РЕКЛАМА

Загрузка...
В Беларуси введено требование размещать информацию о наличии генетически модифицированных компонентов в продуктах питания на ценниках.

Соответствующее решение содержится в постановлении Совета министров Беларуси N1115, текст которого размещен на Национальном правовом интернет-портале республики.

Данное постановление вносит изменения в правила розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания. В соответствии с ними "в случае наличия в пищевых продуктах генетически модифицированных составляющих (компонентов) продавец обязан довести до сведения потребителей помимо информации, содержащейся на потребительской таре, дополнительную информацию о содержании генетически модифицированных составляющих". Он должен "указать ее на ценниках или иными способами (с использованием этикеток, стикеров, постеров и др.), применяемыми для отдельных видов товаров", отмечается в документе.

Там подчеркивается, что "продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за единицу веса или единицу товара, информации о содержании генетически модифицированных составляющих (компонентов), а также подписи лица, уполномоченного продавцом, даты оформления ценника".

В настоящее время в Беларуси действует требование к производителю размещать информацию о наличии генномодифицированных компонентов в продуктах питания на потребительской таре.

Данное постановление вступает в силу через месяц после его официального опубликования.

Интерфакс' />

Информация о наличии генномодифицированных компонентов в продуктах питания будет размещаться на ценниках

0
1604
7 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Крабовые палочки станут официально бескрабовымиКрабовые палочки станут официально бескрабовыми

Типичный представитель таких товаров — крабовые палочки. Несмотря на то что там нет ни грамма мяса краба, они называются крабовыми. Тем самым, как пол...

В Беларуси пиво будут пить только за столикамиВ Беларуси пиво будут пить только за столиками

Совмин Беларуси определил заведения, в которых можно пить пиво и слабоалкогольные напитки.Совет министров Беларуси принял постановление №572, которым...

В Беларуси генно-модифицированные продукты скармливают свиньям?В Беларуси генно-модифицированные продукты скармливают свиньям?

В Беларуси запрета на ввоз и продажу генно-модифицированных продуктов нет. Нельзя их использовать только в детском питании. Но на каждом таком продукт...

Правительство увеличило цены на водку и мясомолочные продуктыПравительство увеличило цены на водку и мясомолочные продукты

Не успели бюджетники порадоваться повышению зарплат, как подорожали основные продукты питания. Предельные отпускные цены на ряд продовольственных това...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Dimm1 86 минут назад ГениальноЖеВедь!!! shield1 257 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 257 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 259 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс seregas 267 минут назад класть пистолет рядом, не профессионально. Не важно что наручники, не отработано seregas 284 минут назад сразу было понятно, что стрелять они смогут только одиночными. Понятно, что надо было поднимать винты с моторами, которые имеют достаточную массу. Снизу блок электроники, и ствол ставить точно в центре масс. Выше корпуса.
Очевидно, что они 2 года разрабатывали мягкую и тяжелую систему подвеса для снижения отдачи, которая занимает половину массы дрона. Дураки.
Может, там требования по устрашающему виду
Xeops64 308 минут назад Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....

Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....
Wolfhund 387 минут назад Жопа великовата
Новости от партнеров