РЕКЛАМА

Загрузка...

Годный ужастик: Пиковая дама

Тот редкий случай, когда берешь российский фильм ужасов (а в России их не любят и снимают мало), ставишь и получаешь удовольствие. Хороший ведь фильм вышел, отличный даже!
Вообще его полное название "Пиковая дама: Черный обряд". Явно с подачи продюсеров, чтобы с одной стороны жути нагнать, а с другой – чтобы с советскими "Пиковыми дамами", которые по Пушкину снимались.
Так что там для нас сняли?

Годный ужастик: Пиковая дама


А сняли отменный и достаточно умный и атмосферный фильм ужасов в каноническом японско-корейском стиле. Для затравки использовали идею с популярной детской страшилкой, популярной в пионерских лагерях, когда ночью вызывали Пиковую Даму у зеркала. Только в этот раз деткам вызвать её удалось так успешно, что весь фильм с ней пришлось сражаться.

В остальном сюжет развивается предсказуемо: произведен обряд, начались знаки, кто-то умер, никто не верит, кто-то умер, герои начинают верить, герои начинают пытаться найти причину, герои выходят на эксперта, эксперт всё рассказывает, герои с экспертом начинают пытаться вернуть/остановить/победить зло. Это классика. Это от фильма "Звонок" и до всех новейших фильмов ужасов, сюжеты которых постоянно передирают и переделывают из азиатских. Потому что они реально страшнее, чем ведра крови и оторванные ноги. Тут жуть нагоняется весь фильм, да так хорошо, что реально страшно.

Годный ужастик: Пиковая дама


Жуть, кстати, тоже нагоняют по инструкциям японских и корейских мастеров. В кадре постоянно темно или полумрак, вечно тишина с каким-то воем на заднем плане, частые общие и крупные планы ни на что с наездом камеры и завыванием. Ну и лишней воды в сюжете нет, поэтому расслабиться не дают. Только и успеваешь вздрагивать.

Сюжет хоть и прописан по стандарту для таких фильмов, но при этом всё кажется логичным и понятным. Есть логика и в действиях героев, поэтому фильму даже немного веришь и героям сопереживаешь. Приятно, что актеры не заезженные, почти все лица новые, их героев поэтом воспринимаешь еще лучше, не делая отсылку на то, что "он играл мента, а она проститутку в комедии!".

Смотреть можно и нужно, благо приличные фильмы ужасы на русском языке выходят крайне редко, да еще такого уровня. Рейтинги ожидаемо занижены публикой из кинотеатров, которая шла на слэшер с экзорцизмом, а попала на тягучий и страшный ужастик в азиатском стиле.

Рейтинг Кинопоиск: 5.1/10
Рейтинг IMDB: 5.80/10
Рейтинг Бананы: 8/10

Годный ужастик: Пиковая дама
кино ужасы
21
2187
27 октября 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Годный ужастик: Оно / It FollowsГодный ужастик: Оно / It Follows

Удивительный пример того, как можно найти совершенно необычный и шикарный фильм ужасов там, где найти его не собирался. Да еще какой! Картина была пре...

Годный ужастик: КуклаГодный ужастик: Кукла

В последние недели новых фильмов ужасов действительно много, вот только всё больше шлак. И тут на тебе – неожиданно достойный и даже интересный фильм...

Годный ужастик: Пирамида / The PyramidГодный ужастик: Пирамида / The Pyramid

Давно фильмов ужасов приличных не было, а тут на тебе. Судя по анонсу, фильм обещал быть интересным, только немного низкие рейтинги смущали. Но обо вс...

Годный ужастик: Зима мертвецов. МетелицаГодный ужастик: Зима мертвецов. Метелица

Зомби-хорроров вообще не так уж много, как хотелось бы, а российских так вообще единицы. Но никто не сможет назвать хоть один полнометражный фильм про...

Загрузка...
Комментарии

SabakaZ
27 октября 2015 22:52
Фильмец более-менее годный получился. Сюжет не сильно дебилен за исключением непонятно откуда взявшихся познаний бывшего врача о том, как изгнать призрачную бабенцию из трудящегося. Игра этого доктора тоже ниочинь, слишком пафосные рожи строит. А вот папашка семейства отлично отыгран, довольно жизненно. Рыжая как и в «Чернобыле» - весь фильм аки мешком ударенная, но это нормально для ее роли. Мелкая норм, только озвучка в демонической форме троху запорота. В целом - много клише и штампов, хотя этим страдают и 90% голливудских фильмов подобного жанра, так что в незачот не идет. Порадовала цветовая гамма фильма, хорошо дополняет атмосферу.

Eternity
27 октября 2015 23:27
Обосраться от страха можно?)

Flint
27 октября 2015 23:31
Я российский кинематограф надух не перевариваю. Снимают 100% говна без исключений. Единственное что на куче говна вишенка иногда лежит, видимо это этот случай, но смотреть всеравно не буду)

SabakaZ
27 октября 2015 23:38
Eternity, не. Нынешний синематограф уже давно забыл, что такое саспенс. За ним приходится ходить в некоторые хоррор-игры. А два-три скримера, присутствующие в фильме могут напугать только за счет резкого звука и внезапной картинки, стандартный пошлый прием, не более. И в целом, это не фильм ужасов, а мистический триллер. ТруЪ фильмы ужасов уже не выходили лет десять как минимум.


