РЕКЛАМА

Загрузка...

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 3

Очередная часть нашего Бананового Гида по московским крафтовым барам. Напомним, это заведения для любителей и ценителей крафтового пива, мода на которое захлестнула весь мир и ворвалась уже и в Минск. С заведениями подобного типа в Минске пока всё сложно, но процесс уже пошел и в ближайшее время должны появляться новые. А пока про интересный московский опыт и интересные концепции, которые минские рестораторы даже представить себе не могут.

Crafter Bar. м. Пушкинская, Малый Палашевский переулок, 6. Москва, Россия.

Очень милое и атмосферное заведение в самом центре Москвы в шаговой доступности от так называемого Тверского Крафтового Кластера. Интересно, что под заведение вывели помещение на втором этаже дома, что несколько необычно. Зато пара лестничных пролётов и попадаешь в уютное место с вкусным пивом.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 3


Кранов не очень много, всего 20, зато много интересного пива и божеские цены. Как видно на фото, редкая пинта стоит больше 200 рублей. А то и вообще 0.5 нальют. Есть своя кухня, готовят горячие закуски к пиву и всякие бургеры.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 3


Немного оформление странное: есть скамейки с подушками, всё покрыто лаком, цвета больше подходят для восточной кальянной. Периодически устраиваются всяческие акции и движухи. Из приятного – могут налить вкусного за чекин, например.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 3


RULE taproom. Староваганьковский пер., дом 19, Москва.

Очень новое и очень модное место. Бар открыт крафтовыми пивоварами-контрактниками Zagovor Brewery. Расположено в самом центре Москвы в очередном уютном дворике. Вообще Очень круто, когда в центральной части города налеплены старые дома с подворотнями и двориками. Можно пройти по улице и даже не догадаться, что если зайти в тёмную арку и свернуть направо, то наткнешься на толпу публики, потягивающую всяческие имперские стауты и охмеленные эли. Вот как раз такое место.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 3


Внутри многолюдно, ближе к полуночи к стойке даже сложно пробиться. Но бармены работают быстро, так что проблем с заполнением стаканов не было. Есть 27 кранов и отменный выбор пива в бутылках. На кранах преимущественно российски крафт, цены при этом пусть не очень сильно, но выше, чем у конкурентов. Много сортов именно от Zagovor-а, что понятно. Принимают банковские карточки.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 3

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 3


Крафт & Драфт. 1-й Гончарный пер., 3 стр. 3, Москва.

А это уде то, что мы назвали Таганский Крафтовый Кластер. Очень интересные места, обязательные для посещения, так еще и расположены рядышком друг от друга. Паб Крафт & Драфт расположен в каком-то мутном квартале прямо у Таганской площади, где раньше было что-то промышленное, а теперь там россыпь мелких забегаловок.

Место интересное, но посещали его днём и были едва ли не единственными посетителями. Интересный интерьер в стиле индустриального лофта, мешанина всякой мебели от кожаных диванов до железных стульев, пивная атрибутика на стенах, дерево и крашенный черной краской металл. 18 кранов с пивом, своя кухня. Интересно, что кроме крафтового пива есть и интересные виды разливного массового, которое так просто и не найдешь. Именно поэтому, собственно, заведение так и названо: Крафт & Драфт.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 3
ё

Кроме разливного есть хороший выбор бутылочного, но нас таким уже никак не удивишь.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 3


Cans&beer 1-й Гончарный пер., 4 строение 3, Москва.

Буквально в 30 метрах от предыдущего заведения расположено это чудесное место. Оно оставило едва ли не самое сильное впечатление.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 3


Бар расположен в здании бывшей ремонтной мастерской московского Метростроя. Огромный ангар с кучей интересных промышленных артефактов. Валит музыка, на стену проецируется какое-то видео, при этом там же по вечерам толпы народа, концерты, вечерники. Есть своя легкая кухня с горячими и холодными закусками, пиво на кранах и два огромных холодильника с пивом в стекле.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 3

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 3


У бара есть свой небольшой дворик с изысканной атмосферой. Там можно присесть за столики, причем есть чудесный "столик" из обычной катушки для кабеля. За ней с комфортом может разместить до 10 человек. Бармены дружелюбные, когда мало народу, с удовольствием поболтают, расскажут всякие интересные штуки. Принимаются пластиковые карточки.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 3


Паб Чак Норрис. ул. Большие каменщики, 2. Москва.

