РЕКЛАМА

Загрузка...
Федеральный суд Соединенных Штатов пересматривает дело насильника и убийцы, приговоренного к смерти. Защита преступника считает, что казнь такого толстого преступника окажется негуманной.
В минувшую пятницу адвокаты 41-летнего Ричарда Куи из штата Огайо подали ходатайство в Федеральный суд. В документе указано, что у приговоренного пять лет назад американца с самого начала были трудно найти вену, с чем и столкнулись тюремные врачи при проведении медицинских анализов. С тех пор из-за увеличения веса Куи проблемы только усугубились, передает Associated Press со ссылкой на защиту Куи.
В настоящий момент узник с ростом менее 170 сантиметров весит более 121 килограмма.
В жалобе защиты говорится, что в связи с приступами мигрени Куи принимает противосудорожное лекарство топамакс, которое может вызвать устойчивость к тиопенталу, используемому при смертельной инъекции. К тому же, учитывая массу тела казнимого, действие препарата будет ослаблено.' />

В США пересматривают смертный приговор: убийца слишком толстый

В США пересматривают смертный приговор: убийца слишком толстыйФедеральный суд Соединенных Штатов пересматривает дело насильника и убийцы, приговоренного к смерти. Защита преступника считает, что казнь такого толстого преступника окажется негуманной.
В минувшую пятницу адвокаты 41-летнего Ричарда Куи из штата Огайо подали ходатайство в Федеральный суд. В документе указано, что у приговоренного пять лет назад американца с самого начала были трудно найти вену, с чем и столкнулись тюремные врачи при проведении медицинских анализов. С тех пор из-за увеличения веса Куи проблемы только усугубились, передает Associated Press со ссылкой на защиту Куи.
В настоящий момент узник с ростом менее 170 сантиметров весит более 121 килограмма.
В жалобе защиты говорится, что в связи с приступами мигрени Куи принимает противосудорожное лекарство топамакс, которое может вызвать устойчивость к тиопенталу, используемому при смертельной инъекции. К тому же, учитывая массу тела казнимого, действие препарата будет ослаблено.
Добавим, что обычно приговоренному делают инъекцию тиопентала для обезболивания перед введением двух других препаратов.
"Эксперты единодушны: если анестетик не подействует, казнь будет мучительной", - заявила в понедельник адвокат Куи, Келли Калшоу Шнайдер. Ее поддерживает доктор Марк Хит, заключение которого прилагается к поданной жалобе.
Ричард Куи был приговорен к смерти за изнасилование и убийство двух молодых женщин в 1986 году. Казнь приговоренного назначена на 14 октября 2008 года.
Добавим, что это не первый случай в США, когда излишний вес становится проблемой для приведения в исполнение смертных приговоров. Так, в 2007 году после казни Кристофера Ньютона представители тюрьмы заявили, что из-за тучности приговоренного при инъекции не сразу удалось найти его вены. Казненный тоже весил более 120 килограмм.
А в 2006 году приговоренный к казни пытался, подобно Куи, оспорить решение суда, ссылаясь на свою полноту и диабет. Джеффри Лундгрен настаивал, что эти обстоятельства подвергают его большему риску испытать боль и страдания в момент казни. Федеральный апелляционный суд отклонил его жалобу и Лундгрен был казнен.
Со своей стороны пресс-секретарша пенитенциарной системы США Андреа Карсон и представитель прокуратуры штата Огайо Джим Гравель отказались прокомментировать ситуацию с грядущей казнью Куи. Они сослались на то, что ничего не знают о поданной жалобе защиты.
0
1839
8 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Американцев будут убивать по-новомуАмериканцев будут убивать по-новому

Власти уже второго американского штата поменяли состав инъекции, используемой для приведения в действие смертных приговоров. Согласно постановлению Ве...

В США убийца избежал смертной казни из-за цвета кожиВ США убийца избежал смертной казни из-за цвета кожи

Суд Северной Каролины 20 апреля заменил смертную казнь на пожизненное заключение осужденному за убийство афроамериканцу, мотивировав решение тем, что...

Самая страшная и мучительная казньСамая страшная и мучительная казнь

Ее изобрели в Китае в начале правления последней императорской династии Цин. Это случилось после того, как в очередной раз китайцам надо было преодоле...

В США за день казнили двух человекВ США за день казнили двух человек

В американских штатах Техас и Флорида 12 июня были приведены в исполнение две казни путем смертельной инъекции, сообщают информагентства. Во Флориде б...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 25 Января
USD 1.9310
EUR 2.0746
RUB 0.0326
SabakaZ 74 минут назад
Цитата: BASALT155
вот мама заснет сейчас одену свою клетчатую рубашку возьму дверь от трактора и пойду зв вами всеми я по айпи вас вычислил уже


Цитата: Vardisodo
Сигурд, это поцык, похожий на барашка?
А почему это ты про каких-то поцыков-барашков сериалы смотришь, когда RE7 вышла? Что за безобразие? Ты ж предзаказ, вроде, делал.
SabakaZ 83 минут назад
Цитата: Vardisodo
Я свой голос отдал за синих курочек)
Тоже.
Судя по всему, инициатива по традиции оттдрючит инициатора.
Sерый17. 86 минут назад Представил как базька отхватил "двойку" по корпусу,шмыгнул носом и пошел резать в гта 4799121212 91 минут назад Vardisodo,
А там больше и не за кого
Vardisodo 98 минут назад
Цитата: Sерый17.
Учитывая, что больше ничего не писал после - пиз@юлей отгреб знатных))

Я как-то и не подумал, что он у мамы пойдет спрашивать)
Цитата: basalt155
фрр брр, сволочи, предупреждать надо...

Vardisodo 100 минут назад Товарищи, голосуем за логотип Бреста. Я свой голос отдал за синих курочек) западная ведьма 114 минут назад А что, в этой Нигерии совсем плохо?( западная ведьма 125 минут назад basalt155,
Что за начало?
Мне тоже часто снится лестница. Я бегу по лестнице домой, потому что мне ну очень надо домой... Там болеет мама и она меня ждёт. И вот я бегу... А последнего пролёта нет. И я останавливаюсь, кричу, плачу, что мне домой надо... И этот сон мне снился много раз, и уже последние разы я понимаю во сне, что это сон, и что пролёт на самом деле есть. И кричу кому то, кто спрятал от меня этот пролёт, что я уже знаю, что это сон, и что лестница есть, я просто её не вижу. И я начинаю шагать по этой невидимой лестнице! Прямо по воздуху!))) я знаю, что лестница есть, потому что я верю, что она есть)) как в Матрице)))
А тут наверное, квартира какая нибудь двухуровневая
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
16 пользователей, 1474 гостя