РЕКЛАМА

Загрузка...

Белорусская сторона открещивается от авиабазы

Какой-то странный (но объяснимый) торг начался вокруг возможного строительства в Беларуси российской базы ВВС. То информация откуда-то вбрасывается и начинается вой, потом Лукашенко вроде как в первый раз об этом слышит за неделю до выборов, но при этом на следующий день после выборов начинает по поводу базы переговоры. А там уже то не надо базы, дайте самолеты, у нас свои летчики есть, то раз Беларусь в ОДКБ, то вообще не о чем разговаривать. Теперь вот министр иностранных день Владимир Макей вообще заявил, что не только база не нужна, даже переговоры по ней не нужны. По его словам в Беларуси своих баз ВВС хватает, а в случае опасности можно быстро перебросить туда сотни самолетов и надежно "закрыть" небо.
Интересно, что при этом Путин еще в сентябре отдал распоряжение своим военным и дипломатам вопрос с базой решить чтобы тем самым ответить на разворачивание баз НАТО в Польше. И тут на тебе – белорусы саботируют?
А белорусы хитрые. Одновременно заигрывая с Западом президент Лукашенко пытается показать себя не зависимым от России, а заодно выторговать от неё как можно плюшек в случае принятия какого-то решения. Обычная тактика.

Белорусская сторона открещивается от авиабазы
политика Россия ВВС
18
1477
28 октября 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко: какая база?Лукашенко: какая база?

Пока все спорили, устраивали митинги, делились домыслы, Лукашенко выжидал. А теперь взял и выступил с интересным и странным заявлением. По его словам...

Путин и военная база России в БеларусиПутин и военная база России в Беларуси

Владимир Путин поторапливает процесс создания на территории Беларуси еще одной военной базы России. Первоначально планировалось, что это будет авиацио...

Как Лукашенко всех переигралКак Лукашенко всех переиграл

На этих выборах Лукашенко превзошел все ожидания скептиков и успел сделать так много, что диву даешься. Судите сами: выпустив специально припасенных п...

Лукашенко внезапно "отменил" авиабазу РФ в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг сделанное на прошлой неделе заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о создании в ближайшие два го...

Загрузка...
Комментарии

cirius13
28 октября 2015 17:10
срочно надо много попкорна

Badplayer
28 октября 2015 17:11
Хи-хи-хи, ждем 3 льярда от МВФ ... как получим можно и базы разрешать ... ненуачо?
З.Ы. Знакомый из Израиля давече сказал что хоть и диктатор, но крутится правильно. Извлекает выгоду где только может.

Цитата: cirius13
срочно надо много попкорна

Я уже думаю надо за пивком и орешками заскочить по дороге домой.

vanchetto
28 октября 2015 17:20
И рыбку съесть и на куй сесть- обычная практика

Mab
28 октября 2015 17:56
Никто не открещивается.
Уже всем 20 лет известно, что белорусская сторона это лукашенко и только. У нас карманный парламент, карманные министры и карманные чиновники, все до единого. Они не имеют абсолютно никакого влияния на экономику и внешнюю политику.
И если он согласится пустить армию РФ в Беларусь, а он согласится, так как это единственный способ получить кредит от путина, то так и будет.
И никакие министры МО и всякие макеи не могут на это повлиять. Их задача навешать лапши и успокоить народ перед тем как втихую пустить оккупантов на нашу землю.
Если лукашенко откажется от предложения путина, то путину достаточно перекрыть всего 2 крана - газ и нефть, и лукашенко на следующий день приползет к путину на коленях, а страна замерзнет, предприятия остановятся.
Украина слезла с российской нефтегазовой иглы. Кремль больше не может шантажировать Украину. У лукашенки же для этого нет ни сил, ни совести, а самое главное - желания....

Flint
28 октября 2015 18:02
А мне вообще на это дело глубоко похyй.

Jason
28 октября 2015 18:24
Цитата: Mab
Украина слезла с российской нефтегазовой иглы.


Это поэтому они так усердно у "Газпрома" скидку выторговывают?

