РЕКЛАМА

Загрузка...
Грузия минувшей ночью начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Югоосетинские власти сообщают о том, что в атаке на Цхинвали задействованы самолеты, танки и пехота. Известно о 15 погибших мирных жителях.

Тбилиси утверждает, что был вынужден отказаться от моратория на ведение огня в ответ на обстрелы грузинских сел югоосетинскими формированиями.
Россия призывает остановить насилие и экстренно созывает заседание Совета Безопасности ООН.
Минобороны РФ готовит заявление.' />

Грузия в день открытия Олимпиады начала бои в Южной Осетии

Грузия в день открытия Олимпиады начала бои в Южной ОсетииГрузия минувшей ночью начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Югоосетинские власти сообщают о том, что в атаке на Цхинвали задействованы самолеты, танки и пехота. Известно о 15 погибших мирных жителях.

Тбилиси утверждает, что был вынужден отказаться от моратория на ведение огня в ответ на обстрелы грузинских сел югоосетинскими формированиями.

Россия призывает остановить насилие и экстренно созывает заседание Совета Безопасности ООН.

Минобороны РФ готовит заявление.


Олимпийская война

Боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта начались в день открытия Олимпиады в Пекине. Минобороны Грузии только 5 августа заявляло, что объявило "олимпийское перемирие", согласно которому за семь дней до начала и в течение Игр должны быть прекращены все военные действия.

"Грузия не только поддерживает этот принцип, но и в целом противится осуществлению боевых действий в любое время. Единственным способом урегулирования конфликтов Грузия считает мирные переговоры", - говорилось в заявлении Минобороны.

В это время Южная Осетия заявляла о готовящейся Тбилиси "большой агрессии".

"Грузинские ВВС поднялись в воздух... Грузинские танки ведут атаку на Цхинвали... Грузинская пехота идет на штурм города", - сообщил сегодня госкомитет по информации и печати непризнанной республики Южная Юсетия.

В столице непризнанной республики в результате обстрелов минувшей ночью загорелись десятки зданий, в том числе то, где размещается правительство.
Грузия в день открытия Олимпиады начала бои в Южной ОсетииГрузия в день открытия Олимпиады начала бои в Южной Осетии
Насилие еще можно остановить

"Просто не укладываются в голове", - так прокомментировал действия Грузии посол по особым поручениям МИД РФ и сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию Юрий Попов, накануне прибывший в Тбилиси в качестве переговорщика.

"Данные действия Грузии можно расценить только как вероломные. Они договариваются об одном, обещают прекратить огонь, президент Саакашвили это гарантирует, достигаются определенные договоренности, а спустя всего несколько часов начинаются открытые военные действия", - сказал дипломат РИА Новости.

"Ситуация, конечно, катастрофическая. К чему она приведет, я боюсь даже предположить", - добавил Попов.

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин призвал экстренно созвать СБ ООН для обсуждения ситуации вокруг Южной Осетии. Как ожидается, заседание состоится утром в пятницу по московскому времени.

Массовое кровопролитие в зоне грузино-осетинского конфликта еще можно остановить, считает заместитель официального представителя МИД РФ Борис Малахов.
Грузия в день открытия Олимпиады начала бои в Южной Осетии

"Грузинское руководство должно одуматься и вернуться к цивилизованным способам решения сложных вопросов. Мы также рассчитываем, что наши зарубежные партнеры и в целом международное сообщество не останутся безучастными в этот трудный момент, когда решаются судьбы сотен тысяч людей, проживающих в регионе. Необходимо совместно остановить насилие, чреватое серьезнейшими последствиями для региональной и международной безопасности", - цитирует дипломата телеканал "Вести".

Малахов сказал, что теперь "абсолютно понятно", почему на протяжении длительного периода Тбилиси под различными предлогами упорно уклонялся от заключения юридически обязывающих соглашений с Южной Осетией и Абхазией о неприменении силы.

