РЕКЛАМА

Загрузка...
Специалист по безопасности Дэн Камински (Dan Kaminsky) рассказал подробности об ошибке в DNS, сообщает Wired. Уязвимость в DNS Камински обнаружил около полугода назад. В начале июля был выпущен патч для ее устранения.

Основная опасность уязвимости заключалась в том, что с ее помощью злоумышленники могли бы перенаправить трафик практически с любого веб-адреса на свои сервера. По словам Камински, уязвимость в DNS также делала беззащитными практически все сетевые службы и протоколы.' />

Дэн Камински рассказал про ошибку в DNS

Дэн Камински рассказал про ошибку в DNSСпециалист по безопасности Дэн Камински (Dan Kaminsky) рассказал подробности об ошибке в DNS, сообщает Wired. Уязвимость в DNS Камински обнаружил около полугода назад. В начале июля был выпущен патч для ее устранения.

Основная опасность уязвимости заключалась в том, что с ее помощью злоумышленники могли бы перенаправить трафик практически с любого веб-адреса на свои сервера. По словам Камински, уязвимость в DNS также делала беззащитными практически все сетевые службы и протоколы.

Используя уязвимость, хакеры могли сделать так, что под видом обновлений для операционной системы через службу Windows Update на компьютер пользователя будут загружаться вредоносные программы.

Также дыра в DNS представляет опасность для служб восстановления пароля, так как с ее помощью злоумышленники могут выманить у пользователей их учетные записи. Кроме того, уязвимость могла бы позволить хакерам перехватывать почту и заменять прикрепленные к письму файлы вредоносными программами.

Всего Камински насчитал как минимум пятнадцать способов эксплуатации дыры в DNS. Он подчеркнул, что уместно говорить не о тех системах, которые могут быть атакованы при помощи этой уязвимости, а о тех, которым она не страшна.

О уязвимости в DNS стало известно восьмого июля, когда крупные IT-корпорации, в том числе Microsoft, Sun и Cisco, синхронно выпустили заплатки для ее устранения. Тогда же Камински заявил, что раскроет подробности об уязвимости только через месяц.

По словам Камински, в настоящее время с серверами, на которых устранена уязвимость в DNS, работают более 120 миллионов пользователей, что составляет около 42 процентов интернет-аудитории.
0
1134
8 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Российский физик взломал пропатченный DNSРоссийский физик взломал пропатченный DNS

Российский физик Евгений Поляков взломал DNS-сервер, сообщает The New York Times. Произошло это после того, как была устранена уязвимость в DNS, обнар...

В интернете залатали большую дыруВ интернете залатали большую дыру

Специалистам из крупнейших компаний по разработке ПО для интернет-серверов удалось устранить серьезную уязвимость в системе управления доменными имена...

Microsoft Office 2007: первая уязвимостьMicrosoft Office 2007: первая уязвимость

Эксперты по информационной безопасности компании eEye Digital Security обнаружили первую уязвимость в пакете Microsoft Office 2007, вышедшем официальн...

Microsoft сообщила об уязвимости в протоколе hcpMicrosoft сообщила об уязвимости в протоколе hcp

операционной системе Windows. Уязвимость была обнаружена инженером по безопасности компании Google Тэвисом Орманди.Согласно обнародованным данным, уяз...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
гном_Вася 2 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Ну так правильно что запрещаю.

так это ты все придумал???
Mab 4 минут назад
Цитата: Либерман
Это я не вкурил.

Оно и видно. Белый цвет сверху или снизу всё равно один цвет - белый. И поэтому БКБ-флаг не может быть ТРИколором.
26-128 11 минут назад Это не Вог. Вот настоящий Вог.))) Tatur 11 минут назад как по мне, так лучше на девах смотреть, когда они это танцуют, чем на этого дрыща с телодвижениями модели) PROSTO CHEL 19 минут назад
Цитата: гном_Вася
Это что ж делается

Ну так правильно что запрещаю. Приезжает дедушка с поломанным пальцем, а при виде вот таких сестричек сразу в кардиологию с инфарктом.
Нада выглядеть так, что бы желание ехать в больничку на проч отпало навсегда))
Можно вот так например)
26-128 21 минут назад гном_Вася, а ещё нужно чтобы патологоанатомы перестали есть на рабочем месте, а то их пациенты возмущаются.)))
гном_Вася 30 минут назад Это что ж делается? PROSTO CHEL 35 минут назад
Цитата: Либерман
Извини, Маб, возможно, ты прав. Вероятно, я на самом деле выставил себя дураком, решив, что в русском языке любой трехполосный флаг будет триколором, даже если цвета повторяются.

Либерушечка, миленький, я вот сейчас реально чуть не всплакнул. Оскара ему, дайте ему оскара!!!!
Красавчик, че)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...