РЕКЛАМА

Загрузка...

Почему некоторые звуки очень сильно раздражают?

Действительно, почему звуки вроде гвоздем по стеклу, ногтями по доске или пенопластом по асфальту могут так сильно раздражать?
Дело в том, что человеческий слух устроен так, что некоторые частоты (если быть точным, то 1-4 кГц) воспринимает очень чувствительно. Это сделано для того, чтобы как можно более отчетливо различать речь других людей, детский плач и так далее.
Из-за этого волны более высокой и более низкой частоты спектра или звуки с большим количеством гармоник в пределах этого диапазона 1-4 кГц воспринимаются очень резко, буквально достигают "пика" слуха в при гораздо более низком уровне звукового давления, чем обычные частоты.
Именно поэтому проведя по тарелке вилкой можно заставить подпрыгнуть всех людей в кафе.

Почему некоторые звуки очень сильно раздражают?
наука человек
9
1354
29 октября 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Выявлен самый невыносимый звук на светеВыявлен самый невыносимый звук на свете

Согласно последним исследованиям, звук, который не может долго выносить ни один человек на Земле – это детский плач, сообщает Time.Как установили иссл...

Кошки манипулируют людьми?Кошки манипулируют людьми?

Ученые из университета Сассекса пришли к выводу, что кошки используют специальное \"заискивающее мяукание\",чтобы разжалобить своих хозяев и добиться...

Что такое мизофония?Что такое мизофония?

Многим с детства неприятны определенные звуки, например, срежет мела о доску или звук пережевывания пищи. А состояние, при котором некоторые звуки спо...

Ученые выяснили, что люди могут слышать звуки с помощью кожиУченые выяснили, что люди могут слышать звуки с помощью кожи

Ученые доказали, что человеческий мозг воспринимает звуковую информацию не только ушами, но и другими органами чувств, в частности, кожей, воздействие...

Загрузка...
Комментарии

Sерый17.
29 октября 2015 15:02
Вазюкание пенопластом по стеклу мой конек. Могу даже незамысловатых пару мотивчиков сбацать. Только коллеги по работе не разделяют со мной мое хобби. Обзываются еще. Люцифером в частности. Эх, творческие люди всегда были гонимы обществом. Этот жестокий мир.

x3misonfire1
29 октября 2015 15:06
Sерый17.,
про вилки и ножи забыл с тарелкой,Серый hi

55hozinu
29 октября 2015 16:29
бред .... Бесит одно , но не бесит другое .

vanchetto
29 октября 2015 17:54
Пенопласт бесит даже при одном упоминании, а вот к остальному параллельно отношусь

shpv
29 октября 2015 19:01
Я ненавижу когда чавкают когда едят. Я начинаю понимать, что реально способна на убийство...

Sерый17.
29 октября 2015 19:48
Цитата: x3misonfire1
про вилки и ножи забыл с тарелкой,Серый

На этих инструмента я жене исполняю. Только нужно следить чтобы у нее в руках ничего не было. А то аплодировать ей тогда неудобно.

kep9
29 октября 2015 20:38
воспринимаю нормально

26-128
29 октября 2015 21:51
Лично меня больше всего раздражают визгливые барышни. Так и хочется придушить их.)))

ejata
31 октября 2015 01:15
Цитата: shpv
ненавижу когда чавкают когда едят. Я начинаю понимать, что реально способна на убийство...



ага, та же фигня :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
alexic 1 минут назад
Цитата: Papasha69
Эта х...я её никак не решала

описка или...?))
MegaSchuster 1 минут назад VARDI, церковь - это бизнес схема, очень схожая со схемами криминальных структур. Там есть: главенствующий пахан (Кирюшка), ставленники капо на местах, смотрящие за территорией (местные архиереи), бригадиры (батяны или матушки - настоятели храмов и монастырей). Задача для всех единственная: деньги. Пожертвования в скорбонки и такса за духовные дела (отпевания, крещения, венчания и т.д.) это небольшая часть бизнеса. Основная часть бизнеса это торговля (от "посвящёной воды" из под крана до грузоперевозок и туризма) и строительство (думаю перечислять объекты которыми владеет Елисаветинский монастырь смысла нет - на это и дня не хватит). Налоги они не платят. Ни перед кем не отчитываются. Работа такая: куёшь бабло и отсылаешь долю на верха. И так ступенька за ступенькой.
Был в одном захолустном женском монастыре, там по территории сёстры гоняли на электрокарах а-ля машинки для гольфа - так сподручней. Проехала матушка на новеньком лэндровере. Я у одной сестры интересуюсь мол а как же так-то? неужели нельзя было матушке купить матиз, а на разницу сделать пару операций для детей? - у матушки спина болит, ей не удобно ездить на матизе.
Когда происходят какие-нибудь гастроли со святыми мощами и десницами Иоаннов Крестителей и выставляется это всё на две недели на "поклонение" - за это время делается миллиардные выручки.
Уже сообщение длинное получилось, Варди, загугли конфликт Кирилла на счёт ввоза сигарет и алкоголя в РФ
twi 2 минут назад Vardisodo,
какая накуй собственная продукция?

Вот тебе блеать один пример блядства церкви на теле народа - контора Диакония, один из крупных поставщиков алкоголя в РБ, на 100% принадлежит белорусскому патриархату. Эти падлы, мало того что спаивают людей, так еще и зарабатывают на этом бабло.
Issida 3 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
друг говорит ему нравится!
он у тебя ещё и разговаривает??))
BHy4ka 4 минут назад рашкахули Мишка Полоцкий 7 минут назад Да это же транс Papasha69 8 минут назад Самая тонкая вещь в путепроводах - перекрёстки. Эта х...я её никак не решала. Лучше уже монорельс. Мишка Полоцкий 9 минут назад никуя не видно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...