РЕКЛАМА

Загрузка...
Грузинские войска вошли в Цхинвали. В южной части города идет ожесточенный бой. Появились сообщения, что российские ВВС бомбят территорию Грузии.

Грузинские военные вошли в Цхинвали, сообщили сразу несколько российских репортеров, работающих в югоосетинской столице. В настоящий момент в южной части города идет ожесточенный бой. Количество погибших может исчисляться десятками и даже сотнями человек. Бои на подступах к столице автономии шли всю ночь. Грузинская и осетинская стороны передавали о событиях противоречивую информацию. Под утро с новой силой возобновился артиллерийский обстрел Цхинвали. В городе слышались разрывы снарядов и автоматные очереди. По данным миротворцев, пять грузинских штурмовиков Су-25 отбомбились в районе населенного пункта Тквернети.' />

Грузия начала боевые действия в Южной Осетии

Грузия начала боевые действия в Южной ОсетииГрузинские войска вошли в Цхинвали. В южной части города идет ожесточенный бой. Появились сообщения, что российские ВВС бомбят территорию Грузии.

Грузинские военные вошли в Цхинвали, сообщили сразу несколько российских репортеров, работающих в югоосетинской столице. В настоящий момент в южной части города идет ожесточенный бой. Количество погибших может исчисляться десятками и даже сотнями человек. Бои на подступах к столице автономии шли всю ночь. Грузинская и осетинская стороны передавали о событиях противоречивую информацию. Под утро с новой силой возобновился артиллерийский обстрел Цхинвали. В городе слышались разрывы снарядов и автоматные очереди. По данным миротворцев, пять грузинских штурмовиков Су-25 отбомбились в районе населенного пункта Тквернети.

«Грузинские ВВС поднялись в воздух... Грузинские танки ведут атаку на Цхинвали. Идет тяжелый бой», – отрывисто сообщал государственный комитет по информации и печати Республики Южная Осетия.

По предварительным данным, в ходе боев в Цхинвали убиты 15 мирных граждан. Однако количество погибших в настоящее время уточняется. Известно, что в городе находятся около 30 тысяч мирных жителей. Кроме этого, в результате обстрела с грузинской стороны расположения штаба Смешанных сил по поддержанию мира в Цхинвали в пятницу ранения получили трое российских военнослужащих.

В Нью-Йорке собралось экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Грузия полностью возлагает вину за обстрелы на югоосетинскую сторону, заявил на заседании Совета Безопасности постоянный представитель Грузии при ООН Ираклий Аласания. «Мы призываем лидеров сепаратистов прекратить военные действия», – провозгласил Аласания. Он также заявил, что Грузия призывает Россию прекратить провокации и содействовать мирным переговорам. В то же время Грузия настаивает на том, что мировое сообщество должно предотвратить вмешательство России в грузино-осетинский конфликт.

В свою очередь в Кремле обсуждают экстренные меры по Южной Осетии. «Под руководством Дмитрия Медведева в настоящее время обсуждается комплекс экстренных мер по возвращению ситуации в Южной Осетии в мирное русло, по защите находящегося там мирного населения с учетом имеющегося у нас миротворческого мандата, защите российских граждан и национальных интересов России», – сообщают в пресс-службе президента.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, который накануне ночью приехал в Цхинвали, назвал действия Грузия «фашизмом в открытом виде». «На юге льется кровь наших братьев, это в большинстве мирные люди, – заявил Мамсуров. – Каким надо быть зверем, чтобы обрушить на спящий город огонь танков и самолетов!» По его мнению, «мировое сообщество не может признавать страну, где фашизм является государственной политикой». При этом глава Северной Осетии потребовал немедленно прекратить военные действия и сесть за стол переговоров.

Минувшей ночью из Северной Осетии в Южную переправились добровольцы. Больницы Владикавказа подготовлены к приему раненых и беженцев из разбомбленного Цхинвали. По состоянию на утро пятницы в Северную Осетию прибыли 1625 человек из Южной Осетии, из них около тысячи – дети.

