РЕКЛАМА

Загрузка...
Специалист по безопасности Дэн Камински (Dan Kaminsky) рассказал подробности об ошибке в DNS, сообщает Wired. Уязвимость в DNS Камински обнаружил около полугода назад. В начале июля был выпущен патч для ее устранения.

Основная опасность уязвимости заключалась в том, что с ее помощью злоумышленники могли бы перенаправить трафик практически с любого веб-адреса на свои сервера. По словам Камински, уязвимость в DNS также делала беззащитными практически все сетевые службы и протоколы.' />

Дэн Камински рассказал про ошибку в DNS

Дэн Камински рассказал про ошибку в DNSСпециалист по безопасности Дэн Камински (Dan Kaminsky) рассказал подробности об ошибке в DNS, сообщает Wired. Уязвимость в DNS Камински обнаружил около полугода назад. В начале июля был выпущен патч для ее устранения.

Основная опасность уязвимости заключалась в том, что с ее помощью злоумышленники могли бы перенаправить трафик практически с любого веб-адреса на свои сервера. По словам Камински, уязвимость в DNS также делала беззащитными практически все сетевые службы и протоколы.

Используя уязвимость, хакеры могли сделать так, что под видом обновлений для операционной системы через службу Windows Update на компьютер пользователя будут загружаться вредоносные программы.

Также дыра в DNS представляет опасность для служб восстановления пароля, так как с ее помощью злоумышленники могут выманить у пользователей их учетные записи. Кроме того, уязвимость могла бы позволить хакерам перехватывать почту и заменять прикрепленные к письму файлы вредоносными программами.

Всего Камински насчитал как минимум пятнадцать способов эксплуатации дыры в DNS. Он подчеркнул, что уместно говорить не о тех системах, которые могут быть атакованы при помощи этой уязвимости, а о тех, которым она не страшна.

О уязвимости в DNS стало известно восьмого июля, когда крупные IT-корпорации, в том числе Microsoft, Sun и Cisco, синхронно выпустили заплатки для ее устранения. Тогда же Камински заявил, что раскроет подробности об уязвимости только через месяц.

По словам Камински, в настоящее время с серверами, на которых устранена уязвимость в DNS, работают более 120 миллионов пользователей, что составляет около 42 процентов интернет-аудитории.
0
1157
8 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Российский физик взломал пропатченный DNSРоссийский физик взломал пропатченный DNS

Российский физик Евгений Поляков взломал DNS-сервер, сообщает The New York Times. Произошло это после того, как была устранена уязвимость в DNS, обнар...

В интернете залатали большую дыруВ интернете залатали большую дыру

Специалистам из крупнейших компаний по разработке ПО для интернет-серверов удалось устранить серьезную уязвимость в системе управления доменными имена...

Microsoft Office 2007: первая уязвимостьMicrosoft Office 2007: первая уязвимость

Эксперты по информационной безопасности компании eEye Digital Security обнаружили первую уязвимость в пакете Microsoft Office 2007, вышедшем официальн...

Microsoft сообщила об уязвимости в протоколе hcpMicrosoft сообщила об уязвимости в протоколе hcp

операционной системе Windows. Уязвимость была обнаружена инженером по безопасности компании Google Тэвисом Орманди.Согласно обнародованным данным, уяз...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
danrom 11 минут назад мертвый негр не играет в баскетбол fk 266 минут назад
Цитата: shield1
Мир, почему ты такой больной...


Цитата: xexun
Да, планета явно не в себе и давно нуждается в процедуре очистки

Чистая правда.
xexun 422 минут назад shield1,
Какой-то художник однажды собственное гуано закатал в банки и продавал за очень дорого. Да, планета явно не в себе и давно нуждается в процедуре очистки
Sheldon 436 минут назад емае, дичь эта опять. катаюсь на велике по тратуарам и не имею проблем.
Пдд менять то будут?а ВУ для лясопедиков выдавать будут?
Бледная моль 481 минут назад
Цитата: западная ведьма
Мамаша, конечно, не в себе. Мне интересно, как они по закону это все объяснили? Изготовление и распространение порнографии с участием детей? Или как то ещё? Люди и сигареты детям пихают и пиво подставляют, и ничего, многим смешно. Никто их в психушку на осведетельствование не кладет(

Я где-то читала, что по ст. 156 УК РФ, Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего
Но я думаю по этой статье не выгорит. А вот если признают невменяемый, то и статья не нужна будет. Мальчика зовут Барк или Бэрк.

А на них доносят? Жалобы пишут? А про этого ребенка написали, при том её друзья, назвали её имя и адрес.
Pilgrim 505 минут назад http://www.fontanka.ru/2017/04/18/149/ Если уж копипастишь, то делай это качественно. Хотя...кому я это говорю... Nikitosina 507 минут назад
Цитата: nasik
,это было в Ваши годы. Сейчас в школах действительно время твердолобых уходит, а секции бокса/борьбы и прочего сменяются занятиями, связанными с творчеством, программированием и т.д.

Если твой сын не дерется в первом классе веди его к врачу срочно, у него проблемы со здоровьем и развитием. Это серьезно.
Надеюсь это неправда, иначе мне жаль детишек. Мало того что без хребта вырастут в переносном смысле, так еще и здоровью хана от творчества и программирования, то есть с хребтом проблемы будут еще и в прямом смысле.
Хотя я лично на день воли, когда тренился сам, видел школьников на байдарках, так что скорее всего это Ваши фантазии.
glum 512 минут назад Получи, пират, гранату от наемного бойца.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 650 гостей