РЕКЛАМА

Загрузка...
Специалист по безопасности Дэн Камински (Dan Kaminsky) рассказал подробности об ошибке в DNS, сообщает Wired. Уязвимость в DNS Камински обнаружил около полугода назад. В начале июля был выпущен патч для ее устранения.

Основная опасность уязвимости заключалась в том, что с ее помощью злоумышленники могли бы перенаправить трафик практически с любого веб-адреса на свои сервера. По словам Камински, уязвимость в DNS также делала беззащитными практически все сетевые службы и протоколы.' />

Дэн Камински рассказал про ошибку в DNS

Дэн Камински рассказал про ошибку в DNSСпециалист по безопасности Дэн Камински (Dan Kaminsky) рассказал подробности об ошибке в DNS, сообщает Wired. Уязвимость в DNS Камински обнаружил около полугода назад. В начале июля был выпущен патч для ее устранения.

Основная опасность уязвимости заключалась в том, что с ее помощью злоумышленники могли бы перенаправить трафик практически с любого веб-адреса на свои сервера. По словам Камински, уязвимость в DNS также делала беззащитными практически все сетевые службы и протоколы.

Используя уязвимость, хакеры могли сделать так, что под видом обновлений для операционной системы через службу Windows Update на компьютер пользователя будут загружаться вредоносные программы.

Также дыра в DNS представляет опасность для служб восстановления пароля, так как с ее помощью злоумышленники могут выманить у пользователей их учетные записи. Кроме того, уязвимость могла бы позволить хакерам перехватывать почту и заменять прикрепленные к письму файлы вредоносными программами.

Всего Камински насчитал как минимум пятнадцать способов эксплуатации дыры в DNS. Он подчеркнул, что уместно говорить не о тех системах, которые могут быть атакованы при помощи этой уязвимости, а о тех, которым она не страшна.

О уязвимости в DNS стало известно восьмого июля, когда крупные IT-корпорации, в том числе Microsoft, Sun и Cisco, синхронно выпустили заплатки для ее устранения. Тогда же Камински заявил, что раскроет подробности об уязвимости только через месяц.

По словам Камински, в настоящее время с серверами, на которых устранена уязвимость в DNS, работают более 120 миллионов пользователей, что составляет около 42 процентов интернет-аудитории.
0
1153
8 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Российский физик взломал пропатченный DNSРоссийский физик взломал пропатченный DNS

Российский физик Евгений Поляков взломал DNS-сервер, сообщает The New York Times. Произошло это после того, как была устранена уязвимость в DNS, обнар...

В интернете залатали большую дыруВ интернете залатали большую дыру

Специалистам из крупнейших компаний по разработке ПО для интернет-серверов удалось устранить серьезную уязвимость в системе управления доменными имена...

Microsoft Office 2007: первая уязвимостьMicrosoft Office 2007: первая уязвимость

Эксперты по информационной безопасности компании eEye Digital Security обнаружили первую уязвимость в пакете Microsoft Office 2007, вышедшем официальн...

Microsoft сообщила об уязвимости в протоколе hcpMicrosoft сообщила об уязвимости в протоколе hcp

операционной системе Windows. Уязвимость была обнаружена инженером по безопасности компании Google Тэвисом Орманди.Согласно обнародованным данным, уяз...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
SabakaZ 150 минут назад
Цитата: Offshorчик
Гляди, чтоб тебя менты не отловили на принудительные сельхозработы!)))
Я официально не годен к сельхозработам. Пожираю топинамбур, топчу томаты и морковь, поливаю огурцы на листья, плохо влияю на озимые, отрицаю навоз. Освобождение, в общем, от сельхозработ.
Offshorчик 228 минут назад SabakaZ,
Сабачки-с! Не спишь?)))
Гляди, чтоб тебя менты не отловили на принудительные сельхозработы!)))
SabakaZ 295 минут назад
Цитата: Nikitosina
Митингующих ОМОН и без нас отпиздил.
Ну, справедливости ради, стоит отметить, что далеко не все митингующие - упоротые мабоподобные долбосы. Среди граждан, по которым капитально проехался сраный амап, было много просто уставших от бардака и беззакония людей. Тут тоже нельзя однобоко рассуждать.
За произошедшее Его Высочество ответит. Не сейчас, не завтра, но ответит точно. И будзе яму кепска. Ооой будзе. Ибо некуй.
Nikitosina 316 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы, быстро на площадь, а то так жить будете как на фото

Зачем? Митингующих ОМОН и без нас отпиздил.
SabakaZ 384 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы

Иииииииии в номинации "Д'Артаньян дня" побеждааааааеееет!... Корбан!!!!

Сам-то, вне всяких сомнений(!!!), уже и палатку, и костерок разложил на Октябрьской. Вот и ушица как раз подходит, можно брать котелок в мозолистые натруженные руки да кушать снедь свислочскую. Да с Мапкой поделиться не забудь, а то уморился добр молодец шибко, покрышки поджигая и амапу шеи сворачивая. И это с больными коленями-то.
западная ведьма 387 минут назад 26-128,
))) очень интересно и неожиданно!))) спасибо! Я постараюсь изучить этот вопрос, может, и получится бярозу ободрать))
SabakaZ 389 минут назад
Цитата: palohim
Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
Капитон Тамарович Ватрушкин-Пиздунцов?
palohim 409 минут назад
Цитата: западная ведьма
ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА Сегодня, 21:55
26-128,
Советы надо давать тем, кто их просит. Вот я прошу - дай мне совет


Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 296 гостей