Свое заявление по ситуации в Южной Осетии в ближайшее время подготовит и Минобороны России. «Министерство обороны России озабочено обострением ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. В течение ближайшего времени будет сделано заявление Минобороны России в этой связи», – сообщил агентству «Интерфакс» источник в военном ведомстве.

Тем временем появились сообщения, что российские ВВС бомбят территорию Грузии. Портал «Грузия Online» со ссылкой на телекомпанию «Рустави 2» сообщил, что самолет российских ВВС сбросил бомбу в Карельском районе региона Шида Картли. По информации МВД Грузии, воздушное пространство нарушили три самолета, предположительно Су-24.

Напомним, что нынешнее обострение ситуации в Южной Осетии началось в ночь на 1 августа после обстрела со стороны грузинских сел Цхинвали и нескольких других населенных пунктов. Тогда войска Южной Осетии не остались в долгу. В результате число раненых составило 12 человек, в Цхинвали заявляли также о шести убитых.
0
1680
8 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Грузия в день открытия Олимпиады начала бои в Южной ОсетииГрузия в день открытия Олимпиады начала бои в Южной Осетии

Грузия минувшей ночью начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Югоосетинские власти сообщают о том, что в атаке на Цхинвали задейс...

Кокойты: Южная Осетия хочет присоединиться к Союзному государству Беларуси  ...Кокойты: Южная Осетия хочет присоединиться к Союзному государству Беларуси ...

Южная Осетия будет добиваться вхождения в состав Союзного государства Беларуси и России. Об этом заявил журналистам 21 августа в Москве глава Южной Ос...

Грузия поблагодарила Киев за непризнание АбхазииГрузия поблагодарила Киев за непризнание Абхазии

Посол Грузии в Украине Григол Катамадзе в интервью газете \"День\" заявил, что его страна очень благодарна руководству Украины за непризнание независи...

Чавес признал Южную Осетию и АбхазиюЧавес признал Южную Осетию и Абхазию

Президент Венесуэлы Уго Чавес, который находится с визитом в Москве, 10 сентября объявил о том, что его страна признает независимость Абхазии и Южной...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Bolivaruch 4 минут назад Gif не работает (( dianest 12 минут назад
Цитата: Pipka2012
кроме тебя тут все хоть какие-то факты умеют приводить, а ты только на говно исходить и оскарблять остальных )))

пипка, когда ты перестанешь махать шашкой и брызгать слюнями, то надеюсь, что начнешь воспринимать информацию объективно
Цитата: Pipka2012
- согласен ... только какой-то долбоёб чуть выше написал :

странно, что до какого то долбаеба не доходит, что одно не исключает другое.
Pipka2012 14 минут назад
Цитата: dianest
рассуждения уровня детского сада, лукморье, статьи, знакомый))) Давай еще раз и медленно


кроме тебя тут все хоть какие-то факты умеют приводить, а ты только на говно исходить и оскарблять остальных )))

Даже ребенку понятно, что есть "хорошие" мусульмане, есть "плохие", про это никто не спорит.
- согласен ... только какой-то долбоёб чуть выше написал :
мусульмане это проблема и это факт.
=======================

Перечитай ещё раз своё сообщения и кроме голословных утверждений - ГДЕ ХОТЬ ОДИН ФАКТ ?!
tergo2000 22 минут назад Колхозник по молодости и образу и подобию хочет сделать всех колхозниками. Ничего интересного. Наука-в жопе....за цывялизованным мирам я вас ня павяду..., производство-запушчэно, предпринимательство- пожму руку последнему...Что еще можно вспомнить????? Теневой рынок - т у н я я д ц ы - п а в и н н ы п р а ц а в а ц ь...Любой класс (по-марксистски), любое сословие (по российски) возьми- только в колхоз))) Тьфу((( dianest 22 минут назад
Цитата: Pipka2012
надо разбираться в том, кто такие мусульмане, а потом срать ротам. есть много статей, где описано кто, зачем, почему ... на лукоморье том же доступным языком всё разжёвано.
у меня есть знакомый мусульманин, учился во франции, приезжая к нам просит шашлык сделать из свинины, может пивка дябнуть, женат на белоруске, многожёнство не признает, ведёт кучу айтишных проектов. однако религия - ислам ... пояса шахида на нём не видел.
есть светское общество и люди из этого общества, которые законы людские ставят выше законов божьих - это нормальные мусульмане, а есть мусульмане радикальные ... там если верят в реинкарнацию - значит им взорвать себя как раз плюнуть.
однако ж зачем разбираться, проще всех пошинковать как Гитлер ...

