РЕКЛАМА

Загрузка...

В Южной Корее ученые впервые совершили частное клонирование собаки по заказу 57-летней американки Бернанн Маккинни. Для того чтобы увидеть пять точных копий своего любимого пса, жительница Калифорнии заплатила 50 тысяч долларов, сообщает BBC.

Своего питомца, питбуля по кличке Бугер, Маккинни приютила 12 лет назад. Когда два года назад Бугера не стало, Маккинни приняла решение клонировать своего любимца.' />

Первое клонирование за деньги: американка получила копии любимого пса

Первое клонирование за деньги: американка получила копии любимого пса

В Южной Корее ученые впервые совершили частное клонирование собаки по заказу 57-летней американки Бернанн Маккинни. Для того чтобы увидеть пять точных копий своего любимого пса, жительница Калифорнии заплатила 50 тысяч долларов, сообщает BBC.

Своего питомца, питбуля по кличке Бугер, Маккинни приютила 12 лет назад. Когда два года назад Бугера не стало, Маккинни приняла решение клонировать своего любимца.

Со своей просьбой американка обращалась сразу в несколько клиник и институтов, однако везде получала отказ. Год назад Маккинни согласились помочь сотрудники компании RNL Bio.

Южнокорейская фирма является филиалом Сеульского университета, в которой три года назад впервые была клонирована собака.

Сотрудники лаборатории использовали клетки, взятые из образцов ушной ткани Бугера до его смерти, и создали из них несколько эмбрионов. После чего эмбрионы имплантировали двум суррогатным собакам, и уже через три месяца на свет появились пять щенков.

"Они - точно такие же, как и их папочка. Сейчас я просто на небе от счастья. Я - счастливый человек", - сказала Маккинни на пресс-конференции, состоявшейся после встречи владелицы со щенками.

Бывшая королева красоты из Голливуда рассказала журналистам, как в свое время Бугер спас ей жизнь. Питбуль защитил хозяйку от нападения другой собаки.

Бернанн Маккинни надеется, что сможет воспитать в своих новых питомцах такие же благородные качества, которые были присущи их генетическому отцу. В сентябре она начнет тренировать щенков для помощи людям преклонного возраста и людям с умственными ограничениями.

Удачные опыты клонирования собак стали своеобразной рекламой южнокорейской фирмы. В апреле этого года компания взялась за заказ южнокорейских таможенников - клонирование лучших собак-ищеек, натасканных на обнаружение наркотиков.

Первые клонированные собаки-таможенники уже прошли несколько этапов подготовки и продемонстрировали отличные способности.

По предварительным прогнозам ученых, клонированные щенки будут удовлетворять требованиям в 90 процентах случаев, в то время как сейчас диплом ищейки получают только 30 процентов собак, прошедших курс обучения.

Южной Корее принадлежит первенство по клонированию собак. В 2005 году здесь появилась первая клонированная собака - щенок афганской борзой по кличке Снуппи.

Снуппи (SNUppy), первые три буквы в имени которого соответствуют аббревиатуре университета SNU (Seoul National University), родился 24 апреля у суррогатной матери - самки желтого лабрадора.

В скором времени ученые планируют "поженить" первых в мире собачьих клонов - Снуппи и афганскую борзую Бону, которая родилась на год позже, и получить от них потомство.
0
1242
7 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Первый в мире клонированный пес стал отцомПервый в мире клонированный пес стал отцом

Две клонированные собаки афганской борзой родили щенков в Южной Корее от первого в мире клонированного кобеля той же породы по кличке Снаппи, говоритс...

Шарлотта Маккинни впервые показала грудь!Шарлотта Маккинни впервые показала грудь!

Фокус в том, что это первое официальное изображение обнаженной груди модели Шарлотты Маккинни. Какие-то там засветы и шпионские фото не считаются. Име...

Сексуальная медсестра Шарлотта МакКинниСексуальная медсестра Шарлотта МакКинни

У нас уже несколько недель назад был один фотосет, на котором мы могли видеть томные изгибы тела блондинки Шарлотты МакКинни, но вот и новый подоспел!...

Шарлотта МакКинни по просьбам наших броШарлотта МакКинни по просьбам наших бро

Недавно получили такое письмо на редакционную почту: \"Добрый день, любимый сайт! Давно и с удовольствием следим за творчеством прекрасной американско...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
AntoNeo 107 минут назад Главное,кола была диетическая,чтобы лишних клорий не набрать:))) shield1 122 минут назад Собака должна жить в будке. И на цепи. Если эта собака вам вообще нужна. shield1 128 минут назад 89 - неплохо еще пожил. У нас вон до пенсии то сколько мужиков не доживают. shield1 130 минут назад Жесткач. То у них по 50 партнеров к 23 годам, то хотят денег за свое существование... Девушки, что же с вами происходит... Эволюция губит, видать... fk 135 минут назад
Цитата: shield1
Ну, и когда психологически малыши, которые станут уже почти взрослыми мужчинами, поймут и осознают, что натворили, отпустить восвояси и контролировать.

Не поймут и не осознают.
shield1 147 минут назад Нужно придумать новый вид наказания. Например, "ограничение жизни". Ближайший десяток лет общение с серьезными психотерапевтами и жесткий строгий режим содержания, распорядок дня и т.п. Ну, и когда психологически малыши, которые станут уже почти взрослыми мужчинами, поймут и осознают, что натворили, отпустить восвояси и контролировать. Повторное преступление - пожизненное или казнь. Gromus 148 минут назад тот случай когда пластика не изуродовала а даже помогла shield1 150 минут назад Отлично выглядит!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 663 гостя