена на пиво. Российский крафт в пабе-ресторане по 180-200 рублей за кружку – норма. Хотя где-то эта кружка может быть 0.4 литра. Импортное пиво может стоить дороже, но не значительно. В России вообще после начала всей этой вакханалии с курсами валют никто особо цены не пересчитывает. Российское же продают! Посидеть втроем в центре Москвы (2 минуты пешком до Тверской улицы) с тремя солидными горячими блюдами и большим количеством пива обошлось в 2800 рублей с чаевыми. Это $40, или по $13 на брата. Fair price?
пиво крафтовое пиво пабы Москва
6
1630
26 августа 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
По пивку: налёт на московские крафт-пабыПо пивку: налёт на московские крафт-пабы

Помимо посещения московского фестиваля региональных крафтовых пивоварен Банане удалось промчаться по некоторым замечательным крафтовым пабам, который...

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 3По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 3

Очередная часть нашего Бананового Гида по московским крафтовым барам. Напомним, это заведения для любителей и ценителей крафтового пива, мода на котор...

По пивку: По пивку: "Точка" запустила заведение нового формата

Есть пивных магазинов \"Точка\", известная своими интересными пивными новинками, запустила новое заведение в новом формате. После закрытия магазина на...

По пивку: налёт на Craft HouseПо пивку: налёт на Craft House

Очень хорошая новость для тех, кто пиво любит не только лить ведрами в организм, но и пробовать всякое новое, интересное и даже странное. В Минске отк...

Загрузка...
Комментарии

2man
26 августа 2015 10:00
В Минске сняты ограничения по продаже алкоголя
Читать полностью: http://finance.tut.by/news461849.html

x3misonfire1
26 августа 2015 10:40
Санхцыи на этих гейропецев наложите!!!!!
Пусть русские спиваются своим пойлом! этаж непатриатична!

Mab
26 августа 2015 11:20
Вчера попробовал Культ темный. Своеобразный вкус после потребления фильтрованных светлых лагеров.

Вадим Бананов
26 августа 2015 11:56
Цитата: Mab
Вчера попробовал Культ темный. Своеобразный вкус после потребления фильтрованных светлых лагеров.


к сожалению, в нашей прекрасной стране бывает сложно оценить конкретное пиво в сравнении с другими представителями этого же стиля. вот с темным культом - это отличный дункельвайцев, а в пример ничего из доступного в магазинах поставить нечего (((

так что замеченное своеобразие вкуса - это и есть фишка, а не отклонение от привычного

StReLoG
27 августа 2015 08:36
Недавно пил Польское пиво, мало того вкусное, так на утро лучше, че после любого разливного или магазинного
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
meredian2 1 минут назад поржал)))))))) meredian2 3 минут назад сиська и писька как у всех,ничего особенного meredian2 5 минут назад надоест собачке есть овощи,скушает хозяина,природа должна взять своё) kolhaun 6 минут назад господи, ну зачем такое публиковть?! ЗАЧЕМ?!!!!! triangel 8 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL

Чп тоже под поезд кинулся, только бы не возвращаться в этот навозный ад))

SabakaZ 1 минут назад
Цитата: gismo_2
Ну рис клейкий можно взять, это не проблема.
Потому и в качестве предположения. Нужный рис у нас достать можно, но далеко не все заморачиваются.


Цитата: gismo_2
А вот как у нас суши делают из слабосоленого лосося "сантабремор" и продают по цене суси в Токио, вот это да. Дерзко.
Надо наши сусейные показать какому-либо сусейному японскому самураю, шоб порубил там всех этих калмыков, за дурные деньги пичкающих людей черти чем.


Цитата: triangel
А ты васаби ешь? Ты же к острому не очень.
Васабю трохи могу, белорусскую "васабю" - тем более. Я именно перец острый и блюда с ним не люблю, к хрену спокойнее отношусь. Но не злоупотребляю. С горчицей то же самое.


Цитата: triangel
Как-то смотрела как этот хрен растят, пипец технология.
Он по итогу дорогущий выходит как ёмаё. Интересна была бы реакция японца на наши огроменные порции "васаби" в сусейных. Там на пару соточек далярав, не меньше.
triangel 9 минут назад SabakaZ,
А ты васаби ешь? Ты же к острому не очень.
Как-то смотрела как этот хрен растят, пипец технология.
PROSTO CHEL 11 минут назад
Цитата: ProstoTelo
Моя бабуля кормила своего пса лошадиными экскрементами в перемешку с мукой.

Танунакуй

Цитата: ProstoTelo
Прожил долго. Пока не сбил его поезд.

Чп тоже под поезд кинулся, только бы не возвращаться в этот навозный ад))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...