РЕКЛАМА

Загрузка...
В Беларуси введено требование размещать информацию о наличии генетически модифицированных компонентов в продуктах питания на ценниках.

Соответствующее решение содержится в постановлении Совета министров Беларуси N1115, текст которого размещен на Национальном правовом интернет-портале республики.

Данное постановление вносит изменения в правила розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания. В соответствии с ними "в случае наличия в пищевых продуктах генетически модифицированных составляющих (компонентов) продавец обязан довести до сведения потребителей помимо информации, содержащейся на потребительской таре, дополнительную информацию о содержании генетически модифицированных составляющих". Он должен "указать ее на ценниках или иными способами (с использованием этикеток, стикеров, постеров и др.), применяемыми для отдельных видов товаров", отмечается в документе.

Там подчеркивается, что "продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за единицу веса или единицу товара, информации о содержании генетически модифицированных составляющих (компонентов), а также подписи лица, уполномоченного продавцом, даты оформления ценника".

В настоящее время в Беларуси действует требование к производителю размещать информацию о наличии генномодифицированных компонентов в продуктах питания на потребительской таре.

Данное постановление вступает в силу через месяц после его официального опубликования.

Интерфакс' />

Информация о наличии генномодифицированных компонентов в продуктах питания будет размещаться на ценниках

0
1538
7 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Крабовые палочки станут официально бескрабовымиКрабовые палочки станут официально бескрабовыми

Типичный представитель таких товаров — крабовые палочки. Несмотря на то что там нет ни грамма мяса краба, они называются крабовыми. Тем самым, как пол...

В Беларуси пиво будут пить только за столикамиВ Беларуси пиво будут пить только за столиками

Совмин Беларуси определил заведения, в которых можно пить пиво и слабоалкогольные напитки.Совет министров Беларуси принял постановление №572, которым...

В Беларуси генно-модифицированные продукты скармливают свиньям?В Беларуси генно-модифицированные продукты скармливают свиньям?

В Беларуси запрета на ввоз и продажу генно-модифицированных продуктов нет. Нельзя их использовать только в детском питании. Но на каждом таком продукт...

Правительство увеличило цены на водку и мясомолочные продуктыПравительство увеличило цены на водку и мясомолочные продукты

Не успели бюджетники порадоваться повышению зарплат, как подорожали основные продукты питания. Предельные отпускные цены на ряд продовольственных това...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
SabakaZ 1 минут назад
Цитата: Либерман
Одинаково интересные оффтопики.
Нее. Про хина интереснее.

В Индии 470 человек скончались от горя по умершей главе штата Тамилнад Читать полностью

Я вот чот даже не знаю, как реагировать.
Mab 1 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Значит будешь на хартии до конца дней своих, я правильно понял?))

Это вопрос не по адресу

Цитата: Либерман
А что по этому поводу пишут независимые белорусские СМИ?

То что росговноСМИ уже развонялись о якобы готовящимся госдепом США Майдане в Беларуси.

Цитата: западная ведьма
Первую Чеченскую войну погибли муж и брат. Это все так ужасно

Не погибли. Их убили.
PROSTO CHEL 6 минут назад
Цитата: Mab
На хартии и прочих негосударственных СМИ я буду торчать до тех пор пока государственные СМИ не начнут работать в интересах народа, а не власти.

Значит будешь на хартии до конца дней своих, я правильно понял?))
А я вот не могу читать их новости, что не название статью - все сарказм и насмешка. Как в детском саде прям. Все из под тишка.
dedylia 6 минут назад заблокировано Либерман 10 минут назад
Цитата: Mab
Уже наверно вовсю пишут про майдан в "беларусии"?

А что по этому поводу пишут независимые белорусские СМИ?
Mab 10 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Какое отношение штраф имеет к зарплате?

Такое что все штрафы уплачиваются из доходов. В противном случае в Беларуси изымается имущество и ограничиваются общегражданские права.

Цитата: PROSTO CHEL
У всех ведь разные запросы, кому-то и 50 еура дофига а кому-то и 5000 фиолетово.

Я не про всех говорил. Я говорил о среднестатистическом белорусе. Или ты думаешь у Северинца доход 50 000 баксов в месяц, что ему легко заплатить максимальный штраф по данной статье в 500 евро, за то что он поднял бкб-флаг (который белорусский суд назвал триколором) и произнес "Жыве Беларусь!"?

Цитата: PROSTO CHEL
А нет пляць, будем только на хартии торчать, где так тёпленько писают в уши.

На хартии и прочих негосударственных СМИ я буду торчать до тех пор пока государственные СМИ не начнут работать в интересах народа, а не власти.
западная ведьма 31 минут назад 26-128,
Я все еще под ужасным впечатлением от твоей ссылки(( недавно знакомую встретила, у неё в Первую Чеченскую войну погибли муж и брат. Это все так ужасно
PROSTO CHEL 32 минут назад
Цитата: Mab
Явно ощущается вонь росговноСМИ совместно в недороссией ... Уже наверно вовсю пишут про майдан в "беларусии"?

А нет пляць, будем только на хартии торчать, где так тёпленько писают в уши.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...