РЕКЛАМА

Загрузка...

Для белорусского «майдана» готово уже 15 «сотен»

Целиком перепечатываем статью с одиозного сайта Regnum. Так что простите за Белоруссию и всё остальное.

В Белоруссии создана благоприятная почва для русофобии, официальный Минск дистанцируется от Москвы, однако не покушается на ревизию истории Великой Отечественной войны, считает Андрей Геращенко.

Для белорусского «майдана» готово уже 15 «сотен»


«Молодёжные радикальные группы — националисты и футбольные «ультрас» уже сегодня могут выставить не менее 15 «сотен» для возможного «белорусского майдана». Безусловно, при Лукашенко это маловероятно, но они готовятся уже вовсю. Совершенно очевидно, что власти их уже с трудом контролируют», — заявил 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM белорусский писатель, председатель Витебского общественного объединения «Русский дом» Андрей Геращенко, оценивая адекватность взгляда из Москвы на политическую ситуацию в Белоруссии.

Отвечая на вопрос о правомерности заявления председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина о том, что «Белоруссия как государство твердо стоит на позициях защиты исторической правды», сделанного в ходе встречи с членами Молодежной общественной палаты России и дискуссии с представителем партии «Народный союз» Михаилом Синицыным, который утверждал, что в белорусских группах в социальной сети «ВКонтакте» по примерным оценкам «до 80% материала носит либо антироссийский характер, либо те версии национальной истории, которые там вбрасываются, так или иначе нацелены на отрыв от России», Геращенко сказал: «Мне сложно комментировать дискуссию Сергея Нарышкина и Михаила Синицына, так как я при ней не присутствовал. Что касается Михаила Синицына, то я знаком с ним лично и давно знаю его как очень взвешенного и вместе с тем серьёзного аналитика. Он не станет говорить о чём-то ради красного словца или популизма».

«Проблемы радикализации части белорусской молодёжи и использования русофобии как инструмента этой радикализации просто очевидны, — констатировал Геращенко. — Во время недавнего матча сборных Украины и Белоруссии 5 сентября 2015 года во Львове белорусские и украинские «ультрас» вместе провели марш по Львову. Во время движения и на трибунах они кричали оскорбления в адрес президента России, демонстративно сдавали кровь «в помощь бойцам АТО». Это была вакханалия национализма. Не случайно возвращавшихся в Белоруссию «болельщиков» встречал спецназ — понятно, что привезти с Украины они могли что угодно. В Белоруссии не остался незамеченным недавний взрыв гранаты в Киеве».

Геращенко отметил, что «похожее действо, но меньшее по масштабам, было и в Брестской области, где 3 сентября 2015 года под лозунгами «Герои не умирают» и под пение гимна Украины похоронили погибшего на Украине Александра (Алеся) Черкашина, воевавшего на стороне киевской хунты». Напомним, ещё недавно баптист по религиозной ориентации и «христианский демократ» по убеждениям Черкашин фигурировал в СМИ с позывным Тарас как вербовщик белорусов на украинскую бойню.

«Невнятная политика руководства Белоруссии в отношении ситуации на Украине, все эти недоговорённости и полутона в отношении белорусского суверенитета как высшей ценности, необходимости очередной волны «белорусизации», непризнание отечественного характера войны 1812 года, акцентирование на противостоянии Великого Княжества Литовского с Русским царством, а Речи Посполитой — с Российской империей, служат благодатной средой для радикализации молодёжи», — считает писатель.

«Кто будет в Минске — посмотрите экспозицию исторического музея на ул. К. Маркса. Там одна из центральных диорам посвящена тому, как «войска Петра Первого сжигают Могилёв». Или я это тоже придумал?» — привёл пример Геращенко.

«Что же касается Сергея Нарышкина, то я внимательно вживую слушал его выступление во время Конгресса русской прессы в Москве в июне 2015 года и хочу сказать, что оно произвело на меня сильное впечатление. Другое дело, что председатель Государственной думы под сохранением исторической правды имел в виду, прежде всего, отношение к Великой Отечественной войне. И вот здесь он абсолютно прав — Белоруссия наряду с Россией проводит курс на недопустимость ревизии правды о Великой Отечественной войне, хотя белорусские националисты и пытаются обвинить Москву в создании партизанского движения, которое, дескать, и привело к массовому геноциду белорусов со стороны фашистов», — сказал Геращенко.

