РЕКЛАМА

Загрузка...

Чистая энергия не дешевле угля или газа

Энергия даром не дается, пусть даже для её производства используется бесплатный ветер или бесплатное солнце. Дело в том, что для преобразования их в электричество необходимы серьезные вложения на стартовом этапе. И такие вложения могут окупиться только в долгосрочной перспективе. А пока есть объективные данный о расходах на производство одного мегаватт-часа энергии. Для ветряных станций стоимость мегаватта составляет $83, для солнечных панелей $122, в то же время сжигая уголь мегаватт обойдется в $75, газ – в $82. Есть еще экзотические способы добычи "чистой энергии" вроде морских ветряков и использования энергии волн, но там стоимость мегаватта составит $174 и $400 соответственно.
Так что говорить о полном переходе на "чистую энергию" пока не приходится. Надо ждать, чтобы ученые научились добывать её дешево и эффективно. А до тех пор трубы будут дымить как и раньше...

Чистая энергия не дешевле угля или газа
альтернативная энергия экономика
20
1522
7 октября 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Заработала станция TopazЗаработала станция Topaz

Topaz - детище компании First Solar, на данный момент это самая большая и мощная электростанция в мире, которая вырабатывает электричество из солнечно...

Солнце и Solar FranceСолнце и Solar France

Вот такая долина из солнечных батарей площадью в 200 гектар расположена на холмах коммуны Ле-Ме в регионе Прованс, Франция. Солнечная ферма состоит из...

Шотландия слазит с углеводородной иглыШотландия слазит с углеводородной иглы

А вот в Шотландии решили не ждать, когда где-то истощатся запасы нефти, газа и угля. И постепенно начали переходить на возобновляемые источники энерги...

Марокко строит крупнейшую солнечную ферму в АфрикеМарокко строит крупнейшую солнечную ферму в Африке

Вообще ребята жгут. Мало того, что они умудряются в пустыне на специальных хитрых фермах растить мандарины и картофель, который экспортируют даже в Бе...

Загрузка...
Комментарии

MAЄD
7 октября 2015 14:02
не приведена энергия атома. всеравно из светила берем. чтобы где-то убывало надо где-то прибывать.

Monus
7 октября 2015 14:13
сжигая уголь и газ в земле получаются дырки и пропадают дома

НеЖаль
7 октября 2015 14:16
Monus,
по правилам пустоты должны чем-то заполняться, нефтяные бетонируют вроде

ZiP
7 октября 2015 15:30
Атомная энергия дешевле всех. НО.
1. Запасы урана ограниченны, потребление за последние 5 лет превышает добычу на 30%.
2. Хранение отработанных отходов стоит денег сопоставимых с производством энергии.
3. Через 35-40 необходимо или ремонтировать или консервировать станцию. Ее просто так рубильником не выключишь. А вот это выливается в огромные деньги , про этот вопрос стараются промолчать. Принцип просто, на мой век хватило, денег заработал, а дальше хоть трава не расти. Это равно или цене новой станции или дороже.

Германия на демонтаж своих атомных реакторов уже отложила 30 млрд евро. И говорят, что это только четверть необходимого.

Пока что или ветер или газ.

Fly333379
7 октября 2015 15:58
Цитата: НеЖаль
по правилам пустоты должны чем-то заполняться, нефтяные бетонируют вроде

по моему водой заполняют...

Геотермальное отопление

Slayer23
7 октября 2015 16:35
Цитата: ZiP
1. Запасы урана ограниченны, потребление за последние 5 лет превышает добычу на 30%.

Не добычу превышает-его просто обогащать до нужного изотопа не успевают, а так урана хоть опой ешь, не даром американцы используют снаряды из обеднённого урана в танках-это даже дешевле чем использовать схожий по характеристикам вольфрам.

kozino
7 октября 2015 18:46
ждем момента когда люди перестанут считать "бумажки" и действительно начнут думать о будущем . Ну или не дождемся уже ничего

ZiP
7 октября 2015 19:11
Slayer23,
Все верно его обогащают. Но качество руды может быть разной. Это как с железом, можно выкопать 10 тонн и получить 1 тонну железа. А можно выкопать 40 тонн и получить 100 кг железа.
Чтобы успевать обогощать, надо построить столько центрифуг, что для их работы не будет хватать электричества от АЭС. В этом и суть, поэтому я так до этого и написал. Руды с низким содержанием урана много, но обогощать дорого. Только 1% руды подходит как u-235. 99% это шлак, или u-238.
Обедненный уран это отход при обогащении. Т.е. шлак. Просто он тяжелый (свинец около 11 , уран около 19 г/см3) вот и делают снаряды. Его часто еспользуют как баласт, броню и т.д. Он менее радиоактивен всвязи с его долгим полураспадом.

