РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Брюссель пал! На очереди — София

БАТЭ, сыграв дома вничью в ответном матче 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, продолжает борьбу в главном клубном футбольном турнире Старого Света. Какой предварительный диагноз поставлен Геннадию Близнюку и что из себя представляет следующий соперник белорусского чемпиона – читайте в статье спортивного обозревателя «Салiдарнасцi».

БАТЭ (Борисов, Беларусь) — Андерлехт (Брюссель, Бельгия) — 2:2. Первый матч — 2:1.
ГОЛЫ: 1:0 — Близнюк, 18 (пас — Родионов). 1:1 — Билья, 22, с пенальти (за фол против Кану). 2:1 — Родионов, 83 (пас — Кривец). 2:2 — Полак, 86 (пас — Жийе).
БАТЭ: Веремко — Хагуш (Казанцев, 90+3), Сосновский, Ржевский, Юревич — Жавнерчик (Скавыш, 89), Лихтарович (к), Кривец, Близнюк (Ермакович, 37), Нехайчик, Родионов.
Андерлехт: Зитка — Рнич, Юхас, Дешахт, Гоор (к) — Влчек (Шатель, 61), Полак, Билья, Буссуфа — Жийе, Кану (Суарес, 53).
Брюссель пал! На очереди — София


Благодаря БАТЭ на нашу улицу вновь пришел праздник! Второй год подряд борисовчане дарят белорусским болельщикам футбольную еврокубковую осень: при любом исходе противостояния БАТЭ и болгарского «Левски» евросезон-2008/09 для команды Виктора Гончаренко обязательно продолжится. Как минимум в Кубке УЕФА.

Но ведь хочется не минимума, а максимума — групповой стадии Лиги чемпионов. Год назад БАТЭ был к ней близок, но, видимо, психологически оказался не готов: как кажется, во многом по этой причине румынская «Стяуа» сумела обыграть борисовчан по сумме двух матчей (2:2 — в Борисове и 2:0 — в Бухаресте) в 3-м квалификационном раунде ЛЧ.
Брюссель пал! На очереди — София
Брюссель пал! На очереди — София

Сейчас, на взгляд автора, — совершенно иной расклад. Подопечные Гончаренко, выбив из розыгрыша именитый бельгийский клуб, на личном опыте и примере убедились: горшки обжигают точно не боги. «Левски», конечно, соперник серьезный, но однозначно менее грозный, именитый и титулованный, нежели поверженный борисовчанами «Андерлехт».

Впрочем, поединки с вице-чемпионом Болгарии, который в силу внутренних интриг занял место софийского ЦСКА в Лиге чемпионов, — это дело пускай недалекого, но завтра. Вчера же БАТЭ вписал яркую страницу в летопись команды и всего белорусского клубного футбола.
Брюссель пал! На очереди — София

Откровенно говоря, перед ответным матчем нашего чемпиона и «Андерлехта» спортивный обозреватель «Салiдарнасцi» расценивал шансы борисовчан на 3-й «квалифай» как 50 на 50. Поскольку после фиаско в Брюсселе команда Ариэла Якобса представляла собой, простите за банальность, раненного зверя — в Борисове бельгийцам было нечего терять. Гости сделали все от них зависящее, дабы добиться нужного для них результата, однако единственное, чего добились — свели встречу к ничьей, во второй раз сравняв счет за восемь минут (с учетом компенсированного времени) до финального свистка ирландского арбитра Алана Келли.
Эти восемь минут и стали самыми «валидольно-нитроглицериновыми» для белорусских болельщиков, заполнивших по кадык Городской стадион в Борисове или смотревших футбол по телевизору. Мяч забитый Полаком, который был, безусловно, лучшим в составе «Андерлехта» в обоих матчах, мог перевернуть все с ног на голову. Но борисовчане не дрогнули, не запаниковали и довольно спокойно — и даже солидно — довели дело до устраивающего их заслуженного результата. И он, в отличие от матча недельной давности, уже не выглядел сенсацией.
Брюссель пал! На очереди — София

Единственное, что огорчило — это травма, полученная Геннадием Близнюком. Предварительный диагноз малоутешительный: у борисовского бомбардира подозрение на перелом ребра…

И напоследок пару слов о следующем сопернике БАТЭ.
Брюссель пал! На очереди — София

«Левски» основан в 1914 году, 25 раз выигрывал титул чемпиона страны и 26 раз — Кубок. Лучшее достижение на евротурнирах — выход в четвертьфинал Кубка обладателей Кубков (1969/70, 1976/77, 1986/87) и Кубка УЕФА (1975/76, 2005/06). В 2006 году «Левски» стал первым болгарским клубом, сумевшим пробиться в групповой этап Лиги чемпионов.