«Поэтому правы и Нарышкин, и Синицын. Официального русофобского курса Республика Беларусь не проводит, однако стремление к дистанцированию от России и укреплению «элементов суверенитета» создаёт всё более благоприятную почву в Белоруссии для русофобии», — резюмировал председатель Витебского общественного объединения «Русский дом».
Россия Беларусь Украина политика
252
4648
14 сентября 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко внезапно "отменил" авиабазу РФ в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг сделанное на прошлой неделе заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о создании в ближайшие два го...

Лукашенко: Белоруссия пока не будет переходить на российский рубльЛукашенко: Белоруссия пока не будет переходить на российский рубль

Белоруссия в ближайшее время не собирается переходить на российский рубль в качестве единой валюты Союзного государства РФ и Белоруссии, речь пока иде...

Беларусь возмущена появлением в Латвии памятника легиону СС

Беларусь возмущена появлением в центре латвийского города Бауска памятника латышскому легиону СС. Об этом заявил 19 сентября пресс-секретарь МИД РБ Ан...

Загрузка...
Комментарии

Lordy1987
14 сентября 2015 12:19
Много букв

SabakaZ
14 сентября 2015 12:23
Попкорн пожарил. К просмотру очередного акта банановского копрогенеза готов.

Margasan
14 сентября 2015 12:24
«Молодёжные радикальные группы — националисты и футбольные «ультрас» уже сегодня могут выставить не менее 15 «сотен» для возможного «белорусского майдана».
АГЛы уже давно заготовил и автозаки и места в камерах на 150 сотен оппозиционеров.
belay

Miyake
14 сентября 2015 12:28
Чушь.

Kozlik Mozlik
14 сентября 2015 12:35
да проблема в том что России нечего предложить белорусам. Ни в материальном, ни в идейном планах. Процесс центробежный есть всегда. А вот над центростремительным надо работать. Как минимум быть достойным партнером. Или развод неизбежен.

Mab
14 сентября 2015 12:35
У нас самая большая протяженность границы с РФ по сравнению с другими странами-соседями. И если будет нападение, то нам будет в 10 раз сложнее защитить страну чем Украине.
----
В статье чушь, конечно, искажение фактов и истории. Но эта лживая информация предназначена исключительно для российского потребителя, для того чтобы вызвать у россиян чувство неприязни к белорусам, и готовить почву в "умах" росссиян для вооруженного захвата Беларуси и оправдания этих действий. Точно так как это делалось в отношении Украины.
----
То что в России, видя как белорусы солидавны с украинцами, рвет пуканы - это очень хорошо. Это следствие российского фашизма.

BartS
14 сентября 2015 12:38
Попкорн пожарил. К просмотру очередного акта банановского копрогенеза готов.

Присел рядом,открыл упаковочку "Мартина" wink

Papasha69
14 сентября 2015 12:43
«Кто будет в Минске — посмотрите экспозицию исторического музея на ул. К. Маркса. Там одна из центральных диорам посвящена тому, как «войска Петра Первого сжигают Могилёв». Или я это тоже придумал?» — привёл пример Геращенко.
Мне натурально жалко российских патриотов. Ну если что-то в истории было, то как можно говорить, что этого не было? Про 28 панфиловцев я вообще молчу. По одному каналу ТВ говорят - герои! По другому -наглая лож и выдумка журналиста. И что делать человеку молодому, доверчивому?

Margasan
14 сентября 2015 12:45
Цитата: Mab
У нас самая большая протяженность границы с РФ по сравнению с другими странами-соседями.
Соседи (непосредственные) - Латвия и Украина.
Разве у Украины не больше?

Mab
14 сентября 2015 12:49
«Кто будет в Минске — посмотрите экспозицию исторического музея на ул. К. Маркса. Там одна из центральных диорам посвящена тому, как «войска Петра Первого сжигают Могилёв». Или я это тоже придумал?» — привёл пример Геращенко.

Нет. Руссофашистам просто об этом не говорят, или они забыли.
Еще они забыли как им под Оршей в 16-м веке дали п***ы, за то что они пытались нас захватить.

Цитата: Margasan
Разве у Украины не больше?

В процентном соотношении. 1283 км из 2969 км. Это около 43%.
В Украине 2295 км из 5638 км (только схопутная часть). Это около 40%.
В РБ на 1 км границы с РФ приходится 7638 человек населения.
В Украине на 1 км границы с РФ приходится 19821 человек населения, т.е. в 2,6 раз больше чем в РБ.

SabakaZ
14 сентября 2015 12:53
Цитата: Mab
В процентном соотношении.
Апяць наклал ротам гавна, а ципер пытаецца атпиздецца.
Пфф!

rezan84
14 сентября 2015 13:02
Цитата: Mab
В процентном соотношении.

а че там с Казахстаном и Монголией?)) не очень протяженная граница...?))))

