РЕКЛАМА

Загрузка...

До конца 2009 г. на рынке мобильных телефонов появится ряд новых игроков, прогнозируют аналитики Gartner. Производители станут активнее продвигать дополнительные услуги, а сами аппараты станут более простыми в обращении. Наибольший рост продаж будет наблюдаться в развивающихся странах, в то время как в Западной Европе и Японии начнется снижение.' />

Аналитики рассказали о будущем мобильных телефонов

Аналитики рассказали о будущем мобильных телефонов

До конца 2009 г. на рынке мобильных телефонов появится ряд новых игроков, прогнозируют аналитики Gartner. Производители станут активнее продвигать дополнительные услуги, а сами аппараты станут более простыми в обращении. Наибольший рост продаж будет наблюдаться в развивающихся странах, в то время как в Западной Европе и Японии начнется снижение.

Эксперты Gartner выявили пять основных трендов развития мобильных телефонов до конца 2009 г. На рынок сотовых аппаратов выйдут новые игроки, например, производитель GPS-навигаторов Garmin, который отложил выпуск своего первого телефона с IV квартала 2008 г. на будущий год. Основные причины появления новых производителей: расширение рынка и разнообразие готовых платформ.

Давление со стороны операторов, стремящихся к снижению цен на мобильные телефоны, заставит вендоров искать новые источники извлечения дохода, например, от продажи контента и других услуг. По этому пути уже идут Nokia со своим сервисом Ovi, Sony Ericsson с PlayNow и Apple с iTunes. В будущем деловые отношения между производителями, операторами и провайдерами контента станут крепче, уверены аналитики.

Сотовые телефоны станут менее сложными в обращении. Все большее значение будет играть стиль мобильного телефона. Компании займутся разработкой и внедрением новых технологий, которые позволят удешевить вариации дизайна. Ожидается заключение новых соглашений с мировыми брендами элитных аксессуаров и спортивной одежды. Выпуская совместные продукты, производители смогут повысить привлекательность своих телефонов в глазах потребителей.

Наконец, жизненный цикл высокотехнологичных телефонов будет увеличиваться: появится возможность загрузки обновлений программного обеспечения, новых систем управления авторскими правами (DRM), приложений — для того, чтобы устройство оставалось современным как можно дольше.

В 2008 г. в мире будет продано 1,28 млрд. сотовых телефонов, на 11% больше по сравнению с 1,15 млрд аппаратов, проданных в прошлом году, сообщает Gartner. В I квартале 2008 г. в мире было продано 294,3 млн сотовых телефонов. Согласно предварительным подсчетам, во II квартале (апрель-июнь) было реализовано 300–305 млн мобильников.

«В III квартале рост продаж сохранится, но будет несущественным, так как компании Motorola и LG предупредили о квартальном снижении продаж. Кроме того, остается сложной и экономическая ситуация, — рассказывает аналитик Gartner Каролина Миланези (Carolina Milanesi). — Вся надежда возлагается на конец года, когда производителями телефонов будет представлена наибольшая часть новинок. Кроме того, на увеличение продаж в IV квартале повлияет сезонный фактор». При этом рост продаж будет достигаться за счет развивающихся стран, так как в таких регионах, как Западная Европа, Япония и Северная Америка, рынок достиг насыщения.

Согласно прогнозу аналитиков, в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2008 г. будет реализовано 472,5 млн. мобильных аппаратов, что окажется на 17,9% больше показателя прошлого года. В Западной Европе будет продано 188 млн. телефонов — на 1,5% меньше, чем в 2007 г. Объем продаж в Северной Америке составит 185,7 млн. единиц — 5,3-процентный прирост за год. В то же время в Японии будет продано 47,7 аппаратов — 9,1-процентное снижение по сравнению с прошлым годом.
0
917
8 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Nokia теряет долю на рынке телефоновNokia теряет долю на рынке телефонов

По данным компании IDC, мировой рынок мобильных телефонов переживает спад четвертый квартал подряд.С июля по сентябрь включительно, по оценкам IDC, по...

Годовой отчет компании NokiaГодовой отчет компании Nokia

Финский производитель мобильных устройств Nokia подвела итоги за четвертый квартал 2008 года. По информации из отчета, чистые продажи компании достигл...

Motorola теряет рынокMotorola теряет рынок

Motorola теряет свои позиции на рынке мобильных телефонов: компания переместилась на третье место после Nokia и Samsung. Ослабление позиций Motorola н...

Убытки Sony Ericsson составили ?25 млнУбытки Sony Ericsson составили ?25 млн

Пятый по величине производитель сотовых телефонов, компания Sony Ericsson отчиталась за III квартал 2008 г. Чистый убыток вендора составил ?25 млн про...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 29 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
serg88 1 минут назад В момент атаки Petya ищет файл C:\\Windows\\perfc. Если такой файл на компьютере уже есть, то вирус заканчивает работу без заражения.

Чтобы создать такой файл для защиты от Petya (вируса Петя) можно использовать обычный «Блокнот». Причем разные источники советуют создавать либо файл perfc (без расширения), либо perfc.dll. Специалисты также советуют сделать файл доступным только для чтения, чтобы вирус не мог внести в него изменения.
Martito 6 минут назад isquare,
Наверное, то же, что и на последней чувак из Lite Sound
glum 9 минут назад Ну нах

В Китае и в средневековье лучше не болеть
Dimas 15 минут назад Блядь.... z0ic 18 минут назад сука! Бля пиздец.... ебанутые BHy4ka 20 минут назад Больше - не значит лучше. Важна интенсивность волн. Martito 21 минут назад
Цитата: Vardisodo
Хохол - это не уничижительный и не оскорбительный термин, сами хохлы себя так называют и не обижаются.

Ну справедливости ради стоит отметить, что лысые себя тоже лысыми называют, но им не очень нравится, когда их так называют другие...

Цитата: fearfrost
мне можно, у меня жена хохлушка, от неё санкция. И вообще, хохол - не национальность, а манера поведения)

Тебе ж написали ясно из какой страны были эти балбесы
gismo_2 27 минут назад
Цитата: kotad
это был сарказм!!!

О, ты оказывается можешь быть адекватным, это радует.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
77 пользователей, 986 гостей