РЕКЛАМА

Загрузка...

Аналоговый Фейсбук 16-го века

Тогда он назывался "Книга друзей" и вели такую книгу отпрыски богатых семей Северной Европы. Это было настоящим прародителем социальных медиа в том виде, в котором мы видим их сейчас. Примерно с 1560 года многие молодые люди из Голландии и Северной Германии имели свой аналоговый Фейсбук, без лайков, но с комментариями, "фотографиями" и заметками от друзей. Называлось это чудо alba amicorum, что на латыни означало "книга друзей".

Аналоговый Фейсбук 16-го века


Всё началось с того, что многие молодые люди с целю расширения кругозора и получения новых знаний отправлялись путешествовать по Европе, заезжая к известным ученым и в различные университеты. Там они встречались с философами, алхимиками, другими студентами, общались с ними и просили сделать запись на память в своем alba amicorum. Обычно это был как бы небольшой отзыв о хозяине "книги друзей", что-то вроде рекомендации.

Аналоговый Фейсбук 16-го века


Кроме записей в таких книгах делались богатые рисунки, за которыми обращались к специальным художникам. В итоге за несколько лет странствий молодой человек получал настоящее портфолио, с которым он мог показать себя человеком образованным и уважаемым. Еще бы, столько рисунков и рекомендаций от профессоров из дальних стран!

Аналоговый Фейсбук 16-го века


Впрочем, встречались и халтурщики, которые подсовывали свои alba amicorum всем подряд и у них красовалось по 15 неразборчивых подписей не известно кого на каждой странице. Плюс какие-то обрывки фраз.

Аналоговый Фейсбук 16-го века


Правилом хорошего тона было заполнять некоторые страницы стихами собственного сочинения или своими же изящными рисунками.

Аналоговый Фейсбук 16-го века
история соцсети
5
1252
2 октября 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Друзей выбираем мы или обстоятельства?Друзей выбираем мы или обстоятельства?

Разные люди имеют совершенно разные интересы и круги общения, более того, с течением времени многим может показаться, что с годами у них становится бо...

Если удалить человека из друзей в социальной сети, то можно испортить с ним ...Если удалить человека из друзей в социальной сети, то можно испортить с ним ...

Стоит хорошо подумать, прежде чем удалять кого-то из друзей в социальной сети — в большинстве случаев это может серьёзно отразиться на реальной жизни....

Загрузка...
Комментарии

SabakaZ
2 октября 2015 13:16
Ну, насчет amicorum, пока в переводчик не залезу, помолчу (хотя по-французски друг - ami), но alba это всяко "белый", без всяких книг.

Походу, Вадика опять обдурили.

Vardisodo
2 октября 2015 13:36
Цитата: SabakaZ
amicorum

все верно, только мне пришло на ум испанское амиго, белые друзья короче)

triangel
2 октября 2015 15:30
У нас такой фейсбук у каждого в классе был! wink

Trend
2 октября 2015 23:31
Цитата: SabakaZ
Ну, насчет amicorum, пока в переводчик не залезу, помолчу (хотя по-французски друг - ami), но alba это всяко "белый", без всяких книг.

Походу, Вадика опять обдурили.

я давно про это слышал.
непонятно почему они называются альба ,ведь альбом по латински album а книга либро

3ara3a
2 октября 2015 23:35
Цитата: Trend
я давно про это слышал.
непонятно почему они называются альба ,ведь альбом по латински album а книга либро

По-русски глаголишь. Изучи истоки , глаголицу, да русскую вязь. Да не выебывайся латыницей . Хипстерок )
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Dimm1 86 минут назад ГениальноЖеВедь!!! shield1 257 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 257 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 259 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс seregas 267 минут назад класть пистолет рядом, не профессионально. Не важно что наручники, не отработано seregas 285 минут назад сразу было понятно, что стрелять они смогут только одиночными. Понятно, что надо было поднимать винты с моторами, которые имеют достаточную массу. Снизу блок электроники, и ствол ставить точно в центре масс. Выше корпуса.
Очевидно, что они 2 года разрабатывали мягкую и тяжелую систему подвеса для снижения отдачи, которая занимает половину массы дрона. Дураки.
Может, там требования по устрашающему виду
Xeops64 308 минут назад Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....

Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....
Wolfhund 387 минут назад Жопа великовата
Новости от партнеров