РЕКЛАМА

Загрузка...
Специалист по безопасности Дэн Камински (Dan Kaminsky) рассказал подробности об ошибке в DNS, сообщает Wired. Уязвимость в DNS Камински обнаружил около полугода назад. В начале июля был выпущен патч для ее устранения.

Основная опасность уязвимости заключалась в том, что с ее помощью злоумышленники могли бы перенаправить трафик практически с любого веб-адреса на свои сервера. По словам Камински, уязвимость в DNS также делала беззащитными практически все сетевые службы и протоколы.' />

Дэн Камински рассказал про ошибку в DNS

Дэн Камински рассказал про ошибку в DNSСпециалист по безопасности Дэн Камински (Dan Kaminsky) рассказал подробности об ошибке в DNS, сообщает Wired. Уязвимость в DNS Камински обнаружил около полугода назад. В начале июля был выпущен патч для ее устранения.

Основная опасность уязвимости заключалась в том, что с ее помощью злоумышленники могли бы перенаправить трафик практически с любого веб-адреса на свои сервера. По словам Камински, уязвимость в DNS также делала беззащитными практически все сетевые службы и протоколы.

Используя уязвимость, хакеры могли сделать так, что под видом обновлений для операционной системы через службу Windows Update на компьютер пользователя будут загружаться вредоносные программы.

Также дыра в DNS представляет опасность для служб восстановления пароля, так как с ее помощью злоумышленники могут выманить у пользователей их учетные записи. Кроме того, уязвимость могла бы позволить хакерам перехватывать почту и заменять прикрепленные к письму файлы вредоносными программами.

Всего Камински насчитал как минимум пятнадцать способов эксплуатации дыры в DNS. Он подчеркнул, что уместно говорить не о тех системах, которые могут быть атакованы при помощи этой уязвимости, а о тех, которым она не страшна.

О уязвимости в DNS стало известно восьмого июля, когда крупные IT-корпорации, в том числе Microsoft, Sun и Cisco, синхронно выпустили заплатки для ее устранения. Тогда же Камински заявил, что раскроет подробности об уязвимости только через месяц.

По словам Камински, в настоящее время с серверами, на которых устранена уязвимость в DNS, работают более 120 миллионов пользователей, что составляет около 42 процентов интернет-аудитории.
0
1173
8 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Российский физик взломал пропатченный DNSРоссийский физик взломал пропатченный DNS

Российский физик Евгений Поляков взломал DNS-сервер, сообщает The New York Times. Произошло это после того, как была устранена уязвимость в DNS, обнар...

В интернете залатали большую дыруВ интернете залатали большую дыру

Специалистам из крупнейших компаний по разработке ПО для интернет-серверов удалось устранить серьезную уязвимость в системе управления доменными имена...

Microsoft Office 2007: первая уязвимостьMicrosoft Office 2007: первая уязвимость

Эксперты по информационной безопасности компании eEye Digital Security обнаружили первую уязвимость в пакете Microsoft Office 2007, вышедшем официальн...

Microsoft сообщила об уязвимости в протоколе hcpMicrosoft сообщила об уязвимости в протоколе hcp

операционной системе Windows. Уязвимость была обнаружена инженером по безопасности компании Google Тэвисом Орманди.Согласно обнародованным данным, уяз...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 27 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Mab 80 минут назад
За назву станцыі метро «Мінск-Мір» ідзе накрутка галасоў


Цитата: Nikitosina
На Украине он упал в 2 раза по их официальным данным. Больше чем в рб? Ты дебил?

Это ты дебил. Прочитай еще раз мой предыдущий коммент.
То что ВВП упал из-за войны - это и далба*бу понятно.

Цитата: Nikitosina
Причем цвет грузовых вагонов в Крыму к уровню жизни и ввп?

При том, что в Крыму нет денег даже на то чтобы перекрасить то что украили у Украины.

В Украину не пустили «Иванушек International»

Один из участников группы ездил в оккупированный Крым.

triangel на заметку, как у нас всё "отлично" в Минске и в стране.

За освещение «протеcтной весны» журналистов «Белсата» оштрафовали на $9 тысяч

Кроме того, журналисты провели за решеткой более месяца.
svkolokol 104 минут назад Сиська ещё есть 1,9л kostik83 124 минут назад одинаковые фото : У таджикистанского антикоррупционера нашли бункер с золотом, 19 миллионами долларов и джипами
https://realty.tut.by/news/offtop-realty/544917.html
Spencer 126 минут назад Нормальный такой, общачок... Spencer 127 минут назад
Плавалагуна помет

Бугагагага
Самая забавная опечатка, прочитанная за последнее время!

Вспомнил ещё факт - та самая Плавалагуна - актриса Майвенн Ле Беско, была замужем за Люком Бессоном.
Также, Мила Йовович, тоже была за ним замужем.
Spencer 148 минут назад Дебилизм в чистом виде. Я могу разговаривать и на русском и на белорусском, но мне на русском удобнее.
Если человек начинает разговаривать со мной на белорусском - без проблем начинаю говорить с ним на нём же.
Но, блять, приходить каким то быдланам, и указывать мне, на каком языке мне разговаривать - та ну его нах...
topor 151 минут назад Дрочить на одетую, когда дофига раздетых? wtf? topor 163 минут назад Со времен студенческой юности поступал так: выяснял, сколько потратили на свадьбу и сколько будет гостей. Делил одно на другое и получал сумму, ниже которой дарить нельзя.
Сейчас просто 100 баксов с носа.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 1455 гостей