рассуждения уровня детского сада, лукморье, статьи, знакомый))) Давай еще раз и медленно
Имхо, для Европы мусульмане становятся проблемой. Даже ребенку понятно, что есть "хорошие" мусульмане, есть "плохие", про это никто не спорит. Но очень часто, так называемые хорошие, никогда не сдадут плохих и не предупредят беду.
И как показывает время, самое главное, мусульмане( в целом) не в состоянии решать свои же проблемы (опять же в целом). Везде есть исключения.
Но напряжение в обществе нарастает и эти прекрасные мусульмане, что "не носят поясов шахида" особо ничего не делают для того что бы исправить ситуацию
Отношение в обществе к мусульманам меняется и меняется в негативную сторону. И это факт, с которым трудно спорить
SabakaZ 31 минут назад
Цитата: nejhal
Нелогичен тем, что он под патроны, которые у нас не применялись раньше
У нас раньше не применялись электронные проездные. А еще раньше не применялись банковские карты. Ничего, начали применять, живые, вроде, остались.


Цитата: nejhal
я впервые вижу наш ОМОН с MP5, что наводит на мысли о том, что их закупили не так давно, а мне казалось, что уже много лет действуют санкции, которые не позволяют продавать оружие для нашего МВД.


При этом достаточно широкое распространение он получил и на постсоветском пространстве: помимо тяготеющих к закупкам натовского оружия Литвы, Эстонии и Грузии, к пользователям МР5 относятся также Беларусь (антитеррористическая группа МВД «Алмаз»)

Отсюда: http://sportingshot.ru/articles/pistolet_pulemyot_hk_mp5
Но непонятно за какой год статья.

Закупили много, сейчас раздали. И да, держащим рынок оружия (а это совсем не правительства стран) насрать на санкции и прочее.
Pipka2012 32 минут назад
Цитата: dianest
мусульмане это проблема и это факт


надо разбираться в том, кто такие мусульмане, а потом срать ротам. есть много статей, где описано кто, зачем, почему ... на лукоморье том же доступным языком всё разжёвано.

у меня есть знакомый мусульманин, учился во франции, приезжая к нам просит шашлык сделать из свинины, может пивка дябнуть, женат на белоруске, многожёнство не признает, ведёт кучу айтишных проектов. однако религия - ислам ... пояса шахида на нём не видел.

есть светское общество и люди из этого общества, которые законы людские ставят выше законов божьих - это нормальные мусульмане, а есть мусульмане радикальные ... там если верят в реинкарнацию - значит им взорвать себя как раз плюнуть.

однако ж зачем разбираться, проще всех пошинковать как Гитлер ...
gismo_2 34 минут назад
Цитата: nejhal
Нелогичен тем, что он под патроны, которые у нас не применялись раньше, логичней было искать что-то по 9x18мм ПМ, например ПП-93, который уже используется ССО РБ, либо ПП-2000. Ещё одна вещь, которая удивила - я впервые вижу наш ОМОН с MP5, что наводит на мысли о том, что их закупили не так давно, а мне казалось, что уже много лет действуют санкции, которые не позволяют продавать оружие для нашего МВД.

А в чем проблема выпустить такой под 9x18? Тем более его делают по лицензии.
Новости от партнеров