РЕКЛАМА

Загрузка...

EFV - Экспедиционная Боевая Машина

У нас бывают материалы о том, как их самосвала на базе МАЗа делают "шушпанцер"/бронеавтомобиль и едут на нем воевать. Но есть и другая крайность – слишком уж крутые и навороченные образцы оружия и военной техники, на которых не едут воевать. Один из таких примеров – Экспедиционная Боевая Машина, она же EPV. Проект создавался компанией General Dynamics еще в конце 1970-х годов. По заказу Корпуса Морской Пехоты США надо было поставить бронетранспортер-амфибию, который мог бы высаживать десант на берегу, поддерживать его огнем и противостоять вражескому огню.
Но не все пошло по плану.

EFV - Экспедиционная Боевая Машина


Вообще EPV был очень интересной машиной. По воде он развивал скорость до 46 км/ч, что очень круто, на суше по шоссе разгонялся до 70 км/ч. Из оружия на EPV была автоматическая пушка калибром 30 мм и пулемет М240. Помимо экипажа из трех человек машина вмещала десант из 16 бойцов в десантном отделении и командира. Выход десанта производился через небольшую одностворчатую дверь в кормовой части машины.

EFV - Экспедиционная Боевая Машина


Интересно была реализована ходовая часть. Использовался дизельный V-12 с турбонаддувом, рабочий объем - 27 литров. Работал двигатель в двух режимах: для обеспечения движения гусениц выдавал 850 лс, для водяной пушки при движении на воде выдавал 2700 лс.

Почти 40 лет работы над проектом в итоге закончились ничем. Сначала был обрезан военный заказ с более чем 1000 единиц до нескольких десятков, а в январе 2011 года их производство было остановлено. Одна из причин – колоссальная стоимость каждой машины, которая составляла более $22 миллионов.

EFV - Экспедиционная Боевая Машина
оружие танки США
5
2478
6 октября 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Lockheed Martin показал новый бронетранспортер-амфибиюLockheed Martin показал новый бронетранспортер-амфибию

Все так живенько кинулись перевооружаться – ну точно война будет!Компания Lockheed Martin представила первое обновление десантного бронетранспортера-а...

Бронемашина Бронемашина "Барыс"

Разработчики из казахской компании \"Казахстан Парамаунт Инжиниринг\" представили новинку – бронеавтомобиль с белорусским названием \"Барыс\". Шестико...

Бронетранспортер-амфибия для Третьей мировойБронетранспортер-амфибия для Третьей мировой

Американская компания BAE Systems представила широкой публике свою новинку – ACV 1.1 (Amphibious Combat Vehicle), который представляет из себя плавающ...

M50 Ontos - убийца танков из прошлогоM50 Ontos - убийца танков из прошлого

Симпатичная и небольшая противотанковая самоходная артиллерийская установка из далекого прошлого. Это M50 Ontos. Имеет 6 стволов калибром 106 мм. Выпу...

Загрузка...
Комментарии

Vardisodo
6 октября 2015 13:58
Сраная сэшэашка. Распилили бабос и закрыли проект, все как обычно)

Margasan
6 октября 2015 17:41
Цитата: Vardisodo
Сраная сэшэашка. Распилили бабос и закрыли проект, все как обычно)
Бабло пилят во всех странах!
yes

ilnikmas
6 октября 2015 20:20
По-моему, самый дорогой танк на сегодняшний день - южнокорейский К2 "Чёрная пантера", стоит около 8,5 млн. баксов. А что можно запихнуть на 22 млн в обычную амфибию?

Sерый17.
6 октября 2015 21:22
ilnikmas,
Вроде французский Леклерк под "десятку" мульенов был раньше. Возможно ценник уже и поменялся.Хз если честно.
Но 22 млн за плавающий «бэтр» как-то много. Имхо.

Stepan__
7 октября 2015 08:59
Цитата: Sерый17.
Но 22 млн за плавающий «бэтр» как-то много. Имхо.

Осмелюсь предположить, что это стоимость одной единицы из опытной партии в несколько десятков. Далее в серийном производстве, учитывая опыт боевой эксплуатации, технологии оттачиваются, узлы упрощаются и унифицируются, и стоимость за единицу может "присесть" в разы.
На мой взгляд, самая веская причина отказа от принятия на вооружение сей "вундервафли" неукоснительно стремящаяся к нулю перспектива будущего ведения боевых действий посредством живой силы с воды на сушу. В имееющих место быть современных вооруженных конфликтах основное "оружие" - подкуп персон в стане противника да бомбардировки с беспилотников. Ибо воевать напрямую живой силой собственных граждан в правовом государстве намного дороже. Да и геополитические интересы идут не от берегов, а от материковых тылов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 29 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
Либерман 295 минут назад
Цитата: Mab
Скажи хоть, по-твоему оккупанты они или не оккупанты?

Интервенты они, если действительно на службе РФ. А притягивать за уши термин оккупация к результатам конфликта на Донбассе - всё же неграмотная ошибка и прием пропаганды.
moshino12 329 минут назад Это все Путин замутил, что бы подставить Петю-алкоголика . Не иначе zootechnik_ua 343 минут назад
Цитата: Vardisodo
Мужичка или блондинка

судя по тексту то там два гомика, судя по фоту баба с сиськами, еще есть вариант с трансвеститом и двумя бабами
Nikitosina 344 минут назад Жги мавка.
Л - логика. Но ее у тебя нет.
zootechnik_ua 345 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Она похожа на модель лошади Пржевальского

Ты сделал мне вечер - #приколзаценил
Mab 345 минут назад
Цитата: Либерман
Наркоман, я же не писал, что СБУ что-то рисует.

А я и не писал, что ты это писал, чукча.
Nikitosina 345 минут назад Как знать. Есть поговорка что война лучший учитель (но очень жестокий). Nikitosina 347 минут назад Тема рай для вышиватников. Пора открывать кирпичный завод.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 703 гостя