Еще один чудесный микро-паб, но в отличие от "Сосна и липа" более камерный. Расположен точно так же – в какой-то щели большого дома, на месте парадной лестницы. Спокойный минимализм в интерьере, но локти особенно не расставишь. Зато хороший выбор на кранах, в том числе и редчайших эксклюзивов вроде пива, которое варится для этого паба и найти его можно только в нём. Кухни нет. Официантов нет. Несколько столиков, туалет, да скамейка у входа вместо летней террасы. Зато минимальные накладные расходы и отличное пиво.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 3


На фото видна теснота, но приятный момент состоит в том, что с пивом можно выходить на улицу и никто слова не скажет, если ты в пределах видимости от бара. В Минске же в таком случае выбегают официантки и почти со слезами просят вернуться обратно, а то "вам ничего, а нас же закроют!".

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 3


В качестве бонуса принт с карты крафтовых заведений в центральной части Москвы и небольшое лирическое отступление.

Доброй половины этих заведений не было еще в начале 2015 года. А теперь они выскакивают как прыщи на лбу у восьмиклассницы. И прелесть таких заведений в том, что в Москве запускать их легко и просто. Нашел деньги, подобрал помещение, завязал контакты с поставщиками и пивоварами и работай себе. Без кухни, поваров, официантов, администраторов зала, директоров, поставщиков говядины, без всего лишнего. Только кеги, краны, холодильники с бутылками и может быть орешками в пакетиках. Идеальный формат как для заведения, так и для клиентов. А если кто-то хочет сытной еды – приноси свою, это приветствуется. Можно даже пиццу с доставкой в паб заказать. Вы можете представить себе такое в Минске?!

Главная беда, почему подобные заведения очень сложно открывать у нас – отсутствие доступа к хорошему крафтовому пиву, которое надо обновлять на кранах едва ли не ежедневно. Да, у нас есть поставки, но 3-4 новинки раз в 2-3 недели – это пока слабовато. А крафтососам всё время нужно новое пиво для новых впечатлений и ощущений.

Вообще мы знаем, что в ближайшее время в Минске будут появляться подобия мини-пабов. Пока в формате "дегустационного зала" при разливайке с крафтом. Не паб, конечно, но уже похоже. А там, глядишь, и у нас появятся свои кластеры и будем устраивать bar crawl из паба Багдановiч в Зубры & Шышкi?

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 3
0
2046
29 августа 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 2По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 2

На днях закончилась очередная вылазка в Москву с целью изучения тех новых пивных заведений, которые появились после прошлой вылазки, или до которых ра...

По пивку: налёт на московские крафт-пабыПо пивку: налёт на московские крафт-пабы

Помимо посещения московского фестиваля региональных крафтовых пивоварен Банане удалось промчаться по некоторым замечательным крафтовым пабам, который...

В Минске открылся магазин крафтового пива BeerCap BarshopВ Минске открылся магазин крафтового пива BeerCap Barshop

И не просто магазин! И не просто бар! А баршоп!Все подробности под катом, обязательно посмотрите....

По пивку: По пивку: "Точка" запустила заведение нового формата

Есть пивных магазинов \"Точка\", известная своими интересными пивными новинками, запустила новое заведение в новом формате. После закрытия магазина на...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8520
EUR 2.0802
RUB 0.0330
Mr.FoX 21 минут назад Суезно, гага лучше на много. Mab 26 минут назад
Цитата: balon
Половину ж продадут втихаря и останутся вообще без железки

Чтобы изменить ширину колеи продавать рельсы не надо.
Цитата: balon
я смотрю там совсем проблем не осталось, что за рельсы взялись.

За рельсы взялись по нескольким причинам. Во-первых это интеграция в ЕС, а во-вторых это продиктовано стратегией национальной безопасности от российской угрозы.
balon 36 минут назад
Цитата: belarusdranik
Себестоимость свадьбы на 1 человека около 50$.

С какого хуя кого-то должно ебать, окупится ли свадьба? Это только молодых проблема, что они от свадьбы хотят. То, что они решили, чтобы все гости ехали на геликах, а не на тачках знакомых, тоже их проблема. Если это конечно не ТПшки, которым главное фоточки в инстаграмм покруче залить. Мне лично без разницы, идти в Фальконе на свадьбу или пельменную возле дома.
Xeops64 40 минут назад Ужас... balon 42 минут назад
Цитата: Mab
Украіна зьбіраецца звузіць чыгуначную каляіну да эўрапейскага стандарту

я смотрю там совсем проблем не осталось, что за рельсы взялись. Половину ж продадут втихаря и останутся вообще без железки
stockton 43 минут назад Нейкая гуйня сёння... ANANAS 44 минут назад
Цитата: BartS
"Что такое «Аливария Золотое»? Светлый пилснер отменного качества и вкуса" - боюсь, что окажется очередным "золотым дождем" , как обычно
Так пиво не изменится, только банка.
Nikitosina 47 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
в унас гейровидение было два раза

Рад за вас)
Забирайте все европейское говно к себе. Геев вам высылать? Мава? Смава?
Новости от партнеров