РЕКЛАМА

Загрузка...

До конца 2009 г. на рынке мобильных телефонов появится ряд новых игроков, прогнозируют аналитики Gartner. Производители станут активнее продвигать дополнительные услуги, а сами аппараты станут более простыми в обращении. Наибольший рост продаж будет наблюдаться в развивающихся странах, в то время как в Западной Европе и Японии начнется снижение.' />

Аналитики рассказали о будущем мобильных телефонов

Аналитики рассказали о будущем мобильных телефонов

До конца 2009 г. на рынке мобильных телефонов появится ряд новых игроков, прогнозируют аналитики Gartner. Производители станут активнее продвигать дополнительные услуги, а сами аппараты станут более простыми в обращении. Наибольший рост продаж будет наблюдаться в развивающихся странах, в то время как в Западной Европе и Японии начнется снижение.

Эксперты Gartner выявили пять основных трендов развития мобильных телефонов до конца 2009 г. На рынок сотовых аппаратов выйдут новые игроки, например, производитель GPS-навигаторов Garmin, который отложил выпуск своего первого телефона с IV квартала 2008 г. на будущий год. Основные причины появления новых производителей: расширение рынка и разнообразие готовых платформ.

Давление со стороны операторов, стремящихся к снижению цен на мобильные телефоны, заставит вендоров искать новые источники извлечения дохода, например, от продажи контента и других услуг. По этому пути уже идут Nokia со своим сервисом Ovi, Sony Ericsson с PlayNow и Apple с iTunes. В будущем деловые отношения между производителями, операторами и провайдерами контента станут крепче, уверены аналитики.

Сотовые телефоны станут менее сложными в обращении. Все большее значение будет играть стиль мобильного телефона. Компании займутся разработкой и внедрением новых технологий, которые позволят удешевить вариации дизайна. Ожидается заключение новых соглашений с мировыми брендами элитных аксессуаров и спортивной одежды. Выпуская совместные продукты, производители смогут повысить привлекательность своих телефонов в глазах потребителей.

Наконец, жизненный цикл высокотехнологичных телефонов будет увеличиваться: появится возможность загрузки обновлений программного обеспечения, новых систем управления авторскими правами (DRM), приложений — для того, чтобы устройство оставалось современным как можно дольше.

В 2008 г. в мире будет продано 1,28 млрд. сотовых телефонов, на 11% больше по сравнению с 1,15 млрд аппаратов, проданных в прошлом году, сообщает Gartner. В I квартале 2008 г. в мире было продано 294,3 млн сотовых телефонов. Согласно предварительным подсчетам, во II квартале (апрель-июнь) было реализовано 300–305 млн мобильников.

«В III квартале рост продаж сохранится, но будет несущественным, так как компании Motorola и LG предупредили о квартальном снижении продаж. Кроме того, остается сложной и экономическая ситуация, — рассказывает аналитик Gartner Каролина Миланези (Carolina Milanesi). — Вся надежда возлагается на конец года, когда производителями телефонов будет представлена наибольшая часть новинок. Кроме того, на увеличение продаж в IV квартале повлияет сезонный фактор». При этом рост продаж будет достигаться за счет развивающихся стран, так как в таких регионах, как Западная Европа, Япония и Северная Америка, рынок достиг насыщения.

Согласно прогнозу аналитиков, в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2008 г. будет реализовано 472,5 млн. мобильных аппаратов, что окажется на 17,9% больше показателя прошлого года. В Западной Европе будет продано 188 млн. телефонов — на 1,5% меньше, чем в 2007 г. Объем продаж в Северной Америке составит 185,7 млн. единиц — 5,3-процентный прирост за год. В то же время в Японии будет продано 47,7 аппаратов — 9,1-процентное снижение по сравнению с прошлым годом.
0
942
8 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Nokia теряет долю на рынке телефоновNokia теряет долю на рынке телефонов

По данным компании IDC, мировой рынок мобильных телефонов переживает спад четвертый квартал подряд.С июля по сентябрь включительно, по оценкам IDC, по...

Годовой отчет компании NokiaГодовой отчет компании Nokia

Финский производитель мобильных устройств Nokia подвела итоги за четвертый квартал 2008 года. По информации из отчета, чистые продажи компании достигл...

Motorola теряет рынокMotorola теряет рынок

Motorola теряет свои позиции на рынке мобильных телефонов: компания переместилась на третье место после Nokia и Samsung. Ослабление позиций Motorola н...

Убытки Sony Ericsson составили ?25 млнУбытки Sony Ericsson составили ?25 млн

Пятый по величине производитель сотовых телефонов, компания Sony Ericsson отчиталась за III квартал 2008 г. Чистый убыток вендора составил ?25 млн про...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
Vardisodo 3 минут назад Mab, если бы ты был мэром Венеции, и к тебе пришли бы устраиваться секретаршей два гея - беженец и венецианец, кого бы ты взял на работу? zoombi 4 минут назад готовятся ублюдки к выборам 2018!... в Беларуси, тоже опричина оснащена по последнему слову техники, за средства граждан, против граждан.......суки Vardisodo 8 минут назад Интересно, почему когда выходит новый гейфон, про него не говорят, что может наконец-то получится убийца Самсунга или Сяоми? SabakaZ 11 минут назад
Цитата: Mab
И мэр сразу пойдет под суд за убийство.
То ли дело мэр Парыжа. Город, по сути, захвачен и обложен чернотой до нельзя, бойня в Батаклане, взрывы на Стад де Франс, мясорубка в Шарли, систематические локальные нападения со стороны мирных мигрантов, воровство, грабежи. И все это в последние несколько лет только. А мэр Парыжа сидит в своем закуточке и со страшной силой выражает озабоченность, жуя сопли и подписывая очередную бумажку для допуска в город еще большего количества т.н. беженцев. Вот это мужик! Ай да молодец!
TinyQ 5 минут назад "коробка-автомат с гидромеханической передачей из Китая"
Чёткое переключение передач обеспечит механическая коробка передач Fast Gear 16JSD240TA, с 16 передачами вперёд и 2 назад.

да и новейшим он был год назад
Icemen 13 минут назад
Цитата: zonder_com
да фигня- жили ж как-то. А депресняк навевает, что фотки- чорно-белые, а не цветные
Мне -51 год. Я хорошо помню это время

Во-во.Я о чём и говорю.Взять фотик "Смена 8" или "Агат 18к" ,зарядить "Свему 64" и махнуть в 70-80-е года где нибудь на окраину детройщины или оклахомщины.Вот фотки и будут практически идентичными.А они всё "штаты-штаты".Развалили страну,из идеологии и осталось только "жри-ешь-спи".Зато у нас дерьмократия,это да!Это класс-бухой и с голой сракой ори чё хошь,58-ю не пришьют.
shield1 15 минут назад Приборная панель "привет из девяностых"... SabakaZ 19 минут назад А когда перестанут делать всяких "убийц [phone_name]" и снова начнут выпускать просто хорошие телефоны?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
59 пользователей, 1649 гостей