РЕКЛАМА

Загрузка...

Через несколько месяцев начнется самая грандиозная в Беларуси стройка — возведение делового центра «Минск-Сити» в районе аэропорта «Минск-1». Стратегическим инвестором пяти миллиардов долларов выступает российская группа компаний «Итера».' />

"Минск-Сити"

"Минск-Сити"

Через несколько месяцев начнется самая грандиозная в Беларуси стройка — возведение делового центра «Минск-Сити» в районе аэропорта «Минск-1». Стратегическим инвестором пяти миллиардов долларов выступает российская группа компаний «Итера».
"Минск-Сити"

Так выглядит территория аэропорта "Минск-1" сегодня

31 июля Минск посетил председатель наблюдательного совета управляющей компании СООО «Минск-Сити» Владимир Ресин. Заместитель мэра Москвы провел рабочее совещание, на котором был рассмотрен проект детальной планировки делового центра, торговых площадей, жилищного сектора, социальных объектов, системы функционирования транспортного сообщения и инженерного обеспечения.

Как сообщил «Белорусским новостям» по итогам совещания генеральный директор СОО «Минск-Сити» Сергей Киселев, первый этап реализации проекта стартует в ноябре 2008 года. Он предполагает демонтаж завода железобетонных изделий в районе улицы Аэродромная и строительство на его месте жилого квартала. Завершится первый этап в 2011 году.
Огромный интерес к участию в возведении «Минск-Сити» проявляют известные зарубежные архитекторы, отметил собеседник «Белорусских новостей». «В тендере на лучшую архитектурную концепцию будущей застройки участвуют несколько крупных архитектурных бюро из Великобритании, Финляндии, Швеции, Франции, Сербии. При определении победителя выбор будет сделан в пользу компании, которая наиболее гармонично соединит нынешний облик Минска с городом будущего». Победитель станет известен осенью, после чего и стартует первый этап строительства «Минск-Сити».
"Минск-Сити"

Проект "Минск-Сити". Графика КУП "Минскградо"


Привлекать белорусские строительные компании к участию в проекте «Минск-Сити» пока не планируется, отметил Сергей Киселев, поскольку они сейчас загружены работой. «У них свои крупные проекты. В будущем, по мере необходимости, возможно, белорусские компании будут привлекаться». При этом он считает, что строительство «Минск-Сити» может стать стимулом к возвращению на родину белорусских гастарбайтеров, работающих на шабашках в Москве и Подмосковье, поскольку квалифицированные рабочие руки требуются и здесь, и работать тут можно будет легально.
"Минск-Сити"

Проект "Минск-Сити". Графика КУП "Минскградо"


Напомним, «Минск-Сити» разместится на территории 318 гектаров в районе аэропорта «Минск-1» и авиаремонтного завода. Помимо строительства делового центра, там будут возведены более 1,5 млн. квадратных метров жилья, а также объекты социальной инфраструктуры. Всего же планируется построить свыше трех миллионов квадратных метров. Более трети территории отведена под жилую застройку, четвертая часть — под объекты коммерческой застройки, зона размещения иностранных представительств займет десятая часть территории. Поэтапная реализация проекта рассчитана на период до 2020 года.
В состав управляющей компании «Минск-Сити» входят МГК «Итера», Минский горисполком (КУП «Минский городской центр недвижимости»), ЗАО «СУ-155» который является генеральным подрядчиком и техническим заказчиком проекта.
СУ-155 входит в тройку крупнейших строительных компаний России и занимает более 20% московского рынка жилищного строительства, объединяет 120 самостоятельных организаций. Его доля в общем объеме инвестиций в строительный комплекс Москвы составляет 25-30%.
0
4451
7 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Минск-Сити» стартует в апреле 2010 года«Минск-Сити» стартует в апреле 2010 года

Решение о сроках начала строительства крупнейшего объекта в Беларуси было принято на рабочем совещании наблюдательного совета СООО «Минск-Сити». Мероп...

