РЕКЛАМА

Загрузка...

Через несколько месяцев начнется самая грандиозная в Беларуси стройка — возведение делового центра «Минск-Сити» в районе аэропорта «Минск-1». Стратегическим инвестором пяти миллиардов долларов выступает российская группа компаний «Итера».' />

"Минск-Сити"

"Минск-Сити"

Через несколько месяцев начнется самая грандиозная в Беларуси стройка — возведение делового центра «Минск-Сити» в районе аэропорта «Минск-1». Стратегическим инвестором пяти миллиардов долларов выступает российская группа компаний «Итера».
"Минск-Сити"

Так выглядит территория аэропорта "Минск-1" сегодня

31 июля Минск посетил председатель наблюдательного совета управляющей компании СООО «Минск-Сити» Владимир Ресин. Заместитель мэра Москвы провел рабочее совещание, на котором был рассмотрен проект детальной планировки делового центра, торговых площадей, жилищного сектора, социальных объектов, системы функционирования транспортного сообщения и инженерного обеспечения.

Как сообщил «Белорусским новостям» по итогам совещания генеральный директор СОО «Минск-Сити» Сергей Киселев, первый этап реализации проекта стартует в ноябре 2008 года. Он предполагает демонтаж завода железобетонных изделий в районе улицы Аэродромная и строительство на его месте жилого квартала. Завершится первый этап в 2011 году.
Огромный интерес к участию в возведении «Минск-Сити» проявляют известные зарубежные архитекторы, отметил собеседник «Белорусских новостей». «В тендере на лучшую архитектурную концепцию будущей застройки участвуют несколько крупных архитектурных бюро из Великобритании, Финляндии, Швеции, Франции, Сербии. При определении победителя выбор будет сделан в пользу компании, которая наиболее гармонично соединит нынешний облик Минска с городом будущего». Победитель станет известен осенью, после чего и стартует первый этап строительства «Минск-Сити».
"Минск-Сити"

Проект "Минск-Сити". Графика КУП "Минскградо"


Привлекать белорусские строительные компании к участию в проекте «Минск-Сити» пока не планируется, отметил Сергей Киселев, поскольку они сейчас загружены работой. «У них свои крупные проекты. В будущем, по мере необходимости, возможно, белорусские компании будут привлекаться». При этом он считает, что строительство «Минск-Сити» может стать стимулом к возвращению на родину белорусских гастарбайтеров, работающих на шабашках в Москве и Подмосковье, поскольку квалифицированные рабочие руки требуются и здесь, и работать тут можно будет легально.
"Минск-Сити"

Проект "Минск-Сити". Графика КУП "Минскградо"


Напомним, «Минск-Сити» разместится на территории 318 гектаров в районе аэропорта «Минск-1» и авиаремонтного завода. Помимо строительства делового центра, там будут возведены более 1,5 млн. квадратных метров жилья, а также объекты социальной инфраструктуры. Всего же планируется построить свыше трех миллионов квадратных метров. Более трети территории отведена под жилую застройку, четвертая часть — под объекты коммерческой застройки, зона размещения иностранных представительств займет десятая часть территории. Поэтапная реализация проекта рассчитана на период до 2020 года.
В состав управляющей компании «Минск-Сити» входят МГК «Итера», Минский горисполком (КУП «Минский городской центр недвижимости»), ЗАО «СУ-155» который является генеральным подрядчиком и техническим заказчиком проекта.
СУ-155 входит в тройку крупнейших строительных компаний России и занимает более 20% московского рынка жилищного строительства, объединяет 120 самостоятельных организаций. Его доля в общем объеме инвестиций в строительный комплекс Москвы составляет 25-30%.
0
4416
7 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Минск-Сити» стартует в апреле 2010 года«Минск-Сити» стартует в апреле 2010 года

Решение о сроках начала строительства крупнейшего объекта в Беларуси было принято на рабочем совещании наблюдательного совета СООО «Минск-Сити». Мероп...

Проект "Минск-Сити" потребует 5 млрд долларов инвестиций

Объем инвестиций в застройку территории аэропорта \"Минск-1\" с созданием делового центра \"Минск-Сити\" оценивается в 5 млрд долларов. Проект предста...

Мегапроект Мегапроект "Минск-Сити" обретает реальные очертания

Мегапроект \"Минск-Сити\" обретает реальные очертания, сообщили в департаменте по связям с общественностью компании \"ИТЕРА Девелопмент Груп\", входящ...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
mt10 64 минут назад Правильно говорить жидов и арабов. SabakaZ 70 минут назад
Цитата: Nikitosina
Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?
Сепаратный миръ иницiированный красной паскудой. Хуже капитуляцiи. Прусаки знатно поглумились надъ большевистскимъ холопьем посредствомъ условiй Брестскаго мира.
55hozinu 110 минут назад 1 часть шикарная , если сценаристов и режиссера не трогать - все будет норм. Nikitosina 135 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 157 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 158 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 159 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
gismo_2 189 минут назад
Даже МАП не может так жечь.

Кстати, по мне так наоборот хорошо, если крутится вперед - жесткость больше, а трение качения меньше, следовательно проще разгоняться.
Если тормозишь - жесткость меньше, трение качения больше, следовательно когда тормозишь - сцепление лучше. Если тормоза дисковые - вообще хорошо.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 869 гостей