А по теме. Пока непонятно. По поводу авиабазы в Лиде должны были быть проведены переговоры в Казахстане (когда Путин и Лукашенко на саммите СНГ встречались), но провели их или нет - неизвестно. Новостей не было. А потом опять всё затихло. Ждём-с.

Mab
28 октября 2015 18:34
Цитата: Jason
Это поэтому они так усердно у "Газпрома" скидку выторговывают?

Вообще-то это газпром формирует цены. Никого не волнуют газпромовские скидки, для покупателей важна конечная цена, и она не должна быть политически мотивированной.
Украина, как и сейчас Турция, хотят справедливой рыночной цены на газ. Украина этого добилась. Кроме того Газпром снизил цены на газ для Европы до минимума за 11 лет. ))) Видно совсем дела у них плохи.

Bizon
28 октября 2015 19:51
Flint,
ну скоро значит будешь член сосать заморский))))

Liberman
28 октября 2015 19:55
Цитата: Mab
Если лукашенко откажется от предложения путина, то путину достаточно перекрыть всего 2 крана - газ и нефть, и лукашенко на следующий день приползет к путину на коленях, а страна замерзнет, предприятия остановятся.

Для Украины не перекрыл, с хера ли вдруг для Беларуси перекроет? У тебя, похоже, представление о нефте-газовой системе, как о кранах на кухне - захотел закрутил, захотел открутил.
Цитата: Mab
Кроме того Газпром снизил цены на газ для Европы до минимума за 11 лет. )))

Цена прописана в контрактах и привязана к ценам на нефть. Падает нефть - снижается цена. Перемога, конечно, но не ЕС.

Mab
28 октября 2015 21:52
Цитата: Liberman
Для Украины не перекрыл

Пытались, цену на газ выставляли в 500$, перевели на предоплату, пытались строить газопровод в обход Украины. Но Украина смгла диверсифицировать 60% импорта газа.
Беларусь этого не сможет сделать.
Во-первых, рыночная цена энергоносителей намного выше чем заложено в белорусский бюджет. Экономика не выдержит.
Во-вторых, никто никогда на западе не будет помогать такому как лукашенко.

Цитата: Liberman
Цена прописана в контрактах и привязана к ценам на нефть.

Контракты подписаны новые. Там прописана максимальная цена. И они подписаны на выгодных для Запада условиях. Т.е. Газпром может снижать цену, лишь бы купили. И он вынужден это делать. А тем временем прибыль Газпрома снизилась в десятки раз. Такого не было даже во время российского дефолта в 2008-м.

Jason
28 октября 2015 22:10
Цитата: Mab
Пытались, цену на газ выставляли в 500$,


Есть факты, это подтверждающие?

Цитата: Mab
прибыль Газпрома снизилась в десятки раз.


Аналогично. Факты, что именно в десятки раз прибыль снизилась, есть?

savccc
28 октября 2015 22:56
Цитата: Jason
Есть факты, это подтверждающие?

Какие нах"@уй факты подтверждающие,это чмо живет в какой то мне кажется прострации,у этого дебила факты могут быть только с цензора или его воспаленного мозжечка..

Ода только его фраза,эта мечта уже любого психиатра...
Цитата: Mab
Украина этого добилась. Кроме того Газпром снизил цены на газ для Европы до минимума за 11 лет. )))


Ничего он не предоставит,только в очередной раз кинет говно на вентилятор.


Цитата: Mab
пытались строить газопровод в обход Украины. Но Украина смгла диверсифицировать 60% импорта газа.


Ой дурак...!
Министр энергетики и угольной промышленности Украины (Минэнергоугля) Владимир Демчишин заявил, что в Украине по действующим тарифам, как минимум, 40% потребителей могут платить за газ. Об этом г-н Демчишин сообщил в ходе брифинга во вторник, 27 октября.


С укро бизнес СМИ

Путин.В
28 октября 2015 23:25
Цитата: savccc
Ода только его фраза,эта мечта уже любого психиатра...

По одной только этой твоей фразе можно судить что у тебя задержка умственного развития.
А то что сам не в состоянии пруфы найти, это, похоже, аутизм. Хотя тут есть один ватник такой же как ты долбоёб, так у него рак мозга IRL.... тоже вариант.

Liberman
28 октября 2015 23:29
Цитата: Mab
Экономика не выдержит.

