РЕКЛАМА

Загрузка...

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 3

Очередная часть нашего Бананового Гида по московским крафтовым барам. Напомним, это заведения для любителей и ценителей крафтового пива, мода на которое захлестнула весь мир и ворвалась уже и в Минск. С заведениями подобного типа в Минске пока всё сложно, но процесс уже пошел и в ближайшее время должны появляться новые. А пока про интересный московский опыт и интересные концепции, которые минские рестораторы даже представить себе не могут.

Crafter Bar. м. Пушкинская, Малый Палашевский переулок, 6. Москва, Россия.

Очень милое и атмосферное заведение в самом центре Москвы в шаговой доступности от так называемого Тверского Крафтового Кластера. Интересно, что под заведение вывели помещение на втором этаже дома, что несколько необычно. Зато пара лестничных пролётов и попадаешь в уютное место с вкусным пивом.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 3


Кранов не очень много, всего 20, зато много интересного пива и божеские цены. Как видно на фото, редкая пинта стоит больше 200 рублей. А то и вообще 0.5 нальют. Есть своя кухня, готовят горячие закуски к пиву и всякие бургеры.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 3


Немного оформление странное: есть скамейки с подушками, всё покрыто лаком, цвета больше подходят для восточной кальянной. Периодически устраиваются всяческие акции и движухи. Из приятного – могут налить вкусного за чекин, например.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 3


RULE taproom. Староваганьковский пер., дом 19, Москва.

Очень новое и очень модное место. Бар открыт крафтовыми пивоварами-контрактниками Zagovor Brewery. Расположено в самом центре Москвы в очередном уютном дворике. Вообще Очень круто, когда в центральной части города налеплены старые дома с подворотнями и двориками. Можно пройти по улице и даже не догадаться, что если зайти в тёмную арку и свернуть направо, то наткнешься на толпу публики, потягивающую всяческие имперские стауты и охмеленные эли. Вот как раз такое место.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 3


Внутри многолюдно, ближе к полуночи к стойке даже сложно пробиться. Но бармены работают быстро, так что проблем с заполнением стаканов не было. Есть 27 кранов и отменный выбор пива в бутылках. На кранах преимущественно российски крафт, цены при этом пусть не очень сильно, но выше, чем у конкурентов. Много сортов именно от Zagovor-а, что понятно. Принимают банковские карточки.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 3

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 3


Крафт & Драфт. 1-й Гончарный пер., 3 стр. 3, Москва.

А это уде то, что мы назвали Таганский Крафтовый Кластер. Очень интересные места, обязательные для посещения, так еще и расположены рядышком друг от друга. Паб Крафт & Драфт расположен в каком-то мутном квартале прямо у Таганской площади, где раньше было что-то промышленное, а теперь там россыпь мелких забегаловок.

Место интересное, но посещали его днём и были едва ли не единственными посетителями. Интересный интерьер в стиле индустриального лофта, мешанина всякой мебели от кожаных диванов до железных стульев, пивная атрибутика на стенах, дерево и крашенный черной краской металл. 18 кранов с пивом, своя кухня. Интересно, что кроме крафтового пива есть и интересные виды разливного массового, которое так просто и не найдешь. Именно поэтому, собственно, заведение так и названо: Крафт & Драфт.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 3
ё

Кроме разливного есть хороший выбор бутылочного, но нас таким уже никак не удивишь.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 3


Cans&beer 1-й Гончарный пер., 4 строение 3, Москва.

Буквально в 30 метрах от предыдущего заведения расположено это чудесное место. Оно оставило едва ли не самое сильное впечатление.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 3


Бар расположен в здании бывшей ремонтной мастерской московского Метростроя. Огромный ангар с кучей интересных промышленных артефактов. Валит музыка, на стену проецируется какое-то видео, при этом там же по вечерам толпы народа, концерты, вечерники. Есть своя легкая кухня с горячими и холодными закусками, пиво на кранах и два огромных холодильника с пивом в стекле.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 3

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 3


У бара есть свой небольшой дворик с изысканной атмосферой. Там можно присесть за столики, причем есть чудесный "столик" из обычной катушки для кабеля. За ней с комфортом может разместить до 10 человек. Бармены дружелюбные, когда мало народу, с удовольствием поболтают, расскажут всякие интересные штуки. Принимаются пластиковые карточки.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 3


Паб Чак Норрис. ул. Большие каменщики, 2. Москва.

