РЕКЛАМА

Загрузка...
Компания Mozilla предложила пользователям со всего мира поучаствовать в создании браузера следующего поколения под названием Aurora. При работе над данным проектом будут учитываться идеи и пожелания обычных людей.
Aurora разрабатывается совместно с дизайнерской студией AdaptivePath. Любой пользователь, который хочет внести свой вклад в работу над данным проектом, может предложить разработчикам свою идею или пожелание.
По словам представителей Mozilla, они особенно заинтересованы в привлечении дизайнеров, которые ранее не были вовлечены ни в какие open source-проекты и хотят максимально расширить число добровольцев.
«Наша цель — привлечь к этому проекту как можно больше людей, чтобы мотивировать их на новые идеи и мысли, которые в скором времени могут определить направление развития не только продуктов Firefox, но и всей Сети», — сказано в заявлении Mozilla.' />

Mozilla готовит браузер нового поколения

Mozilla готовит браузер нового поколенияКомпания Mozilla предложила пользователям со всего мира поучаствовать в создании браузера следующего поколения под названием Aurora. При работе над данным проектом будут учитываться идеи и пожелания обычных людей.
Aurora разрабатывается совместно с дизайнерской студией AdaptivePath. Любой пользователь, который хочет внести свой вклад в работу над данным проектом, может предложить разработчикам свою идею или пожелание.
По словам представителей Mozilla, они особенно заинтересованы в привлечении дизайнеров, которые ранее не были вовлечены ни в какие open source-проекты и хотят максимально расширить число добровольцев.
«Наша цель — привлечь к этому проекту как можно больше людей, чтобы мотивировать их на новые идеи и мысли, которые в скором времени могут определить направление развития не только продуктов Firefox, но и всей Сети», — сказано в заявлении Mozilla.
Идеи технологий Aurora основаны на использовании преимуществ семантической Сети и автоматического анализа значения контента для создания связи между человеком и различными объектами в интернете. Согласно задумке разработчиков, автоматическое определение связи между пользователем и контентом позволит существенно облегчить и упростить применение различных веб-сервисов.
Представители дизайнерской студии AdaptivePath отмечают, что на данный момент многие идеи существуют только на бумаге и еще не реализованы в реальном продукте. «Aurora объединяет в себе большое количество инновационных идей в сфере дизайна, которые будут функционировать в сложной системе», — говорится в сообщении AdaptivePath.
Аналитики отмечают, что многие идеи Aurora выглядят очень интересно и отчасти революционно, но их реализация может оказаться затруднительной из-за сложности объединения всех представленных технологий в рамках одного проекта.
Тем временем браузер Firefox продолжает увеличивать свою долю на мировом рынке и теснить главного конкурента — Internet Explorer от Microsoft. Согласно последним данным постоянного опроса компании NetApplications, в июне 2008 г. Firefox пользовались 19,27% посетителей глобальной Сети, что на 0,86% превышает показатели за предыдущий месяц. Доля Internet Explorer упала с 73,75% в мае до 72,95% в июне.
Финальная версия Firefox 3 в день релиза была скачана пользователями по всему миру 8,3 млн раз. Популярность Firefox 3 превзошла все ожидания, так как изначально Mozilla предполагала, что закачек будет около 5 млн. Сразу после выхода Firefox 3 занял 4% всего мирового рынка браузеров, что является очень впечатляющим результатом.
0
808
8 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Firefox отвоевал 20% мирового рынка браузеровFirefox отвоевал 20% мирового рынка браузеров

Согласно данным постоянного опроса компании NetApplications, мировая доля браузера Firefox от компании Mozilla в июле 2008 г. впервые превысила 20%. Д...

Новый браузер Mozilla Firefox выйдет 30 июняНовый браузер Mozilla Firefox выйдет 30 июня

Компания Mozilla выпустит окончательную версию баузера Firefox 3.5 во вторник 30 июня, сообщает блог Webmonkey со ссылкой на заявление представителей...

Firefox стал самым популярным браузером в ЕвропеFirefox стал самым популярным браузером в Европе

Mozilla Firefox 3 стал самым популярным браузером в Европе, заняв 35,09 процента рынка, сообщает TechRadar со ссылкой на данные аналитической компании...

Firefox захватил четверть рынка браузеровFirefox захватил четверть рынка браузеров

Доля Firefox на мировом рынке браузеров уже превысила 25%. Однако продукт Mozilla сталкивается с серьезной конкуренцией не только со стороны Internet...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
fakku 78 минут назад
Цитата: Mab
А благодаря тому, что затащила в постель своего 17-летнего ученика. Но основная причина её знаменитости не в этом. Мы расскажем чудесную историю в самом конце под катом, перед последней фотографией. Не поленитесь посмотреть и почитать!

Всё очень просто: малолетние хвастливые пиздюки сдают училок на фоне хвастовства. А девчонки пялятся с физруками и молчат. И всех делов.
Mab 180 минут назад
Отныне граждане Грузии могут посещать ЕС без виз

28 марта официально начал действовать безвизовый режим Евросоюза для граждан Грузии.
tergo2000 199 минут назад В с е- самки фертильного возрасту!!! Только рожать!!! Flint 201 минут назад Mab,
В бошке у тебя лайм)))
Offshorчик 214 минут назад Українці ж, які в ділі організації масових заварушок, від сільських весіль і до мільйонних маніфестацій включітєльно являються признаними мастєрами екстра-класа, учора з симпатіями, хоть і нєсколько свисока, спостерігали за аматорськими попитками граждан Білорусі та РФ доказать своїм властям, шо “їх уже тошніт”. Ветерани українських майданів професійно проаналізували проісходяще, розклали усі помилки протестуючих по поличкам, прийдя к одностайному виводу, шо “ніхера з того не буде”. І вони совершенно праві, правда лише отчасті. Діло в тому, шо нєфтєналівная баржа “РФ” пойдьот ко дну не залежно від того, чи крушеніє буде сопровождаться бунтом пасажирів, чи вони до кінця нишком блюватимуть собі в кулаки, чемно сидячи в трюмах. (C) Дід Свирид glebator 218 минут назад Друг друга спрашивает, когда паспорта отдадут нигерам Mab 224 минут назад
Radler Lime & Mint - коктейль с тем же светлым пивом, но добавлены лимонад и мята.

Не лимонад, а лайм.
glebator 226 минут назад Джокер не тот уже
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 597 гостей