"Нелживые" украинские политики рассказывали с трибун, как приняли нищую страну с долгами. И ничего. Экономика выдержала.
Цитата: Mab
Во-вторых, никто никогда на западе не будет помогать такому как лукашенко.

Если уж Беларусь окажется в такой ситуации, что Путин перекроет ей углеводороды, то к этому времени у власти будет уже явно не "такой как лукашенко", даже если ФИО будут совпадать. Да и где-то я уже читал, что с Лукашенко санкции не снимут.
Цитата: Mab
Контракты подписаны новые.

Глупо называть соглашения о продлении контрактов новыми контрактами.
Цитата: Mab
А тем временем прибыль Газпрома снизилась в десятки раз.

Ты, сцуко, смайлик какой-нибудь ставь, когда утрированием заниматься намереваешься или как ты это называешь, я забыл?

Offshorчик
29 октября 2015 00:00

r4al
29 октября 2015 00:19
По итогам 2014-го года газовый гигант входил в топ-10, а сейчас занимает лишь 43-е место. Это про Газпром . Для тех кто тут вапит . Сцаное 43 место . Да Руским похер на санкции кричали они , это как слону дробина . Русским которые наворовали или чинушам может и пох . Где те люди которые это вопили ? Тупоголовые зомби.

2man
29 октября 2015 08:56
политическая проститутка

Flint
29 октября 2015 13:59
Bizon,
А если бы я был диванным политологом как ты и волновался каждому шагу правительства, на эту банановую писанину все бы сразу обратили внимание, заволновались и построили по военной базе на каждом пустыре? Идыёт..))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
luzan32 3 минут назад Психиатрия ... западная ведьма 5 минут назад gismo_2,
да ты чо! блин,ну ты херой!))))
gismo_2 7 минут назад
Цитата: западная ведьма
меня возмутил твой вопрос "каки таки зверства фашисты учиняли? это партизаны вон корову увели!"
давай,пака

Боже если бы я так реагировал на все что меня возмущает - я бы наверное реально купил бейсбольную биту, обмотал колючей проволокой смотался в Тюмень чтобы пару раз вломить тебя по голове. Потому что бойкий дурак без каких либо моральных принципов всегда хуже заклятого врага.
западная ведьма 7 минут назад Papasha69,
я бы,я бы.. не было там никаких партработников. был колхоз,был голод. отобрать можно было у соседских детей,они так же умирали,как свои

Цитата: Papasha69
Что у вас в голове? Детей в военную форму одевают, а от армии отмазывают. С фотографиями ветеранов ходят, и их же в бедности умирать оставляют. Во имя добра и справедливости готовы половину человечества под корень вырезать. К доктору вам надо.

шо?)))
Цитата: Papasha69
Да и ещё, про оккупацию мне не рассказывайте.

а я и не рассказываю
gismo_2 9 минут назад
Цитата: Papasha69
Что у вас в голове?

Мне почему-то кажется, что пшено.
западная ведьма 12 минут назад gismo_2,
меня возмутил твой вопрос "каки таки зверства фашисты учиняли? это партизаны вон корову увели!"
давай,пака
gismo_2 15 минут назад А теперь давай. У меня есть дела поинтересней, типа миссии по починке станции Салют 7. Papasha69 15 минут назад
Цитата: западная ведьма
одни своим хлебом делились,другие воровали. я не сомневаюсь,что бы делал ты. лишь бы выжить, и похер,как!
Да. Слаб я характером. Своих детей на заклание не отдал бы. Завалил бы пару вороватых партработников, которые не хило на пайках золотишко в блокадном Ленинграде откупили, но детей бы не хоронил. Что у вас в голове? Детей в военную форму одевают, а от армии отмазывают. С фотографиями ветеранов ходят, и их же в бедности умирать оставляют. Во имя добра и справедливости готовы половину человечества под корень вырезать. К доктору вам надо. Да и ещё, про оккупацию мне не рассказывайте. У меня бабушка с моим папой и дядей тут, не очень далеко от Минска выживали. Дед воевал с 3-го дня войны. И вернулся домой из госпиталей в 1946-ом.
Новости от партнеров