РЕКЛАМА

Загрузка...

Скафандр для "марсианина"

Постеры и кадры из фильма "Марсианин" не видел разве что только слепой. И на них можно отчетливо рассмотреть скафандр, который используется покорителями Красной Планеты. Красивый, как в кино. Вот только реальный скафандр, прототип которого сейчас активно испытывает и дорабатывает NASA, мало похож на киношный.
Новый скафандр строится на так называемой "платформе нового поколения космических костюмов Z-серии". Поэтому он называется Z-2. Подробности под катом.

Скафандр для "марсианина"


Костюм Z-2 отличается от костюма Z-1 тем, что имеет жесткий торс. Другими словами, туловище "марсианина" будет как бы в жесткой скорлупе. Это нужно для надежности и долговечности, так как ходить в таком скафандре придется несколько лет, а Z-1 в результате испытаний начал рассыпаться уже через 2 года использования.

Скафандр для "марсианина"


В данный момент Z-2 активно тестируется в вакуумных камерах, а также на астронавтах в специальном бассейне. По результатам тестов и испытаний вносится ряд изменений, которые в итоге приведут к созданию Z-3. Потом будут испытывать его, снова совершенствовать, и в итоге на Марс полетят люди в каком-нибудь Z-22.

Скафандр для "марсианина"
космос Марс NASA
5
3315
7 октября 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Это не космонавтЭто не космонавт

Это не космонавт, это счастливый обладатель японского костюма для виртуального секса Illusion VR. Над его созданием несколько лет трудились специалист...

Старт Старт "Марсианина"

Этот уикенд в США стал премьерным для фильма Ридли Скотта \"Марсианин\" и за три дня (2-4 октября) картина достаточно лихо стартовала в штатах и собра...

Как в кроватке!Как в кроватке!

Это придумали специально для тех, кто любит понежиться в постели, укутавшись в одеяло. Костюм называется SUVET и изготовлен из материала, который напо...

Выжить на Марсе в джинсах и футболкеВыжить на Марсе в джинсах и футболке

Марс – довольно негостиприимное местечко, со сплошными пустынями, слабой гравитацией и небольшим количеством кислорода.Среднегодовая температура на Ма...

Загрузка...
Комментарии

san13
7 октября 2015 10:17

Liberman
7 октября 2015 10:36

Сёстры Зайцевы
7 октября 2015 10:55
Для Вассермана не подойдёт: кАрманов нету!

Flint
7 октября 2015 12:34
А почему в брюхе никто не сидит? Похож немного

kotad
7 октября 2015 12:51
Цитата: san13
американские рептилоиды

братья по "разуму" маблера псаки!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
rezan84 1 минут назад
Цитата: Либерман
Потому что это и есть их дом, странный ты.

их дом в юрте рядом с подружкой-овцой.
rezan84 3 минут назад есть видос де она стрет и стримит? palohim 70 минут назад Ээээ... Так не катит, еще 7 мес. Назад я бы разозлился, сейчас увы нет, я вернулся в спорт и вернул свою форму потеряв 25 кг. Приглашаю тебя в зал, замутим фотосессию, потягаем веса, а потом расскажешь о том какой я жирный)))) Либерман 75 минут назад
Цитата: glum
Отправить бы туда жить тех кто плачет по Совку и не в Москву, а на окраину. На сколько бы их хватило?

На столько же, на сколько бы тебя хватило, если бы тебя отправить в ВКЛ, да не шляхтичем, а челядью. При чем тут прошлое? Когда вы, дебилы, уже перестанете путать с плачем по прошлогоднему снегу желание жить в большой стране с потенциалом и идеей?
Kano 81 минут назад Зашибись проехалась. Ivan_Andreich 87 минут назад Злые они все. Фррр-бррр! 26-128 90 минут назад Похоже Александр Рыгоравич читает Банану.)))

25 февраля 2017 14:51 Средняя зарплата в Беларуси пробила $400 вниз
Цитата: tergo2000
Зделать среднюю 500 бачей? Легко!!! Нужно взять 2 зарплаты по 250 бачей и конвертировать ее в 1 -500. У нас и так явная и скрытая безработица приближается к 30 процентам трудоспособных - будет еще больше(((

Цитата: 26-128
Это не безработица, а повышение эффективности труда. Предприятия прото избавляются от балласта, в результате туже работу выполняет меньшее количество человек за большую зарплату.
А нам до повышение эффективности труда хотябы до уровня ЕС, нужно сократить как минимум 30%, а до уровня США так и все 50 %.
А высвободившуюся раб силу нужно переучивать, например на программистов. А не способных к переобучению направлять на общественные работы за минимальную зарплату.

Цитата:Tatur
чего уж там, может их сразу в рудники или в лагерь)

26-128 96 минут назад Блин, всё таки какой же он жирный.)))
Новости от партнеров