Цитата: Flint
Единственное что на куче говна вишенка иногда лежит, видимо это этот случай
Скажем так, еще не вишенка, но уже совсем и не говно.

Bazalt
28 октября 2015 00:48
а мне сомнамбула понравился .это ж брр. засыпать боялся после фильма. на реальных событиях основан

НеЖаль
28 октября 2015 08:14
Ну не 8 из 10, 5-6 я бы поставила. Согласна с Собаказом, ещё не вишенка, но уже не г. Кстати, в киношке идёт Паранормальное явление 5, тоже весьма неплохо. Лучше смотреть в 3 д))

alexandr85
28 октября 2015 08:44
гггггггггггг

Vardisodo
28 октября 2015 09:09
Раз одновременно Вадим, Сабаказ и Нежалька выдали вердикт, что смотреть можно, то заценю и я)

ЛЕТУЧАЯ
28 октября 2015 09:17
я на любой страшилке шугаюсь: в выходные Паранормальное явления 5 смотрела уткнувшись в плечо своего мужика и под его хихиканье

Плутон
28 октября 2015 09:26
Цитата: ЛЕТУЧАЯ
и под его хихиканье

Так же смотреть неинтересно, если кто-то рядом над ужастиком хихикает. Никакой атмосферности. Или я что-то не так понимаю?

ЛЕТУЧАЯ
28 октября 2015 09:42
Цитата: Плутон
если кто-то рядом над ужастиком хихикает.
в данном случае надо мной хихикали и моей реакцией

Papasha69
28 октября 2015 09:53
ЛЕТУЧАЯ, Бояться можно не только смотря фильм , но и после него ещё долгие годы. У меня приятель из сауны в бассейн не прыгал один никогда.Мы ходили в школу олимпийского резерва. Там 5 дорожек, вышка, большой короче., помещение громадное и выход из сауны. Ему было 30 лет. Знаешь чего он боялся? Акул!!!! Бля. Акулы его пугали.! В бассейне!!! Вот она сила искусства.))))

Must
28 октября 2015 10:38
где-то 6-7 максимум.
Фильм досмотрел до конца, это уже неплохо :)
Местами хреновый закос на голивуд

vbnvbuu
28 октября 2015 10:50
Хочешь бешеного СЕКСА на всю ночь?!Я просто был в шоке от результата: мой секс теперь длится в разы дольше, эрекция намного лучше,а главное девушка довольна как слон.!Вот сами почитайте-- http://banana.by/go.php?to=http%3A%2F%2Fori.click%2Fmaxiimum

karakurt
28 октября 2015 10:59
Цитата: Must
где-то 6-7 максимум

Согласен. Фильм ровно на Один раз. слабоваты русаки ещё в хорроре. Но думаю ещё пару тройку картин и всё получится

Ищущий
28 октября 2015 14:46
5 баллов с натяжкай

SabakaZ
28 октября 2015 15:06
О, кстати, чуть не забыл. Новый сезон Американской истории ужасов набирает обороты. Причем делает это, густо наплевав на общественные нормы морали. И это хорошо. Чего только стоит жэсточайшая ональная оккупация какого-то понтогона посредством металлического искусственного пинуса в форме крупного сверла. А слив кровушки с хипстера-гумасека произведенный Леди Гагой вообще шикарен. Ну и, конечно, толстый намек на уникального маньяка-садиста Генри Говарда Холмса не может не доставить ценителям.

Flint
28 октября 2015 15:15
SabakaZ,
4-й какойто ванильный был, чуть досмотрел эти сопли с сахаром. Новый вроде ничего судя по 3-м сериям. А по маньякам скоро туда еще эйлин уорнос засунут

SabakaZ
28 октября 2015 15:18
Flint, мне в четвертом кловун неистово доставлял. Херово, что его быстро слили.

Flint
28 октября 2015 15:26
SabakaZ,
Таж херня)

x3misonfire1
28 октября 2015 15:33
Цитата: Eternity
Обосраться от страха можно?)

В scp 087 поиграйте еще)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Tatur 11 минут назад эххх, тракторист наш, что-то вспомнился evg256 12 минут назад karakurt,
Интересно а анальная девственность продаётся? тут товарищ интересуется

Спрос рождает предложение, более того, думаю врачи даже могут определить, действительно ли девушка первый раз сзади пробует. Правда, если она уже с игрушками резвилась, то не факт и фиг потом докажет, что мяса с той стороны в ней не было)))
evg256 18 минут назад Да бред все это сивой кобылы, как так и что было, знают только участники. Что значит, корд расстрелял машину, которая вся была увешана символикой охраны, потом только проверили документы и, судя из видео, ВНЕЗАПНО, удивились, что там были полицейские. Ну бред, же. Если то, что говорит водитель - правда, то либо заказ, либо разборки. Не возможно случайно расстрелять сотрудников по форме, в служебной машине и со спец. номерами и только после этого проверить документы. Либо же в укропии совсем в край ебанулись, если там в спецподразделении такие отбитие существа работают... Филин 20 минут назад Рашкахули Tatur 22 минут назад монголка какая-то PROSTO CHEL 22 минут назад Коню понятно что менты ставили хату. Шарий был прав. Tatur 25 минут назад был в столовке завода Савушкин продукт, что в Бресте не понравилось, поел, потом изжогой страдал bender00 25 минут назад нет
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...