Mab
14 сентября 2015 13:02
Цитата: Margasan
Соседи (непосредственные) - Латвия и Украина.

А Литва и Польша? Забыли что эти страны граничат с РБ?

gizmark
14 сентября 2015 13:05
Цитата: Mab
Еще они забыли как им под Оршей в 16-м веке дали п***ы, за то что они пытались нас захватить.


И где тут белорусы?

Битва под Оршей — сражение 8 сентября 1514 года в ходе русско-литовской войны 1512—1522 годов, в котором русское войско во главе с воеводами Иваном Челядниным и Михаилом Булгаковым-Голицей противостояло объединённым войскам Великого княжества Литовского и Королевства Польского под началом великого гетмана литовского Константина Острожского и польского надворного гетмана Януша Сверчовского.

Битва окончилась тактической победой польско-литовского войска и отступлением русской армии, однако стратегическое значение битвы оказалось скромным. Цель польско-литовского похода — возвращение только что утраченного Смоленска — достигнута не была, и успехи ограничились лишь занятием нескольких малых пограничных крепостей. Тем не менее, битва была широко распропагандирована королём Сигизмундом I для укрепления своего авторитета в Европе, пошатнувшегося после потери Смоленска[3].

Margasan
14 сентября 2015 13:08
Цитата: Mab
У нас самая большая протяженность границы с РФ

Цитата: Mab
А Литва и Польша? Забыли что эти страны граничат с РБ?
При чём тут другие страны? Вроде разговор о границах с РФ.
Или Литва и Польша собрались нападать на Беларусь?
Фобии свои в сундук спрячьте. dash
рукалицо

Mab
14 сентября 2015 13:18
Курсы на завтра:
Евро 20184 (+86)
Доллар США 17798 (-3)
Росс. рубль 261,86 (+0,29)
Корзина валют 3419 (абсолютный рекорд)

Девальвация бел. рубля продолжается...
Девальвая к корзине валют с 1 января 2015 на данный момент уже составила 37%, к доллару США - 50%, к евро - 40%, к росс. рублю - 26,5%

Цитата: rezan84
а че там с Казахстаном и Монголией?)

Причем тут Казахстан? Речь шла об Украине и Беларуси.

Цитата: Margasan
Вроде разговор о границах с РФ.

В РБ по сравнению с Украиной.
Причем тут Литва и Польша с Казахстаном? Им пока не угрожают.

Цитата: Margasan
Фобии свои в сундук спрячьте.

Доказано, что гомофобы являются психопатами. Надеюсь скоро будут лечить.

Цитата: gizmark
И где тут белорусы?

Вот там где литовцы там и белорусы. Беларусь стоит на землях ВКЛ.

Margasan
14 сентября 2015 13:19
Цитата: Mab
В РБ по сравнению с Украиной.

По сухопутной границе у Украины и Беларуси около 35% соприкосновения с Россией.
Если брать границу и по морю, то у Украины больше.
Если брать и аннексированный Крым + "дружественную" к России Беларусь, то Украина почти в окружении.

SabakaZ
14 сентября 2015 13:20
Цитата: Mab
Доказано, что гомофобы являются психопатами.
Ахха! Кем доказано? Твоим лучшим другом - мистером анальным полипом?
Жыыыр.

Mab
14 сентября 2015 13:22
Цитата: Margasan
Или Литва и Польша собрались нападать на Беларусь?

Скорее вы станете 100% геем в пассивной роли, чем Литва или Польша нападет на белорусов. Вероятность нападения России на белорусов я расцениваю как более 50%.

Цитата: Margasan
По сухопутной границе у Украины и Беларуси около 35% соприкосновения с Россией.

Я только что считал, цифры выше. 40% и 43% соответственно.

Цитата: SabakaZ
Ахха! Кем доказано?

Исследованием, с проверкой статистической значимости результатов.

savccc
14 сентября 2015 13:24
Цитата: Mab
Еще они забыли как им под Оршей в 16-м веке дали п***ы, за то что они пытались нас захватить.


Ой,блядь дурак..,это пиздец dash
Цитата: Mab
Девальвация бел. рубля продолжается...
Девальвая к корзине валют с 1 января 2015 на данный момент уже составила 37%, к доллару США - 50%, к евро - 40%, к росс. рублю - 26,5%


Хули ты дурашка в кармане деньги чужом считаешь...?
Нет ни газа,ни нефти и других ресурсов на экспорт...? А блядь баррель он готов посчитать,тебе то он каким боком,нищеброд..?
Ты лучше переживай за уборку картофеля РБ,да за ценами на сталь посмотри которые упали на 37%.(это почти главный экспорт ебанутой страны 404 и РБ).
Клоун ты пока,что еще не выебанный,но это не твоя заслуга,а наша не доработка.

