РЕКЛАМА

Загрузка...

Августовское тестирование антивирусных продуктов VirusBulletin100, проводимое одноименным британским журналом, впервые прошло без участия российского антивируса Dr.Web. Сообщается, что "Доктор Веб" отказался от дальнейшего участия в проекте.' />

Dr. Web объявил бойкот рейтингу VirusBulletin

Dr. Web объявил бойкот рейтингу VirusBulletin

Августовское тестирование антивирусных продуктов VirusBulletin100, проводимое одноименным британским журналом, впервые прошло без участия российского антивируса Dr.Web. Сообщается, что "Доктор Веб" отказался от дальнейшего участия в проекте.

В прошлом году российские антивирусы прошли это тестирование не самым лучшим образом, в частности "Доктор Веб" тогда пропустил 11 вирусных угроз и допустил 2 ложных срабатывания.

"Основным критерием составления Wildlist (коллекция "диких вирусов", на которые во время тестирования должна реагировать программа) является реплицируемость вирусов, поэтому различные полиморфные троянские программы, составляющие до 80% детектируемых вирусов, не входят в нее. По этой причине судить о качестве антивируса по прохождению теста на таком малом количестве материала не приходится", - пояснил изданию директор компании "Доктор Веб" Борис Шарапов. Господин Шаров также полагает, что подборка VirusBulletin покрывает всего лишь 10–15% всего вредоносного ПО.

В "Лаборатории Касперского" метод VirusBulletin тоже считают сомнительным. "Мы считаем, что методология теста страдает множеством изъянов, на которые мы не раз указывали. Мы продолжаем участвовать в тестах VB, поскольку, к сожалению, до сих пор многие заказчики воспринимают количество наград VB100% как некий значимый критерий качества антивируса и даже выставляют этот параметр как одно из условий тендеров по выбору антивирусной защиты. Тем не менее, мы рассматриваем возможность выхода из тестов VB, в том случае, если методология тестирования не претерпит изменений", — говорит маркетолог компании Олег Гудилин.
0
1192
7 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ESET начинает бета-тестирование антивирусных продуктов для Mac OS X и LinuxESET начинает бета-тестирование антивирусных продуктов для Mac OS X и Linux

Компания ESET сообщила о начале бета-тестирования антивирусных продуктов ESET NOD32 для операционных систем Mac OS X и Linux. Выход коммерческих верси...

Названы лучшие и худшие антивирусы годаНазваны лучшие и худшие антивирусы года

Известный антивирусный эксперт Андреас Маркс (Andreas Marx) из лаборатории AV-Test.org провел тесты антивирусных продуктов будущего года. Из числа акт...

Сравнительный анализ антивирусного ПО

ля доказательства преимуществ своих продуктов разработчики антивирусов часто используют результаты независимых тестов. При этом пользователи зачастую...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 399 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 416 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 418 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 441 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 443 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 444 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 448 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 448 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 229 гостей