Проект "Минск-Сити" потребует 5 млрд долларов инвестиций

Объем инвестиций в застройку территории аэропорта \"Минск-1\" с созданием делового центра \"Минск-Сити\" оценивается в 5 млрд долларов. Проект предста...

Мегапроект Мегапроект "Минск-Сити" обретает реальные очертания

Мегапроект \"Минск-Сити\" обретает реальные очертания, сообщили в департаменте по связям с общественностью компании \"ИТЕРА Девелопмент Груп\", входящ...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 22 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
tergo2000 28 минут назад Нет уже того Бориса Гребенщикова времен песни ,,Старик Козлодоев ,,( dianest 42 минут назад
Цитата: Pipka2012
что ни новость : "аааа, запад - пидорасы, а у нас и рашке всё зашибись, если нет : пруфы !!!"

клоун, найди хоть один мой пост подобного содержания
хер найдешь ибо ты тупой балабол и всё
The_reef 49 минут назад Сейчас найдутся на банане обосрыши, которые скажут что так и надо этой собаке и вообще всех животных так надо ganjamix 70 минут назад нормально Margasan 88 минут назад
Цитата: Mab
Для меня нарушено. Регик создал опасность для движения другим учасникам дорожного движения. Как результат ДТП.
Офигенный довод!!!
Для Маба всё и вся не так! Ну чем нарушил регик?
Он начал обгон там, где было разрешено (прерывистая, а не сплошная) и когда было разрешено (поворота у трактора не моргало). Сам обгон на нерегулируемом перекрёстке (по главной) не запрещён. Ни один пункт российских ПДД не был нарушен региком.
Гаёвцы правы.
Цитата: Mab
Что вам без комментариев? Тупые совсем? Или хотите такими казаться?
Так. Коль уж упёрлись, как осёл, то объясните мне, к чему приплели правила поворота и разворота вне перекрёстка:
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления. Трактор НЕ нарушил.
Кто тут из них вообще вне перекрёстка поворачивает или разворачивается?

PS: Прикольно. При всей очевидности верховенства правил пунктов ПДД (российских!!! на дату совершения ДТП) над просто демагогией (а-ля "для меня он нарушил") товарисчЪ Маб проявляет своё упорство и упрямство с незаурядной настойчивостью! Эдакое проявление гомофобии к тем, кто просто оппонирует ему ...
Когда уже вы научитесь признавать свои ошибки?
Ведь это не больно!
dianest 160 минут назад в России всю жизнь делали самое лучшее и передовое оружие в мире.
правда роботы это все херня
вот гиперзвукавая Циркон - это нечто. Как заверещали западные военные обозреватели после успешных испытаний ))
Если эту ракету через пару лет поставят помимо тяжелых крейсеров еще и на средние корабли это просто кардинально изменит расклад сил

Цитата: Papasha69
Дела в том, что до 2014-го года можно было даже такой дерибас не показывать. Теперь просто перекладыванием бумажек бабло не распилишь. Ну ничего, где наша не пропадала? Макеты боевой техники - хороший ответ НАТО. А главное - боевые роботы и Искусственный интеллект.

куйня все эти роботы. Годятся лишь для каких то точечных антитеррористических операций да и то под вопросом. Не будут ими воевать ни в ближайшем будущем ни в отдаленном
Papasha69 167 минут назад
Цитата: knichok
Не знаете вы женщин за рулем...
Одна моя знакомая припарковавшись на 2 места умудрилась дверью оставить вмятину на соседней машине
У меня такой-же приятель. Теперь начнём мужиков тролить? Естественно есть женщины с особой манерой вождения. Ну так они и по жизни - дуры. Но вот личная статистика. 6 дтп. в одном виноват я. И именно сдавал задом. а из других пяти, лишь в одной машине баба за рулём была.
Whitenoise81 172 минут назад А кто на 8 и 9?
Кто скажет, скажу тому кто на 26й
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
24 пользователя, 1602 гостя