В минувшем сезоне команда из Софии заняла в чемпионате Болгарии второе место, отстав от земляков-армейцев на 16 очков. Главный тренер — 41-летний Велислав Вуцов. Матчи проводит на стадионе «Георги Аспарухов», который вмещает 29 980 зрителей.

И последнее. Было бы здорово, если бы коллекция «скальпов», снятых БАТЭ в нынешнем евросезоне, пополнилась «Левски». И не только потому, что хочется видеть белорусский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов — за дурно пахнущую газетную «утку», запущенную «Новинаром», болгар стоило бы примерно проучить…

Кстати, как сообщает сайт БАТЭ, 6 августа из УЕФА пришел официальный ответ на запрос белорусского клуба по поводу публикации в «Новинаре». В нем говорится, что «УЕФА не получал никакой информации об утверждениях, сделанных болгарской газетой «НОВИНАР». Не было никаких подозрений вообще о каких-либо правонарушениях вокруг матча 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов между ФК «Андерлехт» и ФК «БАТЭ», сыгранного 30 июля 2008 года. Дисциплинарный отдел УЕФА не имеет подозрений по поводу нечестной игры в этом матче. Пресс служба УЕФА не контактировала ни с каким журналистом «Новинар» и, следовательно, не может ни отрицать, ни утверждать что-либо. Тем не менее, пресс служба УЕФА категорически отрицала любую правдивость этой истории при общении с белорусской газетой «Прессбол» 5 августа».

Комментарии излишни.

Первый матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов состоится 13 августа в Софии, ответный — 27-го в Борисове.

(с)
0
1206
7 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
БАТЭ примет БАТЭ примет "Левски" на "Динамо"

Ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, в котором силами померяются борисовский БАТЭ и болгарский «Левски», пройдет 27 августа на...

БАТЭ навечно стал обладателем Чемпионского кубка БеларусиБАТЭ навечно стал обладателем Чемпионского кубка Беларуси

Чемпионский кубок Беларуси по футболу останется в команде БАТЭ навечно. Об этом на церемонии чествования чемпионов 2008 года сообщил председатель Ассо...

Накануне матча с БАТЭ «Левски» тоже остался без основного вратаряНакануне матча с БАТЭ «Левски» тоже остался без основного вратаря

Основному вратарю софийского клуба «Левски», который является соперником БАТЭ по третьему квалификационному раунду Лиги чемпионов, на прошлой неделе б...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Mab 4 минут назад А есть вообще настоящий белорусский коньяк, не разлитый в РБ и не из концентрата? maxiaka1111 19 минут назад
Цитата: 55hozinu
Ооооо, да!!!))) тоже узнал о нем от "Бананового племени" .

Видимо да. Первая серия затащила
Margasan 21 минут назад Тихо! Все по камерам!!!
Пивной алкоголик банит тех, кто на его святое пиво посягает!
PROSTO CHEL 36 минут назад Где свежие рецепты самогона? Где Советы как сделать или где купить дешёвые самогонные аппараты? Где рецепты домашнего виски? Как гнать самокат что бы не спалиться перед соседями и т.д. Где все это????? Почему новости тока про пивас? Tatur 49 минут назад дискриминация других видов алкоголя, где новости о производителях водки и их новинках на нашем рынке) Rayden 50 минут назад СВИНКИ Вадим Бананов 54 минут назад а про вкус ничего не написано, так как до новинки руки еще не дотянулись, есть пресс-релиз пока и всё gismo_2 100 минут назад
Цитата: западная ведьма
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))

Над собой лучше поколдуй, а то тебе уже давно писец.

P.S. Херово твое колдовство работает.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
32 пользователя, 1014 гостей