РЕКЛАМА

Загрузка...

Октоберфест 2015 в цифрах и фактах

Вот и наступил 182-й фестиваль пива в Баварии – легендарный Октоберфест. Впервые он прошел в 1810 году и с тех пор проводился ежегодно с перерывами на войны и всякие несчастья.
Фестиваль – это не только повод пить пиво две недели подряд и спать в луже на асфальте. Это от 6 до 7 миллионов туристов, которые приезжают и прилетают со всего мира специально ради Октоберфеста. Это 1.1 миллиарда евро чистой прибыли для бюджета региона.

Октоберфест 2015 в цифрах и фактах


Октоберфест – это 14 разных палаток, где предлагается пиво от разных производителей. Самая большая палатка имела вместимость 9992 посадочных мест.

Октоберфест 2015 в цифрах и фактах


Общая длина желобов-писсуаров в мужских туалетов - 878 метров.

Октоберфест 2015 в цифрах и фактах


Фестиваль – дает работу 12000 человек обслуживающего персонала. Это только на самой площадке с палатками, мы не вспоминаем работников переполненных гостиниц, такси, ближайших ресторанчиков и кафе.

Октоберфест 2015 в цифрах и фактах


Стоимость кружки пива в этом году преодолела психологический размер цены в €10. Правда, кружка литровая. Кстати, штраф за опустошения мочевого пузыря в публичном месте - €100.

Октоберфест 2015 в цифрах и фактах
пиво фестивали Германия Октоберфест
9
3455
22 сентября 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Октоберфест: пивовары подняли цены, общественность возмущенаОктоберфест: пивовары подняли цены, общественность возмущена

Действия мюнхенских пивоваров, заявивших о подъеме цен на пиво во время традиционного баварского пивного фестиваля Октоберфест вызвали возмущение и по...

В Германии открылся фестиваль пива ОктоберфестВ Германии открылся фестиваль пива Октоберфест

Тысячи человек устремились в субботу на знаменитый Луг Терезы в германском Мюнхене, чтобы присутствовать на открытии самого массового народного гулянь...

Подведены итоги Октоберфеста 2015Подведены итоги Октоберфеста 2015

Позавчера закончился пивной фестиваль Октоберфест 2015 и подведены первые его итоги. Немного занимательной статистики:7,300,000 литров пива выпито5,90...

Мусульмане против ОктоберфестаМусульмане против Октоберфеста

Беженцы лезут в Европу? Конечно, да еще со своим уставом в чужой монастырь! Так некий Морад Алмуради из Нидерландов создал петицию на сайте change.org...

Загрузка...
Комментарии

Kultist
22 сентября 2015 12:18
Ein Ma Helles, bitte!

Sерый17.
22 сентября 2015 12:39
наступил 182-й фестиваль

Впервые он прошел в 1810 году и с тех пор проводился ежегодно с перерывами на войны и всякие несчастья.

Это от 6 до 7 миллионов туристов,

Это 1.1 миллиарда евро чистой прибыли для бюджета региона.

Фестиваль – дает работу 12000 человек обслуживающего персонала.

Дык а что там в Лиде? Как прошло то? Или не было еще?

4ilovek
22 сентября 2015 12:54
Sерый17., херня там...да, сделали туристиеские маршруты, гастрономические можно было погулять по замку городу и т.д., но теперь про сам фестиваль:
пиво бутылочное и теплое, оно просто не успевало охлаждаться, очереди огроменные, как за пивом так и за поесть, мест не хватало, была большая палатка, и столики из поддонов, но большинство их них было занято людьми с магазинной колбасой и дынями...после прогулки в парке, решили зайти на заправку и там купить пивка и перекусить, чтоб не стоять в очередях... так вот пиво там не продавалось, объяснив, что все пиво сегодня на фестивале...
далее решив все же покушать, пошли в зону гуляний, отстояли очередь минут 20, купили хотдогов и сели на газончик, сперва подошел ОМОН и просто предупредил, мол хотя бы спрячьте, а потом два майора местных, один из которых нас и попросил оттуда, потом диалог между ними: - ты что сам будешь всех этих гонять тут? - да не, сейчас омон вызову пусть пакует в автозаки! и это за то, что мы сели на газон попить пива на пивном фестивале. после этого плюнули на все и поехали в минск. а так концерт потом был без пива, ну и салют говорят красивый.

Sерый17.
22 сентября 2015 13:06
4ilovek,
Да уж, печалька...Приношу свои искрение соболезнования. Но я солгу, если скажу что удивлен, хоть капельку, хоть самую-самую милипиз..рическую нанокапельку. Вроде ж все по законам жанра.Это был не НескаффэОктоберфест ))))))) Если помните рекламу такую))

4ilovek
22 сентября 2015 13:13
Sерый17., ну коньяк по дороге домой доставил эффект фестиваля )) но в душе накакано осталось)

bizmenn
22 сентября 2015 14:28
4ILOVEK, Sерый17. вот интересные вы люди. ясен перец, что Октоберфест круче, но и у него когда-то был первый раз. и не факт что все было сразу без косяков. главное, чтоб в Лиде в следующем году учли недочеты этого года. Моим знакомым понравилось

Sерый17.
22 сентября 2015 14:43
Цитата: bizmenn
Октоберфест круче, но и у него когда-то был первый раз. и не факт что все было сразу без косяков.
в 1810 году?)))))))) Не ну по сравнению с 1810 г, я уверен что у нас все было не ипацаа круто.Хотя нет.Не уверен.
Цитата: bizmenn
главное, чтоб в Лиде в следующем году учли недочеты этого года
Аминь. Все будет шикардос в следующем году. Все учли. Ну, или через год. Но будет. Не все сразу.

26-128
22 сентября 2015 14:44
Это Беларусь, детка. Тут фестиваль пива без пива, фестиваль драников без драников, выборы президента без ... Ну дальше вы и сами знаете.)))

петюня
29 сентября 2015 11:48
С лидбира совсем другие фотки(((( Когда уже в МИНСКЕ норм фестиваль на базе всех этих пивных движух будет. ЧТобы там с привлечением всех пивоварен, заводов, музеев, всех ребят. Туристам похвастаться, мол тоже тут пиво варим всякое. У нас тут и история, и Чапский, и вот нате, все круто, как всем нравится.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Mab 39 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 44 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 53 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 68 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
alesbyk2015 77 минут назад Нарколог рассказала, гаи привезли мужика на освидетельствование, показало 5,2 промилле, так он еще на велосипеде ехал, когда его брали. Редкий случай, т.к., например я в магазине упал, в реанимации показало 5,6 промилле. Жесть. Сейчас не пью. Sерый17. 78 минут назад Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))
западная ведьма 91 минут назад Sерый17.,
быть собой))
Sерый17. 92 минут назад западная ведьма,
А что мне идет,Марина?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 1584 гостя