РЕКЛАМА

Загрузка...

Мороженое, которое не тает!

Кто тут смеялся над британскими учеными, которые изобретают и исследуют всякую чушь? Шах вам и мат, еретики! Вот они взяли и создали мороженое, которое действительно не тает. Добиться этого удалось при помощи какой-то секретной термальной обработке, в результате которой в состав мороженого не вносится новых компонентов, оно не меняет вкус, цвет, запах или форму, но при этом действительно не тает на солнце и в руках.
Настоящий прорыв в науке. Дайте уже им Нобелевскую Премию, наконец! И пусть разработают пиво, которое после нагрева или тряски не заливает всё вокруг как огнетушитель!

Мороженое, которое не тает!
мороженое наука
19
1779
1 сентября 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мороженое и крафтовое пивоМороженое и крафтовое пиво

Крафтовые пивовары ночей не спят, придумывая новые необычные вкусы для своих пивных новинок. Так американская пивоварня New Belgium совместно с компан...

Самое холодное наслаждениеСамое холодное наслаждение

Любимое с детства лакомство бывает двух видов.В кафе или ресторане вам подадут так называемое мягкое мороженое. Оно имеет нежную консистенцию, но для...

Мороженое для ленивых вертится само

Для ленивых сластен изобретатели создали мороженое, которое само собой облизывается, чтобы избавить их даже от усилий облизывать заветное лакомство.Ра...

Загрузка...
Комментарии

vitut
1 сентября 2015 17:49
мороженное, которое не тает — не мороженное

krinok1
1 сентября 2015 18:48
пожевал как печенье и запить еще надо))

moshino12
1 сентября 2015 22:11
То же самое, что и молоко, которое может храниться 6 месяцев - савушкин в тетрапаке.

Mab
1 сентября 2015 22:12
Цитата: moshino12
То же самое, что и молоко, которое может храниться 6 месяцев - савушкин в тетрапаке.

Это стерилизованное молоко. Пора бы уже знать. Никаких консервантов в него не добавляют.

moshino12
1 сентября 2015 22:37
ну нагрели твое стерилизованное молоко, остудили... и оно после этого не портится пол года? Бабушкино молоко только-только из-под коровы сразу ставилось в холодную воду, что бы не испортилось. Вот прямо сейчас стою возле холодильника и смотрю на молоко брест-литовкс, ультрапастеризовнное. Оно годно от 24.08 по 08.09

Mab
1 сентября 2015 23:28
Цитата: moshino12
ну нагрели твое стерилизованное молоко, остудили... и оно после этого не портится пол года?

Даже дольше. До года. Но и после этого оно не прокисает, а прогоркает.
При стерилизации молоко нагревают до 120 градусов на 20 минут. В результате погибают все микробы, в том числе и ценные молочнокислые.
Цитата: moshino12
Бабушкино молоко только-только из-под коровы сразу ставилось в холодную воду, что бы не испортилось.

Молоко без термической обработки хранится не более 36 часов.
Цитата: moshino12
Вот прямо сейчас стою возле холодильника и смотрю на молоко брест-литовкс, ультрапастеризовнное. Оно годно от 24.08 по 08.09

И? Это не стерилизованное молоко, а пастеризованное - разные технологические операции.

moshino12
2 сентября 2015 00:24
Mab,
ну почему ты во всем всегда споришь? неужели и сам думаешь, что молоко, которое хранится пол года может быть хоть чем-то полезным для организма?

13marchcat
2 сентября 2015 08:43
Цитата: moshino12
ну почему ты во всем всегда споришь? неужели и сам думаешь, что молоко, которое хранится пол года может быть хоть чем-то полезным для организма?

Тут же вопрос о пользе вообще не поднимается.

knichok
2 сентября 2015 09:12
moshino12,
Я сейчас впервые абсолютно согласен с Мабом, как ни странно
После стерилизации молока оно не прокисает просто потому, что там прокисать нечему уже.
А про пользу:
Стерилизованное молоко - это просто вода белого цвета, в которой не остается вообще ничего, при 120 градусах даже жиры в молоке меняют структуру.

Mab
2 сентября 2015 09:21
Цитата: moshino12
неужели и сам думаешь, что молоко, которое хранится пол года может быть хоть чем-то полезным для организма?

Я заю что от него точно не будет плохо. Потому что сырое молоко взрослым человеком не перевариавается из-за наличия в нем определенных ферментов.

Цитата: knichok
Стерилизованное молоко - это просто вода белого цвета, в которой не остается вообще ничего, при 120 градусах даже жиры в молоке меняют структуру.