Есть вариант станций на отходах от теперешних аэс. Но это пока проекты. Скорее Iter запустят , чем новый вид аэс сделают.

А вот отходы, очень радиоактивны. И баблосики нужны сейчас.

kuzm44
7 октября 2015 19:23
Уголь и нефть - НЕ возобновляемые ресурсы, а ветер, солнце и т.п. - возобновляемые. За ними и преимущество

oweum
7 октября 2015 20:58
недавно нарыл капли от которых секс стал в разы лучше, дольше и ярче (теперь и моя довольна и я себя чувствую самцом). Это реально секрет мужского величия, вот о нем уже и в журнале написали, вот читайте --- ЗДЕСЬ

Liberman
7 октября 2015 22:03
Цитата: ZiP
Скорее Iter запустят , чем новый вид аэс сделают.

Дык, скоро ж уже запускают, нэ?

ZiP
7 октября 2015 23:43
Liberman,
Экспериментальную вроде как в 2020 начнут строить. А промышленную не раньше 2035. Так что быстрее гора к Магомеду приползет.

Если уже наперед смотреть то вместо iter будет demo. С само производством трития. Iter только поглощает и переводит в тепло. Это устройство есть подтверждение теории.

Liberman
7 октября 2015 23:59
Цитата: ZiP
вроде как в 2020 начнут строить

Уже начали. Вроде как закончить обещают в 2020.

ilnikmas
8 октября 2015 00:04
Цитата: Slayer23
не даром американцы используют снаряды из обеднённого урана в танках-

Уже где-то видел данные о проблемах американской солдатни с деторождением. Радиация - она такая, да.
И не в танках, а в подкалиберных бронебойных боеприпасах, они используются не только в танковых выстрелах, но и в крупнокалиберных пулемётах. Вольфрам дороже, чем здоровье солдат :-)

ZiP
8 октября 2015 00:09
Liberman,
Ну посмотрим. Что-то мне таки подсказывает, что до 2025 никак.

Garbuz
8 октября 2015 00:57
будущее за реакторами "Брест" , все остальное баловство на 50-100 лет пока есть газ и нефть

VVZakharenkov
8 октября 2015 11:07
Цитата: ZiP
Германия на демонтаж своих атомных реакторов уже отложила 30 млрд евро. И говорят, что это только четверть необходимого.

И не раз уже пожалела о содеянном

pupsla
8 октября 2015 11:23
Вы забываете, что в тех же США казна платит $0.03 за каждый зеленый кВт*ч, хотя возможно приведенные цифры уже с учетом этой суммы.

estbyright
8 октября 2015 22:36
Зато зеленый киловат час ложится бонусом на высокотехнологичные производства в стране, а угольный закапывается в землю и не финансирует ничего + геморрой с закрытыми шахтами из которых надо постоянно откачивать воду

warrcan
9 октября 2015 16:58
Когда газ и уголь с нефтью закончатся, тогда и деньги найдутся, и цена упадёт.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Плутон 1 минут назад [смайлик "рукалицо"]


Бананов, когда обновишь парк смайликов?
Плутон 3 минут назад SabakaZ 5 минут назад
Цитата: Vardisodo
Потешную видюшку на Ональнере увидел, как мужик кенгуру втащил.
Оооооой ржачне))) Кенгуру приуел даже троху от такой дерзости. Шикарная реакция на опиздюливание)) Прям как у гопана, неожиданно получившего отпор от дрыщавого задрота в очках с толстенными линзами.
kolya1 5 минут назад Icemen,
да. это модно.
lexa_rv 7 минут назад PnD.YurA,
сказочный дракон
BHy4ka 7 минут назад у меня другой вопрос. надо мной периодически бабёнца одевает каблуки и ходит по хате в них минут 10. все это начинается после полуночи. вопрос знатокам. зачем она это делает?

пс. стопро это не ролевуха там, ибо стонов и скрипов кровати не слышно.
55hozinu 12 минут назад
Цитата: SabakaZ
В час дня одни сверлили, другие по батарее лупили? Ребенка и котиков напугали? Пфф! Слабаки! У меня сверху в шесть утра молотком ебашат по-стахановски, а потом что-то огромное и тяжеленное роняют так, что я аж подпрыгиваю от неожиданного грохота и люстра качается, котят бы вообще разорвало к епеням. Ну и гробы свои свинцовые продолжают таскать, но к этому я уже привык. А вот лошадь, походу, в другое место перевезли, чот не слышно копыт, как раньше.
Когда-нибудь терпение иссякнет и тоже постучу по батарее. Головой соседа сверху.

До слез
cube.by 13 минут назад вот они плюсы горизонтальной разводки отопительной системы)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...