SabakaZ
14 сентября 2015 13:25
Цитата: Mab
Исследованием, с проверкой статистической значимости результатов.
Херасе! Так у тебя анальные полипы исследователи? Крутяк.

Mab
14 сентября 2015 13:28
Цитата: savccc
Хули ты дурашка в кармане деньги чужом считаешь...?

Где я деньги считал, недобеларус? Я считал девальвацию нац. валюты.

SabakaZ
14 сентября 2015 13:29
Цитата: Mab
Вероятность нападения России на белорусов я расцениваю как более 50%.
Расценить вероятность своего жидкого стула - это твой максимум.

Mab
14 сентября 2015 13:30
Цитата: savccc
Нет ни газа,ни нефти и других ресурсов на экспорт...?

А я и не считаю ВВП и не сравниваю его. Я считаю девальвацию нац. валюты.

Margasan
14 сентября 2015 13:30
Цитата: Mab
Я только что считал, цифры выше. 40% и 43% соответственно.
В гугле:
Государственная граница Белоруссии 1283 к 3617 (35%)
Государственная граница Украины 2295 к 5992 (38%)
___
Правда, если взять Крым ещё не в составе России, то будет по 35%

Хотя общая в РБ граница 2969, а сумма, если считать по странам, то 3617 ... shok
А у Украины 6993, а сумма, если считать по странам, то 5992 sarcasti

Mab
14 сентября 2015 13:31
Цитата: savccc
Ты лучше переживай за уборку картофеля РБ,да за ценами на сталь посмотри которые упали на 37%.

Ну разумеется Европа не выращивает картофель, и сталь не производит. ))))
А вообще, для даунов, главный экспорт у нас калийные удобрения и нефтепродукты.

krinok1
14 сентября 2015 13:33
бред !!!!!

savccc
14 сентября 2015 13:33
Цитата: Mab
Где я деньги считал, недобеларус? Я считал девальвацию нац. валюты.

Я вот смотрю на тебя дурака и понимаю,что тебя нужно как кота в насраный угол торкать,что бы показать где ты насрал..,клоун..?
Считай лучше мешки на уборочной ниве,так будет проще для тебя диванного помойного аналитика..!
А насчет,недоработки помни,ты уже в процессе.

Mab
14 сентября 2015 13:35
Цитата: Margasan
В гугле:

http://president.gov.by/ru/facts-ru/
Протяженность государственной границы – 2969 км.
Хотя, может они врут, как обычно...

Margasan
14 сентября 2015 13:37
Так. Чотавод я заинтересовался!
Как в википедии считают границы? unknown
Почему общая у всех не совпадает с суммой по странам?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Mab 14 минут назад
Цитата: гном_Вася
попроси, пусть необычный сделает

)))) Фильмы Тинто Брасса смотрела? Выражение "обычный кофе" это оттуда ))))

Цитата: Vardisodo
может все-таки лечение током?

Ой. Ну детский сад же.
User 19 минут назад У меня ZTE ультратонкий, 6,5мм толщина, ни разу не слышал случаев возгораний. Tesoro 25 минут назад В магазине вместо 1 копейки дали один евро цент возвращать не стали прикольно получилось гном_Вася 18 минут назад
Цитата: гном_Вася
исполнит супружеский долг

Цитата: Mab
Не люблю обычный кофе.

попроси, пусть необычный сделает

Цитата: Mab
Это не у меня. Это у вас.

покажи мне хоть один тред, где буквально в первых моих коментах идет речь про геев или что-то связанное с ними)
Vardisodo 32 минут назад Mab,
может все-таки лечение током? Доктор Котад и ассистент Флинт все сделают четко, Флинт от себя еще пару сотен вольт докинет бонусом) И представь, ты станешь счастливым человеком, избавленным от навязчивой гомоодержимости. Научишься получать удовольствие от жизни, начнешь общаться с людьми вживую, может у тебя девушка появится. Разве это не замечательно?
BOXER 33 минут назад Panzer,+++
Fly333379,+++
филька соси)))
Mab 43 минут назад
Цитата: гном_Вася
Mab, пля, у тебя все к этому сводится?

Это не у меня. Это у вас.
Цитата: гном_Вася
ну вызови ты "мужа на час", хай исполнит супружеский долг, может, успокоишься ненадолго?

Не люблю обычный кофе.
гном_Вася 47 минут назад зато потом скажет, что сопротивлялся режиму)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...