Не надо так сгущать краски. Отличие стерилизации от пастеризации это то что после пастеризации остаются только термофильные молочнокислые бактерии, патогенные микроорганизмы погибают, а после стерилизации бактерий никаких не остается, ни вредных, ни молочнокислых.
Вот при топлении молока изменяется и структура молока и цвет и запах и вкус.

knichok
2 сентября 2015 09:36
Mab,
После пастеризации остаются почти все микроорганизмы в молоке, они просто ослабевают, поэтому молоко может скиснуть, когда процессы жизнедеятельности бактерий приходят в свой нормальный ритм.
А при стерилизации, не надо забывать, что стерилизация проходит под повышенным давлением, чтобы молоко не испарилось, происходит разложение молока, вследствии чего и погибают большинство микроорганизмов.
Поэтому стерилизация длится не больше 20 мин, чтобы молоко не разложилось до состояния жидкость отдельно, осадок в виде жиров, витаминов и мертвых микроорганизмов отдельно

Mab
2 сентября 2015 09:39
Цитата: knichok
После пастеризации остаются почти все микроорганизмы в молоке, они просто ослабевают,

Нет. Нельзя продавать молоко обсемененное кишечной палочкой, бактериями сальмонеллеза и туберкулеза и пр.

Цитата: knichok
А при стерилизации, не надо забывать, что стерилизация проходит под повышенным давлением, чтобы молоко не испарилось, происходит разложение молока, вследствии чего и погибают большинство микроорганизмов.

Не важно что и как там делается. Вскус стерилизованного молока не сильно отлличается от пастеризованного, но храниться оно может в 5 раз дольше.

knichok
2 сентября 2015 09:40
Цитата: Mab
Нет. Нельзя продавать молоко обсемененное кишечной палочкой, бактериями сальмонеллеза и туберкулеза и пр.

Поэтому есть нормы при получении молока на заводы, и поэтому есть стерилизованное молоко

Mab
2 сентября 2015 09:43
Цитата: knichok
Поэтому стерилизация длится не больше 20 мин

Стерилизация длится 20 мин, только для того чтобы погибли термофильные бактерии, и только для этого.
И кстати, при топлении молока, а это более 3 часов варки, молоко не разлагается.

Цитата: knichok
Поэтому есть нормы при получении молока на заводы

При приеме на заводы молоко делят на сорта.

knichok
2 сентября 2015 09:44
Mab,
Как раз таки вкус и отличается, просто это не так сильно заметно, как при топлении молока, которое ты сам сказал варится около 3 часов, из за чего происходит процесс его разложения.
В результате топления молоко имеет совсем другую структурную формулу, поэтому и цвет/вкус/запах топленого молока отличается сильно
А то что молоко делят на сорта и есть отделение молоко для пастеризации - не зараженное, стерилизации - с признаками заражения, топления - сильно зараженное, и техническое - для полной переработки

Mab
2 сентября 2015 09:48
Цитата: knichok
и поэтому есть стерилизованное молоко

Стерилизованное молоко есть потому что людям иногда нужно молоко впрок и если нет холодильника.

Цитата: knichok
А то что молоко делят на сорта и есть отделение молоко для пастеризации - не зараженное, стерилизации - с признаками заражения, топления - сильно зараженное, и техническое - для полной переработки

Нет.

knichok
2 сентября 2015 09:50
Mab,
Не веришь - твои проблемы, я тебе попытался обьяснить принципиальные отличия.
С пеной у рта доказывать правду я не собираюсь

nmuraze
2 сентября 2015 11:15
Хочешь бешеного секса по 2-3 часа, сильной эрекции, долго не кончать и увеличение размеров полового члена?!Теперь это возможно и безопасно!Вот сами почитайте -- http://banana.by/go.php?to=http%3A%2F%2Ft.co.ua%2Fmaxzim

Romas
2 сентября 2015 15:25
Да он еще и молочных дел мастер, капец, эдакая бананапедия ходячая
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
AntoNeo 294 минут назад
Цитата: Базелин
у нас работает мужик ему 37 лет пошёл на свидание с букетом роз за 50 рублей)) она посмотрела сказала иди нах))

Так он педик по ходу,такой же как и ты,вот и послала.
Flint 296 минут назад 55hozinu,
Молодец)))))))))
Flint 298 минут назад Kano,
Хыхыхы. Можешь даже на мена без ответно вякнуть, посмеемся вместе))
Филин 316 минут назад seregas,
Не думаю, что кто-то стал бы снимать противовес ради вечеринки. Конструкция стрелы не располагает для грузов выше 4 тонн. А тут вылет почти на максимум, вертикальное положение без наклона, конструкция и пляшущие черти. Небось еще и ось передняя двухколесная.
В самом конце видно, как конструкция соскальзывает с вил, значит она не была зафиксирована. Быстрее всего при плясках эта конструкция потихоньку сдвигалась к краю вил пока не перевесила.
Kano 391 минут назад Потому что мозг надо иметь. А не только черепную коробку. Kano 393 минут назад Ну в Китае на 1 девченку по статистике 10 ребят. Это не у нас "греби кого попало бо до 30 замуж очень надо, а с мужиками дефицит" Поэтому девачка выпендрэваецца.

Цитата: basalt155
у нас работает мужик ему 37 лет пошёл на свидание с букетом роз за 50 рублей)) она посмотрела сказала иди нах))
Странная логика у мужиков, купил цветы, значит должна дева растаять. А если он ей не нравится совсем? Я бы тоже послала.
rexdeus_live 399 минут назад расстрелять всех Sharki 405 минут назад терь ясно спец назночения этих войск на праздниках погулять эх а раньше мы там гуляли
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...