РЕКЛАМА

Загрузка...

Индия требует вернуть Кохинур

Кохинур - бриллиант весом 105 карат, находящийся сейчас в короне королевы Великобритании, а вообще это один из самых знаменитых драгоценных камней в истории, причем судьба его прослеживается аж до 1300 года, когда он был в тюрбане какого-то раджи, а потом сменил ряд хозяев, принеся по легенде им несчастья и смерти.
В 1849 году англичане захватили сокровищницы Лахора, в том числе и знаменитый бриллиант. Позже его переогранили и вставили в британскую корону, где он стал одним из главных бриллиантов среди 2000 более мелких.
Так вот, в данный момент ряд звезд Болливуда и крупных индийских бизнесменов требуют вернуть камень, стоимость которого оценивается примерно в $150 миллионов. Они подали иск против королевской династии в Верховный Суд в Лондоне. Камень был присвоен Британией, а не подарен или вручен в качестве оплаты за что-то, утверждают индусы.

Индия требует вернуть Кохинур


Очень интересно, чем эта тяжба закончится. Ведь если индусам удастся вернуть этот камень, то судьба многих реликвий и известных драгоценностей может быть переиграна спустя века после того, как они сменили своих хозяев.

Индия требует вернуть Кохинур
Великобритания Индия история драгоценности
10
1353
9 ноября 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Лесото найден огромный алмаз весом в 478 каратВ Лесото найден огромный алмаз весом в 478 карат

На территории южноафриканского королевства Лесото был обнаружен сверхкрупный алмаз весом в 478 карат. Драгоценный камень нашли сотрудники лондонской к...

Кохинур – легендарный алмазКохинур – легендарный алмаз

Кохинур – это алмаз весом в 105 карат (21,6 г), который является одним из самых известных драгоценных камней в мире. Создан Кохинур был в Индии в неза...

Самый дорогой необработанный алмаз в истории обрел владельцаСамый дорогой необработанный алмаз в истории обрел владельца

Драгоценный камень весом в 507,5 карата, найденный в Южной Африке, стал самым дорогим необработанным алмазом в истории.Гонконгская ювелирная компания...

Загрузка...
Комментарии

НеЖаль
9 ноября 2015 13:02
Потрясающее украшение! Хотелось бы увидеть. Была в Москве в алмазном фонде, чуть головой не повредилась от такой красоты))) хотя спокойна к украшениям)

xexun
9 ноября 2015 13:30
я из кохинуров только ластик и карандаши знаю. Неплохие по качеству кстати. kooh-i-noor же

MAЄD
9 ноября 2015 14:00
"туды её в качель!"

Blinbox
9 ноября 2015 14:19
А еще и презервативы такие были

Flint
9 ноября 2015 16:50
Я вот не могу понять культ этой старухи в англии, хоть убей бля.

НеЖаль
9 ноября 2015 17:06
xexun,
Не не плохие, а лучшие, я бы сказала))

Bazalt
9 ноября 2015 17:15
вот за счёт чего англия хорошо и живёт. разграбили индию и полазии. и исчо дружить с бандитами. ну нах...

Jason
9 ноября 2015 18:17
Цитата: Bazalt
вот за счёт чего англия хорошо и живёт.


Эт точно. Так что индийцы о возвращении своего драгоценного камня могут и не мечтать. Даже если суд выиграют. Не для того Британия его присваивала, чтобы впоследствии отдать.

xexun
10 ноября 2015 00:43
НеЖаль,
Не стану спорить. Люблю письменные принадлежности, но в последнее время пользуюсь ими редко, помню только что канцелярия от эрих краузе и кохинур это проверенные временем рабочие лошадки

Плутон
10 ноября 2015 08:09
По дизайну корона так себе.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 310 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 327 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 329 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 352 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 354 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 355 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 359 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 359 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 790 гостей