Еще один чудесный микро-паб, но в отличие от "Сосна и липа" более камерный. Расположен точно так же – в какой-то щели большого дома, на месте парадной лестницы. Спокойный минимализм в интерьере, но локти особенно не расставишь. Зато хороший выбор на кранах, в том числе и редчайших эксклюзивов вроде пива, которое варится для этого паба и найти его можно только в нём. Кухни нет. Официантов нет. Несколько столиков, туалет, да скамейка у входа вместо летней террасы. Зато минимальные накладные расходы и отличное пиво.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 3


На фото видна теснота, но приятный момент состоит в том, что с пивом можно выходить на улицу и никто слова не скажет, если ты в пределах видимости от бара. В Минске же в таком случае выбегают официантки и почти со слезами просят вернуться обратно, а то "вам ничего, а нас же закроют!".

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 3


В качестве бонуса принт с карты крафтовых заведений в центральной части Москвы и небольшое лирическое отступление.

Доброй половины этих заведений не было еще в начале 2015 года. А теперь они выскакивают как прыщи на лбу у восьмиклассницы. И прелесть таких заведений в том, что в Москве запускать их легко и просто. Нашел деньги, подобрал помещение, завязал контакты с поставщиками и пивоварами и работай себе. Без кухни, поваров, официантов, администраторов зала, директоров, поставщиков говядины, без всего лишнего. Только кеги, краны, холодильники с бутылками и может быть орешками в пакетиках. Идеальный формат как для заведения, так и для клиентов. А если кто-то хочет сытной еды – приноси свою, это приветствуется. Можно даже пиццу с доставкой в паб заказать. Вы можете представить себе такое в Минске?!

Главная беда, почему подобные заведения очень сложно открывать у нас – отсутствие доступа к хорошему крафтовому пиву, которое надо обновлять на кранах едва ли не ежедневно. Да, у нас есть поставки, но 3-4 новинки раз в 2-3 недели – это пока слабовато. А крафтососам всё время нужно новое пиво для новых впечатлений и ощущений.

Вообще мы знаем, что в ближайшее время в Минске будут появляться подобия мини-пабов. Пока в формате "дегустационного зала" при разливайке с крафтом. Не паб, конечно, но уже похоже. А там, глядишь, и у нас появятся свои кластеры и будем устраивать bar crawl из паба Багдановiч в Зубры & Шышкi?

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 3
0
2095
29 августа 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 2По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 2

На днях закончилась очередная вылазка в Москву с целью изучения тех новых пивных заведений, которые появились после прошлой вылазки, или до которых ра...

По пивку: налёт на московские крафт-пабыПо пивку: налёт на московские крафт-пабы

Помимо посещения московского фестиваля региональных крафтовых пивоварен Банане удалось промчаться по некоторым замечательным крафтовым пабам, который...

В Минске открылся магазин крафтового пива BeerCap BarshopВ Минске открылся магазин крафтового пива BeerCap Barshop

И не просто магазин! И не просто бар! А баршоп!Все подробности под катом, обязательно посмотрите....

По пивку: По пивку: "Точка" запустила заведение нового формата

Есть пивных магазинов \"Точка\", известная своими интересными пивными новинками, запустила новое заведение в новом формате. После закрытия магазина на...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Июля
USD 1.9505
EUR 2.2671
RUB 0.0325
AntoNeo 3 минут назад
Цитата: basalt155
это мне скучно просто. думаю кому мозг вынести а тут ты))

эти слова тоже ни сколько не оправдания:)))
если скучно расскажи сколько зарплаты за июнь получил:)))
smav 5 минут назад з нашай палучки,на такой прыкид будзешь капиць очань доуга!)) basalt155 6 минут назад AntoNeo,
это мне скучно просто. думаю кому мозг вынести а тут ты))
AntoNeo 8 минут назад
Цитата: basalt155
а ты воспринимаешь всё всерьёз и близко к сердцу всю ересь что я здесь пишу? вот идиот. т.е. если на заборе написано йух то значит забор это йух. бля))) в каком ты веке живёшь?)) вот я в 21-ом а ты?) за дела отвечать надо а не пустой трындёж в интернете. т.е. если я тебе предложу спрыгнуть с крыши... ой я не это.. не киллер. ну ты понял. выводы он делает))) шерлок холмс куев)) не я много чего видел, но в этой стране что-то пошло не так... антонио а ты сидел не?

Для не серьезного ты как то уж очень долго и серьезно оправдываешься:))))
Flint 13 минут назад Накормить фекалием, хотя в целом пофиг sanich_1 12 минут назад
Цитата: Gromus
а что могло случиться? если человек хочет уйти из жизни (а этот еще до своего концерта уничтожал себя наркотой), то зачем ему мешать? человек рождается свободным, так почему не даавать людям распоряжаться своей жизнью?

Хотя бы потому, что ни у кого нет права даже свою жизнь

Цитата: kalyan
спасать определенно надо! мало ли что случилось у человека... в любом случае спасать! всегда и всех!

+
Flint 16 минут назад За такое их надо травить собаками))) Flint 18 минут назад Читвиртовадь.
Новости от партнеров