РЕКЛАМА

Загрузка...
Федеральный суд Соединенных Штатов пересматривает дело насильника и убийцы, приговоренного к смерти. Защита преступника считает, что казнь такого толстого преступника окажется негуманной.
В минувшую пятницу адвокаты 41-летнего Ричарда Куи из штата Огайо подали ходатайство в Федеральный суд. В документе указано, что у приговоренного пять лет назад американца с самого начала были трудно найти вену, с чем и столкнулись тюремные врачи при проведении медицинских анализов. С тех пор из-за увеличения веса Куи проблемы только усугубились, передает Associated Press со ссылкой на защиту Куи.
В настоящий момент узник с ростом менее 170 сантиметров весит более 121 килограмма.
В жалобе защиты говорится, что в связи с приступами мигрени Куи принимает противосудорожное лекарство топамакс, которое может вызвать устойчивость к тиопенталу, используемому при смертельной инъекции. К тому же, учитывая массу тела казнимого, действие препарата будет ослаблено.' />

В США пересматривают смертный приговор: убийца слишком толстый

В США пересматривают смертный приговор: убийца слишком толстыйФедеральный суд Соединенных Штатов пересматривает дело насильника и убийцы, приговоренного к смерти. Защита преступника считает, что казнь такого толстого преступника окажется негуманной.
В минувшую пятницу адвокаты 41-летнего Ричарда Куи из штата Огайо подали ходатайство в Федеральный суд. В документе указано, что у приговоренного пять лет назад американца с самого начала были трудно найти вену, с чем и столкнулись тюремные врачи при проведении медицинских анализов. С тех пор из-за увеличения веса Куи проблемы только усугубились, передает Associated Press со ссылкой на защиту Куи.
В настоящий момент узник с ростом менее 170 сантиметров весит более 121 килограмма.
В жалобе защиты говорится, что в связи с приступами мигрени Куи принимает противосудорожное лекарство топамакс, которое может вызвать устойчивость к тиопенталу, используемому при смертельной инъекции. К тому же, учитывая массу тела казнимого, действие препарата будет ослаблено.
Добавим, что обычно приговоренному делают инъекцию тиопентала для обезболивания перед введением двух других препаратов.
"Эксперты единодушны: если анестетик не подействует, казнь будет мучительной", - заявила в понедельник адвокат Куи, Келли Калшоу Шнайдер. Ее поддерживает доктор Марк Хит, заключение которого прилагается к поданной жалобе.
Ричард Куи был приговорен к смерти за изнасилование и убийство двух молодых женщин в 1986 году. Казнь приговоренного назначена на 14 октября 2008 года.
Добавим, что это не первый случай в США, когда излишний вес становится проблемой для приведения в исполнение смертных приговоров. Так, в 2007 году после казни Кристофера Ньютона представители тюрьмы заявили, что из-за тучности приговоренного при инъекции не сразу удалось найти его вены. Казненный тоже весил более 120 килограмм.
А в 2006 году приговоренный к казни пытался, подобно Куи, оспорить решение суда, ссылаясь на свою полноту и диабет. Джеффри Лундгрен настаивал, что эти обстоятельства подвергают его большему риску испытать боль и страдания в момент казни. Федеральный апелляционный суд отклонил его жалобу и Лундгрен был казнен.
Со своей стороны пресс-секретарша пенитенциарной системы США Андреа Карсон и представитель прокуратуры штата Огайо Джим Гравель отказались прокомментировать ситуацию с грядущей казнью Куи. Они сослались на то, что ничего не знают о поданной жалобе защиты.
0
1857
8 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Американцев будут убивать по-новомуАмериканцев будут убивать по-новому

Власти уже второго американского штата поменяли состав инъекции, используемой для приведения в действие смертных приговоров. Согласно постановлению Ве...

В США убийца избежал смертной казни из-за цвета кожиВ США убийца избежал смертной казни из-за цвета кожи

Суд Северной Каролины 20 апреля заменил смертную казнь на пожизненное заключение осужденному за убийство афроамериканцу, мотивировав решение тем, что...

Самая страшная и мучительная казньСамая страшная и мучительная казнь

Ее изобрели в Китае в начале правления последней императорской династии Цин. Это случилось после того, как в очередной раз китайцам надо было преодоле...

В США за день казнили двух человекВ США за день казнили двух человек

В американских штатах Техас и Флорида 12 июня были приведены в исполнение две казни путем смертельной инъекции, сообщают информагентства. Во Флориде б...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8859
EUR 1.9973
RUB 0.0325
Dimm1 2 минут назад Я бы хотел слетать. margukina 2 минут назад По результатам проверки 87% людей заражены паразитами! КАЖДЫЙ ГОД ИЗ-ЗА ПАРАЗИТОВ НАЙДЕННЫХ В РЫБЕ, ОВОЩАХ И ФРУКТАХ, КУПЛЕННЫХ В МАГАЗИНАХ И НА РЫНКАХ умирают миллионы!Вот статья минздрава как спаси себя и близких --- http://eta.pe/parazitu Dimm1 8 минут назад vitut,
Фокс,

BiggiN 17 минут назад
Специальные патрули будут посещать места массового скопления молодых людей

Учитывая, какая шалупонь входит в состав этих казаков, шансы у пьяных девушек нарваться на (сексуальное) насилие возрастают в геометрической прогрессии
Лаптик 28 минут назад
smav,надо что бы было
Прокуратор Иудеи 33 минут назад У меня жил кун, суперский котяра, умнее и преданее многих собак. Потолки правда не трогал Mab 88 минут назад Есть тоже самое только в коробки положили 100 фунтов дерьма. )))
2,5 млн просмотров.
Flint 96 минут назад Хыхыхы.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...