Дипломат выразил озабоченность судьбой российских миротворцев.

Группа российских журналистов, находящаяся в штабе миротворцев в Цхинвали, оказалась под артиллерийском обстрелом со стороны грузинских сил, сообщила РИА Новости в пятницу журналист одной их российских газет, которая находится на месте происшествия.

По ее словам, обстрел велся в непосредственной близости от штаба миротворцев, в котором отсутствуют помещения, где люди могли бы чувствовать себя в безопасности.

В четверг вечером российские журналисты были эвакуированы миротворцами из одной из гостиниц, в которой находились.

Минобороны РФ готовит заявление по ситуации в Южной Осетии, сообщил РИА Новости источник в военном ведомстве. "Министерство обороны Российской Федерации озабочено обострением ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта", - сказал высокопоставленный представитель ведомства.


Итоги ночиГрузия в день открытия Олимпиады начала бои в Южной Осетии

Подразделения Грузии контролируют восемь сел на подступах к Цхинвали, бои идут на окраинах города, сообщает грузинское телевидение.

Премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе в течение часа сделает специальное заявление для прессы в связи с событиями вокруг Цхинвали, заявил агентству "Новости-Грузия" источник в правительстве.

Югоосетинская сторона в свою очередь сообщает о жертвах среди мирного населения и призывает Россию оказать ей помощь.

Около получаса назад в Цхинвали вновь возобновилась перестрелка из автоматического стрелкового оружия, слышны разрывы снарядов, передает корреспондент РИА Новости.

В городе отключено электричество, не подается вода, плохо работает связь. Мирные жители Цхинвали скрываются от артобстрелов в подвалах жилых домов.
1
2785
8 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Грузия начала боевые действия в Южной ОсетииГрузия начала боевые действия в Южной Осетии

Грузинские войска вошли в Цхинвали. В южной части города идет ожесточенный бой. Появились сообщения, что российские ВВС бомбят территорию Грузии.Грузи...

Грузинская армия признана самой бездарной по натовскому стандартуГрузинская армия признана самой бездарной по натовскому стандарту

Новый министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе заявил, что «продолжит процесс реформирования и модернизации армии». Основные направления оборонной пол...

Грузия поблагодарила Киев за непризнание АбхазииГрузия поблагодарила Киев за непризнание Абхазии

Посол Грузии в Украине Григол Катамадзе в интервью газете \"День\" заявил, что его страна очень благодарна руководству Украины за непризнание независи...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 11:31
Если вы решились бесплатно скачать utorrent , постарайтесь быть готовым к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Mab 2 минут назад
В Беларуси начали блокировать Tor
Либерман 5 минут назад
Цитата: Mab
Это не повод и не оправдание.

Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?
Mab 15 минут назад Продолжение истории
И.о. руководителя Национальной полиции: Спецоперация в Княжичах была направлена против ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж


Цитата: Либерман
В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.

Это не повод и не оправдание. Чтобы не было таких "случайностей" нужно работать скоординированно.
lexa_rv 24 минут назад мнение Шария Либерман 34 минут назад
Цитата: dianest
Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых.

Я пока в эту версию не сильно верю. Если бы это действительно были разборки охраны с грабившими дом силовиками, то "трагически погибли" бы все приехавшие на вызов ГСО-шники.
Цитата: Mab
Все силовые ведомства должны были знать о спецоперации, чтобы не стрелять друг в друга.

Вроде ж искали банду, связанную с правоохранительными органами. В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.
Цитата: Mab
Может не распознали своих

Может, "своих" и ожидали увидеть, раз искали банду из бывших сотрудников.
Red_Army 48 минут назад Вопрос номер 1 на какую разведку работают владельцы этого дома?
План крадун?
lexa_rv 62 минут назад тема правого глаза не раскрыта Kermit 66 минут назад Там сетей - тьма! Причем хозяева этих самых сетей не знают где и что у них лежит. Строить в Москве очень сложно. Как раз сейчас столкнулись.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...